Перейти к содержимому

Фотография

Феминизм и семья. Любовь и секс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#251 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 644 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 21:12

Да здравствует обывательское мышление - самое практичное мышление в мире!

С ним Вы всегда будете в безопасности, тепле и уюте!

Миллионы людей живут и не парятся, и Вы сможете.

Положитесь только на свое эго,  и  Ваши слова всегда найдут понимание и поддержку  большинства. Начните прямо сейчас, и Вы гарантированно испытаете чувство полного удовлетворения!

Вы все еще ищете, стремитесь, развиваетесь, познаете?

Хотите вырасти Духом, стать Творцом?

Тогда мы идем к вам!

;)

:(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(

Сообщение отредактировал Лена: 04 Август 2017 - 21:15

• 1

#252 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 429 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 04 Август 2017 - 21:24

Вот, поэтому, Анатолий, пропадает всё желание вести с Вами диалог на такие темы про высший разум и смежную всякую всячину.

Так и не ведите! :)

Разве я Вас заставляю?..  ;)

Именно из этих процентов следует, что Вы никогда не откажетесь от своей точки зрения, даже по мелочам

Да с какого перепуга я должен от нее отказываться, когда она меня ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет и устраивает?!. :)

Моя концепция дает мне исчерпывающие ответы на все волнующие меня вопросы, она каждый день подтверждается практикой и ни разу еще меня не подводила!

Так с чего вдруг мне от нее оказываться-то?!.

Я уже говорил, что готов изменить свою точку зрения, если для этого мне будут предоставлены убедительные контраргументы и факты.  Вы мне не предоставили ни того, ни другого - следовательно, для пересмотра моей теории нет оснований... :)

Все, что Вы мне продемонстрировали - это исключительно  сомнения и фантазии.  Извините меня, но этого не просто мало для того, чтобы заставить меня изменить мою картину мира, это мне даже обсуждать-то и то не особо интересно...

Даже если у Вас что-то не будет сходиться, Вы усердно в попыхах будете искать этому какое-то объяснение, чтобы Ваша картина мира снова стала незыблема.

А Вы что предлагаете в такой ситуации делать?  ;)

Срочно отказываться полностью от своих прежних взглядов и впадать в состояние "а я ничего не знаю, а я во всем сомневаюсь" ?..   :laugh:  :laugh:  :laugh:

Вообще, данный Ваш пассаж звучит просто уморительно!

Ну сами подумайте...

Вот, допустим, физик говорит Вам, что на 100% уверен в том, что все тела состоят из частиц, частицы из молекул, молекулы из атомов, а те, в свою очередь - из элементарных частиц...

И тут Вы ему заявляете:  "...Вот, поэтому, уважаемый Физик, пропадает всё желание вести с Вами диалог на тему физики и того, как устроена материя. Именно из этих процентов следует, что Вы никогда не откажетесь от своей точки зрения, даже по мелочам т.к. пол жизни верите в это. У Вас 100 процоф, Вы че, да Вам просто уже мозг Ваш не позволит от этого отказаться, будет защищаться... Даже если у Вас что-то не будет сходиться, Вы усердно в попыхах будете искать этому какое-то объяснение, чтобы Ваша картина мира снова стала незыблема..."

Смешно? По-моему - ДА!  :laugh:

Я вот был уверен, что у нас, у людей, в этом мире и при этой жизни есть только одни 100%, это 100%-ая гарантия на смерть.

А что ж Вам мешает и в этом усомниться?!.

Вы ж еще не умирали. А вот ВДРУГ - все умирают, а Вы никогда не умрете и будете жить вечно?!.

Или вдруг - смерть есть лишь переселение в параллельный мир и Вы там продолжите жить дальше?!.

Ась?..  :rolleyes:

:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Ах да, Вы ж именно это и делаете далее в своем пост-скриптуме... :)

P.S. Прикиньте, Вы умираете и Ваше сознание в тот же миг переносится в какое-то существо, возможно похожее на человека, а может и нет. Неважно. И у Вас в том мире, прошла всего земная секунда, один миг, с момента подключения и отключения. А времени там может и не быть вообще. Вы выходите из одной ячейки гигантского суперкомпьютера и говорите - "Вот это было охрененно, хочу ещеее, хочу ещеее". А там за Вами большая очередь, и у других миллионов ячеек тоже большие очередины эх, придется подождать, все хотят по одной секундочке прожить жизнь. Надо занимать очередь опять. И у Вас, как раз, появится время подумать, над тем, как Вы прожили ту, компьютерную жизнь. И Вы такой - хах, нехрена я им там 100%-ных вариков поднакидал, да и пофиг   В этой версии высшим разумом выступает именно суперкомпьютер (то есть машина), которую мы сами и создали, и которая генерирует сейчас всю нашу иллюзорную вселенную и расфасовывает наши сознания случайным образом по новорожденным телам  

Да нафантазировать я Вам тоже могу чего угодно. Еще и похлеще этого! :)

Но где ФАКТЫ, друг мой, подтверждающие Вашу гипотезу (или хотя бы служащие отправной точкой для нее)? ;)

Ваша "версия" - всего лишь фантазия, висящая в воздухе совершенно изолированно... :(

Она не опирается ни на один факт!  Она даже логически противоречива и годна - разве что именно как фантазия...

Но даже и на это можно было бы закрыть глаза, если б эта гипотеза Вам хоть как-то помогала в жизни, хоть какое-то практическое применение имела бы...

Но ведь не помогает! И применять Вы ее на практике - не применяете...

В моем же случае - ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА связаны неразрывно. Я не фантазирую. Я именно так ЖИВУ! Я на практике всеми своими теоретическими построениями пользуюсь!

Вот в этом и разница...  :tongue:

Вот было бы глупо, если бы я утверждал, что это 100% так и есть? Не так ли?

Так Вы ж уже Выше утверждали на 100% про неизбежность смерти, разве нет?.. ;)

:laugh:  :laugh:  :laugh:

• 0

#253 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Курган

Отправлено 05 Август 2017 - 06:36

А Вы что предлагаете в такой ситуации делать? ;) Срочно отказываться полностью от своих прежних взглядов и впадать в состояние "а я ничего не знаю, а я во всем сомневаюсь" ?.. :laugh: :laugh: :laugh:

Здраво оценивать ситуацию и хотя бы чуть-чуть допускать, что Вы можете оказаться неправы.

Вообще, данный Ваш пассаж звучит просто уморительно! Ну сами подумайте... Вот, допустим, физик говорит Вам, что на 100% уверен в том, что все тела состоят из частиц, частицы из молекул, молекулы из атомов, а те, в свою очередь - из элементарных частиц... И тут Вы ему заявляете: "...Вот, поэтому, уважаемый Физик, пропадает всё желание вести с Вами диалог на тему физики и того, как устроена материя. Именно из этих процентов следует, что Вы никогда не откажетесь от своей точки зрения, даже по мелочам т.к. пол жизни верите в это. У Вас 100 процоф, Вы че, да Вам просто уже мозг Ваш не позволит от этого отказаться, будет защищаться... Даже если у Вас что-то не будет сходиться, Вы усердно в попыхах будете искать этому какое-то объяснение, чтобы Ваша картина мира снова стала незыблема..." Смешно? По-моему - ДА! :laugh:

Да нет, не смешно. Не уместное сравнение. Физик может доказать и показать это всё. Вы - нет.

А что ж Вам мешает и в этом усомниться?!. Вы ж еще не умирали. А вот ВДРУГ - все умирают, а Вы никогда не умрете и будете жить вечно?!. Или вдруг - смерть есть лишь переселение в параллельный мир и Вы там продолжите жить дальше?!.

Все стареют, в том числе и я. А всё что стареет - умирает. Если смерть это переселение в параллельный мир - то это же смерть в этом мире? Смерть. Я о другом и не говорил.

Да нафантазировать я Вам тоже могу чего угодно. Еще и похлеще этого! :)

Я знаю :laugh:

Но где ФАКТЫ, друг мой, подтверждающие Вашу гипотезу (или хотя бы служащие отправной точкой для нее)? ;)

Это Вы то мне про ФАКТЫ говорите? :biggrin: Хах.

Ваша "версия" - всего лишь фантазия, висящая в воздухе совершенно изолированно... :( Она не опирается ни на один факт! Она даже логически противоречива и годна - разве что именно как фантазия...

Ну ладно. Вы же мне сами скинули видео, я его хотя уже смотрел пару раз, месяца 3-4 назад. Годный видосик. :thumbsup:

Ну и где тогда фантазия? По моему, отлично вписывается моя фантазия и ничему не противоречит из этого видоса. Или Вы хотите оспорить что-то в данном видео?

Ась?..  :rolleyes:

Сообщение отредактировал WishMaster: 05 Август 2017 - 06:38

• 0

#254 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 05 Август 2017 - 09:16

Это говорит лишь о том, что Вы сознательно отказались от статуса "разумного существа"

Но жить человеком РАЗУМНЫМ - намного эффективнее и выгоднее

))) Ну если уж опять вы сравниваете свою жизнь и чью то, то например моя жизнь в несколько раз интереснее, разнообразнее, веселее,  и т. д. чем ваша

Вы просто отключаете часть своего сознания, просто низводите себя до уровня животного, только и всего
А что в этом плохого или негативного, что я отключил- пожил всласть, потом снова включил, пожил как и вы, или Лена скучно и муторно, потом снова отключил и снова позажигал как животный?

Да, жить пустоголовым - легче и проще. Но жить человеком РАЗУМНЫМ - намного эффективнее и выгоднее! Каждому свое...

Я вот например разумнее своего соседа и он значит для меня животное? Вы и Лена разумнее меня, я для вас животное? Мой хороший знакомый намного разумнее вас и Лены и вы для него значит животные что ли?

Другой мой знакомый токарь высшего разряда тоже философствует на тему реинкарнации часто и много и можно бы было вас с Леной и с ним поставить в один ряд, но он умеет вытворять на своём токарном стане такие классные вещи, что вам и не снились и получается что в этом случае вы всё равно для него животные что ли?

Или может есть какие то критерии разумности, ну там типо 20 мин в день мысли о загробной жизни и будешь на голову выше других?

Есть ли какие то критерии может временные или материальные или геграфические или ещё какие что бы можно было однозначно отнести человека к виду разумному а не животному?

• 0

#255 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 644 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 11:50

Что и говорит о том, что Вы просто отключаете часть своего сознания,

Это еще цветочки. на самом деле....

Я вот недавно случайно наткнулась на какой-то ролик (просто остановить воспроизведение не успела), так там было про людей, которые себя типа меняют. Из разряда удалить ребра, чтоб талия тоньше. Или полностью покрыться татуировками, ну и еще более жестяная жесть - так, что смотреть страшно.

И одна дама была вполне нормального вида, но она ходит регулярно к специалисту чтобы...... стать глупее.

Не уловила, как там этого добиваются (наверное, вкалывают что-то), но в итоге распрямляет извилины, грубо говоря.

Вот также думает, видимо, что 

жить пустоголовым - легче и проще

Я сперва подумала, что это какой-то фейк.

Но теперь не уверена...

• 1

#256 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 429 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 05 Август 2017 - 20:56

Здраво оценивать ситуацию

Всегда так и делаю! :)

Вот не поверите - ВСЕГДА!!!

и хотя бы чуть-чуть допускать, что Вы можете оказаться неправы.

И это допущение ВСЕГДА держу в голове!..

Физик может доказать и показать это всё. Вы - нет.

И я могу доказать и показать, никаких проблем!

Точнее, для меня и для физика - никаких проблем...

Проблема - существует ДЛЯ ВАС. Так как и доказательства физика, и мои доказательства - Вы-то лично принимаете все равно НА ВЕРУ...

Вот только в силу доминирующий ныне естественнонаучной парадигмы, в силу "моды" - физику Вы верите безоговорочно и совершенно не критично, а эзотерику - не верите вообще!

Физик разогнал на синхрофазотроне частицы, столкнул их, зафиксировал следы осколков. Показал затем Вам что-нибудь типа этого:

Image201708060008131501963693.png

...после чего дал некую ИНТЕРПРЕТАЦИЮ этим калякам-малякам и Вы - ВЕРИТЕ!!!

Именно верите!

Так как сами, лично - данный опыт Вы повторить не в состоянии, сложными физическими формулами - Вы не владеете...

Вы верите конкретно этому физику и верите всему физическому сообществу, которое поручается за этого физика...

Но повторюсь - ВЕРИТЕ! :)

А вот если эзотерик совершил тонкоматериальную проекцию, принес некую информацию с астрального или ментального плана, обосновал это, дал свою интерпретацию - этому Вы вдруг НЕ верите...

Не верите конкретно этому эзотерику и не верите другим эзотерикам, всему эзотерическому сообществу, которое поручается за данного эзотерика...

Понимаете?.. 

Это не я запрограммирован, как Вы пытаетесь здесь утверждать...

Это именно Вы запрограммированы! Запрограммированы ВЕРИТЬ в абсолютную истинность и непогрешимость современной естественнонаучной парадигмы!

Вы просто создали себе кумира и бездумно ВЕРИТЕ ему, только и всего...

Самое смешное, что моя, например, эзотерическая концепция ни единым пунктом НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ современной научной картине мира. Она лишь пытается рассказать ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, пытается описать те области, в которые естественные науки ВООБЩЕ НЕ ЛЕЗУТ, ОНИ - НАХОДЯТСЯ ВНЕ ИХ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...

Но Вы почему-то ВЕРИТЕ именно тем пропагандонам от науки (не ученым! а именно ИДЕОЛОГАМ от науки!), которые говорят, что те сферы бытия, куда не могут залезть естественные науки и которые они по этой причине просто оставляют без внимания, просто не существуют. Почему верите? Да потому, что так Вас запрограммировали, потому, что наука для Вас непогрешимый и абсолютный авторитет... :)

Все стареют, в том числе и я.

А вот попробуйте мне ДОКАЗАТЬ это...   ;)

Вот ради прикола - просто попытайтесь мне доказать казалось бы элементарную и очевидную вещь... :)

А я, ради прикола, займу позицию скептика и все Ваши доводы буду тупо опровергать и отвергать... :)

Я Вам покажу на конкретном примере, что если кто-то просто не желает принимать Ваши доказательства, то Вы хоть в лепешку расшибитесь, все равно ничего НЕ ДОКАЖЕТЕ!.. :)

А всё что стареет - умирает.

А вдруг в Вашем случае процесс старения остановится, а то и вовсе пойдет вспять... ;)

Вдруг Вы завтра перестанете стареть... :)

Если смерть это переселение в параллельный мир - то это же смерть в этом мире?

Смерть - это полный и окончательный конец вашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ...   ;)

Переселение в параллельный мир - это не конец Вашей индивидуальности, а всего лишь ее перемещение из одной среды обитания в другу, то есть, переселение в параллельный мир - это не смерть!  :tongue:

Ведь не говорите же Вы о смерти, когда каждый вечер засыпаете в своей постели и Ваша индивидуальность переносится в параллельный мир снов...   ;)

Это Вы то мне про ФАКТЫ говорите?

Именно я, именно Вам, и именно про факты!.. :)

Ну и где тогда фантазия? По моему, отлично вписывается моя фантазия и ничему не противоречит из этого видоса.

Да, Ваша фантазия не противоречит фантазиям из этого видоса, но противоречит РЕАЛЬНОСТИ...   :)

Или Вы хотите оспорить что-то в данном видео?

Без проблем мог бы оспорить ту фантастическую оболочку, которую авторы видосика нахлобучили на общепризнанные физические явления и факты. Мог бы без проблем оспорить интерпретации авторами видосика общепризнанных научных явлений...  Но зачем?!.

Какой смысл мне это делать?!.

Ведь я Вам именно для того и дал этот ролик, чтобы проиллюстрировать, что одни и те же ФАКТЫ, одни и те же ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ можно интерпретировать самым разным, зачастую диаметрально противоположным способом!   :)

Вот классические ученые дают всем этим явлениям одно объяснение и одну интерпретацию, ученые нью-эйдж - на те же самые явления дают совершенно иное объяснение, мы, эзотерики - даем третью интерпретацию... 

И что? Как узнать, где истина?..   ;)

А истина в том, что для ученого-физика именно его интерпретация является ПРАКТИКОЙ, так как прекрасно РАБОТАЕТ в рамках его сферы деятельности и в рамках его парадигмы; для меня, эзотерика, именно моя интерпретация является ПРАКТИКОЙ, так как прекрасно РАБОТАЕТ в рамках моей парадигмы и прекрасно помогает мне добиваться поставленных результатов в реальной жизни!..  А вот Вам и фантазерам в стиле нью-эйдж - КАК помогает Ваша интерпретация в жизни? Какую она имеет ПРАКТИЧЕСКУЮ сторону?..   ;)

Ответ - никак и никакую! Ибо это именно ФАНТАЗИЯ, оторванная от какой-либо реальной практики...  :biggrin:

Ну если уж опять вы сравниваете свою жизнь и чью то,

Да не свою лично! И не с чьей-то лично!

Я говорю о целом КЛАССЕ ЛЮДЕЙ - которые думают, в противопоставлении их другому КЛАССУ ЛЮДЕЙ, которые думать не желают...

моя жизнь в несколько раз интереснее, разнообразнее, веселее,  и т. д. чем ваша

Под столом!!!  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

А Вы настолько хорошо МЕНЯ знаете?

Вы знаете мою жизнь настолько, что можете ее со своей сравнить и сказать, что Ваша - лучше?!.  :laugh:  :laugh:  :laugh:

А что в этом плохого или негативного, что я отключил- пожил всласть, потом снова включил

А что плохого в том, что Вы посмотрите-посмотрите в микроскоп, а потом позабиваете им гвозди! Потом - снова посмотрите-посмотрите, и айда им орехи колоть!..   ;)

пожил как и вы, или Лена скучно и муторно,

Ничего не могу сказать за Лену, но за себя скажу: извините, Юрий, а с чего Вы решили, что я живу СКУЧНО и МУТОРНО?!.  :blink:

Извините меня, но я так НЕ считаю!  Я воспринимаю свою жизнь как очень насыщенную, интересную, кайфовую, классную, шикарную, веселую, разнообразную и т.д. и т.п.

Я вот например разумнее своего соседа и он значит для меня животное? Вы и Лена разумнее меня, я для вас животное? Мой хороший знакомый намного разумнее вас и Лены и вы для него значит животные что ли? Другой мой знакомый токарь высшего разряда тоже философствует на тему реинкарнации часто и много и можно бы было вас с Леной и с ним поставить в один ряд, но он умеет вытворять на своём токарном стане такие классные вещи, что вам и не снились и получается что в этом случае вы всё равно для него животные что ли? Или может есть какие то критерии разумности, ну там типо 20 мин в день мысли о загробной жизни и будешь на голову выше других? Есть ли какие то критерии может временные или материальные или геграфические или ещё какие что бы можно было однозначно отнести человека к виду разумному а не животному?

Есть такие критерии!

Более того - методик оценки тоже великое множество.

У меня есть на этот счет своя собственная теория и свои собственные критерии, ловите: http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/217

2013-03-22_2334.png

Вы, скорее всего (не могу утверждать точно, так как недостаточно хорошо знаю Вас, по этому, лишь предположу) - "производитель-созерцатель"(I-2)...
Лена, скорее всего (не могу утверждать точно, так как недостаточно хорошо знаю её, по этому, лишь предположу) - "познаватель-созерцатель"(III-2)...
Я по этой системе (уже говорю совершенно точно, так как себя-то знаю, как облупленного) - "познаватель-познаватель"(III-3)...

:rolleyes:

• 0

#257 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 20:15

Если исходить из того, что Бытие вечно и бесконечно, то, насколько я понимаю, это равнозначно тому, что у Бытия нет ни времени ни пространства, а значит нет ни будущего ни прошлого, как нет и движения из точки А в точку Б (у вечности и бесконечности просто не может быть начальной и конечной точки)... Исходя из всего этого, единственное что может иметь смысл, это текущий момент, т.е. состояние здесь и сейчас, но конечно же не беспечное и праздное, а разумное и сосредоточенное.

Также, исходя из вышесказанного, не может быть и правильных или неправильных направлений и движений, как и движений по восходящей или нисходящей... И, опять же, единственное, что в данном случае может иметь смысл, это желание каждого человека идти в выбранном им направлении и совершать действия, которые он считает нужными... И в этой связи вполне можно согласиться с Юрием, что сегодня можно быть святым или великомученником (в глазах социума), а завтра захотеть и побыть последним деградантом (в глазах социума)... Т.е. важно только желание человека и воля это желание исполнить.

• 1

#258 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 429 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 06 Август 2017 - 20:42

Если исходить из того, что Бытие вечно и бесконечно, то, насколько я понимаю, это равнозначно тому, что у Бытия нет ни времени ни пространства, а значит нет ни будущего ни прошлого, как нет и движения из точки А в точку Б (у вечности и бесконечности просто не может быть начальной и конечной точки)...

Главный прикол мироздания в том, что оно обладает сразу ВСЕМИ этими качествами...   ;)

То есть, Бытие - и конечно, и бесконечно, в нем есть и время, и вечность... :)

6.372. Деление Вселенной на материальную и духовную условно. Материя есть «кристаллизовавшийся» Дух, дух есть «разреженная» Материя. Одно плавно переходит в другое. И Материя, и Дух — это два полюса одной и той же Субстанции.
6.373. Периодически данные полюса стираются и Вселенная обретает свойства однородной Первичной субстанции. Затем вновь происходит «разделение» на Материю и Дух, Вселенная наделяется свойствами Мировой субстанции. Данные субстанциальные изменения называются П е р е р о ж д е н и я м и Вселенной.
6.374. Перерождение, то есть периодическое деление Субстанции на Мировую и Первичную, есть понятие условное(!). Объективно Субстанция обладает свойствами той и другой одновременно!!!
6.375. Пространство и время есть качества, характеризующие Мировую субстанцию; субстанции Первичной присущи качества беспредельности и вечности.

01.gif

6.376. Мировая субстанция, имеющая ограничение в пространстве и времени, имеет основным своим свойством – развитие. Субстанция Первичная пространственно-временных ограничений не имеет; свойства «характеризующие» её, есть «завершенность» и «совершенство».
6.377. Мировая субстанция состоит из нескольких взаимопроникающих друг в друга Планов, каждому из которых присущи свои пространственно-временные и субстанциальные свойства...

Ну и далее : http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/53

не может быть и правильных или неправильных направлений и движений, как и движений по восходящей или нисходящей...

Может! И есть!

6.382. Человеческий Дух (так называемая «душа»), есть «частица» Абсолютного Божественного Духа. Сохраняя свою индивидуальность, он в то же время принадлежит к индивидуальности Абсолютной и по сути дела является Ею.
6.383. Кроме Человека во Вселенной существует множество других форм одухотворенных существ, как менее развитых, чем он (минералы, растения, животные), так и стоящих на эволюционной лестнице выше него (так называемая «Иерархия Высших Сущностей»), души которых так же являются «частицами» Абсолютного Духа, но сохраняют при этом свою индивидуальность.
6.384. Абсолютный Дух находится в непрерывном движении, развитии и самосовершенствовании. Процесс самосовершенствования Абсолютного Духа выражается в самосовершенствовании Индивидуальных живых Душ, и осуществляется благодаря гармоничному взаимопроникновению духовных и материальных Планов Мировой субстанции.
6.385. В процессе развития Абсолютного Духа (условно! начало этого процесса можно считать с «момента» разделения Первичной субстанции на Материю и Дух), Его составные частицы, — Индивидуальные живые Души, — «отделяются» от Него и, облекаясь в различные формы Материи, проходят цикл индивидуального развития.
6.386. В результате этого «отделения» Индивидуальные Души перестают сознавать себя Абсолютным Духом, Абсолютный же Дух сознает их Собою всегда!
6.387. Первым этапом индивидуального развития «отделившихся» Душ является инволюция, то есть нисхождение в Материю; второй – эволюция, то есть восхождение обратно. (Эволюцией, — с заглавной буквы, — будем называть весь процесс Индивидуального Развития в целом, от начала до конца).
6.388. В начале Эволюции Индивидуальные живые Души «полностью» лишены какого бы то ни было сознания и проходят весь инволюционно-эволюционный цикл в качестве элементарной эссенции Мировой субстанции.
6.389. Начиная «второй» цикл Эволюционного процесса, Индивидуальные живые Души обладают зачаточным, еще не пробужденным сознанием. В процессе инволюции второго цикла Эволюции их сознание постепенно пробуждается, а к моменту ее (инволюции) завершения Индивидуальная живая Душа обретает самосознание.
6.390. Точка обретения Индивидуальной Душой самосознания является так называемым «Эволюционным Апогеем». В этот момент Индивидуальная Душа как бы противостоит Абсолютной Мировой Душе, полностью осознавая свою индивидуальность но, еще не осознавая в себе индивидуальности Абсолютной (Божественной).

03.gif

04.gif

05.gif

6.391. С момента обретения самосознания, Индивидуальная живая Душа начинает заключительную часть своего Эволюционного процесса. Начинается ее обратное «восхождение» в Сферы Духа, то есть эволюция.
6.392. По мере эволюционного продвижения Индивидуальной Души её сознание и самосознание расширяются. Исчезает противопоставление личностной индивидуальности индивидуальностям других душ своей Эволюционной Волны; затем наступает стадия отождествления своего «расширенного Я» с объединенными и расширенными «Я» других Эволюционных Волн. И, наконец, Индивидуальная живая Душа сливается с Душой Абсолютной, полностью обретая тем самым свое «изначальное» истинное самосознание и расширяя свое сознание до сознания Божественного.
6.393. В Эволюционном отношении существуют макро- и микроциклы развития индивидуальных живых Душ. По завершению каждого макроцикла Мировая субстанция «перерождается» и обретает свойства субстанции Первичной, в которую и погружаются Индивидуальные живые Души. Условно можно считать, что «по времени» каждому макроциклу Эволюционного развития Индивидуальной Души в Мировой субстанции соответствует такой же точно макроцикл пребывания Индивидуальной Души в субстанции Первичной, во время которого она сливается с Абсолютом до следующего погружения в Мировую субстанцию.
6.394. Микроциклы «перерождением» Мировой субстанции в Первичную не сопровождаются.
6.395. Первый (и наибольший) макроцикл – это прохождение определенной Эволюционной Волной полного инволюционно-эволюционного цикла. Второй макроцикл (гораздо менее продолжительный), — это так называемые Мировые Периоды, то есть определенные этапы постепенного погружения в Материю и обратного восхождения в Сферы Духа данных Эволюционных Волн во время их инволюционно-эволюционного цикла. И, наконец, третий макроцикл (самый короткий), соответствует циклическим переходам развивающейся Эволюционной Волны с Плана на План во время того или иного Мирового Периода. Всем макроциклам соответствует «перерождение» Субстанции.

07.gif

Далее тут: http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/53

сегодня можно быть святым или великомученником (в глазах социума), а завтра захотеть и побыть последним деградантом (в глазах социума)... Т.е. важно только желание человека и воля это желание исполнить.

Сергей, так я лично здесь речи о мнении социума вообще не вел!

Речь исключительно о ВНУТРЕННЕМ развитии или стагнации человека...

Речь именно о желании/нежелании самого индивида и шла...

• 0

#259 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 06 Август 2017 - 20:58

Сергей (ex-Gudvin), и правда, если исходить из того, что Бытие вечно и бесконечно, то какое-то движение в принципе теряет смысл. Остаётся только текущее мгновение. А значит все бизнесы, форумы и прочее - мелочь, на которую и секунду тратить бессмысленно. Разве что от скуки, в виде развлечения :)

Следовательно, и все эзотерические разговоры имеют смысл только в виде бегства от скуки.

А вообще есть эзотерические концепции, в которых это самое бессмертие души ещё нужно заслужить усердной работой над собой. А не так, что бессмертная душа получена нахаляву :)

Сообщение отредактировал Never Lex: 06 Август 2017 - 20:59

• 1

#260 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 764 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 06 Август 2017 - 21:10

А не так, что бессмертная душа получена нахаляву :)

Душа просто путешествует по сингулярности :) Она не получена. Она всегда была, есть и будет ))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей