Только он почему-то не осознает, что Россия, Белоруссия и Украина - это всё ОДИН И ТОТ ЖЕ НАРОД! Что это единый этнос - СЛАВЯНЕ!
как бы это помягче, без слов типа "яд", аналогов "обалдеть" и т.п.) я снова поражаюсь вашим экстрасенсорным способностям. ну просто я столько нового узнаю о себе.) оказывается, я не осознаю, что я осознаю, а что не осознаю))
ну да ладно.) это очень противный миф придуманный, не поверите, русской имперской пропагандой. но к счастью, его развеять - как пару пальцев...)))
что даже русские князья друг дружку непрестанно резали и захватывали
ну да, у нас тоже такое было.
разница между брозерами и не-брозерами только в том, что против братьев не делают
национально освободительных восстаний (крупных было только 2 штуки). братья не пытаются своим братьям промыть мозги, братья не пытаются стереть культуру, язык своих братьев, ассимилировав ее под свою... братья не говорят братьям "вы не народ, а наш северо-западный край". ах да, и не переименовывают название целой страны, так, чтобы оно было похожим на название своей (Рашка). )))
но это так - позиция "просто по-человечески".) и факты, которые за этим стоят - к ним я даже обращаться не буду без лишней надобности. мифы можно и проще развенчать.
а, ну сюда уже о хищниках. самый большой хищник, который я знаю - это наш восточный сосед, которая "и все остальные страны нам завидуют".) за всю историю моего народа - больше всего войн, плюс попыток стереть культуру, ассимилировать под себя - угадайте с кем?)) это что называется "на личном опыте". это всего лишь история моей страны.) и все это говорю не потому, что вот мне так это болит, неа.) просто аргументирую по принципу, извините "на себя посмотри". на тему "только англосаксы хищники". ))
да, но я вернусь к мифу "мы один народ".
тут просто рекомендовал бы заранее не возмущаться, и даже не пытаться сыпать имеющимися аргументами.) ну судя по динамике дискуссии и логике, на которой делаются выводы, а то мало ли) ну просто есть тут на форуме один человек с большой репутацией, в репу ему плюсуют регулярно, он тоже делал выводы о моей компетенции раньше времени. потом (почему-то!) он передумал,)
кроме того, люди же ведь читают, а развеяние мифа "мы один народ" может прищемить гордое российское имперское чувство собственной важности... (ну раз уж кто-то здесь выше видит в соседях исключительно "малых и гордых")
ну и еще раз - насчет фактов "соседства братских народов" - i'm cool with it.) не потому, что там где-то что-то болит или сильно задевает - это просто мой личный опыт для аргументации - в том
что ботанить заставляли что помню по предмету "Гiсторыя Беларусi". который мне (случайно так вышло) преподавал в свое время один из самых авторитетных историков страны, который был настолько уважаем, что его власти даже щемить пытались.) и нам, кстати - давали разжевать и противоположные точки зрения.
Пипец - пропаганда в Белоруссии работает
анфорченатли. моя лапша на ушах мне подсказывает, что в Беларуси историческая пропаганда как раз-таки очень не любит эти факты, зато больше любит факты, "когда мы дружили". а память мне подсказывает, что дружили мы только 4 года. с 1941го по 45)
но это ж лапша, откуда ж мне знать историю этой страны. я же из Белоруссии юноша)
Эт что ж, батька против России-матушки пропаганду ведёт?
не, не парьтесь, наоборот. этот колхозник ведет пропаганду против беларуской истории. зато признается в любви братскому народу подозрительно чуть менее чем бесконечно. аж подозрения о его либидо закрадываются.))
Дико извиняюсь перед всеми, и особенно перед Алексом(!) за то, что позволил себе общение в несколько фривольном стиле...
а, вот оно что... ну тогда:
- Да ничего страшного, я в слове "что" тоже опечаталась..." (с) Башорг)))
З, на счет антироссийской пропаганды в Белорусссии, в общем... А вот на Украине - ДА! Там это поставлено при Юще просто в промышленных масштабах!..
только вот как раз наоборот. в промышленных масштабах была как раз российская имперская пропаганда. а то, что "при Юще" - это попытка выйти из Матрицы.
еще при кате2 началось - попытки переписать историю чтобы типа "вся русь - пошла из нас, и мы тут центр". про то, что советы вытворяли - я вообще молчу. ну а сегодня - это ваш первый канал. "и второй канал тоже . ... ...." (с) Нойз МС.)))
и кстати я в курсе о чем говорю. я с удовольствием наблюдал за предвыборной гонкой обама-ромни. чтобы заценить что из себя представляют американские медиа, и как там все эти вещи "продают". так там хоть какая-то этика присутствует по сравнению с рос. ТВ. лжи и манипуляций меньше раз в десять. реально. в вашем ненавистном пиндостане. даже в кампании ромни, который проиграл, из-за того, что слишком часто на откровенной лжи палился. к слову, по сравнению с бел. зомбоящиком - раз в тридцать меньше)))
Сообщение отредактировал alex_kidwrite: 21 Апрель 2013 - 08:38