Перейти к содержимому

Фотография

Феминизм и семья. Любовь и секс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#101 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 07:22

Давно хотел сказать, что секс в моем понимании не сводится обязательно к совокуплению. Секс - это обмен энергиями между полами. И если люди обмениваются своими энергиями Любви и это происходит на уровне сердечной или более высокой чакры - то тогда секс прекрасен. И здесь дело не столько в соитии, на котором Толя так зацикливался, сколько именно в проявлении Любви. Ведь секс может быть прекрасен просто при обмене ласковыми взглядами, на уровне прикосновений, слов, молчания... Суть в энергии Любви - и ее обмене с другим человеком.

Толя говорил когда-то о платонической Любви. Да, это прекрасное явление. Но и в ней есть определенное присутствие секса, только не на уровне соития.
  • 1

#102 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 07:55

Алексей, секс не бывает без совокупления. Секс и есть совокупление.

Секс (лат. sexus — пол) — в широком смысле, деятельность особи, направленная на реализацию инстинкта размножения, продолжения рода[источник не указан 107 дней]. В узком смысле, совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81

Секс без совокупления, это тоже самое что и обед без еды. :)

Обмен энергиями между полами должен называться по-другому, но не секс точно. :unsure:
  • 1

#103 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 08:23

Обмен энергиями между полами должен называться по-другому, но не секс точно. :unsure:

А в чем разница?
Просто в том, насколько выражена сердечная или более высокая чакра?

Да и при обмене энергиями между полами соитие не обязательно должно исключаться. Можно с ним, а можно и без.
Просто наш человеческий ум часто мешает и все пытается сделать однозначным и ограниченным.
  • 0

#104 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 08:54

Разница в том что для большинства людей это просто трах, цель которого получение оргазма(это чисто физическое).

Чтобы утверждать о работе тех или иных чакр нужно уметь Видеть их свечение, тоже и к обмену энергией. Одно дело реально видеть это, другое дело хотеть чтобы там оно и было (т.е. просто верить и внушать себе это).
  • 0

#105 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 09:09

Разница в том что для большинства людей это просто трах, цель которого получение оргазма(это чисто физическое).

Но есть же и "меньшинство" для которых секс это следствие чувств и отношений, а не цель.

Чтобы утверждать о работе тех или иных чакр нужно уметь Видеть их свечение, тоже и к обмену энергией. Одно дело реально видеть это, другое дело хотеть чтобы там оно и было (т.е. просто верить и внушать себе это).

Не обязательно. Работу чакр можно просто чувствовать, ощущать...
  • 0

#106 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 10:01

Но есть же и "меньшинство" для которых секс это следствие чувств и отношений, а не цель.

Секс - это физический акт, независимо от того следствием чего он является. Душе и саморазвитию секс не нужен.

Не обязательно. Работу чакр можно просто чувствовать, ощущать...

Для того чтобы чувствовать и ощущать нужно понимать что работают именно они. А это можно сделать только одним способом: уВидеть свечение и запомнить ощущение от него.

Если же вы просто прочитали какие ощущение нужно испытывать, то ваш мозг может сам это подстраивает и делать оправдания вашим действиям.
  • 0

#107 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 14:59

Секс - это физический акт, независимо от того следствием чего он является. Душе и саморазвитию секс не нужен.

Тогда по этой логике душе и тело не нужно... :unsure:
Хотя здесь на физический план душа приходит в тело для получения определенного опыта.

А это можно сделать только одним способом: уВидеть свечение и запомнить ощущение от него.

Почему только один способ? Я прекрасно понимаю, когда у меня проявляется сердечная чакра, а когда нет.

Если же вы просто прочитали какие ощущение нужно испытывать...

Нет я не читал. Просто чувствую.
  • 0

#108 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 15:37

Тогда по этой логике душе и тело не нужно... :unsure:

Не нужно. Душе нужен сосуд, а будет это человеческое тело или кибор роли не играет. Видать на данном этапе пока нужно именно тело.

Хотя здесь на физический план душа приходит в тело для получения определенного опыта.

да

Почему только один способ? Я прекрасно понимаю, когда у меня проявляется сердечная чакра, а когда нет.

Потому как можно верить в то что земля кругла, а можно видеть что она круглая, разница я думаю понятна.

Нет я не читал. Просто чувствую.

А можно узнать на основании чего Вы пришли к этому выводу? Т.е. как Вы поняли что определенные ощущения это именно работа чакры? Есть ли факты доказывающее это или это просто ощущение?

P.S. Вообще у меня взгляд на жизнь такой. Мы (люди) должны в больше степени использовать то, что не доступно менее развитым существам (интеллект, сила мысли, логика и т.д.). А то что доступно предыдущим, мне кажется играет меньшее значение.
  • 0

#109 Вика

Вика

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 19:11

Единственное РЕАЛЬНОЕ предназначение секса - зачатие и рождение ребенка!
ВСЁ!
Все остальное - вторично и несущественно.

Анатолий, Вы - умничка!
А состояние ребенка, находящегося в животе у беременной женщины, во время секса, можно сравнить с нахождением в центрифуге.
Можете прочувствовать это состояние?

.....Обмен энергиями между полами должен называться по-другому, но не секс точно. :)
для большинства людей это просто трах, цель которого получение оргазма(это чисто физическое)

Я бы назвала обмен энергиями между полами любовью.Это чувство очень высокого порядка по сравнению с сексом и тем более в сравнении с совокуплением.

Из моего любимого словаря С.И.Ожегова:

Совокупиться ...совокупление...совершить половой акт.
Акт ...- единичное действие:отдельное, редкое, нехарактерное

Секс,-а,м. Все то, что относится к сфере половых отношений.
Отношение,-я,...связь между кем-н., возникающая при общении, контактах.
Мое примеч. в данном случае между полами.
Дружеские отношения. Деловые отношения. Международные отношения. Дипломатические отношения.

Секс многогранное понятие.
Мужчина и женщина поздоровались за руку, улыбаются приветливо друг другу и разговаривают.Или элементарный пример:дети в дет.саду идут на прогулку парами, мальчик с девочкой, держась за руку и разговаривая.
Вот вам и общение и контакт между полами, т.е. секс.
Это по невежеству секс приравнен с примитивным совокуплением без любви.
Между этими понятиями знак НЕравенства.

Секс - это способ, которым человеческий род продолжает свое существование посредством рождения детей и создания семьи.Секс может доставлять много удовольствия и счастья: природа предусмотрела это для того, чтобы род людской не прервался. .....

Л.Рон Хаббард
"Дорога к счастью" глава 3 "Не будьте неразборчивыми в половой жизни".

У меня и книга и фильм есть "Дорога к счастью"!

Сообщение отредактировал Вика: 24 Октябрь 2010 - 19:30

• 1

#110 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 20:53

Не нужно. Душе нужен сосуд, а будет это человеческое тело или кибор роли не играет. Видать на данном этапе пока нужно именно тело.

да

Но сексуальность - это опыт души в биологическом теле.

А можно узнать на основании чего Вы пришли к этому выводу?

Я чувствую в себе другое качество энергии, меняется мое восприятие окружающего
Человек познает не только через визуальный канал, но и кинестетический и аудиальный...

...(интеллект, сила мысли, логика и т.д.)...

А также потенциал сопряжения Инь-Ян :)

------------------------------------------

Секс многогранное понятие.

И я о том же.

Это по невежеству секс приравнен с примитивным совокуплением без любви.
Между этими понятиями знак НЕравенства.

Вот и я об этом же.
  • 0

#111 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 22:42

Давно хотел сказать, что секс в моем понимании не сводится обязательно к совокуплению. Секс - это обмен энергиями между полами. И если люди обмениваются своими энергиями Любви и это происходит на уровне сердечной или более высокой чакры - то тогда секс прекрасен. И здесь дело не столько в соитии, на котором Толя так зацикливался, сколько именно в проявлении Любви. Ведь секс может быть прекрасен просто при обмене ласковыми взглядами, на уровне прикосновений, слов, молчания... Суть в энергии Любви - и ее обмене с другим человеком.

Толя говорил когда-то о платонической Любви. Да, это прекрасное явление. Но и в ней есть определенное присутствие секса, только не на уровне соития.

Лёш, все что я здесь говорил о сексе - я относил исключительно к физиологическому соитию и/или пробуждаемых этим соитием (предвкушением, желанием) чувств...

Обмен взглядами, нежностью, энергией, вниманием, лаской, любовью и т.п. - я сексом не называю... :)
  • 1

#112 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 22:43

Обмен энергиями между полами должен называться по-другому, но не секс точно. :)

Согласен на все сто!
  • 0

#113 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:09

>Но сексуальность - это опыт души в биологическом теле.

И каннибализм - опыт души в биологическом теле... :wacko:
И что?.. :blue:

>Я чувствую в себе другое качество энергии, меняется мое восприятие окружающего

Стоя на этой зыбкой почве - есть миллиард возможностей для обмана и самообмана...
Наобходимо проверять и перепроверять, согласовывать собственные исследования с исследованиями других практиков, собственные выводы - с размышлениями и выводами других мыслителей...
Иначе - будет всего лишь уход в мир фантазий...

Под действием мецкалина, ЛСД, марихуаны, алкоголя и т.д. - восприятие окружающего тоже меняется... :wub: :)

>Секс многогранное понятие.

Каждый может трактовать любой термин по-своему, конечно же...
Но в моем понимании секс, это исключительно физиологическое соитие и/или пробуждаемые этим соитием (предвкушением, желанием) чувства (сопровождаемые активацией оранжевой чакры)...

Обмен взглядами, нежностью, энергией, вниманием, лаской, любовью и т.п. - я сексом не называю...

>А состояние ребенка, находящегося в животе у беременной женщины, во время секса, можно сравнить с нахождением в центрифуге.

Это еще мягко сказано! :)
Секс во время бременности - вообще гадость редкостная (во ВСЕХ отношениях)! :)

>Но есть же и "меньшинство" для которых секс это следствие чувств и отношений, а не цель.

Лёш, просто ответь себе - ПОЧЕМУ слелствием твоих чувственных, нежных, любовных отношений к матери или дочери - НИКОГДА(!!!) не может быть секс? ;)
Почему секс - никогда не может быть следствием твоих любовных отношений с Богом...
И почему, например, следствием твоих любовных отношений даже с твоей законной супругой - никогда не будет акт дефикации на нее или проникновение твоего члена ей в ухо, к примеру... ;)

Не потому ли, что секс - прекрасен исключительно как акт зачатия новой жизни!
Во всех же прочих случаях - он отклоняется от своей единственной истинной цели и является либо бессмысленностью, либо мерзостью?.. ;)

Я, конечно, понимаю - отказаться от "удовольствия секса", это невероятно трудно! И потому - так хочется всячески обосновывать для себя правильность регулярной е*Ъли, вплоть до попыток "одухотворять" эту е*Ълю...
Но поверь мне - все это САМООБМАН, и ничего более...
Не нужно отказываться от секса, нужно просто равиваться духовно. И тогда секс - отвалится от тебя сам, как нечто, потерявшее актуальность, как нечто неинтеесное и ненужное...
  • 1

#114 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 07:22

Я чувствую в себе другое качество энергии, меняется мое восприятие окружающего
Человек познает не только через визуальный канал, но и кинестетический и аудиальный...

Т.е. Вы просто верите в то что работает та или иная энергия/чакра, и Вы верите что именно это меняет ваше восприятие?

Человек познает через различные каналы, не спорю, ведь доказательства могут быть различными. Но между верой и желанием что это именно так, и уверенностью с доказательствами что это именно так - есть огромная пропасть.

Лёш, все что я здесь говорил о сексе - я относил исключительно к физиологическому соитию и/или пробуждаемых этим соитием (предвкушением, желанием) чувств...

Обмен взглядами, нежностью, энергией, вниманием, лаской, любовью и т.п. - я сексом не называю... :wacko:

Согласен на все 10000%!! Только физический акт и ничего более.

Стоя на этой зыбкой почве - есть миллиард возможностей для обмана и самообмана...
Наобходимо проверять и перепроверять, согласовывать собственные исследования с исследованиями других практиков, собственные выводы - с размышлениями и выводами других мыслителей...

Под действием мецкалина, ЛСД, марихуаны, алкоголя и т.д. - восприятие окружающего тоже меняется... :blue: :)

Вот и я о том же. Нужны доказательства работы тех иных чакр или энергий. Нельзя просто утверждать что если я что-то чувствую то это именно энергия/чакра и это именно она меняет восприятие.

В таким же успехом человек который просто заболел пневманией, может говорить что это Бог вселился в него и они вдвоем дышат через легкие(отсюда трудности дыхания и кашель), а температура у него от огромной энергетической силы Бога, которое тело не в состоянии контролировать.

Знаете как меняется восприятие при 39,9? Ух, мне такие приходы бывали что мама не горюй, Кастанеда отдыхает. :)

Ладно, за сим откланиваюсь, все что нужно я сказал и услышал. :)
  • 0

#115 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 07:41

Обмен взглядами, нежностью, энергией, вниманием, лаской, любовью и т.п. - я сексом не называю... :)

Да я понял.

И каннибализм - опыт души в биологическом теле... :wacko:
И что?.. ;)

Это было к тому, что не стоит здесь на физическом плане "отделять" душу от тела. Душа здесь работает вместе с телом, как целое. Душе нужно тело для получения опыта, для решения своих задач. Ответ был в контексте диспута с Денисом.

Хорошо, как ты ощущаешь работу сердечной чакры?

Каждый может трактовать любой термин по-своему, конечно же...
Но в моем понимании секс, это исключительно физиологическое соитие и/или пробуждаемые этим соитием (предвкушением, желанием) чувства (сопровождаемые активацией оранжевой чакры)...

Обмен взглядами, нежностью, энергией, вниманием, лаской, любовью и т.п. - я сексом не называю...

Да понял.

Лёш, просто ответь себе - ПОЧЕМУ слелствием твоих чувственных, нежных, любовных отношений к матери или дочери - НИКОГДА(!!!) не может быть секс? ;)

Потому что у Любви много граней. Секс - одна и них.
Потом... согласно классическому психоанализу между родителями и детьми либидо существует, но просто подавлено и вытеснено, или сублимированно. По Фрейду инцестуальные влечения находятся в конфликте с социальными нормами и нравственными идеалами (и по-моему с медицинскими запретами) :) Либидо у ребенка к родителю противоположного пола возникает в раннем детстве. Отсюда всем известные понятия Эдипов комлекс, комплекс Электры.
В отношениях с родственниками, и не только с ними, Любовь можно выразить иначе, чем через секс. И я уже давал понять, что не настаиваю на сексе, есть много способов проявить Любовь без него. Необходимости в нем нет. Но при этом секс может принести много радости, если в нем есть гораздо большее чем соитие.

Почему секс - никогда не может быть следствием твоих любовных отношений с Богом...

Любимый человек - это частица Бога. Поэтому может.

И почему, например, следствием твоих любовных отношений даже с твоей законной супругой - никогда не будет акт дефикации на нее или проникновение твоего члена ей в ухо, к примеру... ;)

Потому что в этом для нас не будет радости.

Толь, чего ты зациклился на акте дефекации? И вообще все время про испражнения кишечника твердишь? Даже книжку про какашки на форум притащил :blue:
http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/12597-%F2%F3%EF%E5%E5%F2-%EB%E8-%ED%E0%F8%E0-%ED%E0%F6%E8%FF/page__st__134
Оставь ты дефекацию в покое :wub: Ничего страшного или аморального в ней нет. Это естественное и необходимое для жизни явление. Не стоит так этого бояться и испытывать отвращение. Биологическое тело без этого не может ;)

Не потому ли, что секс - прекрасен исключительно как акт зачатия новой жизни!

И в этом тоже.
Кстати, здесь ты сам обозначил, что секс в определенном случае прекрасен :)

Во всех же прочих случаях - он отклоняется от своей единственной истинной цели и является либо бессмысленностью, либо мерзостью?.. ;)

Если узко смотреть...

Но поверь мне - все это САМООБМАН, и ничего более...

Толя, в том смысле как я понимаю секс, он повсюду...
  • 0

#116 Вика

Вика

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 07:59

...секс - отвалится от тебя сам, как нечто, потерявшее актуальность, как нечто не интересное и ненужное...

Анатолий, я согласна с Вашим высказыванием.
Да, когда человек находится на высоком уровне сознания, он знает где и зачем, для чего он находится,у него есть главная цель жизни, к которой он идет, есть мечты и секс для него действительно не является очень интересным, т.к. он получает удовольствия от очень многих других вещей.
А жена...С ней легче идти вдвоем и более коротким становится путь к цели.
По моему, об этом поет в песне Ю.Антонов.

Очень _сильную зависимость_ от секса (как совокупления без любви) имеют люди,далекие от духовного развития. У них даже и мысли об этом не появляются.Они далеки от таких понятий, как этичность, честность, порядочность, верность. В отличии от _духовных_ существ,таких людей можно назвать "мясными телами". У них цель жизни сытно есть, побольше отдыхать, развлекаться.Такие люди постоянно посещают сайты порно, знакомсва для интима и сайты,где предлагают другим для секса своих жен и получают при виде этого удовольствия т.к. без этого они уже не в состоянии нормально функционировать и находятся в угнетенном состоянии. Они зациклены только на этом.

Настоятельно рекомендую всем посмотреть все видеоролики "Дорога к счастью". Их 21.И порекомендовать просмотр другим людям.
http://www.happyfond.com/reels
А еще лучше, посмотреть фильм с этим же названием.
Соблюдая эти заповеди, можно прийти к счастью.

Разница в том что для большинства людей это просто трах, цель которого получение оргазма(это чисто физическое)

RUnet Keeper, я Вас прекрасно понимаю.
Ссылочку можете дать, где об этом написано?
Это исследование проводилось или опрос какой?
Или это так в вашем ближайшем окружении, из рассказов других об интимной сфере эти данные?

Скажи мне, кто твой друг , и я скажу, кто ты.

Сообщение отредактировал Вика: 25 Октябрь 2010 - 09:31

• 0

#117 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:23

Т.е. Вы просто верите в то что работает та или иная энергия/чакра, и Вы верите что именно это меняет ваше восприятие?

Нет я же ответил, что именно ощущаю. Также, как Анатолий видит.

Вот и я о том же. Нужны доказательства работы тех иных чакр или энергий. Нельзя просто утверждать что если я что-то чувствую то это именно энергия/чакра и это именно она меняет восприятие.

Тогда точно так же можно сказать и о визуальном канале. Если я что-то вижу, то это именно оно меняет мое восприятие.

В таким же успехом человек который просто заболел пневманией, может говорить что это Бог вселился в него и они вдвоем дышат через легкие(отсюда трудности дыхания и кашель), а температура у него от огромной энергетической силы Бога, которое тело не в состоянии контролировать.

Точно так же как человек, смотрящий на Луну, может решить, что это космический корабль.

Знаете как меняется восприятие при 39,9? Ух, мне такие приходы бывали что мама не горюй, Кастанеда отдыхает. :)

Нет-нет... при активной работе сердечной чакры, ты буквально преображаешься и "излучаешь" "Свет". Это замечают окружающие.
  • 0

#118 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:28

Кстати, некоторые люди могут испытать оргазм без совокупления, просто от прикосновений, поцелуев, слов или мыслей... и даже от обмена взглядами...

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 25 Октябрь 2010 - 08:39

• 1

#119 Вика

Вика

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 09:28

Кстати, некоторые люди могут испытать оргазм без совокупления, просто от прикосновений, поцелуев, слов или мыслей... и даже от обмена взглядами...

Я восхищаюсь! Высший класс!
Да, есть такое. К сожалению, далеко не у всех, мягко говоря.
  • 1

#120 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:05

Толь, дай пояснения пожалуйста твоей позиции.

Ты давал классификацию своего понимания любви:

ЛЮБОВЬ - это обращение (влечение) чувств, ума и тела личности либо к чувствам, уму и телу другой личности, либо к духовному или материальному объекту, сопровождаемое потребностью "отдать себя" объекту любви и одновременно - "сделать его своим", то есть СЛИТЬСЯ с ним, ради обретения целостностной гармонии и завершенного единства. Любовь, т.о., есть чувство, выражающее стремление человека к совершенству, целостной гармонии и завершенности.

В первую очередь любовь подразделяется на два основных направления - ЛЮБОВЬ К СУБЪЕКТУ и ЛЮБОВЬ К ОБЪЕКТУ.

Любовь к субъекту - это любовь одного человека к другому. К данной категории относятся: любовь к детям, любовь к родителям, любовь-дружба, любовь сексуальная... (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

Любовь к объекту - это любовь человека ко всему остальному, кроме непосредственно человека. Данный вид любви распадается, в свою очередь, еще на два направления - "любовь предпочтения" и "любовь подчинения"...

"Любовь предпочтения" делится на:

а) любовь к предмету - одушевленному (животное, растение) или неодушевленному (вещь, напиток, блюдо) - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
б) любовь к чувству - тому или иному ощущению, переживанию, впечатлению и т.д. - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
в) любовь к идее - той или иной концепции, мыслеформе, религии и т.д. - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

Любовь к предмету, чувству или идее подразумевает скорее стойкое ПРЕДПОЧТЕНИЕ, нежели действительную любовь. Это эмоционально окрашенный результат сравнительной оценки объектов ("Я люблю пирог с мясом больше, чем пирог с картошкой", "Я люблю джаз больше, чем классику"), легко становящийся мотивом деятельности. "Любовь предпочтения" является, т.о., самой низшей и наименее совершенной формой любви - привязанностью.

"Любовь подчинения" делится на:

а) племенная любовь - "любовь к Родине", к группе или сообществу людей, к нации и т.д. - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
б) общечеловеческая любовь - "любовь к ближнему", любовь к человечеству, ко всем людям вообще... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
в) вселенская любовь - любовь к окружающему миру, природе, Земле, всей Вселенной... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)
г) любовь к Богу - это самая наивысшая из доступных человеку разновидностей любви. Помимо того, что она необходимо включает в себя все прочие разновидности любви, объединяет их, она, в то же время, представляет собой некое новое КАЧЕСТВО, в котором стремление к ЕДИНЕНИЮ, к обретению полноты, совершенства, завершенности и гармонии выступает в рафинированном, чистом, абсолютном виде... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

Если углубляться еще дальше, то можно выделить, что:

1) Любовь может пинимать три различные формы: любовь эгоистическая (когда стремление обладать предметом влечения преобладает над стремлением принадлежать ему), любовь альтруистическая (когда стремление принадлежать предмету влечения преобладает над стремлением обладать им), любовь гармоничная (оба стремления гармонично уравновешены)... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

2) Любовь может быть: безусловнорефлекторной (постоянной, долговременной, когда все три влечения - тела, чувств, ума - гармонично объединены), условнорефлекторной (влюблённость, временное, поверхностное увлечение)... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

3) Любовь может оказаться: взаимной (когда чувства индивида, направленные на объект любви, вызывают у этого объекта ответные чувства), безответной (когда объект любви ответных чувств не выражает)... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

*) А есть еще и типология стилей любви: эрос, людус, сторге, прагма, мания, агапэ... - (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

Резюмируя: любовь, во всей своей полноте, служит трем основным целям: во-первых, она обеспечивает появление и сохранение потомства, то есть, служит продлению рода; во-вторых, она обеспечивает, засчет других людей, за счет общества, всем необходимым человека, когда тот оказывается в состоянии немощи, болезни и старости, т.е., тогда, когда от данного индивида уже более нет прямой пользы и выгоды для самого общества; в-третьих, любовь является истинным выражением стремления человека к ЕДИНЕНИЮ (единству), т.е., к достижению гармонии, полноты, совершенства и завершенности...

Давай тогда разбираться :rolleyes:

Любовь к субъекту - это любовь одного человека к другому. К данной категории относятся: любовь к детям, любовь к родителям, любовь-дружба, любовь сексуальная... (подробно по каждому пункту сейчас расписывать не буду, так как много!..)

Я так понимаю это любовь между мужчиной и женщиной.
1) Как любовь между мужчиной и женщиной выражается в нашем материальном мире?
2) Чем эта любовь отличается от любви к детям и родителям?

Жду от тебя развернутый ответ :o
  • 0

#121 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:26

>Это было к тому, что не стоит здесь на физическом плане "отделять" душу от тела. Душа здесь работает вместе с телом, как целое.

Разумеется!
А разве кто-то отделяет??? :rolleyes:
Речь идет о том, чтобы использовать тело - по назначению! А не для траханья, одурманивания, саморазрушения и т.п.

>Душе нужно тело для получения опыта, для решения своих задач.

Именно!
А что за ОПЫТ в трахе? ;)
Чтобы получать опыт траха - не нужно человеческое тело! Для этого достаточно и тала какой-нибудь мартышки! :lol:
Это опыт - животного! Животный, скотский опыт!..

>Хорошо, как ты ощущаешь работу сердечной чакры?

Вопрос ко мне?..
Я ВИЖУ соответствующие изумрудно-зеленые вибрации...
Хотя, могу и посредством анализа идентифицировать...
Описывать, как именно ЧУВСТВУЮ - бессмысленно (слишком это субъективное), потому именно чувствование описывать даже не стану...

>Потому что у Любви много граней. Секс - одна и них.

Лёш, я щас матом ругаться начну! :angry:

СЕКС - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРАНЬЮ ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!
СЕКС - К ЛЮБВИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!! ВООБЩЕ!!!!!!!!

Если тебе так хочется назвать секс - "гранью любви", то тогда тебе придется назвать "гранью любви" и - мордобой, насилие, ненависть и пр.

>Потом... согласно классическому психоанализу

Классический психоанализ - можно смело засунуть в известное место! (я имею в виду - мусорный контейнер) :)
Это шарлатанство - чистейшей воды!
Бред полнейший, на уровне детского сада!

>между родителями и детьми либидо существует, но просто подавлено и вытеснено, или сублимированно.

Допустим, что это так...
Тогда спроси себя - ПОЧЕМУ и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ это либидо вытесняется?.. ;)

Хотя, на самом деле, данное психоаналитическое утверждение - ХЕРНЯ ПОЛНЕЙШАЯ!!! :)
Сексуальное влечение между родителями и детьми - такое же точно отклонение от нормы, как и педерастия, например...
И встречается - ничуть не чаще, чем та же передастия (не более 7-10%)...

>Либидо у ребенка к родителю противоположного пола возникает в раннем детстве. Отсюда всем известные понятия Эдипов комлекс, комплекс Электры.

См. выше...

>В отношениях с родственниками, и не только с ними, Любовь можно выразить иначе, чем через секс.

Вот и я тебе о том же...

С дополнением: через СЕКС - любовь выразить вообще нельзя!
Смешать любовь и секс - можно. Как мед и говно. Но вопрос - А НАФИГА???

>Но при этом секс может принести много радости, если в нем есть гораздо большее чем соитие.

Наркотик тоже может нести ОЧЕНЬ много радости, если в нем есть нечто большее, чем просто одурманивание...
И что? Все на наркотики подсядем?..

Речь-то сейчас не о радости совсем идет...
Если бы все нужно было сводить к радости и ощущению счастья, достаточно было бы вживить в сотстветсвующую зону головного мозга электрод и жать на кнопку, активирующую этот электрод, до посинения...
Правда, всем хорошо известно - чем подобные опыты с крысами закончились... ;)

>Любимый человек - это частица Бога. Поэтому может.

Частица Бога - вовсе не есть Бог!
Ногти или волосы любимого человека - это тоже частица любимого человека! :)
Ты хочешь сказать, что возможен секс с ногтями или волосами любимого человека и это буде считаться сексом с любимым человеком?.. :lol:

>Толь, чего ты зациклился на акте дефекации?

Я не зацикливался, Лёш...
Уже пояснял тебе, что к таким аналогиям я от отчаяния прибегаю. Когда нормальное объяснение до оппонента не доходит и приходится применять крайние формы гротеска...
Если тебе не нравится гротеск в виде какашек, могу, к примеру, исключительно ради тебя, использовать гротеск с блевотиной или любой другой мерзостью. Только скажи... :)

>Даже книжку про какашки на форум притащил

У тебя не очень хорошо передергивать поучается... :)
Сия "книжка" (в кавычках) была притащена на форум исключительно в качестве примера последней стадии разложения культуры современной Эвропы и того тандеца, в который эта Эвропа неудержимо скатывается...

> Ничего страшного или аморального в ней нет. Это естественное и необходимое для жизни явление. Не стоит так этого бояться и испытывать отвращение. Биологическое тело без этого не может

Все хорошо на своем месте, Лёша...
Имено это данным гротеском я тебе и пытаюсь показать...
Когда человек срёт, сидя на горшке - это нормально!
Но когда он начинает это дерьмо затем поедать или намазываться им, это, извини меня, совершенно не "необходимое для жизни явление" и ничего кроме отвращения такое действо вызвать не может!
Но именно ЭТО ЖЕ САМОЕ человек и проделывает с сексом!
Естественное и еднственное предназначение секса - зачатие новой жизни, продление рода! (точно так же, как естественное предназначение дефекации - это вывод из организма вредных веществ жизнедеятельности организма).
Однако, человек - извращает это предназначение и начинает использовать секс для получения разного рода телесных "удовольствий" (аналогия - собирать испражнения и поедать их, или намазываться ими)...
Именно это - ИЗВРАЩЕНИЕ ПРИРОДЫ СЕКСА - я и пытаюсь тебе продемонстрировать фекалоидными аналогиями... :)
Но увы, до тебя, похоже, даже этот крайний образ не может достучаться... :(

>И в этом тоже.

Не в этом тоже, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в этом!

>Кстати, здесь ты сам обозначил, что секс в определенном случае прекрасен

А разве я отрицал это когда-то??? :o
По-моему, я изначально говорил: предназначение секса - создание новой биологической жизни!
И разумеется, что когда секс используется по назначению - он прекрасен. Как и все, что используется по назначению...

>Если узко смотреть...

Да хоть как смотреть!
Или, если человек не желает получать удовольствие от поедания собственных испражнений, он тоже слишком узко смотрит?.. ;)

>Кстати, некоторые люди могут испытать оргазм без совокупления, просто от прикосновений, поцелуев, слов или мыслей... и даже от обмена взглядами...

И что?..
К чему это было сказано?..

>Толя, в том смысле как я понимаю секс, он повсюду...

Это уже исключительно твои "тараканы"... :)
Кто-то повсюду материю видит, кто-то Бога, кто-то любовь, кто-то ненависть, кто-то "зеленых человечков", а кто-то - секс... :)
  • 0

#122 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:40

Толь, дай пояснения пожалуйста твоей позиции.
Ты давал классификацию своего понимания любви:
Давай тогда разбираться :rolleyes:
Любовь к субъекту - это любовь одного человека к другому. К данной категории относятся: любовь к детям, любовь к родителям, любовь-дружба, любовь сексуальная...

Под "любовью сексуальной" - подразумевается любовь между мужчиной и женщиной. Та сила, которая влечет друг к другу два противоположных пола (с целью продления рода/вида)...

Я так понимаю это любовь между мужчиной и женщиной.

Именно...

1) Как любовь между мужчиной и женщиной выражается в нашем материальном мире?

Множеством самых разнообразных способов - от ухаживания и дарения цветов, до насилия и убийства...

Но это все - внешние формы...

ЕДИНСВЕННАЯ реальная цель этого вида любви - продление рода...
На то в данном случае и нацелена интегрирующая сила любви...

2) Чем эта любовь отличается от любви к детям и родителям?

Сексуальный инстинкт и материнский инстинкт - это два разных инстинкта, хотя и нацелены они на одно и тоже - зарождение потомства и поддержание потомства...
Первое (секс) - имеет более биологическую основу, второе (забота о потомстве и/или родителях) - имеет более социальную основу...
Первое - распространено повсеместно уже на уровне животных, второе - у животных встречается не так часто (а вектор "ребенок" -> "родитель" и вовсе почти не встречается) и проявляется преимущественно уже в человеческом социуме (исключения составляют единичные виды, например дельфины)...
  • 0

#123 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:55

Я тут на обложке какого-то женского журнала прочла заголовок, что-то типа "Как заниматься сексом с геем" :o

То есть: он гей, ему это не надо, но на всякий случай что-ли - вдруг передумает..? :rolleyes:

Совсем уже...
  • 1

#124 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:47

Я тут на обложке какого-то женского журнала прочла заголовок, что-то типа "Как заниматься сексом с геем" :lol:
То есть: он гей, ему это не надо, но на всякий случай что-ли - вдруг передумает..? :o
Совсем уже...

"Совсем уже" - это еще мягко сказано!.. :angry:
Человеческое общество всегда было повернуто на сексе (как и на самоодурманивании, кстати!), но в периоды глобальных катаклизмов, крахов империй и т.п. - это устремление из области запретного и подавляемого социумом, вырывается в область легального и чуть ли ни пропагандируемого!..

"...Не в меньшей мере владела ими и страсть к распутству, обжорству и прочим излишествам. Мужчины отдавались, как женщины, женщины торговали своим целомудрием. В поисках лакомой еды обшарили все моря и земли. Спали, не испытывая нужды во сне. Не дожидаясь ни голода, ни жажды, ни стужи, ни утомления, всякая потребность упреждалась заранее — роскошью. Это толкало молодежь на преступления, когда имущество истощалось..."

Как узнаваемо, не правда ли?.. :lol:
Но это - не о современной Европе или Америке! Это - даже не о современной России!
Это - Гай Крисп, римский историк (86 – 35 до н. э.)...
Ничто не ново под Луной, верно?.. :rolleyes:
  • 0

#125 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 04:44

Множеством самых разнообразных способов - от ухаживания и дарения цветов, до насилия и убийства...

Но это все - внешние формы...

Прекрасно. Теперь мы пришли к тому, что у любви есть внутренние и внешние формы, которые объективно имеют место быть.

Ты к внешней форме отнес ухаживание, дарение цветов, т.е. доставление противоположному полу "неких чувств", "переживаний", которые проявляют любовь в материальном мире.

Я тебя правильно понял?

ЕДИНСВЕННАЯ реальная цель этого вида любви - продление рода...
На то в данном случае и нацелена интегрирующая сила любви...

Мы сейчас говорим не о цели, а о проявляении. Иначе общение между мужчиной и женщиной сводилось бы к рационализму, а любовь - это чувство, которое к рационализму имеет малое отношение.

Сексуальный инстинкт и материнский инстинкт - это два разных инстинкта, хотя и нацелены они на одно и тоже - зарождение потомства и поддержание потомства...
Первое (секс) - имеет более биологическую основу, второе (забота о потомстве и/или родителях) - имеет более социальную основу...
Первое - распространено повсеместно уже на уровне животных, второе - у животных встречается не так часто (а вектор "ребенок" -> "родитель" и вовсе почти не встречается) и проявляется преимущественно уже в человеческом социуме (исключения составляют единичные виды, например дельфины)...

Уходишь от ответа. То, что природа их разная я прекрасно понимаю, но в чем различие проявления этих видов любви? Давая для наглядности возьмем любовь-дружбу, любовь ребенка к родителю и сексуальную любовь. Вопрос был в следующем:

Чем проявление(в дейсвиях, явлениях, процессах) в физическом мире этих видов любви отличается между собой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей