>я привел пример по ФАКТУ. ваш один царь истребил половину населения моей страны. факт? исторический факт?
А причем здесь вообще этот "факт"?
Даже не буду сейчас уходить в сторону и доказывать, что это не совсем "факт" (если хотите, сделаем это позже, отдельно)...
Речь шла про англосаксов. Какое отношение к этому имели Белоруссия и Россия?
Вы просто на ровном месте (и как мне кажется
УМЫШЛЕННО) начали уводить диспут в сторону и провоцировать людей на конфликт, опирающийся именно на национальную розь. Зачем?
>развеивая ваше кстати манипулятивное использование обобщений
Мое "манипулятивное использование обобщений" - существует исключительно в Вашей голове. Уж извините...
>вы там привели слова рядового американца, после чего называете их сбродом...
НЕ ТАК!!!Я изначально называл англосаксов хищниками (заметьте - не сбродом, а именно хищниками, грабителями, насильниками!) и привел слова рядового американца лишь
КАК ОДНУ ИЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ, косвенно подтверждающих мой тезис...
Все ветка про пиндосов - напичкана мной (и не только мной)
ФАКТАМИ того, как англосаксы исторически,
КАК НАЦИЯ - грабили и уничтожали другие народы...
А приведя в одном из постов слова рядового америанца - я лишь проиллюстрировал, что и сейчас ничего не изменилось, и что такая идеология у них существует не только на уровне элит, но и на уровне простого народа...
Чувствуете разницу?
Так что, сманипулировать сейчас попытались именно Вы, не я!
>ваш царь завалил половину моей страны,
Это ложь.
ВАШЕЙ страны, как и
МОЕЙ - тогда еще вообще не было...
Это были совсем другие страны...
Если Вам сейчас, как мне, порядка лет 40-и - мы с Вами вообще из одной сраны из - СССР. Если Вы моложе - то Вы из страны с названием Республика Беларусь, а я из страны сназванием Российская Федерация...
Если же смотреть
ИСТОРИЧЕСКИ, то и территория современной России, и территория современной Белоруссии, и территория современой Украины - это все ареал обитания одного и того же этноса - славянского (примеси на территории именно Белоруссии - минимальны)!
>ваш царь завалил половину моей страны,
А вот если, допустим, Иван Грозный "завалил половину Новгорода" - это чья страна чью страну завалила?
А когда в период Киевской Руси князья друг другу бошки сносили - это чья страна чью страну завалила?
Страны, государства, этносы - развиваются и эволюционируют, вообще-то! И столицы у нас - дрейфовали от Киева до С-Петербурга (пока вот в Москве столичка наша застряла, но уже предлагается некоторыми политиками после интеграции в единую Империю - перенести ее снова в Киев)...
>я же не кричу на вас, что вы все е***тые.
А я на Вас разве кричал?
Или Вы причисляете себя к англосксам?
>я все-таки беларус))
А в чем разница между беларусом, белорусом и русским?
Объясните! Я вот ее в упор не замечаю...
>вы "считаете" нас братским народом, чтобы тупо завладеть нашей территорией
Вы в своем уме?
Нам что, своей территории мало?
И уж поверьте, если бы действительно хотели, взяли бы и уже давно завладели бы, Вы и пикнуть бы не смогли. В том-то и дело, что Россия - не захватывает чужие территории. Сами просятся в к нам, так как понимают, что только мы можем защитить и не сожрать при этом...
Впрочем, как Вам уже пояснили - территории Украины, России и Белоруссии - это все терриротии
ОДНОГО ОБЩЕГО ГОСУДАРСТВА!
Во время проигрыша англосаксам в холодной войне эти территории, правда, были насильно разъеленены, но скоро соединятся снова.
САМИ! Без каких-либо войн и насилия. И Белоруссия, и Украина - сами в течение XXI века попросяся всостав Российской Империи!
Это для них вопрос жизни или смерти...
>легким движением руки братство превращается... в элегантное рабство)
Ага, хорошенькое рабство - Беларусь сейчас только и исключительно благодаря финасовым вливаниям со стороны России и выживает!
Мы Вас и деньгами пичкаем почти на халяву, и газом, и продукцию Вашу покупаем (которую эуропка даже даром взять побрезгует)...
Нормальненькое такое рабсво, ага!
>и какие мы нафиг братья, если там на протяжении всей истории сплошная кровь,
Сплошная кровь на протяжении
ВСЕЙ человеческой истории,
ВЕЗДЕ и ВСЕГДА! Таковы люди...
>целенаправленное истребление культуры моего народа через насильную русификацию
И снова Вы бредите!
Русификация - как раз не насильственная, а естественная!
Так как нас - раз в 15-20 больше, чем вас - кто под кого подстраиваться будет?
Русский язык - на порядок богаче и удобнее белорусского - кто под кого подстраиваться будет?
Это естественные процессы, Алекс! Лучшее - вытесняет и ассимилирует менее совершенное...
Но при всем при этом, Россия не только не учнитожала чисто белорусскую культуру, но и
ВСЯЧЕСКИ ЕЕ СОХРАНЯЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ!
>причем русифицировали и уничтожали культуру настолько жестко, что
>даже наши православные отреклись от РПЦ, попросили присоединиться
>в подчинение к Ватикану
Это даже не комментирую!
И все-таки,
Алекс, ответьте, пожалуйста, все же, на мой вопрос:
Вы хотите, чтобы Белоруссия была полноценой и равноправной частью единого сильного и самодостаточного государства или же Вы хотите, чтобы Беларусь оказалась европейской подстилкой, из которой эуропка будет высасывать все соки, которой будет помыкать как дворовой шавкой, а взамен - позвоит носить "гордое" звание "части Эуропейсского Союза"?!. Сразу замечу Вам - третьего -
НЕ ДАНО!В чем состоит Ваш выбор?