вы не изучали никогда сексуальные психозы у людей, отказывающихся от секса в пользу духовной жизни?
Феминизм и семья. Любовь и секс
Отправлено 23 Август 2014 - 13:51
Отправлено 23 Август 2014 - 14:36
вы не изучали никогда сексуальные психозы у людей, отказывающихся от секса в пользу духовной жизни?
Так мы и не ведем речь об этих больных.
Речь не о ПОДАВЛЕНИИ сексуальности, а именно о достижении такого состояния, когда секс отваливается САМ СОБОЙ...
В первом случае (подавление, сексуальное воздержание) - человек ХОЧЕТ секса, но сам себя тормозит в этом. Это неправильно! Это путь к психозам и неврастении.
Во втором случае (духовная сублимация) - человек просто настолько гармонично перераспределяет собственные внутренние энергетические ресурсы, что он банально НЕ ХОЧЕТ никакого секса (нет потребности в нем!), он ему просто НЕ НУЖЕН. И вот в этом случае - нет никакого подавления, нет ни психозов, ни неврозов! Напротив - есть невероятный прогрес в плане личностного роста, сила и энергия для свершения великих дел!..
Отправлено 30 Август 2014 - 16:48
это называется у женщин климаксом, а у мужчин андропаузой, а до того времени здоровым людям этого хочется
Отправлено 30 Август 2014 - 16:58
это называется у женщин климаксом, а у мужчин андропаузой, а до того времени здоровым людям этого хочется
Вы просто не совсем понимаете то состояние, о котором говорит Анатолий. И совсем не понимаете того, что если человек не испытывает в чём-то потребности, то оно ему и не нужно.
Просто ради интереса... Последите за тем, что Вам в жизни приносит положительные эмоции, кроме секса, и не бывает ли у Вас так, что хороший фильм, приятная беседа или любимая пища доставляет Вам столько удовольствия, что на секс уже и сил не остаётся... Может быть это Вам даст какое-то пониманием вопроса.
Отправлено 30 Август 2014 - 19:53
Вы материалистичны до мозга костей...
А я Вам пытаюсь о духовном...
Вы просто не совсем понимаете то состояние, о котором говорит Анатолий. И совсем не понимаете того, что если человек не испытывает в чём-то потребности, то оно ему и не нужно. Просто ради интереса... Последите за тем, что Вам в жизни приносит положительные эмоции, кроме секса, и не бывает ли у Вас так, что хороший фильм, приятная беседа или любимая пища доставляет Вам столько удовольствия, что на секс уже и сил не остаётся... Может быть это Вам даст какое-то пониманием вопроса.
Спасибо за понимание!
Отправлено 30 Август 2014 - 20:11
И совсем не понимаете того, что если человек не испытывает в чём-то потребности, то оно ему и не нужно.
Тут ещё такой момент есть, что, если человек никогда не видел сливочного масла а жуёт всё время маргарин, то ему и не хочется сливочного масла. А единожды попробовав масло, он поймёт, что до сих пор оказывается ел маргарин
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 12:33
да пробовал духовности, как и часто все остальные - даже в самых чистых и высоких отношениях рано или поздно захочется чего-то материального, основательного, что подтверждает духовную связь -на земле захочется закрепить то, что где-то в облаках летает)
Сообщение отредактировал Stoun30: 04 Сентябрь 2014 - 12:33
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 22:03
Тут ещё такой момент есть, что, если человек никогда не видел сливочного масла а жуёт всё время маргарин, то ему и не хочется сливочного масла. А единожды попробовав масло, он поймёт, что до сих пор оказывается ел маргарин
Что тут скажешь? Я вот не люблю маргарин... Да и к сливочному маслу меня не очень тянет. Мне больше по душе оливковое.
Stoun30, а между тем духовного в людях гораздо больше, чем телесного...
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 19:46
Я вот не люблю маргарин... Да и к сливочному маслу меня не очень тянет. Мне больше по душе оливковое.
Это только подтверждает, что вы не ели настоящего сливочного масла ))))) Потому что от него не отказываются, да и не возможно от него отказаться )))
Сообщение отредактировал Юрий Литовников: 06 Сентябрь 2014 - 19:47
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 20:01
Не оффтопим.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 15:30
Не оффтопим.
Мы не оффтопим, мы просто начали общаться на языке метафор...
Потому что от него не отказываются, да и не возможно от него отказаться )))
В том-то и дело, что отказаться можно от всего, что тебе - не нужно, не интересно или даже по твоему собственному пониманию вредно. Отказаться можно на время, на определённое или просто, без уговоров, на сколько выдержишь, а можно отказаться и навсегда. Секс - это не еда и не воздух. Без него люди живут. И даже врачи говорят, что отсутствие секса плохо сказывается только на тех, кто его хочет и не получает, потому что здесь вступает в силу очевидное противоречение между желаемым и действительным. А если противоречия нет, то и нет проблемы.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:55
духовного в человекке не больше, просто некоторым охота верить, что больше, но это до тех пор, пока не надо особо напрягаться по жизни, борясь за существование
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:59
В том-то и дело, что отказаться можно от всегоС этим утверждением невозможно спорить, т.к. оно ни о чём. Таких утверждений сотни, типа: все люди разные, всем нравится разное, мы все умрём, главное- это любовь ) и т. д.
Отклонение от нормы обязательно где то аукнется, только норма у всех разная. Например даже по знаку зодиака- скорпион и овен относятся к сексу совсем иначе, чем дева и весы
Болячки в жизни возникают, когда чего то излишне, или излишне мало, или излишне много (разумеется первичными будут наши мысли, а уже потом мы свои мысли претворяем в действия)
Свои уроки от жизни получит, как тот, кто без передыху трахается, так и тот, кто делает это редко, от случая, к случаю.
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 17:04
Болячки в жизни возникают, когда чего то излишне, или излишне мало, или излишне много
Нет таких весов для жизни. Можно прожить очень счастливо и шикарно, почти не болеть и умереть в 100 лет. А можно всю жизнь мучиться, болеть и страдать.
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 19:40
Можно прожить очень счастливо и шикарно
Нельзя!!! Это всё понты! Дайте мне такого человека поговорить с ним и я вам потом расскажу, сколько у него было в жизни страхов, переживаний, депресняка и всего прочего, что отравляет нам жизнь. Крутые перцы в годах под водочку такого расскажут про свою сложную жизнь, что Война и мир будут отдыхать Точно также, берём светскую львицу счастливую и шикарную и начинаем искренне интересоваться её жизнью, и тут тако-о-о-о-го узнаём, что нафиг оно надо, лучше бы и не знать )
Кому много даётся, например счастья семейного или материнского, ума палату, или тела как у Аполлона, или лицо ангела или ещё чего то, то с того много и спрашивается. За всё надо платить в этой жизни ))
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 20:26
духовного в человекке не больше, просто некоторым охота верить, что больше, но это до тех пор, пока не надо особо напрягаться по жизни, борясь за существование
Больше. Когда умрёте - узнаете. Земной мир полностью потеряет для Вас своё значение, поскольку Вы не сможете больше в нём находится в той форме, к которой Вы привыкли. А вот душа... Душа у Вас останется, и Вы её будете чувствовать очень остро, со всем её и духовным, и бездуховным. И всё, что Вы к этому времене "наборете", с собой взять не сможете - ну, никак. Физически это просто невозможно. Дома, машины и деньги останутся здесь. Увы и ах.
Юрий, так а любовь и главное... Нет ничего превыше любви. При чём даже не к лицу противоположного пола, а просто... к людям. В идеале, конечно. На практике с этим очень сложно у многих. А секс... Ну, что секс? Некоторые вон без любви не могут им заниматься. Тоже, между прочим, позиция.
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:40
Нельзя!!! Это всё понты!
Муха говорит - кругом говно. Пчела говорит - кругом цветы и мед.
сколько у него было в жизни страхов, переживаний, депресняка и всего прочего, что отравляет нам жизнь
Это все камни под ногами.
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 07:56
Муха говорит - кругом говно
Да нифига, муха говорит- вот он мой источник жизни, радости, наслаждения! )
Пчела говорит - кругом цветы и мед.
Тоже нифига подобного, пчела ноет- опять эти цветы, опять этот мёд собирать целыми днями, и так всю жизнь вкалывать не видя света белого, в отличие от довольной и наслаждающейся мухи ((
Юрий, так а любовь и главное...
Дайте здесь раскрытое понятие любви, как вы её понимаете, тогда будет иметь смысл спорить с вами ))
А так, можно любить секс, можно- соседку Галю, можно- пожрать пельменей на ночь, можно- по-бомбить ополченцев, можно- смотреть на звёзды. А можно- и всех людей любить, особенно, когда уже полюбил соседку Галю и купил новую машину ))
Больше. Когда умрёте - узнаете. Земной мир полностью потеряет для Вас своё значение, поскольку Вы не сможете больше в нём находится в той форме, к которой Вы привыкли.
Во вы заморочились! ) Не надо так уж сильно то уходить от реальности, а то ведь всё равно придётся вернуться и будет больно.
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 17:45
Это уже социальное явление, когда девушка с самого первого свидания замечает больше кошелёк избранника, а не его душевные качества?
Да. 90%
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 18:05
Да. 90%
И это нормально я считаю. Или надо выбирать умно-бедного (как их называет Мороз)?
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 19:12
Чтобы человек не перестал заниматься сексом и род человеческий не вымер бы, помимо чисто животного ИНСТИНКТА размножения, природа решила подкрепить это дело еще и СТИМУЛОМ в виде оргазма...
№1. Во всей этой теме обосрали секс и оргазм. Опустили все эти составляющие человека ниже плинтуса - в помойку. Тогда в помойку и мужские соски - в них тем более нет необходимости. И много еще чего в помойку Именно из-за оргазма секс был возведен в культ. Хотя говорят что женский оргазм это атавизм. Человек вообще непонятный продукт природы - инстинкты + интеллект. Атомная бомба просто. Вот с такими мыслями я больше склоняюсь к теории эволюции Дарвина - от простого к сложному. Но есть и другие мысли - №2.
№2. Как-то я говорил уже, что идеальный вариант - однополый вид человека, под названием ОНО. Который бы размножался методом партеногенеза. Думаю для природы с ее возможностями это проблем бы не составило абсолютно ! При достижении, допустим, 25 лет, ОНО рожало бы. Но мне в ответ предъявили №3.
№3. Есть мнения здесь на форуме (и не только), что секс и тем более оргазм - это обмен высокими энергиями на тонких уровнях, а не только профилактика различных болезней для организма, замедление его старения и т.д. и т.п. Что природа не зря поделила человека на 2 пола - ИНЬ и ЯНЬ. И не зря наделила человека оргазмом. С такими мыслями я склоняюсь к бессмертной душе Но есть вариант и №4 !
№4. Это вариант, что природа перестраховалась в отношении человека. Мол посмотрела она на "дело рук своих" и подумала, наверное, что именно сие (!!!) чудо ее творения нужно перестраховать. Именно человека из всех существующих видов ! Все остальные так обойдутся как - нибудь
Секс- это удовольствие, дельфины например тоже занимаются им ради удовольствия, а не только для потомства. И заниматься им можно столько, сколько хочется обоим. Спорить о том, как им лучше заниматься- это тоже самое, как спорить о том, что вкуснее: арбуз, пирожное картошка или макароны по флотски, это уж кому и что нравится )
№5 - еще вариантик
P.S. Попечатать буковки захотелось.
Сообщение отредактировал Алексей web: 17 Сентябрь 2014 - 19:28
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 04:28
Не понимаю, как некоторые люди умудряются отрицать саму природу человека. Неужели они думают, что умнее природы??? Т.е. возомнили себя либо Богом либо каким другим сверхсуществом.
Тело - это же прекрасный подарок. Думаете, что зря природа выдумала секс и прочие удовольствия? Наслаждайтесь жизнью, только без крайностей конечно.
Навеяно пространными разговорами о духовности и отрицанием секса как телесного удовольствия.
И пару слов по теме. Феминизм это тоже противостояние природе. Есть чёткое разделение полов. Неспроста.
Жизнь прекрасна в гармонии. Гармония за счёт контрастов. Однополые существа = отсутствие контрастов и гармонии. В общем, скука смертельная и полная деградация цивилизации.
Вот такое моё ИМХО.Имею право)
Сообщение отредактировал Never Lex: 21 Сентябрь 2014 - 04:35
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 20:04
Не понимаю
Never Lex,
+++++++++++++++
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 06:59
Думаете, что зря природа выдумала секс и прочие удовольствия?
)) Природа много чего придумала из удовольствий, но всему своё время, место и мера. Кто то сказал из умных: Всё есть яд и всё есть лекарство, дело только в дозе!
Еда - удовольствие, но обжорство- боль, так и в сексе, если в меру- нормально, а потом боль или болезнь, а дальше- больше или не сможешь им заниматься, или с тобой никто не захочет им заниматься ) От жизни всегда идут подсказки, на правильном ли ты пути, сначала малозаметные и не страшные, затем, если не понимаешь или не хочешь замечать-сильнее и потом ещё сильнее, ну и так по нарастающей для особо упёртых )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей