Перейти к содержимому

Беларусь, Беларусь-Россия, Беларусь и остальной мир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#101 ialekseev

ialekseev

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2013 - 05:34

в конце концов, один из ваших царей, как-то раз в одной из войн истребил половину населения моей страны. и мне даже становится немножко жалко, что один из князей моей страны еще раньше не захватил москву, когда была возможность, внял мольбам русских (заменено фильтром нецензурных слов) и ограничился лишь данью.) но я же не кричу на всех вас что вы на всю голову е***утые. я вообще спокойно к таким вещам отношусь.

Дружище, можно поподробнее? А то один представитель "малого но бесконечно гордого" народа пытался меня убедить, что Ермолов людоед просто, а оказалось, что его предки сало не кушают чтобы не обвинили в каннибализме :)
Понимаете?
Может просто построенным университетом пыталсиь уничтожить вашу языческую интеллигенцию? Не?
Кстати, вы представитель какой страны? Тоже "малой но бесконечно городой"?

Сообщение отредактировал ialekseev: 21 Апрель 2013 - 05:38

• 0

#102 alex_kidwrite

alex_kidwrite

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2013 - 08:26

Только он почему-то не осознает, что Россия, Белоруссия и Украина - это всё ОДИН И ТОТ ЖЕ НАРОД! Что это единый этнос - СЛАВЯНЕ!

как бы это помягче, без слов типа "яд", аналогов "обалдеть" и т.п.) я снова поражаюсь вашим экстрасенсорным способностям. ну просто я столько нового узнаю о себе.) оказывается, я не осознаю, что я осознаю, а что не осознаю))

ну да ладно.) это очень противный миф придуманный, не поверите, русской имперской пропагандой. но к счастью, его развеять - как пару пальцев...)))

что даже русские князья друг дружку непрестанно резали и захватывали

ну да, у нас тоже такое было.
разница между брозерами и не-брозерами только в том, что против братьев не делают национально освободительных восстаний (крупных было только 2 штуки). братья не пытаются своим братьям промыть мозги, братья не пытаются стереть культуру, язык своих братьев, ассимилировав ее под свою... братья не говорят братьям "вы не народ, а наш северо-западный край". ах да, и не переименовывают название целой страны, так, чтобы оно было похожим на название своей (Рашка). )))

но это так - позиция "просто по-человечески".) и факты, которые за этим стоят - к ним я даже обращаться не буду без лишней надобности. мифы можно и проще развенчать.

а, ну сюда уже о хищниках. самый большой хищник, который я знаю - это наш восточный сосед, которая "и все остальные страны нам завидуют".) за всю историю моего народа - больше всего войн, плюс попыток стереть культуру, ассимилировать под себя - угадайте с кем?)) это что называется "на личном опыте". это всего лишь история моей страны.) и все это говорю не потому, что вот мне так это болит, неа.) просто аргументирую по принципу, извините "на себя посмотри". на тему "только англосаксы хищники". ))

да, но я вернусь к мифу "мы один народ".

тут просто рекомендовал бы заранее не возмущаться, и даже не пытаться сыпать имеющимися аргументами.) ну судя по динамике дискуссии и логике, на которой делаются выводы, а то мало ли) ну просто есть тут на форуме один человек с большой репутацией, в репу ему плюсуют регулярно, он тоже делал выводы о моей компетенции раньше времени. потом (почему-то!) он передумал,)

кроме того, люди же ведь читают, а развеяние мифа "мы один народ" может прищемить гордое российское имперское чувство собственной важности... (ну раз уж кто-то здесь выше видит в соседях исключительно "малых и гордых")

ну и еще раз - насчет фактов "соседства братских народов" - i'm cool with it.) не потому, что там где-то что-то болит или сильно задевает - это просто мой личный опыт для аргументации - в том что ботанить заставляли что помню по предмету "Гiсторыя Беларусi". который мне (случайно так вышло) преподавал в свое время один из самых авторитетных историков страны, который был настолько уважаем, что его власти даже щемить пытались.) и нам, кстати - давали разжевать и противоположные точки зрения.

Пипец - пропаганда в Белоруссии работает

анфорченатли. моя лапша на ушах мне подсказывает, что в Беларуси историческая пропаганда как раз-таки очень не любит эти факты, зато больше любит факты, "когда мы дружили". а память мне подсказывает, что дружили мы только 4 года. с 1941го по 45)

но это ж лапша, откуда ж мне знать историю этой страны. я же из Белоруссии юноша)

Эт что ж, батька против России-матушки пропаганду ведёт?

не, не парьтесь, наоборот. этот колхозник ведет пропаганду против беларуской истории. зато признается в любви братскому народу подозрительно чуть менее чем бесконечно. аж подозрения о его либидо закрадываются.))

Дико извиняюсь перед всеми, и особенно перед Алексом(!) за то, что позволил себе общение в несколько фривольном стиле...

а, вот оно что... ну тогда:
- Да ничего страшного, я в слове "что" тоже опечаталась..." (с) Башорг
)))

З, на счет антироссийской пропаганды в Белорусссии, в общем... А вот на Украине - ДА! Там это поставлено при Юще просто в промышленных масштабах!..

только вот как раз наоборот. в промышленных масштабах была как раз российская имперская пропаганда. а то, что "при Юще" - это попытка выйти из Матрицы.

еще при кате2 началось - попытки переписать историю чтобы типа "вся русь - пошла из нас, и мы тут центр". про то, что советы вытворяли - я вообще молчу. ну а сегодня - это ваш первый канал. "и второй канал тоже . ... ...." (с) Нойз МС.)))

и кстати я в курсе о чем говорю. я с удовольствием наблюдал за предвыборной гонкой обама-ромни. чтобы заценить что из себя представляют американские медиа, и как там все эти вещи "продают". так там хоть какая-то этика присутствует по сравнению с рос. ТВ. лжи и манипуляций меньше раз в десять. реально. в вашем ненавистном пиндостане. даже в кампании ромни, который проиграл, из-за того, что слишком часто на откровенной лжи палился. к слову, по сравнению с бел. зомбоящиком - раз в тридцать меньше)))

Сообщение отредактировал alex_kidwrite: 21 Апрель 2013 - 08:38

• 0

#103 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:14

это очень противный миф придуманный, не поверите, русской имперской пропагандой. но к счастью, его развеять - как пару пальцев...)))

ну да, у нас тоже такое было.
разница между брозерами и не-брозерами только в том, что против братьев не делают национально освободительных восстаний (крупных было только 2 штуки). братья не пытаются своим братьям промыть мозги, братья не пытаются стереть культуру, язык своих братьев, ассимилировав ее под свою... братья не говорят братьям "вы не народ, а наш северо-западный край". ах да, и не переименовывают название целой страны, так, чтобы оно было похожим на название своей (Рашка). )))

но это так - позиция "просто по-человечески".) и факты, которые за этим стоят - к ним я даже обращаться не буду без лишней надобности. мифы можно и проще развенчать.

а, ну сюда уже о хищниках. самый большой хищник, который я знаю - это наш восточный сосед, которая "и все остальные страны нам завидуют".) за всю историю моего народа - больше всего войн, плюс попыток стереть культуру, ассимилировать под себя - угадайте с кем?)) это что называется "на личном опыте". это всего лишь история моей страны.) и все это говорю не потому, что вот мне так это болит, неа.) просто аргументирую по принципу, извините "на себя посмотри". на тему "только англосаксы хищники". ))

да, но я вернусь к мифу "мы один народ".

тут просто рекомендовал бы заранее не возмущаться, и даже не пытаться сыпать имеющимися аргументами.) ну судя по динамике дискуссии и логике, на которой делаются выводы, а то мало ли) ну просто есть тут на форуме один человек с большой репутацией, в репу ему плюсуют регулярно, он тоже делал выводы о моей компетенции раньше времени. потом (почему-то!) он передумал,)

кроме того, люди же ведь читают, а развеяние мифа "мы один народ" может прищемить гордое российское имперское чувство собственной важности... (ну раз уж кто-то здесь выше видит в соседях исключительно "малых и гордых")

Ох, как Вам ****о защемило! :rolleyes:

ну и еще раз - насчет фактов "соседства братских народов" - i'm cool with it.) не потому, что там где-то что-то болит или сильно задевает - это просто мой личный опыт для аргументации - в том что ботанить заставляли что помню по предмету "Гiсторыя Беларусi". который мне (случайно так вышло) преподавал в свое время один из самых авторитетных историков страны, который был настолько уважаем, что его власти даже щемить пытались.) и нам, кстати - давали разжевать и противоположные точки зрения.

анфорченатли. моя лапша на ушах мне подсказывает, что в Беларуси историческая пропаганда как раз-таки очень не любит эти факты, зато больше любит факты, "когда мы дружили". а память мне подсказывает, что дружили мы только 4 года. с 1941го по 45)

но это ж лапша, откуда ж мне знать историю этой страны. я же из Белоруссии юноша)

Вам сюда: http://www.info-forum.ru/topic/13656-belarus-belarus-rossija-belarus-i-ostalnoi/page__hl__%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C (Правда, к сожалению, Гость_Vadim_ будучи при погонах модератора успел-таки удалить почти все посты своих оппонентов. Ну оно и понятно, крыть-то нечем.)
Чесслово, нет времени на разбор этого словесного поноса.

ну тогда:
- Да ничего страшного, я в слове "что" тоже опечаталась..." (с) Башорг
)))

:thumbsup: :laugh:

только вот как раз наоборот. в промышленных масштабах была как раз российская имперская пропаганда. а то, что "при Юще" - это попытка выйти из Матрицы.

еще при кате2 началось - попытки переписать историю чтобы типа "вся русь - пошла из нас, и мы тут центр". про то, что советы вытворяли - я вообще молчу. ну а сегодня - это ваш первый канал. "и второй канал тоже . ... ...." (с) Нойз МС.)))

и кстати я в курсе о чем говорю. я с удовольствием наблюдал за предвыборной гонкой обама-ромни. чтобы заценить что из себя представляют американские медиа, и как там все эти вещи "продают". так там хоть какая-то этика присутствует по сравнению с рос. ТВ. лжи и манипуляций меньше раз в десять. реально. в вашем ненавистном пиндостане. даже в кампании ромни, который проиграл, из-за того, что слишком часто на откровенной лжи палился. к слову, по сравнению с бел. зомбоящиком - раз в тридцать меньше)))

:biggrin: :laugh: :laugh:

P.S. Поменьше "башингов" и юношески-максималистских амбиций, побольше мыслительной деятельности - глядишь, начнёте отличать чёрное от белого, а может ещё и оттенки. :)

Сообщение отредактировал руся: 21 Апрель 2013 - 12:59

• 0

#104 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 693 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:37

Явно так бросается в глаза этот юношеский задор и жаргон такого тинейджера-гопника. Пацану явно лет от 15 до 18.
Такое поколение воспитанное хаосом. В башке все смешалось. Как в фильме "Рассказы"

• 1

#105 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 468 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 21 Апрель 2013 - 14:05

ну да ладно.) это очень противный миф придуманный, не поверите, русской имперской пропагандой. но к счастью, его развеять - как пару пальцев...)))

Алекс, извините, но у Вас не "пару пальцев" получилось, и даже не "всю руку целиком", а - "всего себя, с ног до головы"... :laugh:
Извиняюсь, конечно, но даже просто комментировать тот берд, что Вы сейчас настрочили - как-то смешно и глупо... :biggrin:
Это даже не мифотворчество и выдумки, это какая ПОЛНАЯ КИСЯ-МИСЯ, поток воспаленого сознания, выплеснутй на мониор... :laugh:

Если Вы не понимаете элементарной фундаментальной вещи - не бывают маленькие страны независимыми! Никогда! Они обязательно находятся в подчинении и зависимости (прямой или косвенной) от своих более крупных соседей - Империй! - ну о чем тогда с Вами можно вообще говорить в плане геополитики?!. :blink:

Вы же, как выясняется, даже не видите разницы между включнием Белоруссии в состав России и включением ее, например, в состав Евросоюза!
А ведь в первом случае - метрополия (Россия) будет КОРМИТЬ вассала (Белоруссию), тогда как во втором случае - метрополия (Евросоюз) будет КОМИТЬСЯ за счет колонии (Белоруссии), высасывая из нее всё под корень. Посмотрите на пример прибалтийских стран, как их эуропейсы высосаи досуха и как им сейчас стало вдруг плохо от столь вожделенной ранее "евроинтеграции"... ;)

Англосаксонский тип империй, Алекс, это ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ тип, когда метрополия высасывает колонии и паразитирует на них; Русский тип империи, это СИМБИОЗНЫЙ тип, когда присоединяемые территори входят в сосав империи "на равных" и центр не паразитирует на них, а справедливо распределяет общее богатство ПО ВСЕЙ империи...

На этом разговор на тему геополитики с Вами, Алекс, заканчиваю, ибо не вижу достойного уровня оппонирования, а тратить время на развенчивание мифов и сказок, поселившихся в Вашей голове (как я уже сделал в соседней ветке, рассказыая Вам про ислам), извините - больше не буду...
  • 0

#106 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 693 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:09

А ведь в первом случае - метрополия (Россия) будет КОРМИТЬ вассала (Белоруссию), тогда как во втором случае - метрополия (Евросоюз) будет КОМИТЬСЯ за счет колонии (Белоруссии),

А вот тут не согласен. Не может одна часть одной земли находится по отношению к другой как метрополия к вассалу. То же самое, что большой зал будет командовать детской комнатой!

Сообщение отредактировал Обществовед: 21 Апрель 2013 - 19:09

• 0

#107 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 468 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:16

А вот тут не согласен. Не может одна часть одной земли находится по отношению к другой как метрополия к вассалу. То же самое, что большой зал будет командовать детской комнатой!

Ну, я скорее выразился не про полноценое ОБЪЕДИНЕНИЕ России и Белоруссии, а про их СОЮЗ...
В случае полноценого объединения в единое государство - Ваше возражение будет справедливым на 100%!..
  • 0

#108 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 693 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:21

Ну, я скорее выразился не про полноценое ОБЪЕДИНЕНИЕ России и Белоруссии, а про их СОЮЗ...
В случае полноценого объединения в единое государство - Ваше возражение будет справедливым на 100%!..

И так не правильно.
Нельзя возврат части земли называть союзом!
Белоруссия — это неотъемлемая часть русской земли! Такая же как и Аляска!

Сообщение отредактировал Обществовед: 21 Апрель 2013 - 19:22

• 0

#109 alex_kidwrite

alex_kidwrite

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:07

И так не правильно. Нельзя возврат части земли называть союзом! Белоруссия — это неотъемлемая часть русской земли! Такая же как и Аляска!

давай я к тебе домой приду и скажу, эй, мужик, вся твоя хата - исконно моя. проваливай.

только вот на этой земле никто исконно никогда не говорил по-русски, там никогда не было русской государственности - так сфига ли? так что поумерьте свою имперскую манию величия и грабительский инстинкт, который пытается на теориях, построенных из воздуха, создать галлюцинацию права на чужие земли.

приправлю маленьким фактом, чтобы постепенно миф о "братстве" растворять. Предки Беларусов - не совсем славяне даже! это уникальное кровное - генетическое отличие беларусов, от других славян. центральную часть Беларуси населяли несколько славянских племен - кривичи, дриговичи, родимичи. север - балтские племена. которые позже смешались. славяне были более продвинуты в культурном плане, со временем произошло смешение племен, а балты - были ассимилированы - т.е. постепенно принимали славянскую культуру. и старо-беларуский язык, как и наша кровь - это микс с балтским. так что не надо ля-ля про "братскость" и про один народ. мы генетически другие - смесь славян и славянизированных балтов.

бестолковость ваших учебников кстати доказывает еще и тот факт, что они ВКЛ - первую беларускую государственность, с ядром, центром - на современной территории РБ, - ошибочно называют Литвой. ВКЛ - первая беларуская государственность, и нынешняя Литва - это вообще две разные вещи! Литовский язык и происхождение литовского народа - имеет мало чего общего с ВКЛ. на эту тему есть много тёрок наших и литовских историков, но они скрипя зубами - это признают, ибо историч документы свидетельствуют что офиц язык всегда был старобеларуским.

и ваще Смоленск - наш, и Псков тоже!))) оба - исконная часть ВКЛ. это исконно наши земли, равно как Вильно (Вильнюс), Белосток (Польша). которые советы обрезали от БССР и предали другим "братским".

а Аляска - ну да, продать за апельсины - бугога) я думаю у жителей штата облегчение, когда они читают историю и узнают это, что не стали бы как загнивающая Чукотка.))

снимите очки и протрите глаза. доверять вашим учебниками истории - все равно что доверять первому каналу) еще Екатерина 2 пыталась исторические документы фальсифицировать.

так что у вас там вообще ни единого права на Беларуские земли, равно как на Киевскую Русь. это тупо попытка имперская замашка обелить свои грабительские предъявы на чужие земли. на современном языке это называется мошенничество.)

pss. пиу-пиу-пиу, с вами были неадекватные потоки сознания от 15-летнего поцика, яу пипл инда хаус!)
  • 0

#110 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:35

Если смотреть на карту мира...то Беларусь конечно же меньше Америки!
Но если смотреть на карту Беларуси....Америку вообще не видно :) ;)

Не пытаясь спорить все же спрошу...

снимите очки и протрите глаза. доверять вашим учебниками истории - все равно что доверять первому каналу) еще Екатерина 2 пыталась исторические документы фальсифицировать.

А ваши значит учебники ( судя по тому, что написано выше) писались исключительно непорочно-честными оракулами-девственниками под сенью дубов в Беловежской пуще - да?

И ( ну вот ни на капельку) никак не играют ( откуда вообще такие мысли?) на руку ни Батьке ни тем, кому уж очень не люба Русь-Россия....

И название БЕЛАЯ РУСЬ тоже чистой воды происки гадких руссов на зло честному "не славянско коренному" народу БелаРУСИ :) ?
Оставили его конечно же просто по привычке...ну не менять же спустя столько десятков\сотен лет в угоду страстному желанию ОТКРЕСТИТЬСЯ ОТ ПРОШЛОГО....

Сообщение отредактировал Волхв: 21 Апрель 2013 - 21:37

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей