Перейти к содержимому

Фотография

Феминизм и семья. Любовь и секс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#76 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 23:23

Механизм простой – нужно тупо повторять медитацию прощение на жену часов 10 суммарно, не меньше. Тогда блок разрядится.

Под столом! :) :) :) :) :) :) :o ;) ;)

- Господи помилуй мя грешного! - бамц лбом об пол. :lol:
- Господи помилуй мя грешного! - бамц лбом об пол. ;)
[...прошло 10 часов...]
- Господи помилуй мя грешного! - бамц лбом об пол. :)
- Господи помилуй мя грешного! - бамц лбом об пол. :)

;) ;) :D

Затем вам нужно начать работать над повышением вашей самооценки, чувства собственной значимости. Речь не идет о пустых амбициях и кичливости, а о накоплении личной силы.

Аffтар не видит разницы между "самоценкой" и "Чувством Собственной Значимости"??? :o
Полный пипец!
"И эти люди запрещают мне ковырять вносу!" :) :) :)

Затем вам нужно начать работать над повышением вашей самооценки, чувства собственной значимости. Речь не идет о пустых амбициях и кичливости, а о накоплении личной силы.

Монахи, маги, шаманы и эзотерики всего мира - усмиряют свое ЧСЗ, чтобы ОБРЕСТИ ЭНЕРГИЮ, а тут аffтар советует ЧСЗ культивировать с той же целью?!. ;)
Да он супер-йог! :) :) :)

Найдите себе женщину, которая энергетически слабее вас, и она всегда будет смотреть на вас с восторгом.

"Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй
За ночь снять на станции..."

:) :) :)

Лена, не читай Свияша!
Свияш, это - шарлатан от психологии и эзотерики!
Дилетант и пройдоха!
От чтива такой психолого-эзотерической ПОПСЯТИНЫ - может стать только хуже!

:lol:
  • 1

#77 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 07:21

Лёш, для этого УМА - не надо... :lol:
Для этого одного спиного мозга достаточно...
Подобное делают даже животные (не срут где попало, а ищут место, роют ямку и зализывают затем задницу), ума для этого - совершенно не нужно! :lol:

Неа... головной мозг тоже нужен. И примитивная интеллектуальна деятельность тоже, которая у животных, кстати, есть.

Это уже от отчаяния, Лёш... :o
Так как более слабые аналогии ты в упор не желаешь воспринимать... :lol:

Я их воспринимаю. Просто я с ними не соглашаюсь. А точнее не то, чтобы с ними, а с их категоричностью и однозначностью.

Впрочем, вижу, что и эти крайние аналогии - тоже...

То же самое.

Значит, пора завязывать с данной дискуссией...

Да, тоже буду подводить итоги.

«…в нынешнем образе мира понимают свободу в разнузданности, тогда как настоящая свобода – лишь в одолении себя и воли своей, так чтобы под конец достигнуть такого нравственного состояния, чтобы всегда во всякий момент быть самому себе хозяином. А разнузданность желаний ведет лишь к рабству внешнему».

Скажи, пожалуйста, одоление своей воли - это как??? Вот киберсант решил создать инфо-продукт, проявил на это волю. И вдруг одолевает свою волю, и продукт запрещает себе создавать. И при этом он является себе хозяином.
Слово "воля" здесь непонятно.
Точно так же как "Любите врагов ваших". Если человек враг - то он "по умолчанию" ненавидим. Если человек любим, то он не является врагом, тоже "по умолчанию".

...так чтобы под конец достигнуть такого нравственного состояния,

С каких это пор ты стал ориентирован на нравственность? Я помню ты постоянно был противником морали и нравственности.

Это исключительно СОЦИАЛЬНЫЕ стереотипы!
И освободиться от них - проще пареной репы, если подключить к этому делу ум...

И как же? Перестать быть мужественным и переодеться в женщину? Некоторые, кстати, так делают.

Вопрос звучал так: "По отношению к своему мужу - женщина тоже "несколько другое существо". Однако перед мужем дома она почему-то не расхаживает на каблуках и в гриме, а когда идет на улицу, где ее увидят другие мужики - она это делает... Почему?"

Вариантов здесь много. И вопрос требует уточнений. Какой именно стиль? Какой макияж, каблуки и т.д.
Да, может быть она хочет мужского внимания и секса.

Так как исторически уделом мужчины были - охота и война. А ни охота, ни особенно война - без агрессии не обходятся...

Интересно, если провести опрос у людей о том, что такое мужественность? Что они ответят? ;)

Сам же секс - это именно физиология, инстинкт...

Сам же секс - это именно физиология, инстинкт...

Я думаю, что проблема диспута в широте и узости взгляда на секс. Ты смотришь на секс узко - говоря, что это только лишь физиологический процесс. Я смотрю шире, в ракурсе духовных проблем и сопряжения Инь-Ян. При этом не отрицаю, что секс часто является именно похотью, глупостью, низостью...

Более изощренен (и как следствие - боле извращён) - да...
Но к ДУХОВНОСТИ или ЛЮБВИ - отношения это не имеет никакого...

Но ты почему-то "вцепился" в узкий взгляд на секс. Это твое право и твой выбор.

Да, пишу. И что?
В чем ты здесь усмотрел противоречия?..

В том что отличия нервной системы человека и собаки несущественны. Хотя мозг, это главная часть нервной системы.

От того, что ты добавляешь к сексу духовность/душевность, САМ СЕКС чем-то духовным/душевным НЕ СТАНОВИТСЯ!

Именно становится. Это совсем другие чувства и переживания.

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство сексуальных актов в мире происходя именно как банальный трах! ;)

К сожалению, повторюсь, - да! :lol:

И это мы подробно будем рассматривать в теме про молодежь :lol:

АКТ ЛЮБВИ - не нуждается в сексе!
ЛЮБОВЬ - прекрасно выражается и без всякого секса!

Выразить Любовь можно очень многими способами. Секс - один из них.
Можно жить вообще без секса и любить! А можно и с сексом - и тоже любить!

Однако секс без Любви - это просто трах, как и многие другие проявления без Любви весьма "не жизненны".

Будет ли НЕ ПЕДИКУ приятно, если педик совершит с ним сексуальный "акт любви"? ;)

Возможно, что "натуралу" будет действительно приятно. Если это будет именно акт Любви, и если социальные стереотипы и убеждения о том, что гомосексуализм - это плохо - не одолели "натурала" :lol:

Ну, наконец-то! :)

Пойми, Толь, что я понимаю, к чему ты клонишь в примерах, при этом во многом с тобой согласен. Однако проблема нашего диспута ИМХО в широте/узости взглядов на секс и представлений о нем.

Секс - всегда похоть!

И еще я считаю, что ты все-таки часто абсолютизируешь :lol:
И из-за этого - мое отчаяние :lol:

И где грань между красотой и сексуальностью?

В сознании людей...

Вот! Отличный ответ! "Лучше" и не скажешь! Ир, Толя здесь блестяще ответил!
И вообще "наш мир" - В СОЗНАНИИ ЛЮДЕЙ. Здесь я плавно перехожу к диспуту в теме про молодежь... :lol:

Лёша, что мешает тебе выражать свою ЛЮБОВЬ без секса?..

Да ничего мне не мешает!!! Просто я выражаю свою Любовь и в сексе!

Ты примешиваешшь ЛЮБОВЬ исключительно к сексу!

ЭТО НЕ ТАК.

Чтобы от самого же себя (в мервуюочередь) и от других скрыть, замаскировав любовью, чисто животную (инстинктивную) природу секса!

;)

Ты прямо как истец на судебном заседании :lol:
  • 0

#78 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 07:38

Секс - есть средство продления рода, ничего более.

Здесь не согласен, что ничего более.

Добавлю - секс, в том случае, когда в нем проявляется Любовь, является прекрасной гранью жизни.

Между любовью и сексом - нет абсолютно ничего общего! Даже в энергетической системе человека эти центры - РАЗНЫЕ! Каждый из них локализован и они не оказывают влияния один на другой.

Не согласен. Между Любовью и сексом может быть много общего. В это случае секс становится прекрасным актом Любви.

Любовь и секс могут выражаться одновременно, но прямой связи между ними НЕТ! Как могут выражаться одновременно (но так же - без прямой связи) любовь и еда, например. ОДНО ЧЕРЕЗ ДРУГОЕ - НЕ ВЫРАЖАЕТСЯ!

Можно сказать, что одно выражается через взаимосвязь с другим.

Человек, вставший на путь духовного смосовершенствования - неизбежно начинает терять желание секса. Так как полюс его энергии - смещается от сексуальности - к духовности!

Со словом "неизбежно" не согласен. Нет единственно правильного и точного пути на "Небеса".

Искуссвенное воздержание от секса - так же, может приводить к смещению энерги к полюсу духовности и со временем (полное воздержание от 2-3 лет и более) тяга ксексу у человека тоже пропадает.

Да, может быть.

Для обычного человека, на пути целенаправленного духовного саморазвития не стоящего, достаточно ограничить сексуальность исключительно одним партнером, без ограничения интенсивности этой сексуальности. Если не поставить даже такое ограничение - неизбежно начинается духовная деградация...

Не согласен с понятием "неизбежно", как и чуть выше.
  • 0

#79 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 10:02

Насчет Свияша вкратце ответила http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/14622-%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bc/page__pid__119497__st__180#entry119497

Собственно, более всего интересовала выделенная фраза, про энергетику.
Прошу прощения, что не пояснила сразу подробней.
  • 0

#80 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 10:10

>Неа... головной мозг тоже нужен.

Головной мозг и разум - вещи разные! :lol:
Головной мозг - был даже у динозавра (правда, размером лишь с грецкий орех). Вот только ума пи этом у динозавра - не было совершенно! :lol:

>Скажи, пожалуйста, одоление своей воли - это как???

Ну, вообще-то, вопрос к Достоевскому, так как это - его цитата. :lol:
Но выступлю в данном случае его адвокатом. :lol:
В данном случае под "одолением своей воли" подразумевается контроль над ней, а не безволие...

>Если человек враг - то он "по умолчанию" ненавидим.

Ненавидят своих врагов - только слабые и мелочные люди, которые этих врагов БОЯТСЯ! :)
Воин - своих врагов именно любит, так как его враги - это и его лучшие помощники! :)
Кроме того, умный и достойный враг - не только не ненавидим, но и вызывает УВАЖЕНИЕ!
А ненависть - удел слабых, выражение собственного бессилия...

>С каких это пор ты стал ориентирован на нравственность? Я помню ты постоянно был противником морали и нравственности.

Во-первых, я привел тебе цитату из Достоевского! Это - его слова! :o
Во-вторых, НИКОГДА(!!!) я противником морали и нравственности - НЕ БЫЛ! Мораль, нравственность, совесть - в общепринятом значении - я назваю "розгами социума", одним из механизмов саморегуляци и самоуправления социума. И безмозглой толпе без морали и навственности - НИКАК НЕЛЬЗЯ! В противном случае эту толпу придется регулировать тюрьмами и виселицами!
Говоря же про высокоразвитых духовно людей, я говорю, что эту "социальную мораль" - им заменяет высшая, Божественная мораль!
То есть, нормы, идущие напрямую от Бога, каждому индивидуально и сообразно его ситуации и предназначению!

>И как же? Перестать быть мужественным и переодеться в женщину? Некоторые, кстати, так делают.

Нет, совершенно не так!
А так - делают только инфантильные идиоты! :lol:
А вот как - этому и посвящен цикл моих книг под названием "Омикрон". И с первым из "Омикронов" - ты мог уже познакомиться... ;)

>Какой именно стиль? Какой макияж, каблуки и т.д.

Абсолютно не важно! Любой!
Зачем ей прихорашиваться и наштукатуриваться перед ЧУЖИМИ мужиками и не делать этого перед собственным мужем?. :)

>Да, может быть она хочет мужского внимания и секса.

Вот это и есть - неконтролируемое блядство! :lol:
И такое должно пресекаться в корне! ;)
Безжалостно и жестко!
Не убьешь блядь, которая завелась в твоем обществе, блядь развратит и убьет это общество, в котром ты живешь!

>Интересно, если провести опрос у людей о том, что такое мужественность? Что они ответят?

Проведи... :)
Мне - тоже интересно... :)
Я полагаю, ответят что-то типа - храбрость, сила, воля, твердость характера...

>При этом не отрицаю, что секс часто является именно похотью, глупостью, низостью...

Он этим является в 99% случаев из ста... ;)

>В том что отличия нервной системы человека и собаки несущественны. Хотя мозг, это главная часть нервной системы.

В данном контексте я подразумевал "мозг" - как "главный компьютер", а "нервы" (нервную систему) - как "провода" от этого компьютера к периферийным устройствам (сканер, принтер и т.п.)...
Да, компьютер - есть часть локальной системы. Но провода - почти одинаковы что для компьютера "Электроника", что для последнего "Пентиума", а сами эти компьютеры - различаются как небо и земля...

>Именно становится.

Нет!

>Это совсем другие чувства и переживания.

Нет! Так как они определяются не сексом, а тем, что ты добавляешь помимо него!
А секс - как был вожделением, страстью - так им и остался!

>Выразить Любовь можно очень многими способами. Секс - один из них.

Любовь - невозможно выразить через секс!
Ее можно лишь примешать к сексу! Как бочку меда к ложке дегтя... :lol:

>Можно жить вообще без секса и любить!

Можно! И очень даже хорошо... :)

>А можно и с сексом - и тоже любить!

Можно!
Но при этом не надо называть секс - выражением люви! Так как выражением любви секс - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!

>Возможно, что "натуралу" будет действительно приятно.

Лёша, ты бредишь! :lol:
В таком случае, следуя такой извращенной логике - если мужчина любит женщину, а женщину от него блевать тянет :lol: , но мужчина силой овладевает этой женщиной в порыве своей любви, женщине это должно быть приятно. ;)
Она одновременно и блевать будет от отвращения и испытывать кайф? ;)

Так что ли??? :)
Пвторюя: в данном случае, Лёш, ты несешь ПОЛНЕЙШУЮ чепуху! :)

>социальные стереотипы и убеждения о том, что гомосексуализм - это плохо

Гомосятина, Лёш, это именно патология, болезнь...
По этому, как ни крути, это именно "плохо"...
Как бы эти оборзевшие в конец западные пидоры и не пытались вдолбить в мозг нормальным людям обратное... :lol:

>Однако проблема нашего диспута ИМХО в широте/узости взглядов на секс и представлений о нем.

Да нет, Лёш, никакой проблемы!
Я умышлено сужаю диапазон, чтобы отсечь лишнее и более четко выразить основные идеи...
Но как видишь, даже в этом случае - добиться полного взаимопонимания, увы, по-прежнему сложно... ;)

>И еще я считаю, что ты все-таки часто абсолютизируешь

Утрирую! :)
И делаю это - умышленно! :)

Абсолютизация - это совсем другое. Это вера в то, что данная идея, мысль, взгляд - абсолютно истинна...

>Просто я выражаю свою Любовь и в сексе!

Неа... :)
В сексе - ты ПЕРЕМЕШИВАЕШЬ свою любовь непосрелственно с сексом... :)
Добавляешь к этой капле дегтя (секс) огромную цистерну меда (любовь)... :o

>ЭТО НЕ ТАК.

Это так! ;)

>Ты прямо как истец на судебном заседании

Нее...
Как прокурор! ;)

>секс, в том случае, когда в нем проявляется Любовь, является прекрасной гранью жизни.

Лбовь НЕ МОЖЕТ проявляться всексе!
К сексу ее можно лишь примешивать!
Как бочку меда к ложке дегтя...

>Между Любовью и сексом может быть много общего.

Между ними НЕТ ничего общего!
Любовь - есть стремление к вселенской гармонии...
Секс - есть проявление биологического животного инстинкта размножения...

>одно выражается через взаимосвязь с другим.

В том то и дело, что НЕТ!
Любовь невозможно выразить через секс, как мысль о Боге невозможно выразить через опорожнение кишечника!

>Нет единственно правильного и точного пути на "Небеса".

Верно!
Но есть единственно правильное НАПРАВЛЕНИЕ туда! :)
А путей, да, может быть много разных...

>Не согласен с понятием "неизбежно"

Неизбежно, Лёш. К сожалению - неизбежно! :D
И вся мировая история демонстрирует это...
Общество, погрязшее в страстях и разврате, НЕИЗБЕЖНО гибнет и заменяется новым...
Как неизбежно гибнет организм, пораженный гангреной. Если только эту пораженную гангреной часть организма вовремя не отсечь!.. :)
  • 0

#81 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:16

>секс, в том случае, когда в нем проявляется Любовь, является прекрасной гранью жизни.

Зрение, в том случае, когда во взгляде проявляется Любовь, является прекрасной гранью жизни.

Осязание, в том случае, когда в нем проявляется Любовь, является прекрасной гранью жизни.

Слух, в том случае, когда в словах проявляется Любовь, является прекрасной гранью жизни.

Удар кулаком по носу, в том случае, когда в нем проявляется Любовь, является прекрасной гранью жизни.

и т.д.

То же самое с проявлением в материальное других чувств, только с другим окрасом:

Секс, в том случае, когда в нем проявляется Ненависть, является прекрасной гранью жизни.
  • 0

#82 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 20:08

То есть, нормы, идущие напрямую от Бога, каждому индивидуально и сообразно его ситуации и предназначению!

А если человек не выполнит эти нормы?

Зачем ей прихорашиваться и наштукатуриваться перед ЧУЖИМИ мужиками и не делать этого перед собственным мужем?. ;)

А почему есть домашняя, рабочая и выходная одежда?

И такое должно пресекаться в корне! :D
Безжалостно и жестко!
Не убьешь блядь, которая завелась в твоем обществе, блядь развратит и убьет это общество, в котром ты живешь!

Скажи, а это и есть норма, которую тебе подсказывает Бог?

Я полагаю, ответят что-то типа - храбрость, сила, воля, твердость характера...

Вот и я думаю, что агрессивность наберет маленький процент.

В данном контексте я подразумевал "мозг" - как "главный компьютер", а "нервы" (нервную систему) - как "провода" от этого компьютера к периферийным устройствам (сканер, принтер и т.п.)...
Да, компьютер - есть часть локальной системы. Но провода - почти одинаковы что для компьютера "Электроника", что для последнего "Пентиума", а сами эти компьютеры - различаются как небо и земля...

Полагаю, что у человека "проводов" и транзисторов больше, чем у собаки. И даже физиологические переживания секса у человека отличны от собачьих.

А секс - как был вожделением, страстью - так им и остался!

Это определяется нашим сознанием и восприятием.

Любовь - невозможно выразить через секс!

Через что возможно? Обоснуй.

Так как выражением любви секс - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!

Это определяется нашим сознанием и восприятием.

Лёша, ты бредишь! :lol:

Да ну? :o

В таком случае, следуя такой извращенной логике - если мужчина любит женщину, а женщину от него блевать тянет ;) ...

Это Жизнь, Толя. Она не всегда определяется логикой. Так как логика - ограничена, фрагментарна, часто ошибочна, как и наш ум. А Жизнь часто "иррациональна" (на самом деле очень совершенна) и далеко не всегда вписывается в построенную умом логику.

В таком случае, следуя такой извращенной логике - если мужчина любит женщину, а женщину от него блевать тянет ;) , но мужчина силой овладевает этой женщиной в порыве своей любви, женщине это должно быть приятно. ;)

Любит и овладевает силой в порыве любви??? ;)
Нет, это не в порыве любви, а как раз в порыве похоти и/или вожделения.

Гомосятина, Лёш, это именно патология, болезнь...
По этому, как ни крути, это именно "плохо"...

Это отдельная "большая" тема... И весьма неоднозначная :)
Но снова сделаю акцент: патология и болезнь - это недостаток Любви и осознанности.

Я умышлено сужаю диапазон, чтобы отсечь лишнее и более четко выразить основные идеи...

Вот и вырази - если Любовь по твоему никак не может проявляться через секс, то тогда каким образом и через что?

Утрирую! ;)
И делаю это - умышленно! :)

Чтобы создать иллюзию битвы и собрать материал для анализа? :)

Это так! :)

:D

Между ними НЕТ ничего общего!
Любовь - есть стремление к вселенской гармонии...
Секс - есть проявление биологического животного инстинкта размножения...

Что ВООБЩЕ ничего общего???

Но есть единственно правильное НАПРАВЛЕНИЕ туда! ;)

Не бывает единственно правильного. Даже направления. Всегда найдется "лучшее" (еще и в индивидуальном русле).

Неизбежно, Лёш. К сожалению - неизбежно! :(
И вся мировая история демонстрирует это...
Общество, погрязшее в страстях и разврате, НЕИЗБЕЖНО гибнет и заменяется новым...
Как неизбежно гибнет организм, пораженный гангреной. Если только эту пораженную гангреной часть организма вовремя не отсечь!.. ;)

Человечество на протяжении веков погрязло в страстях и разврате, а еще и в войнах. И пока мало что "заменилось" в этом плане.

--------------------------------------

Зрение, в том случае, когда во взгляде проявляется Любовь, является прекрасной гранью жизни.

Осязание, в том случае, когда в нем проявляется Любовь, является прекрасной гранью жизни.

Слух, в том случае, когда в словах проявляется Любовь, является прекрасной гранью жизни.

Ир, это твое мнение? Или это передергивание?
  • 1

#83 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 22:29

>А если человек не выполнит эти нормы?

То он получает сответствующий "программный код" в свою КАРМУ (независимо от того - верит он в "карму" или нет ;) ) и будет испытывать соответствующие ПОСЛЕДСТВИЯ этого...

>А почему есть домашняя, рабочая и выходная одежда?

Отвечу тебе на этот вопрос! ;)
Но сначала ты - ответь на мой!
Ты ж не еврей, чтобы вопросом на вопрос отвечть... :lol:

>Скажи, а это и есть норма, которую тебе подсказывает Бог?

Это не норма, это ПРАВИЛО...
И это правило подтверждает ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ человечества...
Там, где общество начинает давать блядям свободу в выражении своего блядства, это блядство, как раковая опухоль, начинает разрастаться со страшной силой, подтачивая, ослабляя и разрушая все общество...
В итоге - гибнут все...

>Вот и я думаю, что агрессивность наберет маленький процент.

И что с того?
Ты вообще - о чем?
И к чему?

>Полагаю, что у человека "проводов" и транзисторов больше, чем у собаки.

Больше. И есть даже такие штуки-дрюки, которых у собаки и впонине не наблюдается...
Однако непосредственно провода - ОДИНАКОВЫЕ, что у собаки, что у человека...

>И даже физиологические переживания секса у человека отличны от собачьих.

Этого тебе не скажет никто. Побывать в "шкуре" собаки и испытать собачье сознание, но остаться при этом человеком - невозможно... :)

>Это определяется нашим сознанием и восприятием.

И дефекация определяется тоже нашим сознанием? :o

>Через что возможно?

Через любовь и можно. Больше ни через что! :)
ИСПОЛЬЗОВАТЬ для демонстрации своей любви можно что угодно, но сами ПРЕДМЕТЫ и ЯВЛЕНИЯ, при помощи которых эта любовь будет демонстрироваться, любовью от этого не становятся и не "одухотворяются". И сущности своей - НЕ МЕНЯЮТ!
Ты можешь продемонстрировать свою любовь, подарив девушке розу. Но сама роза - останется ТОЙ ЖЕ САМОЙ, какой и была. Независимо от того, демонстрируешь с ее помощью ты свою любовь или же свою ненависть, отхлестав кого-нибудь этой шипастой розой по мордасям! ;)
Роза в данном случае будет выступать лишь ЗНАКОМ, СИМВОЛОМ для демонстрации твоей любви, не более того!

Впрочем, есть вещи и явления, то есть СИМВОЛЫ, для демонстрации именно ЛЮБВИ - вообще плохо подходящие...
Например, сложно продемонстрировать свою любовь девушке, подарив ей не розу, а обглоданную кость или не поцеловав, а плюнув ей в лицо, например... ;)
Так вот СЕКС - это тоже, далеко не самое лучшее средство для демонстрации своей любви...
Уж слишком много в нем энергии НИЗШЕГО порядка, слишком много инстинктивного, эгоистичного, животного...

>Это Жизнь, Толя. Она не всегда определяется логикой. Так как логика - ограничена, фрагментарна, часто ошибочна, как и наш ум. А Жизнь часто "иррациональна" (на самом деле очень совершенна) и далеко не всегда вписывается в построенную умом логику.

И что ты в связи с этим предлагаешь? ;)
Вообще отказаться от логики и сделать жизнь совершенно безумной? ;)
Так может быть от того в жизни столько дерьма и творится, что в ней слишком мало логики и сишком много эмоций (как правило, эмоций низшего порядка - примитивнейших, разрушительных, инстинктивных, животных)...
Иможет быть, не остатки логики из жизни изгонять нужно, а напротив - привносить в эту жизнь как можно больше логичного и разумного?.. ;)

>Любит и овладевает силой в порыве любви???

Угу...
Разве мало ты знаешь подобных примеров из той же жизни, про которую ты упомянул? ;)
Когда воруют невест, убивают соперников и т.д и т.п.

Человеческая любовь (любовь человека к человеку) - эгоистична по своей природе, ничего с этим не поделаешь...
И если носитель любви оказывается достаточно сильным и эмоциональным, любовь в нем бьет ключом, а объект любви взаимностью не отвечает, подгоняемый этой своей любовью - данный человек решает овладеть объектом своей любви не смотря ни на что...
Скажешь, подобного мало в жизни?.. ;) :D

>Нет, это не в порыве любви, а как раз в порыве похоти и/или вожделения.

Я говорю о человеке, который именно ЛЮБИТ, любит безумно, но не полуает взаимности...
На данный поступок (по условиям нашей задачи) его толкает не банальная похоть/вожделение (отодрал, пнул под жопу и забыл), а именно бушующая в нем любовь (желание слиться с объектом любви в любовном экстазе)... ;)

>патология и болезнь - это недостаток Любви

Или ее явный переизбыток! ;)
Причем, переизбыток любви НИЗШЕГО порядка... :(
О том, что само явление любви - глубоко неоднозначно (излюбленное твоё словцо!), имеет массу проявлений, выражений и уровней, я говорил здесь - http://www.info-foru...post__p__119545 - давая беглую классификацию и опрелеление тому, что такое любовь...

Пвтор:

ЛЮБОВЬ - это обращение (влечение) чувств, ума и тела личности либо к чувствам, уму и телу другой личности, либо к духовному или материальному объекту, сопровождаемое потребностью "отдать себя" объекту любви и одновременно - "сделать его своим", то есть СЛИТЬСЯ с ним, ради обретения целостностной гармонии и завершенного единства. Любовь, т.о., есть чувство, выражающее стремление человека к совершенству, целостной гармонии и завершенности.

В первую очередь любовь подразделяется на два основных направления - ЛЮБОВЬ К СУБЪЕКТУ и ЛЮБОВЬ К ОБЪЕКТУ.

Любовь к субъекту - это любовь одного человека к другому. К данной категории относятся: любовь к детям, любовь к родителям, любовь-дружба, любовь сексуальная... (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

Любовь к объекту - это любовь человека ко всему остальному, кроме непосредственно человека. Данный вид любви распадается, в свою очередь, еще на два направления - "любовь предпочтения" и "любовь подчинения"...

"Любовь предпочтения" делится на:

а) любовь к предмету - одушевленному (животное, растение) или неодушевленному (вещь, напиток, блюдо) - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
б) любовь к чувству - тому или иному ощущению, переживанию, впечатлению и т.д. - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
в) любовь к идее - той или иной концепции, мыслеформе, религии и т.д. - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

Любовь к предмету, чувству или идее подразумевает скорее стойкое ПРЕДПОЧТЕНИЕ, нежели действительную любовь. Это эмоционально окрашенный результат сравнительной оценки объектов ("Я люблю пирог с мясом больше, чем пирог с картошкой", "Я люблю джаз больше, чем классику"), легко становящийся мотивом деятельности. "Любовь предпочтения" является, т.о., самой низшей и наименее совершенной формой любви - привязанностью.

"Любовь подчинения" делится на:

а) племенная любовь - "любовь к Родине", к группе или сообществу людей, к нации и т.д. - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
б) общечеловеческая любовь - "любовь к ближнему", любовь к человечеству, ко всем людям вообще... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
в) вселенская любовь - любовь к окружающему миру, природе, Земле, всей Вселенной... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
г) любовь к Богу - это самая наивысшая из доступных человеку разновидностей любви. Помимо того, что она необходимо включает в себя все прочие разновидности любви, объединяет их, она, в то же время, представляет собой некое новое КАЧЕСТВО, в котором стремление к ЕДИНЕНИЮ, к обретению полноты, совершенства, завершенности и гармонии выступает в рафинированном, чистом, абсолютном виде... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

Если углубляться еще дальше, то можно выделить, что:

1) Любовь может пинимать три различные формы: любовь эгоистическая (когда стремление обладать предметом влечения преобладает над стремлением принадлежать ему), любовь альтруистическая (когда стремление принадлежать предмету влечения преобладает над стремлением обладать им), любовь гармоничная (оба стремления гармонично уравновешены)... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

2) Любовь может быть: безусловнорефлекторной (постоянной, долговременной, когда все три влечения - тела, чувств, ума - гармонично объединены), условнорефлекторной (влюблённость, временное, поверхностное увлечение)... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

3) Любовь может оказаться: взаимной (когда чувства индивида, направленные на объект любви, вызывают у этого объекта ответные чувства), безответной (когда объект любви ответных чувств не выражает)... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

*) А есть еще и типология стилей любви: эрос, людус, сторге, прагма, мания, агапэ... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

Резюмируя: любовь, во всей своей полноте, служит трем основным целям: во-первых, она обеспечивает появление и сохранение потомства, то есть, служит продлению рода; во-вторых, она обеспечивает, засчет других людей, за счет общества, всем необходимым человека, когда тот оказывается в состоянии немощи, болезни и старости, т.е., тогда, когда от данного индивида уже более нет прямой пользы и выгоды для самого общества; в-третьих, любовь является истинным выражением стремления человека к ЕДИНЕНИЮ (единству), т.е., к достижению гармонии, полноты, совершенства и завершенности...

:)

>Вот и вырази - если Любовь по твоему никак не может проявляться через секс, то тогда каким образом и через что?

Уже ответил: через любовь и можно. Больше ни через что! ;)
ИСПОЛЬЗОВАТЬ для демонстрации своей любви можно что угодно, но сами ПРЕДМЕТЫ и ЯВЛЕНИЯ, при помощи которых эта любовь будет демонстрироваться, любовью от этого не становятся и не "одухотворяются". И сущности своей - НЕ МЕНЯЮТ!
Ты можешь продемонстрировать свою любовь, подарив девушке розу. Но сама роза - останется ТОЙ ЖЕ САМОЙ, какой и была. Независимо от того, демонстрируешь с ее помощью ты свою любовь или же свою ненависть, отхлестав кого-нибудь этой шипастой розой по мордасям! ;)
Роза в данном случае будет выступать лишь ЗНАКОМ, СИМВОЛОМ для демонстрации твоей любви, не более того!

Впрочем, есть вещи и явления, то есть СИМВОЛЫ, для демонстрации именно ЛЮБВИ - вообще плохо подходящие...
Например, сложно продемонстрировать свою любовь девушке, подарив ей не розу, а обглоданную кость или не поцеловав, а плюнув ей в лицо, например... :D
Так вот СЕКС - это тоже, далеко не самое лучшее средство для демонстрации своей любви...
Уж слишком много в нем энергии НИЗШЕГО порядка, слишком много инстинктивного, эгоистичного, животного...

>Что ВООБЩЕ ничего общего???

Вообще ничего общего!
Как между любовью и дефекацией!
Как между Божьим Даром и яичницей...

>Не бывает единственно правильного. Даже направления. Всегда найдется "лучшее" (еще и в индивидуальном русле).

Лёш, НАПРАВЛЕНИЙ может быть всего два - либо ТУДА, либо ОТТУДА...
Либо вверх - либо вниз, либо к цели, либо от нее...
(...топтание на месте, "боковой тренд" - не рассматриваем, так как это не направление, а его ОТСУТСТВИЕ...)

Либо ты приближаешься к Богу, либо ты удаляешься от Него (либо стоишь на месте)...
Какие еще могут быть "лучшие" именно НАПРАВЛЕНИЯ?.. :)
Не подскажешь?.. ;)

>Человечество на протяжении веков погрязло в страстях и разврате, а еще и в войнах. И пока мало что "заменилось" в этом плане.

Человечество, в данном случае, более ОБЩЕЕ понятие...
Следует смотреть на различные общности, этносы, народы внутри этого человечества...
И та общность, этнос, народ, который начинает вязнуть в страстях и разврате - ГИБНЕТ!..
Это исторический факт!..
  • 0

#84 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 01:52

Лёш, ты тут статистики как-то просил... :)
Лови...

Какая "высокодуховная" штука этот секс!.. :D
Секс=любовь! Гы!.. ;)
Ага!.. :lol: :o ;)
  • 0

#85 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 11:23

Перемещено отсюда.
Комментарий к ролику Юрий Куклачев. Урок доброты.

Да. Супер!

Лёш, а ты обратил внимание на тот момент, где он сравнивал "любовь" и "секс", и где объяснял, что это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ?.. <_<
  • 0

#86 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 11:36

Лёш, а ты обратил внимание на тот момент, где он сравнивал "любовь" и "секс", и где объяснял, что это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ?.. <_<

А я и не говорил, что это одно и тоже.
  • 0

#87 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 11:44

А я и не говорил, что это одно и тоже.

То есть, ты признаешь, что это свершенно разные вещи?.. <_<
  • 0

#88 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 12:21

То есть, ты признаешь, что это свершенно разные вещи?.. <_<

Да. Но это не мешает выразить любовь через секс. Как не мешает выразить мысль с помощью бумаги.
  • 0

#89 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 19:53

Да. Но это не мешает выразить любовь через секс.

Невозможно выразить одно явление через другое...
Огонь невозможно выразить через воду, а эмоции невозможно выразить через разум...
Можно СМЕШАТЬ одно с другим, но не выразить одно через другое...

Как не мешает выразить мысль с помощью бумаги.

Мысль - явление, бумага - субстанция...
Аналогия некорректна...

Ты попробуй выразить мысль через эмоцию, например...
Это невозможно!
Возможно лишь дополнить выражение мысли выражением эмоции...

Так же и любовь с сексом...
И то, и другое - явления...
Невозможно в данном случае одно выразить через другое...
  • 0

#90 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:05

Невозможно выразить одно явление через другое...
Огонь невозможно выразить через воду, а эмоции невозможно выразить через разум...

А в чем принципальная разница - "смешать с..." или "выразить через..." ?
При смешивании что - не происходит синтеза? И не получается нового качества?

Потом, почему огонь нельзя выразить через воду? Поставил воду на огонь подогревать - вот и выражение.

Мысль - явление, бумага - субстанция...
Аналогия некорректна...

Неужели? <_<

Бумага - явление; мысль - субстанция.
Бумага - явление; мысль - явление.
Субстанция - это явление :rolleyes:

Ты попробуй выразить мысль через эмоцию, например...
Это невозможно!
Возможно лишь дополнить выражение мысли выражением эмоции...

А попробуй выразить эмоции без мысли.

Но в чем для тебя такая принципиальная разница?

P.S. Лен, ссори за оффтоп ;)
  • 0

#91 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:32

А в чем принципальная разница - "смешать с..." или "выразить через..." ?

Потом, почему огонь нельзя выразить через воду? Поставил воду на огонь подогревать - вот и выражение.

Вода - и есть выражение огня!!! Химики блин <_<)

Вода - продукт горения водорода ;)
  • 1

#92 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:46

Вода - и есть выражение огня!!! Химики блин <_<)

Вода - продукт горения водорода ;)

Кстати, да! :rolleyes:

+1
  • 0

#93 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:54

>А в чем принципальная разница - "смешать с..." или "выразить через..." ?

При смешении - сами субстанции остаются неизменными...

Песок + вода = вода с песком

При синтезе - из двух субстанций рождается третья (или несколько новых)...

H2SO4 + 2NaOH = Na2SO4 + 2H2O

>Потом, почему огонь нельзя выразить через воду? Поставил воду на огонь подогревать - вот и выражение.

Огонь при этом - не перестает быть огнем, а вода - водой...

>Бумага - явление; мысль - субстанция.
Бумага - явление; мысль - явление.
Субстанция - это явление

Ну и чего это за набор бракадабры?..

>А попробуй выразить эмоции без мысли.

Изображение

>Но в чем для тебя такая принципиальная разница?

В том, что любовь и секс - это абсолютно разные вещи!
И что любовь прекрасно и великолепно может обходиться БЕЗ секса.
И что для выражения любви - секс совершенно не обязателен...
  • 0

#94 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:59

Вода - и есть выражение огня!!! Химики блин :))

Вода - продукт горения водорода :unsure:

Ага...
А кислород тогда - и есть огонь, что ли?.. <_< ;) :rolleyes:

Вода (H2O) может быть и не продуктом горения водорода, а например - продуктом рекции щелочи и кислоты, как уже показал в примере выше (серная кислота + едкий натр = сульфат натрия + вода)...

Так что, Лёш, поторопился ты с плюсиком... :lol:
  • 0

#95 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 21:32

При смешении - сами субстанции остаются неизменными...

Песок + вода = вода с песком

При синтезе - из двух субстанций рождается третья (или несколько новых)...

H2SO4 + 2NaOH = Na2SO4 + 2H2O

Да, и при синтезе секса и любви рождается прекрасный опыт! Опыт душевного и телесного единства!

Огонь при этом - не перестает быть огнем, а вода - водой...

Но происходит выражение свойств огня через воду.

(картинка)

И картинка была показана, без участия какой-либо мысли?

И что для выражения любви - секс совершенно не обязателен...

Но вполне возможен.
А вот, кстати, для секса любовь весьма важна.

Вода (H2O) может быть и не продуктом горения водорода, а например - продуктом рекции щелочи и кислоты, как уже показал в примере выше (серная кислота + едкий натр = сульфат натрия + вода)...

Но может же быть и продуктом горения <_<
  • 0

#96 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 22:07

>Да, и при синтезе секса и любви рождается прекрасный опыт! Опыт душевного и телесного единства!

В том-то и дело, что любовь и секс - как "вода" и "песок" из приведенного выше примера...

Телесного единства от того, что ты свой хрендель воткнул в ее дырку - нет!
Тоже мне, единство... :blue:
А вот для душевного единства - писькой в письку (или в попку, или в рот) тыкать не нужно!..

Душевное единство, истинную любовь - ты прекрасно можешь выражать НА ЛЮДЯХ!..
А сексом почему-то, как чем-то грязным и похабным (как опорожнением кишечника или мочевого пузыря) - ты занимаешься спрятавшись ото всех... ;)

Мать свою ребенок - может ЛЮБИТЬ!..
А вот если сынуля с мамой сексом занимается, или папа с дочкой - как это называется?.. ;)
Правильно! Извращением!

Вот и выходит, что ЛЮБОВЬ - это нечто светлое, действующее на всех уровнях - от ребенка до старика, что не нужно ни от кого прятать и скрывать, не нужно вгонять ни в какие рамки...
Тогда как СЕКС - это нечто грязное, что нужно ото всех прятать, что невозможно делать со всеми подряд (а лишь в очень узеньких рамочках)...

Вот и спрашивается - а нахрена тогда вообще это светлое и возвышенное - ЛЮБОВЬ, мешать с этим похабным и животным - с СЕКСОМ?!. :rolleyes:

>И картинка была показана, без участия какой-либо мысли?

А причем тут картинка? И с участием чего она была показана...
Картинкой я тебе лишь хотел сказать, что эмоций без малейшего проблеска мысли - хоть пруд пруди!
Ярость, например. Чистая эмоция! Аффект! И тени мысли нет!..
Эйфория. Тот же аффект, но со знаком плюс. И снова - даже намека на мысль нету...
Молотком ты когда себе по пальцу попадаешь и начинаешь при этом изрыгать нецензурные проклятья непонятно в чей адрес - это не эмоции без мысли разве?..
Ну и т.д.

Те же животные - разума лишены, а вот эмоции в них - так и бурлят...

>Но вполне возможен.

Да возможно все, что угодно...
И мордобой для выражения любви возможен. :)
Говорят де в народе - если мужик бабу не бьет, значит не любит... :lol:

Но зачем?
Зачем смешивать ЛЮБОВЬ и СЕКС???
Вот любовь - это нечто светлое и возвышенное. Мальчик может любить свою маму, девочка - своего папу, братик - братика...
И вот секс - нечто животное, инстинктивное, низменное. Мальчик с мамой сексом заняться не может - ибо мерзко! Девочка с папой - тоже не может, по той же причине. И братик с братиком - тоже нет! Да даже взрослые люди, если занимаются сексом не со своими законными супругом/супругой, а с кем-то на строне - это именуется БЛЯДСТВОМ!..
Так спрашивается - ЗАЧЕМ(???) это светлое и не имеющее ограничений - ЛЮБОВЬ, мешать с этим низменным и упакованным в клеть жесточайших ограничений - с СЕКСОМ?!.
Какой смысл смешивать мёд с дегтем?!. :blink:

>А вот, кстати, для секса любовь весьма важна.

Да?..
Только почему-то 99% люей занимаются сексом без малейшего намека на любовь...
Вштырила биология, активировался сексуальный ИНСТИНКТ - пошел и трахнул, что разрешено трахать законом, моралью, возможностями...

Была бы любовь так важна для секса, соотношение было бы совсем в обратную сторону - 99% людей занимались бы сексом исключительно в любви и по любви! Сексуальное насилие, педофилия, разные садо-мазо - были бы дичайшей редкостью, исключением...
На деле же, увы, все совсем наоборот... :(
Там где секс, там непременно в половине случаев - насилие, алчность, разврат, боль, мерзость... :blue:
И то, что Лёша Шемшури занимается сексом исключительно в состоянии любовного аффекта - общей статистики, увы, не выправляет... :D

>Но может же быть и продуктом горения

Лёш, ну Макс - прикалывается просто...
А ты-то нафига стебаешься?..
Ты ж прекрасно понял, что я оворил не о ГОРЕНИИ, не об окислении, а именно об "огне" и "воде"...
  • 0

#97 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:55

Толь, исходя из твоей логики, любовь между мужчиной и женщиной должна избегать секса и заниматься им исключительно для зачатия ребенка?
  • 0

#98 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 01:11

...любовь между мужчиной и женщиной должна избегать секса и заниматься им исключительно для зачатия ребенка?

Да!

Любить - ДУШОЙ, а не письками телом!..
Но это - идеал, для толпы недостижимый, увы... :blink:
По этому иллюзиями на этот счет я себя не тешу... :rolleyes:
  • 0

#99 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 07:36

Да!

Любить - ДУШОЙ, а не письками телом!..
Но это - идеал, для толпы недостижимый, увы... :blink:
По этому иллюзиями на этот счет я себя не тешу... :rolleyes:

Но тело же - наш Божественный инструмент.
  • 0

#100 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:21

Но тело же - наш Божественный инструмент.

Да!
И нужно его использовать по-назначению...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей