Перейти к содержимому

Фотография

Отношение к женщинам....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248
#51 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:20

Как это не даю? :blink: Я просто дискутирую, возражаю, соглашаюсь, предлагаю...

И постоянно кричишь: "Это абсолютизация! Не абсолютизируй!" :lol:

Я выражаю ту позицию, что важен сам Субъект, его выбор, его самореализация, то, как он определяет свою правду, что у каждого свой путь, и не нужно ни за кем следовать; что человеку важно задаваться вопросом - каково мое величайшее представление о самом себе?, как его реализовать?; позицию о значимости Любви и том, насколько важно развивать осознанность; и что путь на "Небеса" - внутри тебя, и он не должен быть ограничен чьими-то "истинами", даже относительными.

Ну, так и я ни в коем разе не выступаю против такой позиции... :lol:

Я к тому, что киборг может оказаться не совсем духовным видом... <_<

Нууу, пока киборгов нет, мы вообще не знаем - чем именно они окажутся на деле... :lol:
Если ТЕЛО киборга будет обладать всеми теми функциями, что и тело человека, но только на более высоком и более надежном уровне, а так же - дополнены теми инструментами, которых сейчас в биологическом теле человека вообще нет - что помешает ДУШЕ человека вселяться именно в тела киборгов и использовать именно их для своего функционирования в этом материальном мире?.. :lol:
  • 0

#52 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:21

Ну... я понимал тебя приблизительно так <_<

Нет, ты не верно меня понял... :blink:
  • 0

#53 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:22

Я думаю, что Анатолий имел ввиду ГАРМОНИЮ в женщине!

Когда она не только о внешности заботится но и о внутреннем мире своем. Во всем и всегда оставаять ЖЕНЩИНОЙ а не тупой накачанной силиконой овцой в мини юбке!

Да!
  • 0

#54 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:40

Не совсем дословно, конечно, но близко по смылу к тому, что

Цитата
всем завязать письки узлом и никакого секаса?!.

, а развязать только когда детей будете делать, ведь секс есть похоть и помеха духовному развитию <_<

Леш, во-первых, на путь ОСОЗНАННОГО духовного развития встают лишь единицы. Так что, ВСЕМ "завязывать письки узлом" - было бы по-любому абсурдом! :lol:
А вот быть более воздержанными и разборчивыми в сексе основной МАССЕ народа - несомненнно, надо!
Та истерия по поводу секса, которая сейчас творится, до добра не доведет! :blink:
Сильно напоминает тот же Рим в период начала крушения Империи...

А во-вторых, люди, встающие на путь ОСОЗНАННОГО духовного развития - не завязывают "письку узлом". :lol: У них просто происходит отток энергии от сексуального психоэнергетического центрра (Муладхара-Чакры) - к духовному психоэнергетическому центру (Сахасрара-Чакра). Что и приводит к тому, что секс для них становится просто неинтересен, в плане получения удовольствия. Они получают удовольствия более высокого, ДУХОВНОГО порядка, которые в разы "круче" любых сексуальных утех... :lol:
Хотя иногда, на ранних этапах духовного развития, бывает в этом смысле полезным и частичное воздержание от секса "через нехочу". Но и в этом случае - делается это не на основе тупых запретов, а исходя из ПОНИМАНИЯ сути!.. :lol:
  • 0

#55 Сергей Зуев
Сергей Зуев

IT-специалист

• Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 04:50

О понятии как спермотоксикоз слышали?

Человеку сама ПРИРОДА (БОГ) подарила секс, как источник удовольствия, а не только источник воспроизведения потомства.

Для чего тогда нужен оргазм?
Пусть человек (именно человек, разумное существо, которое осознанно идет на продолжение рода, а не по воле инстинкта, против которого вы так яростно с анатолием выступаете) тогда занимается сексом без оргазма и делает это только для воспроизводства потомства. Почему это не так? Или Вы с самой природой спорить собрались?

Анатолий уже ответил Вам в посте №38: http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/14622-%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bc/page__view__findpost__p__118475
Опять же, повторять то, о чем было сказано в этой ветке уже несколько, наверное, десятков раз - нет смысла. <_<

Леш, во-первых, на путь ОСОЗНАННОГО духовного развития встают лишь единицы. Так что, ВСЕМ "завязывать письки узлом" - было бы по-любому абсурдом!
А вот быть более воздержанными и разборчивыми в сексе основной МАССЕ народа - несомненнно, надо!
Та истерия по поводу секса, которая сейчас творится, до добра не доведет!

А во-вторых, люди, встающие на путь ОСОЗНАННОГО духовного развития - не завязывают "письку узлом". У них просто происходит отток энергии от сексуального психоэнергетического центрра (Муладхара-Чакры) - к духовному психоэнергетическому центру (Сахасрара-Чакра). Что и приводит к тому, что секс для них становится просто неинтересен, в плане получения удовольствия. Они получают удовольствия более высокого, ДУХОВНОГО порядка, которые в разы "круче" любых сексуальных утех...
Хотя иногда, на ранних этапах духовного развития, бывает в этом смысле полезным и частичное воздержание от секса "через нехочу". Но и в этом случае - делается это не на основе тупых запретов, а исходя из ПОНИМАНИЯ сути!..

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!
  • 1

#56 Гость_Маруся_*
Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 17:13

Ну, Марусь, это крайности... :lol:
Мы ж в диспуте подразумеваем - "в пределах разумного", "в пределах нормы"... <_<

Ну какие же это крайности. Это гротеск. Так преувеличивая , понимаются тезисы в их истинном смысле.:lol:

То есть, Вы, описывая. что прежде оцениваются внутренние качества, а потом внешние, я этим фото показавшейся милой Вам старушки в виде гротеска пытаюсь доказать, что это не совсем так.

И внешность всегда идет впереди внутренних качеств. Тут уж ничего не попишешь...:blink:
  • 1

#57 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 17:51

Ну какие же это крайности. Это гротеск. Так преувеличивая , понимаются тезисы в их истинном смысле.:lol:

Быстро у'читесь! :lol: :lol:

То есть, Вы, описывая. что прежде оцениваются внутренние качества, а потом внешние

Не так!
Я говорил, что ВАЖНЕЕ внутренние качества, чем вневшние... :lol:
Не "прежде", не "сначала", а именно ВАЖНЕЕ, ПРИОРИТЕТНЕЕ!..

И внешность всегда идет впереди внутренних качеств. Тут уж ничего не попишешь...:blink:

Внешость идет впереди, но - очень-очень НЕДОЛГО!
Мне всегда хватает 1-2 общения с человеком, чтобы ПОЛНОСТЬЮ перестать воспринимать его по внешности... <_<
  • 1

#58 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 18:06

Я говорил, что ВАЖНЕЕ внутренние качества, чем вневшние... :lol:

Мне всегда хватает 1-2 общения с человеком, чтобы ПОЛНОСТЬЮ перестать воспринимать его по внешности... <_<

В дополнение к саказанному: :lol:

...Однажды очень влиятельный человек с крепким телосложением, но сомнительной репутацией, влюбился в прекрасную девушку. Девушка была не только очень хороша собой, но и целомудренна, поэтому ей не нравились ухаживания этого человека. Мужчина же, побуждаемый похотью, был настойчив, поэтому девушка попросила его подождать семь дней и назначила время встречи. Он согласился и с нетерпением стал ждать назначенного срока. А эта благочестивая девушка, чтобы показать настоящую красоту абсолютной истины, воспользовалась весьма поучительным методом. Она стала принимать большие дозы слабительного и рвотного, так что в течение семи дней страдала от непрерывного поноса и рвоты. Эти жидкие испражнения и рвоту она собирала в специальные горшки. Из-за принятия слабительных так называемая красивая девушка стала худой как скелет, кожа ее почернела, а прекрасные глаза ввалились. И вот в назначенный час она с волнением ожидала встречи с нетерпеливым мужчиной.

Он пришел разодетым, и, увидев ожидавшую там безобразную девушку, осведомился у ней о той красавице, на встречу с которой пришел. Он не смог узнать в этой девушке ту самую красавицу, о которой спрашивал; более того, он не узнал ее даже после того, как она несколько раз сказала ему, кто она — в таком жалком состоянии она находилась. Наконец девушка сказала этому влиятельному человеку, что выделила составные части своей красоты и собрала их в горшки. Она сказала также, что он может насладиться этими соками красоты. И когда наш мирской романтик попросил показать ему их, она подвела его к сосудам с жидкими испражнениями и рвотой, от которых исходил невыносимый запах. Так ему была поведана история происхождения жидкой красоты. В конце концов по милости этой святой девушки этот низменный человек сумел отличить призрачное от реального и пришел в себя.

Этот человек находился в том же положении, что и любой, кого привлекает ложная материальная красота. У вышеупомянутой девушки было прекрасно развитое, согласно желаниям ее ума, тело, но на самом деле она пребывала вне этого временного материального тела и ума. В действительности она была духовной искрой, как и тот мужчина, которого привлекла ее ложная оболочка.

Однако мирские интеллектуалы и эстеты введены в заблуждение внешней красотой и привлекательностью относительной истины и не имеют понятия о духовной искре, которая одновременно является и истиной, и красотой. Духовная искра так прекрасна, что, когда она покидает так называемое прекрасное тело, которое фактически наполнено испражнениями и рвотой, никто не хочет прикасаться к этому телу, даже если его украшает дорогой костюм.

Все мы гонимся за ложной, относительной истиной, несовместимой с подлинной красотой. Но настоящая истина неизменно прекрасна, и ее красота не увядает с годами. Эта духовная искра неуничтожима. Красоту внешней оболочки можно разрушить за несколько часов одной дозой сильного слабительного, но красота истинная неразрушима и всегда остается той же. К сожалению, мирские художники и интеллектуалы не ведают об этой прекрасной духовной искре. Им ничего не известно и о пламени, из которого вылетают все эти духовные искры, и о взаимоотношениях между искрами и пламенем, принимающих форму трансцендентных игр. Когда милостью Всевышнего эти игры проявляются здесь, глупцы, не видящие ничего выходящего за пределы сферы действия их чувств, путают эти игры истины и красоты с проявлениями описанных выше поноса и рвоты
...

(с) Ом Вишнупад 108 Шри Шрила А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

:blink:
  • 0

#59 Сергей Щербаков
Сергей Щербаков

Рекламщик

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 18:16

Поддерживаю Анатолия :blink:

Я как-то на сиськи не особо смотрю, мне главное чтоб не дура была. <_<
  • 0

#60 Юшков Виталий
Юшков Виталий

Все мы здесь должны быть художниками...

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 18:32

Я говорил, что ВАЖНЕЕ внутренние качества, чем вневшние...  :lol:

Вот именно, что внутренние качества - приоритетнее! :blink: Самое правильное и исчерпывающее слово в данном контексте.

ВЭтот человек находился в том же положении, что и любой, кого привлекает ложная материальная красота. У вышеупомянутой девушки было прекрасно развитое, согласно желаниям ее ума, тело, но на самом деле она пребывала вне этого временного материального тела и ума. В действительности она была духовной искрой, как и тот мужчина, которого привлекла ее ложная оболочка.

Этот мужчина видел в той девушке только сиськи-письки, но не видел её внутренние качества. Девушка сделала это, прежде всего, для того, чтобы он понял, что её физическая красота - это ещё не всё.

Все мы гонимся за ложной, относительной истиной, несовместимой с подлинной красотой. Но настоящая истина неизменно прекрасна, и ее красота не увядает с годами. Эта духовная искра неуничтожима. Красоту внешней оболочки можно разрушить за несколько часов одной дозой сильного слабительного, но красота истинная неразрушима и всегда остается той же. К сожалению, мирские художники и интеллектуалы не ведают об этой прекрасной духовной искре. Им ничего не известно и о пламени, из которого вылетают все эти духовные искры, и о взаимоотношениях между искрами и пламенем, принимающих форму трансцендентных игр. Когда милостью Всевышнего эти игры проявляются здесь, глупцы, не видящие ничего выходящего за пределы сферы действия их чувств, путают эти игры истины и красоты с проявлениями описанных выше поноса и рвоты...

Толь, ты отрицаешь физическую красоту?  <_<
Хоть опубликованная тобой статья, имеет другого автора, складывается впечатление, что сиё именно так.
  • 0

#61 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 18:37

Толь, ты отрицаешь физическую красоту?  :blink:

Нет, конечно же - НЕ отрицаю!
Но считаю ее иллюзорной и вре'менной... :lol:
Сама по себе физическая красота - мало что значит...
Важно увидеть, какая за ней скрывается сущность...
Замечательно, когда внешняя физическая красота оказывается следствием выражения духовной красоты...
Омерзительно, когда за внешней физической крастой скрывается гнилая духовная сущность...

Примерно так... :lol:

P.S. Про меня лично: я не позволяю воздействовать на себя физической красоте до тех пор, пока не рассмотрю - что за сущность за ней скрывается. То есть, будь девушка хоть миллион раз супер-красавица, мне это ГЛУБОКО ПОФИГУ, до того момента, пока я не почувствую, пока не УВИЖУ - а какова же ее внутренняя сущность. И только если это внутреннее меня устраивает, я снимаю в своем сознании блокировку на восприятие ее внешней красоты... <_<
  • 0

#62 Юшков Виталий
Юшков Виталий

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 18:44

Нет, конечно же - НЕ отрицаю!
Но считаю ее иллюзорной и вре'менной... <_<
Сама по себе физическая красота - мало что значит...
Важно увидеть, какая за ней скрывается сущность...
Замечательно, когда внешняя физическая красота оказывается следствием выражения духовной красоты...
Омерзительно, когда за внешней физической крастой скрывается гнилая духовная сущность...

Примерно так...  :blink:

В яблочко :lol: А то в той статье уж слишком по-жёсткому это написано...
  • 0

#63 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 19:02

Толь, ты отрицаешь физическую красоту? <_<
Хоть опубликованная тобой статья, имеет другого автора, складывается впечатление, что сиё именно так.

Какое же здесь отрицание красоты?:

Этот человек находился в том же положении, что и любой, кого привлекает ложная материальная красота. У вышеупомянутой девушки было прекрасно развитое, согласно желаниям ее ума, тело, но на самом деле она пребывала вне этого временного материального тела и ума. В действительности она была духовной искрой, как и тот мужчина, которого привлекла ее ложная оболочка.

Здесь, как раз, подтверждение, что "у здорового Духа - здоровое тело"!
  • 0

#64 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 19:25

И постоянно кричишь: "Это абсолютизация! Не абсолютизируй!" :lol:

Это видимо из-за гротескности :lol:

Ну, так и я ни в коем разе не выступаю против такой позиции... :lol:

Ну вот и отлично. А такая позиция не исключает, что любовь и духовность могут быть сопряжены с сексуальностью.

Леш, во-первых, на путь ОСОЗНАННОГО духовного развития встают лишь единицы. Так что, ВСЕМ "завязывать письки узлом" - было бы по-любому абсурдом!

Но и тому, кто встал на путь духовного развития тоже не обязательно воздержание. Здесь все индивидуально. Кому-то действительно нужно, а кому-то нет.

Та истерия по поводу секса, которая сейчас творится, до добра не доведет! :blink:

Разборчивым - пожалуй да. Воздержанным - каждому индивидуально.

Они получают удовольствия более высокого, ДУХОВНОГО порядка, которые в разы "круче" любых сексуальных утех... :lol:

А некоторые - просто практикуют секс высокого духовного порядка.

Я считаю Маруся права в посте #41. Какой бы внутренне развитой и мудрой ни была девушка/женщина, если внешне она не западает в душу, с ней просто приятно и интересно общаться. Так уж мы устроены.
Внешне, имеется ввиду: черты лица, глаза и многое другое, что выходит за рамки сисек-писек

Да, сексуальность - это гораздо больше, чем восприятие "прелестей".

---------------------

По поводу внутренней красоты. Я полагаю, что внутренне красивая девушка может посещать салоны красоты, носить декольтированное платье, мини-юбку и т.п. Вопрос ведь в тонкости ее вкуса, чувстве красоты, творчества в своем внешнем образе - а ведь это появление красоты внутреннего мира. Не так ли? <_<
  • 0

#65 Гость_Маруся_*
Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 19:44

Быстро у'читесь! :lol: :blink:

<_<
Я стараюсь...:lol:
  • 0

#66 Гость_Маруся_*
Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 20:00

Какой бы внутренне развитой и мудрой ни была девушка/женщина, если внешне она не западает в душу, с ней просто приятно и интересно общаться. Так уж мы устроены.
Внешне, имеется ввиду: черты лица, глаза и многое другое, что выходит за рамки сисек-писек <_<

Я бы назвала такое притяжение двух половинок в одно целое, когда просто на подсознании чувствуешь: этот человек твой. Именно его тебе предназначили те ребята, что наверху.

И все остальное - размеры груди, талии, цвет ногтей, толщина торса, пениса - всё это понимается как простая мишура на новогодней ёлке, и неважнà она абсолютно ...
Потому как не с мишурой жизнь вместе проживать, а есть нечто более крепкое и ценное ...:blink: Именно то, за что и жизнь положить не жалко..

А вы - "рамки сисек-писек"... Вот уж придумали, право...
  • 0

#67 Гость_Маруся_*
Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 20:15

Ну вот и отлично. А такая позиция не исключает, что любовь и духовность могут быть сопряжены с сексуальностью.

Но и тому, кто встал на путь духовного развития тоже не обязательно воздержание. Здесь все индивидуально. Кому-то действительно нужно, а кому-то нет.

Совершенно верно. И существование таких практик, как Тантра-Йога, Тантра-Рэйки, только показывают всю широту понимания мира человеком просветлённым.
Или просто стремящемуся к этому...<_<
Напр. http://tantrareiki.ru/

+1 Алексею.
  • 1

#68 MaxeL
MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 21:19

Стоило мне отъехать на пару дней, а тут снова войны по поводу и без <_<

Надо контрить Толю! :blink: :lol: :lol: Для тренировки навыков займу противоположную сторону барикады :lol: (Толян не взыщи... Ничего личного :lol: :lol: :lol: Ты ж у нас основной спорщик :lol: )

ПОЕХАЛИ!

Вопрос на повестке дня:
Что приоритетнее духовный мир или физическая красота?

Ну начнем с того, что ЗАЧЕМ ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ?! ИЛИ ЗАЧЕМ РАССТАВЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ?

Тут был пример с машинами, ща буду бомбить аналогиями:

Вам лучше машину без передних колес или без задних?

И тут Толя выдаёт:

"Не ну уменя машина переднеприводная, впринципе задние колеса особо не нужны... Можно обойтись без них..."

Оно то можно! Только вот зачем?!

Гармоничные отношения подразумевают всестаронние, многранные пересечения личностей. Зачем же тогда отношений лишать одной грани? Не будет ли это кастрацией?

Толь, ты ведь не выбираешь между кислым и горячим? Между красным и мягким? Между светлым и твердым?

Все эти два пласта важны! А вот степень важности у каждого может быть своя. Кому-то нужна идеальная форма ногтей и 90-60-90... Кому-то нужна спутница для совместных астральных проекций и свадебных путешествий в тонкие миры...Но эти пласты не являются взаимоисключающими!

Как любовь и семья! Вспомни разговор!

Лично я выбирал себе спутницу жизни не исключая ничего... Мне важен и внутренний мир и внешний... И не надо мне говорить, что я один на миллион, или я себя обманываю :lol:

Ты ведь сам не захотел жить с "бабой ягой" на фотке? Ах да... там ведь "не в пределах допустимого"....

А кто такие эти "пределы допустимого"? Кто их назначил? Неужели они абсолютны для всех? Недумаю...

Не существует объективных "пределов допустимого"!!!!!

А следовательно ты сам публично показал, что внешний мир не менее важен! Ты не начал рассправивать про её внутренний мир! И твой блокиратор дал сбой! Видимо был перегруз :lol:

Ну а если лезть немного глубже, то уровень духовного развития можно оценить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО относительно СВОЕГО. И то, что один посчитает "слабым развитием", для другого будет "душевным прорывом".
Что показывает, что не существует объективных критериев оценки "внутреннего мира", а лишь относительные.

Итого:

Имеем два разных пласта с относительными критериями оценки, что исключает объективную приоритетность.

МАЭСТРО! К барьеру!
  • 0

#69 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:15

Стоило мне отъехать на пару дней, а тут снова войны по поводу и без :blink:

Надо контрить Толю! :lol: :lol: :lol:

Да... Толя тут навёл шухеру. <_<
Разбередил улей.:lol:
  • 0

#70 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:58

>Ну вот и отлично. А такая позиция не исключает, что любовь и духовность могут быть сопряжены с сексуальностью.

Бррр...
Как же я устал! :)

ИСКЛЮЧАЕТ!!!!!!!! :lol:

В соседней ветке ПОДРОБНЕЙШИМ образом объяснил - почему! <_<

Сексуальные чувства выражаются в человеке различными оттенками красно-малиново-оранжевого свечения в области его Муладхара и Свадхистана чакр...
Это энергетика достаточно низких порядков, это можно назвать "животной силой"...
Именно Свадхистана - является сексуальным центром в человеке...

Тогда как чувство ЛЮБВИ, к примеру, выражается активизацией совсем других энергетических центров в человеке...
Если это любовь "низшего", эмоционального порядка - любовь между людьми, сострадание и т.п., это отображается зеленоватым свечением в области Анахата-Чакры (грудь, сердце), если это любовь ВЫСШЕГО порядка - любовь к Богу, Вселенной, чувство вселенской гармонии - это ярко белое свечение Сахасрара-чакры (макушка головы, у некоторых - НАД головой)...

Именно по этому я и говорю, что ЛЮБОВЬ и СЕКС - совершенно разные вещи! Они имеют разную природу, разные энергетические центры...

Естественно, могут быть активны сразу оба центра - и центр любви (Анахата), и сексуальный центр (Свадхистана)...
Это как раз то, что ты называешь "выражение любви через секс"...
Но на самом деле - это никакое не "выражение любви через секс"! Это просто смешение того и другого!

Точно так же можно кушать в ресторане лобстера и слушать музыку Вивальди, наслаждаясь и едой, и музыкой одновременно...
Но музыка и еда - совершенно разные вещи! С этим-то хоть ты согласен?..

Это - объективная данность!
Сексуальность - что у собаки, что у человека - АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВАЯ!
Так как она - исходит из абсолютно идентичных энергетических центров и сама эта сексуальная энергия - иммет абсолютно идентичные вибрации!

В заблуждение тебя вводит здесь то, что к вибрациям своей сексуальной энергии ЧЕЛОВЕК - может прибавлять еще и вибрации других центров, например, АНАХАТА-чакры...
Собака этого не может В ПРИНЦИПЕ...
Не видя истинной природы сексуальности и любви, ты так легко и смешиваешь эти явления, ОШИБОЧНО полагая, будто у человека - какая-то особенная, возвышенная сексуальность...

Нет, Лёш, у человека сексуальность - такая же точно, как у собаки!
Только человек - может дополнять свои сексуальные проявления еще чем-то (любовью, воображением, творчеством - соответственно, прибавлять к энергии Свадхистаны - энергию Анахаты, Вшуддхи, Аджны)...
А может и не добавлять, и выражать сексуальность (Свадхистану), как и собака, в чистом виде...

Вот еду и музыку - ты прекрасно дифференцируешь и понимаешь их природу. По этому, никогда не скажешь, что пищеварение и симфония, это одно и тоже. Или что симфония, может выражаться через пищеварение!
Хотя прекрасно знаешь, что ЧЕЛОВЕК - может дополнять свое пищеварение прослушиванием сифонии (в ресторане, например)...

Так вот, я тебе и пытаюсь объяснить, что в отношении секса и любви - дело обстоит ровно так же!
Разные это вещи!
И никак любовь не может выражаться через секс!
Смешивать то и другое - можно!
Выражать одно через другое - нет!

>Но и тому, кто встал на путь духовного развития тоже не обязательно воздержание. Здесь все индивидуально. Кому-то действительно нужно, а кому-то нет.

Если ты не супер-нагваль какой-нибудь, у которого энергии на десятерых припасено, для открытия в себе, например ВИ'ДЕНИЯ, для полноценной ТОНКОМАТЕРИАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ, и для многих других вещей, тебе посто не хватит энергии, если ты будешь разбазаривать ее на секс! :)

Если ты под "духовным развитием" подразумеваешь исключительно словесный треп, чтение книжек и индульгирование, разговорчики о высоком и ничего более - разумеется, можешь заниматься сексом, сколько тебе влезет! :lol: Для разговорчиков и индульгирования - много энергии не нужно! :) Но это - далеко не духовное развитие! Это в лучшем случае - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ развитие!.. :)

Кроме того, если ты ПРАКТИКУЮЩИЙ эзотерик, то ты имеешь доступ к таким ДУХОВНЫМ удовольствиям, по сравнению с которыми секс - не удовольствие вообще!
(...как для тебя, например, не удовольствие - нюхать клей или бензин, а для примитивных дебилов - это удовольствие...)

И вообще... :)
Все, что ты сейчас делаешь, Лёш, это банально пытаешься оправдать для себя (в своих собственных глазах) право заниматься сексом. :lol:
Тебе нравится секс, ты ловишь кайф от занятия сексом и потому - твой разум ищет всяческих обоснований, что это (занятие сексом) - нормально, хорошо, ничему не мешает и т.д. и т.п. :)

Ну, так никто тебя этого права и не лишает! :lol:

Вот только не нужно переть против очевиных ФАКТОВ и заявлять, что путь духовного ПРАКТИКА совместим с активным сексом, или что любовь и секс одно и то же (как вариант - одно можно выразить через другое)... :)
Ну, не так это, хоть ты что делай! :)

>Разборчивым - пожалуй да. Воздержанным - каждому индивидуально.

Угу, индивидуально...
Ипетесь, дети мои, до потери сознания, если вам так хочется. Каждому - индивидуально! :lol:

Изображение

:lol: :lol: :lol:

>А некоторые - просто практикуют секс высокого духовного порядка.

Как на картинке выше, что ли?.. :lol:

Ррррррррр!..
Не бывает секса высокого духовного порядка, как не бывает ИСПРАЖНЕНИЯ более высокого духовного порядка!

Вот что ты скажешь тому, кто заявит тебе, что он практикует ИСПРАЖНЕНИЕ высокого духовного порядка? :)
Так вот для меня фраза "секс высокого духовного порядка" - такая же нелепица! :blink:

>По поводу внутренней красоты. Я полагаю, что внутренне красивая девушка может посещать салоны красоты, носить декольтированное платье, мини-юбку и т.п. Вопрос ведь в тонкости ее вкуса, чувстве красоты, творчества в своем внешнем образе - а ведь это появление красоты внутреннего мира. Не так ли?

Внутрене мудрая и духовно продвнутая девушка - не будет зависать по салонам красоты, носить декольте и миниюбку, и т.п., по нескольким простым причинам:

а) Она будет прекрасно понимать, что подобный вариант поведения ей навязывается СОЦИАЛЬНЫМ ШАБЛОНОМ! А умные и духовно развитые - свободны от социальных шаблонов!

б) Она будет прекрасно видить и понимать БЕССМЫСЛЕНОСТЬ подобного поведения! Вне и без социума - это БЕССМЫСЛИЦА! А духовно развитый человек, свободный от социальных шаблонов - даже живя в социуме - свободен от социума! :)

в) Она будет ВИДЕТЬ (духовным зрением), что ее голые ляжки и вываливающиеся из декольте сисиськи - провоцируют и разжигают в людях противоположного пола - НИЗМЕННЫЕ энерргии сексуального порядка, а в людях одного с ней пола - НИЗМЕННЫЕ энергии зависти и ревности! Если это духовно продвинутая девушка - она скромна и не будет провоцровать в других, менее развитых людях - НИЗМЕННОЕ!..

:lol:
  • 0

#71 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 23:03

Совершенно верно. И существование таких практик, как Тантра-Йога, Тантра-Рэйки, только показывают всю широту понимания мира человеком просветлённым.
Или просто стремящемуся к этому...:blink:
Напр. http://tantrareiki.ru/

Это - ошибочная позиция...
И больше всего огорчает то, что все эти тантраёпари и прочие сексуальные секты - прикрывают свою низменную деятельность высокими словами о духовности! <_<
Подобные секс-практики, как и те же черные маги или черные колдуны - выше уровня низшего астрала НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЮТСЯ(!!!) Это их потолок...
Это такая же тупиковая ветвь в эзотерике, как и черная магия! И такая же древняя...

Жаль, что даже неглупые люди обманываются и и дут этим тупиковым путём... :lol:
  • 0

#72 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 23:16

МАЭСТРО! К барьеру!

А чё сразу к барьеру-то?.. :lol:
Чуть что, сразу - К барьеру! К барьеру!.. :blink:

:lol:

Свою позицию на это я уже выразил:

Я говорил, что ВАЖНЕЕ внутренние качества, чем внешние...

Мне всегда хватает 1-2 общения с человеком, чтобы ПОЛНОСТЬЮ перестать воспринимать его по внешности...

Ну начнем с того, что ЗАЧЕМ ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ?! ИЛИ ЗАЧЕМ РАССТАВЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ?

А затем, что если ты намерен ездить по горам и болотам, ты покупаешь медленный но МОЩНЫЙ джип, а если ты намерен гонять со скоростью 300 км/ч по автострадам, ты покупаешь легкую и быструю, но совершенно непригодную для езды по плохой дороге гоночную машину...

Совместить, чтобы машина и МОЩНАЯ была и при этом БЫСТРАЯ - пракически невозможно... :lol:
Всегда приходится выбирать - либо уж вездеход, либо Формула-1... :lol:

Вам лучше машину без передних колес или без задних?

И тут Толя выдаёт:

"Не ну уменя машина переднеприводная, впринципе задние колеса особо не нужны... Можно обойтись без них..."

Оно то можно! Только вот зачем?!

Некорректная аналогия... :)

Пример корректной аналогии - уже привел выше: "Вам ВЕЗДЕХОД или ФОРМУЛУ-1?.." :lol:

Гармоничные отношения подразумевают всестаронние, многранные пересечения личностей. Зачем же тогда отношений лишать одной грани? Не будет ли это кастрацией?

А никто и не говорит, что нужно лишать!

Просто И ТО, И ДРУГОЕ в одном флаконе - встречается в жизни крайне редко... :lol:

Если тебе такое попалось - хватай и тащи! И прячь от других, что б не сперли! :lol:

ОБЫЧНО ЖЕ, увы, приходится выбирать: либо ВЕЗДЕХОД, либо ФЕРАРИ; либо КРАСИВАЯ ДУРА, либо ОБЫЧНАЯ но УМНАЯ и ЖЕНСТВЕННАЯ... :lol:

Вот в данной ветке как раз о том диспут и идет - если приходится ВЫБИРАТЬ, то кто что предпочтет - КРАСИВУЮ ДУРУ С СИСЬКАМИ, или же УМНУЮ и ЖЕНСТВЕНУЮ, но БЕЗ СИСЕК?.. :lol:
И почему?..
Вот здесь о чем спор!

Если же все прелести в одной женщине собраны - и умница, и красавица и т.д. - то воапрос выбора ВООБЩЕ НЕ СТОИТ! Хвтай это сокровище и беги с ним подальше ото всех! :lol:

Надеюсь, от барьера меня не вперед ногами уносят?.. <_<
  • 0

#73 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 23:17

Да... Толя тут навёл шухеру. :lol:
Разбередил улей.:lol:

Ох, и не говори, Ириночка... <_<
Сам уже не рад... :blink:
  • 1

#74 Сергей Щербаков
Сергей Щербаков

Рекламщик

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 05:38

ОБЫЧНО ЖЕ, увы, приходится выбирать: либо ВЕЗДЕХОД, либо ФЕРАРИ; либо КРАСИВАЯ ДУРА, либо ОБЫЧНАЯ но УМНАЯ и ЖЕНСТВЕННАЯ...

Вот в данной ветке как раз о том диспут и идет - если приходится ВЫБИРАТЬ, то кто что предпочтет - КРАСИВУЮ ДУРУ С СИСЬКАМИ, или же УМНУЮ и ЖЕНСТВЕНУЮ, но БЕЗ СИСЕК?..
И почему?..
Вот здесь о чем спор!

Я предпочту умную и женственную.
  • 0

#75 Юшков Виталий
Юшков Виталий

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 05:53

В пользу полезности воздержания от секса расскажу одну очень милую историю  :rolleyes:

У меня есть очень хорошая знакомая. Занимается музыкой, а именно: играет на фортепьяно и на синтезаторе. Слышал некоторые её сочинения. Воодушевляет.
Она всё лето жаловалась на то, что не может ничем творческим заниматься. Что у неё нет абсолютно никакого желания играть и сочинять. Хотя когда-то она получала от этого такое удовольствие, что готова была даже ночью бить по кравишам  :rolleyes:

Несколько дней назад всё прояснилось. Летом она со своим парнем активно (тут уместно: ГИПЕРактивно) развивала и поддерживала сексуальную жизнь. Приходила домой в состоянии "мяса" и ни о каком фортепьяно не могло быть речи.
Сейчас так случилось, что уже полтора месяца этой самой ГИПЕРактивной сексуальной жизни у неё нету и желание сочинять музыку идёт спонтанно, как это обычно было. В самые неожиданные моменты.

Каждый делает свои выводы ;)  :ph34r:

-------------------------

Я считаю Маруся права в посте #41. Какой бы внутренне развитой и мудрой ни была девушка/женщина, если внешне она не западает в душу, с ней просто приятно и интересно общаться. Так уж мы устроены.
Внешне, имеется ввиду: черты лица, глаза и многое другое, что выходит за рамки сисек-писек  :lol: 
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей