>А если человек не выполнит эти нормы?
То он получает сответствующий "программный код" в свою
КАРМУ (независимо от того - верит он в "карму" или нет
) и будет испытывать соответствующие
ПОСЛЕДСТВИЯ этого...
>А почему есть домашняя, рабочая и выходная одежда?
Отвечу тебе на этот вопрос!
Но сначала ты - ответь на мой!Ты ж не еврей, чтобы вопросом на вопрос отвечть...
>Скажи, а это и есть норма, которую тебе подсказывает Бог?
Это не норма, это
ПРАВИЛО...
И это правило подтверждает
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ человечества...
Там, где общество начинает давать блядям свободу в выражении своего блядства, это блядство, как раковая опухоль, начинает разрастаться со страшной силой, подтачивая, ослабляя и разрушая все общество...
В итоге - гибнут все...
>Вот и я думаю, что агрессивность наберет маленький процент.
И что с того?
Ты вообще - о чем?
И к чему?
>Полагаю, что у человека "проводов" и транзисторов больше, чем у собаки.
Больше. И есть даже такие штуки-дрюки, которых у собаки и впонине не наблюдается...
Однако непосредственно провода -
ОДИНАКОВЫЕ, что у собаки, что у человека...
>И даже физиологические переживания секса у человека отличны от собачьих.
Этого тебе не скажет никто. Побывать в "шкуре" собаки и испытать собачье сознание, но остаться при этом человеком - невозможно...
>Это определяется нашим сознанием и восприятием.
И дефекация определяется тоже нашим сознанием?
>Через что возможно?
Через любовь и можно. Больше ни через что!
ИСПОЛЬЗОВАТЬ для демонстрации своей любви можно что угодно, но сами
ПРЕДМЕТЫ и ЯВЛЕНИЯ, при помощи которых эта любовь будет демонстрироваться, любовью от этого не становятся и не "одухотворяются".
И сущности своей - НЕ МЕНЯЮТ!Ты можешь продемонстрировать свою любовь, подарив девушке розу. Но сама роза - останется
ТОЙ ЖЕ САМОЙ, какой и была. Независимо от того, демонстрируешь с ее помощью ты свою любовь или же свою ненависть, отхлестав кого-нибудь этой шипастой розой по мордасям!
Роза в данном случае будет выступать лишь
ЗНАКОМ, СИМВОЛОМ для демонстрации твоей любви, не более того!
Впрочем, есть вещи и явления, то есть
СИМВОЛЫ, для демонстрации именно
ЛЮБВИ - вообще плохо подходящие...
Например, сложно продемонстрировать свою любовь девушке, подарив ей не розу, а обглоданную кость или не поцеловав, а плюнув ей в лицо, например...
Так вот
СЕКС - это тоже, далеко не самое лучшее средство для демонстрации своей любви...
Уж слишком много в нем энергии
НИЗШЕГО порядка, слишком много инстинктивного, эгоистичного, животного...
>Это Жизнь, Толя. Она не всегда определяется логикой. Так как логика - ограничена, фрагментарна, часто ошибочна, как и наш ум. А Жизнь часто "иррациональна" (на самом деле очень совершенна) и далеко не всегда вписывается в построенную умом логику.
И что ты в связи с этим предлагаешь?
Вообще отказаться от логики и сделать жизнь совершенно безумной?
Так может быть от того в жизни столько дерьма и творится, что в ней слишком мало логики и сишком много эмоций (как правило, эмоций низшего порядка - примитивнейших, разрушительных, инстинктивных, животных)...
Иможет быть, не остатки логики из жизни изгонять нужно, а напротив - привносить в эту жизнь как можно больше логичного и разумного?..
>Любит и овладевает силой в порыве любви???
Угу...
Разве мало ты знаешь подобных примеров из той же жизни, про которую ты упомянул?
Когда воруют невест, убивают соперников и т.д и т.п.
Человеческая любовь (любовь человека к человеку) - эгоистична по своей природе, ничего с этим не поделаешь...
И если носитель любви оказывается достаточно сильным и эмоциональным, любовь в нем бьет ключом, а объект любви взаимностью не отвечает, подгоняемый этой своей любовью - данный человек решает овладеть объектом своей любви не смотря ни на что...
Скажешь, подобного мало в жизни?..
>Нет, это не в порыве любви, а как раз в порыве похоти и/или вожделения.
Я говорю о человеке, который именно
ЛЮБИТ, любит безумно, но не полуает взаимности...
На данный поступок (по условиям нашей задачи) его толкает не банальная похоть/вожделение (отодрал, пнул под жопу и забыл), а именно бушующая в нем любовь (желание слиться с объектом любви в любовном экстазе)...
>патология и болезнь - это недостаток Любви
Или ее явный переизбыток!
Причем, переизбыток любви
НИЗШЕГО порядка...
О том, что само явление любви - глубоко неоднозначно (излюбленное твоё словцо!), имеет массу проявлений, выражений и уровней, я говорил здесь -
http://www.info-foru...post__p__119545 - давая беглую классификацию и опрелеление тому, что такое любовь...
Пвтор:
ЛЮБОВЬ - это обращение (влечение) чувств, ума и тела личности либо к чувствам, уму и телу другой личности, либо к духовному или материальному объекту, сопровождаемое потребностью "отдать себя" объекту любви и одновременно - "сделать его своим", то есть
СЛИТЬСЯ с ним, ради обретения целостностной гармонии и завершенного единства. Любовь, т.о., есть чувство, выражающее стремление человека к совершенству, целостной гармонии и завершенности.
В первую очередь любовь подразделяется на два основных направления -
ЛЮБОВЬ К СУБЪЕКТУ и
ЛЮБОВЬ К ОБЪЕКТУ.
Любовь к субъекту - это любовь одного человека к другому. К данной категории относятся: любовь к детям, любовь к родителям, любовь-дружба, любовь сексуальная... (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
Любовь к объекту - это любовь человека ко всему остальному, кроме непосредственно человека. Данный вид любви распадается, в свою очередь, еще на два направления -
"любовь предпочтения" и
"любовь подчинения"...
"Любовь предпочтения" делится на:
а)
любовь к предмету - одушевленному (животное, растение) или неодушевленному (вещь, напиток, блюдо) - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
б)
любовь к чувству - тому или иному ощущению, переживанию, впечатлению и т.д. - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
в)
любовь к идее - той или иной концепции, мыслеформе, религии и т.д. - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
Любовь к предмету, чувству или идее подразумевает скорее стойкое
ПРЕДПОЧТЕНИЕ, нежели действительную любовь. Это эмоционально окрашенный результат сравнительной оценки объектов ("Я люблю пирог с мясом больше, чем пирог с картошкой", "Я люблю джаз больше, чем классику"), легко становящийся мотивом деятельности. "Любовь предпочтения" является, т.о., самой низшей и наименее совершенной формой любви -
привязанностью.
"Любовь подчинения" делится на:
а)
племенная любовь - "любовь к Родине", к группе или сообществу людей, к нации и т.д. - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
б)
общечеловеческая любовь - "любовь к ближнему", любовь к человечеству, ко всем людям вообще... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
в)
вселенская любовь - любовь к окружающему миру, природе, Земле, всей Вселенной... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
г)
любовь к Богу - это самая наивысшая из доступных человеку разновидностей любви. Помимо того, что она необходимо включает в себя все прочие разновидности любви, объединяет их, она, в то же время, представляет собой некое новое
КАЧЕСТВО, в котором стремление к
ЕДИНЕНИЮ, к обретению полноты, совершенства, завершенности и гармонии выступает в рафинированном, чистом, абсолютном виде... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
Если углубляться еще дальше, то можно выделить, что:
1) Любовь может пинимать три различные формы:
любовь эгоистическая (когда стремление обладать предметом влечения преобладает над стремлением принадлежать ему),
любовь альтруистическая (когда стремление принадлежать предмету влечения преобладает над стремлением обладать им),
любовь гармоничная (оба стремления гармонично уравновешены)... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
2) Любовь может быть:
безусловнорефлекторной (постоянной, долговременной, когда все три влечения - тела, чувств, ума - гармонично объединены),
условнорефлекторной (влюблённость, временное, поверхностное увлечение)... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
3) Любовь может оказаться:
взаимной (когда чувства индивида, направленные на объект любви, вызывают у этого объекта ответные чувства),
безответной (когда объект любви ответных чувств не выражает)... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
*) А есть еще и типология стилей любви:
эрос, людус, сторге, прагма, мания, агапэ... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
Резюмируя: любовь, во всей своей полноте, служит трем основным целям: во-первых, она обеспечивает появление и сохранение потомства, то есть, служит продлению рода; во-вторых, она обеспечивает, засчет других людей, за счет общества, всем необходимым человека, когда тот оказывается в состоянии немощи, болезни и старости, т.е., тогда, когда от данного индивида уже более нет прямой пользы и выгоды для самого общества; в-третьих, любовь является истинным выражением стремления человека к
ЕДИНЕНИЮ (единству), т.е., к достижению гармонии, полноты, совершенства и завершенности...
>Вот и вырази - если Любовь по твоему никак не может проявляться через секс, то тогда каким образом и через что?
Уже ответил: через любовь и можно. Больше ни через что!
ИСПОЛЬЗОВАТЬ для демонстрации своей любви можно что угодно, но сами
ПРЕДМЕТЫ и ЯВЛЕНИЯ, при помощи которых эта любовь будет демонстрироваться, любовью от этого не становятся и не "одухотворяются".
И сущности своей - НЕ МЕНЯЮТ!Ты можешь продемонстрировать свою любовь, подарив девушке розу. Но сама роза - останется
ТОЙ ЖЕ САМОЙ, какой и была. Независимо от того, демонстрируешь с ее помощью ты свою любовь или же свою ненависть, отхлестав кого-нибудь этой шипастой розой по мордасям!
Роза в данном случае будет выступать лишь
ЗНАКОМ, СИМВОЛОМ для демонстрации твоей любви, не более того!
Впрочем, есть вещи и явления, то есть
СИМВОЛЫ, для демонстрации именно
ЛЮБВИ - вообще плохо подходящие...
Например, сложно продемонстрировать свою любовь девушке, подарив ей не розу, а обглоданную кость или не поцеловав, а плюнув ей в лицо, например...
Так вот
СЕКС - это тоже, далеко не самое лучшее средство для демонстрации своей любви...
Уж слишком много в нем энергии
НИЗШЕГО порядка, слишком много инстинктивного, эгоистичного, животного...
>Что ВООБЩЕ ничего общего???
Вообще ничего общего!
Как между любовью и дефекацией!
Как между Божьим Даром и яичницей...
>Не бывает единственно правильного. Даже направления. Всегда найдется "лучшее" (еще и в индивидуальном русле).
Лёш,
НАПРАВЛЕНИЙ может быть всего два - либо
ТУДА, либо
ОТТУДА...
Либо вверх - либо вниз, либо к цели, либо от нее...
(...топтание на месте, "боковой тренд" - не рассматриваем, так как это не направление, а его
ОТСУТСТВИЕ...)
Либо ты приближаешься к Богу, либо ты удаляешься от Него (либо стоишь на месте)...
Какие еще могут быть "лучшие" именно
НАПРАВЛЕНИЯ?..
Не подскажешь?..
>Человечество на протяжении веков погрязло в страстях и разврате, а еще и в войнах. И пока мало что "заменилось" в этом плане.
Человечество, в данном случае, более
ОБЩЕЕ понятие...
Следует смотреть на различные общности, этносы, народы внутри этого человечества...
И та общность, этнос, народ, который начинает вязнуть в страстях и разврате -
ГИБНЕТ!..
Это исторический факт!..