Перейти к содержимому

Беларусь, Беларусь-Россия, Беларусь и остальной мир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#76 matvei

matvei

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 07:23

Что набросились на Белорусь? Какие-то не адекватные выкрики: "Что вам не жилось в России, зачем отделились, отделились и живите, как хотите..."
Они же не сами по своей воле отделились (я имею ввиду людей, их никто не спрашивал).
Смотришь новости и жалко братьев-славян становиться. С таким президентом они еще нахлебаются. Это же как так, говорить, что кризиса в стране нет, его выдумали российские СМИ; чтобы нам хорошо жилось, надо работать 25 часов в сутки, а то мол распустились - работаете по 8 (как то так он говорил). Жесть просто. И ведь не хочет понять провальность своей экономики.
  • 0

#77 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 20:15

А тут официальная точка зрения: http://ont.by/news/our_news/0067664

Несколько выпала из новостей, а сейчас посмотрела http://www.tvc.ru/vv.aspx?vid=7fcfe885-2470-44de-a18f-ae398b1e3f62 (здесь только первые шесть минут, и анонсы - про Беларусь с 54 секунды по 1 мин.).

Сказали, что теперь нельзя топать, хлопать и собираться больше 2-х... :D
  • 0

#78 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 00:50

Изображение
  • 0

#79 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 15:29

• 1

#80 VusatuiGitarust

VusatuiGitarust

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 17:54

Да, друзья, берегите то, что имеете! Не поддавайтесь на уговоры поднять революцию! Будет как у нас в Украине - народ поднялся и поставил Чудо на престол, которое опять откинуло страну на 10 лет назад.
Мне вообще кажется, что народу нечего встревать в делёжку власти. При Союзе небыло такого, народ никто в таких целях не использовал и все жили счастливо ни о чём не думая, лишь о своих семьях.
А теперь, эта грёбаная демократия сталкивает брата с братом, отца с сыном, делает беспорядки в семьях и душах. И в итоге лада в стране нет! Власть имущие делят страну по кусочкам, воруют в открытую, а народ постоянно ищет доброго царя.
НЕТ ДОБРЫХ ЦАРЕЙ!!! И НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!! НЕ ДАВАЙТЕ ИГРАТЬ НА ВАШИХ ЧУВСТВАХ!!!
Занимайтесь своей семьёй. Думайте о детях, зарабатывайте как можете и плюйте на делёжку власти (если, конечно вы сами не метите на то место :unsure: ) Пускай они дерутся между собой и друг-дружку мудосят!!! :rolleyes:
  • 0

#81 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 18:30

Да, друзья, берегите то, что имеете! Не поддавайтесь на уговоры поднять революцию! Будет как у нас в Украине - народ поднялся и поставил Чудо на престол, которое опять откинуло страну на 10 лет назад.
Мне вообще кажется, что народу нечего встревать в делёжку власти. При Союзе небыло такого, народ никто в таких целях не использовал и все жили счастливо ни о чём не думая, лишь о своих семьях.
А теперь, эта грёбаная демократия сталкивает брата с братом, отца с сыном, делает беспорядки в семьях и душах. И в итоге лада в стране нет! Власть имущие делят страну по кусочкам, воруют в открытую, а народ постоянно ищет доброго царя.
НЕТ ДОБРЫХ ЦАРЕЙ!!! И НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!! НЕ ДАВАЙТЕ ИГРАТЬ НА ВАШИХ ЧУВСТВАХ!!!
Занимайтесь своей семьёй. Думайте о детях, зарабатывайте как можете и плюйте на делёжку власти (если, конечно вы сами не метите на то место :unsure: ) Пускай они дерутся между собой и друг-дружку мудосят!!! :rolleyes:

Очень опасная и не продуктивная у вас позиция.
  • 0

#82 Hedevent

Hedevent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:08

Изображение

Белорусский рубль обесценился на шестьдесят процентов относительно доллара.

Таковы результаты первого дня свободных торгов на белорусской валютно-фондовой бирже. Рыночная стоимость одного доллара составила восемь тысяч шестьсот рублей, тогда как официальный курс 5 тысяч 347 белорусских рублей за доллар.

Отпустить курс национальной валюты одно из главных условий МВФ для предоставления кредита Белоруссии. Официальный Минск просит о займе от трех с половиной до восьми миллиардов евро.

Финансовый кризис в Белоруссии обострилась в марте, а в мае Нацбанк объявил о девальвации белорусского рубля. Наличные иностранной валюты исчезли из обменных пунктов.

http://bezgazet.tv/belorusskij-rubl-obescenilsya/

Как вам кажется почему так и можна ли на этом заработать. Я думаю уже зарабатывают. И ещё какие последствия повлечёт это для Беларусии.
  • 0

#83 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 19:43

P.S. Батько проснулся и осознал кто его враги?!

Разумеется! :lol:

Причем уже давно осознал...
И присвоение всем губернаторам и председателю минского горисполкома званий генерал-майоров - это его второе решительное действие.

Первое касалось расширения полномочий ОДКБ для предотвращения революций в странах-участницах ОДКБ - http://www.newsru.co...henko_odkb.html
А именно:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), использовать войска ОДКБ для подавления революций внутри этих стран. По словам Лукашенко, эта идея уже согласована и одобрена Москвой.

"Речь идет не только о применении коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) на случай вмешательства других государстве извне, но также в случае вмешательства других государств внутри стран ОДКБ", - сказал Александр Лукашенко на встрече с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей в Минске, которая прошла накануне.

Т.е. речь идет о предотвращении ситуаций наподобие тех, которые имели метсто в африканских странах, когда пиндосы руками населения осуществляли революцию. :lol:
  • 0

#84 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 19:48

А именно: Т.е. речь идет о предотвращении ситуаций наподобие тех, которые имели метсто в африканских странах, когда пиндосы руками населения осуществляли революцию. :lol:

Это потрясающие новости! Реально рад этому!!!
  • 0

#85 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 20:00

Толя!

Помнишь наш разговор в "7 комнат" в Минске, когда Ник гнал на Батьку и всеми руками и ногами был за Санникова...
Мол, с которым в Беларуси и кризиса экономического не было бы, и бизнесу хорошо было бы, и вообще, наша Беларусь превратилась бы чуть ли не в самое высокоразвитое государство! :lol: (я, конечно, несколько утрирую...)

Так вот, Санников и Ко (предвыборные кампании которых, кстати, спонсировала Пендосия и ЕС) разве бы приложили столько усилий для создания ЕЭП и в перспективе Евразийского союза, разве бы они сделали такие усилия по развитию полномочий ОДКБ? Разве они бы занимались внутренней безопасностью Беларуси? :lol:

Смешно, не правда ли? :lol:

Все, чтобы они сделали, это наломали бы дров, просрали бы страну аля Ющенко&Тимошенко, приватизировали бы всю промышленность за бесценок, слили бы страну в еще более серьезный экономический кризис и политический хаос!..

У Батьки есть свои минусы...

Но главный его плюс в том, что он патриот своей страны и развивает свою страну! И пускай развивает не такими большии шагами, как от него того ждут... Но делает это регулярно!
  • 1

#86 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 22:25

Да я с берега говорил, что Россию позиция батьки более чем устраивает!
Россию не волнует внутренняя сторна жизни белорусов (зажимают там или нет малый бизнес, дают свободы или разгоняют демонстрации, и т.п.), но ее очень воолнует ПОЛИТИКА Беларуси в отношени самой России и других государств...
И пока батька занимает пророссийскую позицию - Россия всячески его будет поддерживать на посту президента Беларуси (даже если внеше и устраиваются спектакли типа разоблачительных роликов от НТВ)...
  • 0

#87 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 00:03

Толя, +1000!!!
Как же классно, общаться и "водиться" с единомышленниками!!!

Россию не волнует внутренняя сторна жизни белорусов (зажимают там или нет малый бизнес, дают свободы или разгоняют демонстрации, и т.п.)

Вот этого слышать уже не могу!

Я понимаю, знаю и догадываюсь кого ты цитируешь... На основе чьих слов говоришь...
Но дело обстоит несколько иначе...

Все демонстрации спонсируются пиндосами и ЕС, а лозунгами "Свободы!" прикрываются, чтобы внести дестабилизацию в нашей стране! Чтобы скинуть неугодный им режим!..

А главное кто ходит на эти митинги? На 80-90% они состоят из молодежи, которая вместо того, чтобы РАЗВИВАТЬСЯ, создавать и развивать СВОЕ ДЕЛО, ходят и жалуются на власть! Причем жалуются крича "Зажимают малый бизнес!"...

Да какой на*уй зажимают малый бизнес, если ты сцуко стоишь здесь на площади и занимаешься дестабилизацией СОБСТВЕННОЙ страны?! (сорри за эмоциональность :lol: , но на такие темы вообще предпочитаю не говорит, либо называть вещи СВОИМИ именами!)

Вот почему-то моим родителям, друзьям нашей семьи, моим знакомым, родителям моих знакомым никто не мешает заниматься малым бизнесом - они просто БЕРУТ и ДЕЛАЮТ!

А не 3,14здят и ноют на власть, как все хреново в нашей стране!

Вот мне интересно, они (эти нытики-прожигатели времени) хотя бы задумывались и осознавали, какой процент рабочих и специалистов выступает на этих митингах?

Да они РАБОТАЮТ в это время на заводах или других предприятиях страны! Или проводят время в кругу семьи после тяжелого рабочего дня!..

В завершение, хочу добавить, не ныть нужно и жаловаться на жизнь, а БРАТЬ и МЕНЯТЬ ее, заниматься ДЕЛОМ!

Если каждый начнет С СЕБЯ, то в конце-концов и общество изменится! И страна, и мир в целом!

Нужно работать с собой и прокачивать себя! А не ныть, жаловаться и искать виноватых в ком-то другом...
  • 0

#88 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 00:13

Я понимаю, знаю и догадываюсь кого ты цитируешь... На основе чьих слов говоришь...
Но дело обстоит несколько иначе...

Вадим, я лишь хочу сказать, что в отличие от тех же пиндосов, Россия не вмешивается ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА сувереного государства...
Что там и как у вас внутри - это ваше лчное дело. Дело белоруссов. И Россия не намерена экспортировать к вам ни демократию, ни коммунизм, ни что либо еще...
Но поскольку мы БРАТСКИЕ государства - Россию очень волнуют скоординированные действия России и Беларуси на международной арене...
В этом плане и развиваются сейчас наши (Росийско-Белорусские) взаимоотношения...
А с вашими внутренними делами вы и сами разберетесь, я полагаю...
Без каких-либо вмешательств извне... :lol:
  • 0

#89 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 02:12

Это - ДА! С этим полностью согласен! :lol:

Это, кстати, одна из причин, почему я выступаю всеми руками и ногами за скорейшее создание Евразийского Союза и расширение полномочий ОДКБ. :lol:
  • 0

#90 Локи Старлайт

Локи Старлайт

Заряжаем вселенную в пушку целимся в мозг ОГОНЬ!

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:13

Мне понравилось у вас в Белоруссии) несмотря ни на что)
  • 0

#91 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:11

Видеоклип "Ляписа-Трубецкого" по стихотворению Янки Купалы "Хто ты гэткi?" (1908)...

Более ста лет стихам песни, однако... :)
  • 0

#92 Гость_Вадимир_*

Гость_Вадимир_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 09:46

Толя, хотел давно спросить...

Твои предположения: когда Россия заменит 30%-й налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по операциям с ценными бумагами с нерезидентов РФ (но при этом являющихся резидентами стран-участниц ТС и ЕЭП, т.е. речь о резидентах Беларуси и Казахстана) на 13%-й налог, как для резидентов РФ?

Уже в следующем году, после вступления в силу ЕЭП?

Или это более далекая перспектива, на 2014-2015 гг., когда заработает Евразийский Экономический Союз?

В Беларуси фактически никакого фондового рынка нет. Поэтому приходится смотреть в сторону российского ;)
А делиться третей частью прибыли с вашим государством не очень-то хочется...

Да и логика где? Объединяем ведь экономики, а разногласия в налоговом законодательстве в наших странах остаются... :(
  • 0

#93 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:17

На мой взгляд, это совершенно НЕПРЕДСКАЗУЕМО... :)
Как взбредет в голову, так и сделают (или не сделают)...
Логика тут, ИМХО, бессильна...
  • 0

#94 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 00:21

Ай, молодец батька!

Размазал мерзкую пиндосскую послицу :blue: , как червяка ботинком по асфальту! :D
  • 5

#95 PowerPlant

PowerPlant

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 14:00

Даа, молодец Лукашенко))
Тож недавно смотрел это интервью и увидел его (А.Г.Л.) несколько иначе))
"-Вы даже крыс в своём метро контролируете" (С) :D
Красавчик!
  • 0

#96 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 21:18

в конце концов, один из ваших царей, как-то раз в одной из войн истребил половину населения моей страны

О какой стране речь, если не секрет?
  • 0

#97 alex_kidwrite

alex_kidwrite

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 21:35

могу ошибаться в подробностях :blush:, просто цифра в детстве въелась в сознание из уроков истории, а остальные подробности - смутно). царь - имени не понмю, Алексей кажется, но у него была кличка Тишайший. а Беларусь тогда была в составе Речи Посполитой.

но точно помню что он одну часть населения вырезал, одну - вывез в Сибирь. цифра около 400 тыс. человек.

UPD
да, проверил даже по википедии, память не подвела,)

Сообщение отредактировал alex_kidwrite: 20 Апрель 2013 - 21:40

• 0

#98 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 21:41

О какой стране речь, если не секрет?

Из Белоруссии наш юноша (если я его правильно понял)... :)
Только он почему-то не осознает, что Россия, Белоруссия и Украина - это всё ОДИН И ТОТ ЖЕ НАРОД! Что это единый этнос - СЛАВЯНЕ!
И что даже русские князья друг дружку непрестанно резали и захватывали, как и ЛЮБЫЕ правители в любых странах и в любые времена (такова природа власти и исторический аспект развития этой природы)...
Вот только речь-то не об этом...
Алекс почему-то не понимает, что речь сейчас идет именно о ГЕОПОЛИТИКЕ и англосасы в этом разрезе - ВЕГДА(!) были, остаются сейчас и всегда будут (скорее всего) именно мировыми хищниками. В отличие от тех же славянских этносов, которые никогда хищиками в геополитическом плане не были...
Не понимает он и то, что англосксонский и слаянский культуроно-ментальные коды - принципиально несовместимы...
Да и про то, что такое "цивилизация Моря" и "цивилизация Суши" - он тоже, наверняка, ничего не слышал... :(

могу ошибаться в подробностях :blush:, просто цифра в детстве въелась в сознание из уроков истории, а остальные подробности - смутно). царь - имени не понмю, Алексей кажется, но у него была кличка Тишайший. а Беларусь тогда была в составе Речи Посполитой.

Ну вот, значит понял я правильно.. :)
Из Белоруссии... :)
  • 0

#99 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 21:53

Из Белоруссии наш юноша (если я его правильно понял)... :)
Только он почему-то не осознает, что Россия, Белоруссия и Украина - это всё ОДИН И ТОТ ЖЕ НАРОД! Что это единый этнос - СЛАВЯНЕ!
И что даже русские князья друг дружку непрестанно резали и захватывали, как и ЛЮБЫЕ правители в любых странах и в любые времена (такова природа власти и исторический аспект развития этой природы)...

Эт что ж, батька против России-матушки пропаганду ведёт?

Вот только речь-то не об этом...
Алекс почему-то не понимает, что речь сейчас идет именно о ГЕОПОЛИТИКЕ и англосасы в этом разрезе - ВЕГДА(!) были, остаются сейчас и всегда будут (скорее всего) именно мировыми хищниками. В отличие от тех же славянских этносов, которые никогда хищиками в геополитическом плане не были...
Не понимает он и то, что англосксонский и славянский культуроно-ментальные коды - принципиально несовместимы...
Да и про то, что такое "цивилизация Моря" и "цивилизация Суши" - он тоже, наверняка, ничего не слышал... :(

Ну то, что о геополитике у Алекса сплошная "лапша" вместо понимания - это видно невооружённым взглядом.
Пипец - пропаганда в Белоруссии работает :ohmy:
  • 0

#100 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 22:43

но точно помню что он одну часть населения вырезал, одну - вывез в Сибирь. цифра около 400 тыс. человек.

UPD
да, проверил даже по википедии, память не подвела,)

Судя по той каше, что у вас в голове, вам и 20 лет нету? Я прав?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей