Здраво оценивать ситуацию
Всегда так и делаю!
Вот не поверите - ВСЕГДА!!!
и хотя бы чуть-чуть допускать, что Вы можете оказаться неправы.
И это допущение ВСЕГДА держу в голове!..
Физик может доказать и показать это всё. Вы - нет.
И я могу доказать и показать, никаких проблем!
Точнее, для меня и для физика - никаких проблем...
Проблема - существует ДЛЯ ВАС. Так как и доказательства физика, и мои доказательства - Вы-то лично принимаете все равно НА ВЕРУ...
Вот только в силу доминирующий ныне естественнонаучной парадигмы, в силу "моды" - физику Вы верите безоговорочно и совершенно не критично, а эзотерику - не верите вообще!
Физик разогнал на синхрофазотроне частицы, столкнул их, зафиксировал следы осколков. Показал затем Вам что-нибудь типа этого:
...после чего дал некую ИНТЕРПРЕТАЦИЮ этим калякам-малякам и Вы - ВЕРИТЕ!!!
Именно верите!
Так как сами, лично - данный опыт Вы повторить не в состоянии, сложными физическими формулами - Вы не владеете...
Вы верите конкретно этому физику и верите всему физическому сообществу, которое поручается за этого физика...
Но повторюсь - ВЕРИТЕ!
А вот если эзотерик совершил тонкоматериальную проекцию, принес некую информацию с астрального или ментального плана, обосновал это, дал свою интерпретацию - этому Вы вдруг НЕ верите...
Не верите конкретно этому эзотерику и не верите другим эзотерикам, всему эзотерическому сообществу, которое поручается за данного эзотерика...
Понимаете?..
Это не я запрограммирован, как Вы пытаетесь здесь утверждать...
Это именно Вы запрограммированы! Запрограммированы ВЕРИТЬ в абсолютную истинность и непогрешимость современной естественнонаучной парадигмы!
Вы просто создали себе кумира и бездумно ВЕРИТЕ ему, только и всего...
Самое смешное, что моя, например, эзотерическая концепция ни единым пунктом НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ современной научной картине мира. Она лишь пытается рассказать ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, пытается описать те области, в которые естественные науки ВООБЩЕ НЕ ЛЕЗУТ, ОНИ - НАХОДЯТСЯ ВНЕ ИХ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...
Но Вы почему-то ВЕРИТЕ именно тем пропагандонам от науки (не ученым! а именно ИДЕОЛОГАМ от науки!), которые говорят, что те сферы бытия, куда не могут залезть естественные науки и которые они по этой причине просто оставляют без внимания, просто не существуют. Почему верите? Да потому, что так Вас запрограммировали, потому, что наука для Вас непогрешимый и абсолютный авторитет...
Все стареют, в том числе и я.
А вот попробуйте мне ДОКАЗАТЬ это...
Вот ради прикола - просто попытайтесь мне доказать казалось бы элементарную и очевидную вещь...
А я, ради прикола, займу позицию скептика и все Ваши доводы буду тупо опровергать и отвергать...
Я Вам покажу на конкретном примере, что если кто-то просто не желает принимать Ваши доказательства, то Вы хоть в лепешку расшибитесь, все равно ничего НЕ ДОКАЖЕТЕ!..
А всё что стареет - умирает.
А вдруг в Вашем случае процесс старения остановится, а то и вовсе пойдет вспять...
Вдруг Вы завтра перестанете стареть...
Если смерть это переселение в параллельный мир - то это же смерть в этом мире?
Смерть - это полный и окончательный конец вашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ...
Переселение в параллельный мир - это не конец Вашей индивидуальности, а всего лишь ее перемещение из одной среды обитания в другу, то есть, переселение в параллельный мир - это не смерть!
Ведь не говорите же Вы о смерти, когда каждый вечер засыпаете в своей постели и Ваша индивидуальность переносится в параллельный мир снов...
Это Вы то мне про ФАКТЫ говорите?
Именно я, именно Вам, и именно про факты!..
Ну и где тогда фантазия? По моему, отлично вписывается моя фантазия и ничему не противоречит из этого видоса.
Да, Ваша фантазия не противоречит фантазиям из этого видоса, но противоречит РЕАЛЬНОСТИ...
Или Вы хотите оспорить что-то в данном видео?
Без проблем мог бы оспорить ту фантастическую оболочку, которую авторы видосика нахлобучили на общепризнанные физические явления и факты. Мог бы без проблем оспорить интерпретации авторами видосика общепризнанных научных явлений... Но зачем?!.
Какой смысл мне это делать?!.
Ведь я Вам именно для того и дал этот ролик, чтобы проиллюстрировать, что одни и те же ФАКТЫ, одни и те же ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ можно интерпретировать самым разным, зачастую диаметрально противоположным способом!
Вот классические ученые дают всем этим явлениям одно объяснение и одну интерпретацию, ученые нью-эйдж - на те же самые явления дают совершенно иное объяснение, мы, эзотерики - даем третью интерпретацию...
И что? Как узнать, где истина?..
А истина в том, что для ученого-физика именно его интерпретация является ПРАКТИКОЙ, так как прекрасно РАБОТАЕТ в рамках его сферы деятельности и в рамках его парадигмы; для меня, эзотерика, именно моя интерпретация является ПРАКТИКОЙ, так как прекрасно РАБОТАЕТ в рамках моей парадигмы и прекрасно помогает мне добиваться поставленных результатов в реальной жизни!.. А вот Вам и фантазерам в стиле нью-эйдж - КАК помогает Ваша интерпретация в жизни? Какую она имеет ПРАКТИЧЕСКУЮ сторону?..
Ответ - никак и никакую! Ибо это именно ФАНТАЗИЯ, оторванная от какой-либо реальной практики...
Ну если уж опять вы сравниваете свою жизнь и чью то,
Да не свою лично! И не с чьей-то лично!
Я говорю о целом КЛАССЕ ЛЮДЕЙ - которые думают, в противопоставлении их другому КЛАССУ ЛЮДЕЙ, которые думать не желают...
моя жизнь в несколько раз интереснее, разнообразнее, веселее, и т. д. чем ваша
Под столом!!!
А Вы настолько хорошо МЕНЯ знаете?
Вы знаете мою жизнь настолько, что можете ее со своей сравнить и сказать, что Ваша - лучше?!.
А что в этом плохого или негативного, что я отключил- пожил всласть, потом снова включил
А что плохого в том, что Вы посмотрите-посмотрите в микроскоп, а потом позабиваете им гвозди! Потом - снова посмотрите-посмотрите, и айда им орехи колоть!..
пожил как и вы, или Лена скучно и муторно,
Ничего не могу сказать за Лену, но за себя скажу: извините, Юрий, а с чего Вы решили, что я живу СКУЧНО и МУТОРНО?!.
Извините меня, но я так НЕ считаю! Я воспринимаю свою жизнь как очень насыщенную, интересную, кайфовую, классную, шикарную, веселую, разнообразную и т.д. и т.п.
Я вот например разумнее своего соседа и он значит для меня животное? Вы и Лена разумнее меня, я для вас животное? Мой хороший знакомый намного разумнее вас и Лены и вы для него значит животные что ли? Другой мой знакомый токарь высшего разряда тоже философствует на тему реинкарнации часто и много и можно бы было вас с Леной и с ним поставить в один ряд, но он умеет вытворять на своём токарном стане такие классные вещи, что вам и не снились и получается что в этом случае вы всё равно для него животные что ли? Или может есть какие то критерии разумности, ну там типо 20 мин в день мысли о загробной жизни и будешь на голову выше других? Есть ли какие то критерии может временные или материальные или геграфические или ещё какие что бы можно было однозначно отнести человека к виду разумному а не животному?
Есть такие критерии!
Более того - методик оценки тоже великое множество.
У меня есть на этот счет своя собственная теория и свои собственные критерии, ловите: http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/217
Вы, скорее всего (не могу утверждать точно, так как недостаточно хорошо знаю Вас, по этому, лишь предположу) - "производитель-созерцатель"(I-2)...
Лена, скорее всего (не могу утверждать точно, так как недостаточно хорошо знаю её, по этому, лишь предположу) - "познаватель-созерцатель"(III-2)...
Я по этой системе (уже говорю совершенно точно, так как себя-то знаю, как облупленного) - "познаватель-познаватель"(III-3)...