Перейти к содержимому

Фотография

Отношение к женщинам....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#176 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 23:33

Именно так!..

Увы... ;)
  • 0

#177 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 23:52

Анатолий Белоусов (02 Октябрь 2010 - 02:56) писал:

Разговор можно прекращать...
Мы СОВЕРШЕННО не понимаем в этом разговоре друг друга...

Именно так!..

Лен, мне кажется, что ты хочешь решить какую-то свою проблему, а в Толиных ответах решения не находишь. Отсюда непонимание?

Прошу прощения, если встряла не к месту. ;)
  • 0

#178 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 00:20

Секс - это одно из мест встречи Инь и Янь. Энергия сопряжения Инь и Янь пронизывает, поддерживает и сопровождает Всю Вселенную. Именно благодаря этой энергии и происходит появление новой жизни - рождение ребенка. И это не цель, это результат сопряжения Инь и Янь.

Лёш, отсюда твои убеждения? :

http://www.sexyweek.ru/articles/sex/1622-gramota.html
У древних китайцев была своя теория сексуальности, и, похоже, весьма правильная, если судить по тому, как «расплодился» этот народ. В упрощенном виде идея заключается в том, что никакой особой сексуальной энергии нет, а есть энергия вообще, разлитая в мире и циркулирующая в нашем теле. В связи с этим перед человеком стоит две задачи: обеспечить себя достаточным количеством энергии и правильно ею распорядиться, направляя в каждый момент туда, где она нужнее.
...
Чтобы вернуть сексуальную энергию и желания, нужно уметь отвлечься от забот и переключить внимание на тело. Этому способствуют ванна и баня, массаж и гимнастика, любые занятия, задействующие тело. Даже просто переодевшись в уютную домашнюю одежду, приняв удобную позу, вы уже снимаете напряжение и позволяете энергии течь в нужном направлении.

Более эффективны игра и прикосновения. Прикасайтесь друг к другу и играйте друг с другом просто так, без всякой конкретной цели, выполняя работу по дому или отдыхая. Такие прикосновения «подзаряжают батарейки» и делают вас сексуальнее. В запущенных случаях китайцы советуют прогреть ключевые зоны. Для этого сначала нужно убедиться, что им не хватает энергии. Прикоснитесь к своему животу несколько выше и несколько ниже пупка. Если верхняя точка касания теплее, чем нижняя, необходимо прогревание.

Еще один способ проверки — потрогать внутреннюю часть коленей, там, где они соприкасаются. Если это место холоднее, чем внутренняя поверхность бедер, это также свидетельствует о недостатке энергии. Возместить ее можно, прогревая спину на уровне талии, чуть правее и левее позвоночника с помощью шерстяного шарфа или теплой грелки.

На сексуальность оказывает влияние и пища, которую мы едим. Не следует, как говорят китайцы, топить печь сырыми дровами. Пища, которая повышает влажность и тяжесть: молочные продукты, мучное, сладкое, жирное. Эти продукты гасят огонь желаний. Чтобы «разогреть» организм, нужно перейти на фрукты, овощи, травы, белковые продукты — бобы, мясо, рыбу. Рекомендуется также умеренное употребление пряностей. Для поддержания баланса, лучше сочетать в своем питании увлажняющие и сушащие продукты.

Еще один способ привести энергию в движение — это стимуляция определенных точек на теле. Это упражнение для двоих. В нижней части спины, на расстоянии 4 цуней (1 цунь равен поперечнику большого пальца) слева и справа от позвоночника, находится зона, которая называется «морем жизненной энергии». Стимулировать ее можно стоя или лежа. Обнимите партнера и сцепите пальцы в замок за его спиной. Поместите кисти на уровне поясницы, так, чтобы ваши пальцы лежали на его позвоночнике, и начинайте мягко надавливать на его спину основаниями больших пальцев и ладоней. Слегка покачивайте и перекатывайте кисти рук. Делать подобный массаж можно в любое время.

Можно направить энергию в нужные зоны и без помощи партнера. Энергично потрите ладони друг о друга, хорошо разогрев их, поместите на поясницу, чуть ниже талии. Ноги поставьте на ширину плеч, колени чуть согните. Не двигая верхней частью тела, медленно вращайте нижней: 10 раз по часовой стрелке, 10 раз против. Всего нужно сделать 160 вращений — по 80 в каждом направлении. Дышите глубоко и ровно. Ваши усилия вскоре будут вознаграждены.

Тело, тело, тело...

И НИ СЛОВА О ЛЮБВИ.
  • 0

#179 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 05:44

Лен, мне кажется, что ты хочешь решить какую-то свою проблему, а в Толиных ответах решения не находишь. Отсюда непонимание?

Можно и так сказать ;)

Это не только так, но в том числе и так тоже. :)

Непонимание из других вещей еще берется.
Чтобы лично мне человека понять, мне в достаточно большой степени нужно его воспринять. А боясь "пошевелить" личную историю, я восприятие стала отключать.
Может я как-то криво это делаю (прежде не приходилось), а может и нет. Но по-любому: значительную часть понимания - теряю.
  • 0

#180 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 15:02

Есть несколько свобоных минут, поэтому вставлю и я свои 5 копеек:

1. Зачем женщине привлекать самцов? Почему она это делает постоянно?

На генетическом уровне в женщине заложенна программа производства сильного и здорового потомства, поэтому на генетическом уровне женщина подсознательно и сознательно ищет себе генетически сильного самца. ПОСТОЯННО! Это заложено природой. Даже, если самец уже найден. То поиски сильных мужчских генов постоянно продолжаются.

Разумеется есть варьирование по степени интенсивности и восприимчивости, но СУТЬ остоется одна. Женщина постоянно ищет самца для производства генетически сильного потомства.

Именно это ты, Толь, не хочешь признавать. (А может и не знал ....)

2. Мужчина на генетическом уровне хочет распространить свои гены как можно большим самкам. Отсюда и желание владеть многими женщинами.

Как видим ничего противоестесственного здесь нет. Всё заложено природой.
  • 0

#181 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 16:15

Есть несколько свобоных минут, поэтому вставлю и я свои 5 копеек:

1. Зачем женщине привлекать самцов? Почему она это делает постоянно?

На генетическом уровне в женщине заложенна программа производства сильного и здорового потомства, поэтому на генетическом уровне женщина подсознательно и сознательно ищет себе генетически сильного самца. ПОСТОЯННО! Это заложено природой. Даже, если самец уже найден. То поиски сильных мужчских генов постоянно продолжаются.

Разумеется есть варьирование по степени интенсивности и восприимчивости, но СУТЬ остоется одна. Женщина постоянно ищет самца для производства генетически сильного потомства.

2. Мужчина на генетическом уровне хочет распространить свои гены как можно большим самкам. Отсюда и желание владеть многими женщинами.

Как видим ничего противоестесственного здесь нет. Всё заложено природой.

Максим, ты описываешь здесь животные инстинкты.
Человек же - особь несколько высшего порядка.
Ему от рождения дана творящая МЫСЛЬ, осознанность поступков, т.е. свобода выбора.
Зачем всё это человеку, если оно не работает, подчинено телу (по образу животного), а не наоборот (по образу Создателя)?

Зачем женщине привлекать самцов?

На генетическом уровне в женщине заложенна программа производства сильного и здорового потомства,

От разных самцов?
Есть, конечно и такие, которые воспроизводят потомство от разных самцов (не факт, что "сильное и здоровое", чаще по пьянке).
С такими понятиями мы сами себя загоним в хлев.

Мужчина на генетическом уровне хочет распространить свои гены как можно большим самкам. Отсюда и желание владеть многими женщинами.

Если так, то почему мужчины не прыгают от счастья, когда каждая осеменённая им самка беременеет?

В большинстве случаев и мужчины и женщины используют секс для получения телесного (физиологического) удовольствия.

Ребёнок, рождённый как следствие "радости секса", нахрен не нужен родителям. Это обуза. Его побыстрее стараются спихнуть в ясли, дет. сад или нанять постороннего человека в качестве няньки или, ещё "лучше", кормилицы. Чтобы не мешал и дальше получать удовольствия материальной жизни.
Такой ребёнок, выросший ВНЕ любви родителей (особенно матери: для сына - основополагающей его отношение к женщине в будущем; для дочери - проекция себя в будущем), будет так же или ещё хуже, учитывая эгоистичное отношение к жизни, обращаться со своими случайными "следствиями радости секса".

Это деградация человечества!

Если наркотическая зависимость от секса уже в крови, хотябы используйте контрацепцию, во избежание нежелательных "следствий".
  • 1

#182 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 16:52

Макс, я все это понимаю (и заю), конечно же... :lol:
Просто, я же как раз и проповедую - примат СОЗНАНИЯ над инстинктами и биологией... ;)
То есть, в моем понимании - человек должен всячески стремиться брать под контроль своего СОЗНАНИЯкак биологию, инстинкты, так и эмоции, чувства...
Контролировать их, а не быть их рабом, словно животное!.. :o
  • 1

#183 Вика

Вика

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 17:31

...в моем понимании - человек должен всячески стремиться брать под контроль своего СОЗНАНИЯкак биологию, инстинкты, так и эмоции, чувства...
Контролировать их, а не быть их рабом, словно животное!.. :lol:

Попадание в десятку!
Анатолий, Вы - молодчина!
Поддерживаю! :o
  • 0

#184 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 19:41

Дай Бог, лет через сто-двести что-нибудь такое и создадут, но не раньше, я думаю...

Тогда и вопрос снят.

Других не называю, так как они тебе все равно ничего не скажут - ты не знаешь этих людей! Какой смысл их называть?

Повторяю: осваивай методику ви'дения - и изучай реакции свечения энергетических центров человека самостоятельно...
Более очевидных фактов ты в принципе не найдешь!..

Тогда вопрос снят.

По той логике, что и секс, и испражнения относятся к физиологии биологического тела... :lol:
По той логике, что ни в испражнени, ни в сексе - нет абсолютно ничего духовного!.. :o

То есть духовное определяется причастностью или не причастностью к физиологии? Думаю, что духовность охватывает физиологию.

А что такое "акт сближения, единения Инь и Янь" - не расшифруешь, Лёш?.. ;)

Единение Инь-Янь - это творящий акт Жизни. День-ночь, радость-печаль, любовь-ненависть, мужчина-женщина. Это все формы Инь-Янь. В результате их единства и противоположности происходит Жизнь и Творение. Секс - это момент сопряжения, единения Янь-Инь, где происходит радость жизни, счастье, и создается (как результат) новая Жизнь.
Скрытый текст

Но ни один свободный в выборе - сунуть просто так руку в огонь или не делать этого - не сунет в огонь руку!
Ни один свободный в выборе - растворять свой мозг, нюхая клей и делаться дебилом или не делать этого - не станет нюхать клей, растворяя свой мозг и становясь дебилом!
Так и человек, свободный в выборе - принимать социальные шаблоны или нет - не примет их!

А что все социальные шаблоны прямо очень "вредные"?

На пляже, Лёш, купальник низменного не провоцирует... ;)

Почему? Голые ножки, ручки, плечики, животик, спинка...

И потому так нелепо выглядит разбазаривание этой великой энергии ИНь-Ян на получение тупого ТЕЛЕСНОГО удовольствия...

Или душевной радости и счастья :lol:

Ничего не понял!
Чего чувствовать? Чего ощущать?

Нежность и любовь к их душе.

А мужчины не хотят?

Да, и они тоже хотят.

------------------------

Лёш, отсюда твои убеждения? :
...

Нет.
  • 0

#185 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 20:46

>Единение Инь-Янь - это творящий акт Жизни.

Кто автор? Можно узнать имя? ;)

>День-ночь, радость-печаль, любовь-ненависть, мужчина-женщина. Это все формы Инь-Янь.

Обычный диалектический дуализм - единство и борьба противоположностей... :lol:
Причем здесь секс, Лёш?.. ;)

Разумеется, сексуальное соитие мужчины и женщины можно рассматривать как ЧАСТНЫЙ случай Инь-Ян, но ставить знак тождества (или равенства) между символикой Инь-Ян и сексом - это все равно, что ставить знак тождества (или равенства) между задницей и пальцем, на том лишь основании, что и то, и другое - есть части тела... ;)

NB. Лёш, в паре Инь-Ян, "Ян" - пишется без мягкого знака! Это олицетворение МУЖСКОГО начала...
И вообще, не надо все сводить к сексу! Ян и Инь — это высшие архетипы: Ян — белое, мужское, внешнее, небесное, доброе; Инь — чёрное, женское, внутреннее, земное, злое. Сводить эти архитепческие противоположности к одному лишь сексу - полнейший абсурд. Они - везде и во всем!.. ;)

>В результате их единства и противоположности происходит Жизнь и Творение. Секс - это момент сопряжения, единения Янь-Инь, где происходит радость жизни, счастье, и создается (как результат) новая Жизнь.

Потрясающая иллюстрация как раз того, что секс должен использовааться исключительно для зачатия и зарождения новой жизни! :lol:
Но никак не ради сладострастных утех! :lol:

>Толь, только какашек, пожалуйста, сюда не надо. Устал я от этих аналогий.

Это уже от отчаяния, Лёш... :o
Так как более слабые аналогии ты в упор не желаешь воспринимать...
Впрочем, вижу, что и эти крайние аналогии - тоже... :lol:
Значит, пора завязывать с данной дискуссией...

>А что все социальные шаблоны прямо очень "вредные"?

Нет, далеко не все... :lol:
А многие - очень даже полезны! :lol:

>А что все социальные шаблоны прямо очень "вредные"?

"Вредны" не сами по себе социальные шаблоны, "плохо" - если человек управляется ими БЕЗДУМНО, как марионетка...
ЧЕЛОВЕК ОСОЗНАЮЩИЙ - прежде чем использовать такие шаблоны, перепроверяет их и перепрограммирует сам себя. Дурные шаблоны - выкидывает, хорошие - оставляет (неизменными, либо подкорректированными)...

>Почему? Голые ножки, ручки, плечики, животик, спинка...

И что?
Что плохого или низменного в голых ножках, ручках, животике, спинке?.. :lol:

Не надо подменять понятия, Лёш! :)
Никто ничего плохого здесь не говорил о человеческом теле...
Негаивным здесь называют - исключительно попытку протащить СЕКСУАЛЬНОСТЬ во все сферы человеческой жизни! "Повёрнуость" на сексе! Пансексуализм!..
А эта гадость - может выражаться и вовсе не через голые ножки, ручки, плечики, животик, спинку... :)

>Или душевной радости и счастья

"Радость и счастье" от секса - не идет ни в какое сравнение с радостью и счастьем ДУХОВНОГО порядка!
Кто-то и от нюханья клея получает "радость и счастье"... :lol:
А вот когда вкусишь, что такое истинные радость и счастье, радость и счастье высшего, духовного порядка, на трахунчиков, получающих кайф от секса - будешь смотреть с тем же непониманием, как и на нюхающих клей с той же целью... :lol:

>Нежность и любовь к их душе.

Так для этого СЕКС - абсолютно не нужен!
СКорее даже - ВРЕДЕН! :)

Не вижу смысла продолжать этот диспут, Лёш, в любом случае...
Свои позиции по данному вопросу я обозначил:

1. Секс - есть средство продления рода, ничего более.
2. Человек имеет четко обозначенный энергетический центр, ответственный за сексуальность - это область Свадхистана-чакры, яркое оранжевое свечение.
3. Между любовью и сексом - нет абсолютно ничего общего! Даже в энергетической системе человека эти центры - РАЗНЫЕ! Каждый из них локализован и они не оказывают влияния один на другой.
4. Любовь и секс могут выражаться одновременно, но прямой связи между ними НЕТ! Как могут выражаться одновременно (но так же - без прямой связи) любовь и еда, например. ОДНО ЧЕРЕЗ ДРУГОЕ - НЕ ВЫРАЖАЕТСЯ!
5. Человек, вставший на путь духовного смосовершенствования - неизбежно начинает терять желание секса. Так как полюс его энергии - смещается от сексуальности - к духовности!
6. Искуссвенное воздержание от секса - так же, может приводить к смещению энерги к полюсу духовности и со временем (полное воздержание от 2-3 лет и более) тяга ксексу у человека тоже пропадает.
7. Для обычного человека, на пути целенаправленного духовного саморазвития не стоящего, достаточно ограничить сексуальность исключительно одним партнером, без ограничения интенсивности этой сексуальности. Если не поставить даже такое ограничение - неизбежно начинается духовная деградация...

Всё...
К сказанному добавить мне, наверное, больше нечего...

:lol:
  • 0

#186 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:30

Один может по ночам в тонкий мир бегать и проводить по три часа в медитациях ежедневно, а другая - интересоваться иссключительно своим огородиком и верить, что со смертью тела приходит конец...

А о чем эти люди разговаривать будут? Почем сметана в магазине, какая обувь к зиме нужна и с кем Клавка встечается?

Секс не требуется, души на разных уровнях (в разных мирах, можно сказать), интересы тоже совсем разные - что делает этих людей БЛИЗКИМИ?

И какая тут может быть любовь?
Любовь ведь это душевное качество; если ничего общего в этом плане нет, а база - распределение обязанностей, то таким макаром в принципе вообще все равно с кем жить - главное чтоб тестовый набор соблюдался.

Выходит, рецепт "продвинутой семьи", "семьи будущего" - научись любить того, кто пройдет тест и также захочет обязанности распределить?..

Ну, вообще, наверное это очень высокодуховно, потому что, Иисус, например, всех умел любить. :lol:
Кто собеседование прошел - того любить! :o
  • 0

#187 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 23:07

А о чем эти люди разговаривать будут? Почем сметана в магазине, какая обувь к зиме нужна и с кем Клавка встечается?

А что, кроме как о "тонких мирах" им и поговорить не о чем?.. ;)
Лена, я четко определил:

а) У каждого человека мировоззрение делится на "абстраткное" и "конкретное", первое - глубоко личностно, второе - социально;
б) Взаимоотношения лучше строить именно на уровне "конкретного" мировоззрения, а область "конкретного" мировоззрения - включает в себя туеву хучу самых разнообразных тем и интересов!..

Можно поговорить и о сметане, и о встречах Клавки. Чем плохо-то?!. ;)
Разве это не интересно?.. ;)
Мне бывает интересно, так как сам я сметану не покупаю и если б не жена - даже не был бы вкурсе того, сколько эта самая сметана сто'ит! :lol:
Мне, с моей "беготней в тонкие миры" - очень интересно бывает послушать рассказы жены и о ее сослуживицах, о том, как устроен и как себя ведет (какие взаимоотношения) женский коллектив в крупном государственном предприятии... И о сметане, и о прочих бытовых мелочах - от чего САМ ПО СЕБЕ я бесконечно далек... ;)
Кроме того, есть и такие общие темы: воспитание и развитие ребенка; рыбалка; охота; бизнес; творчество; музеи; выставки; путешествия; фильмы; книги... И т.д. и т.п.

РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО??? ;)

А о том, что составляет моё "абстрактное" мировоззрение - я прекрасно могу подискутировать с "равными себе" в Интернете или на наших слётах-шабашах в реале! :D
Кроме того, часть ТЕМ, образующих моё "абстрактное" мировоззрение - вываливается и в область "конкретного" мировоззрения...
Например, жена с интересом может послушать мои рассказы о тех или иных "астральных путешествиях", не вдаваясь в их метафизическую и онтологическую суть...
Очень интересно ей послушать и мой взгляд на мировую экономику, например, или на тему Кризиса...
А мне - рассказы о ее баталиях на огороде с какой-нибудь огуречной тлёй или жуком-короедом!.. :lol:

В чем проблема-то?
Область "конкретного" мировоззрения - это очень огромная и насыщенная область!
В ней более чем достаточно всякого-разного, на чем прекрасно строятся ОТНОШЕНИЯ... ;)

Напротив - с женщиной, у кторой область "абстрактного" мировоззрения забита тем же, чем и у меня - едвали получилась бы нормальная СЕМЬЯ!.. :lol:
Темы из этой области "абстрактного" мировоззрения - НЕПРЕМЕННО(!!!) постояно прорывались бы в семейную жизнь!
Были бы споры чуть ли не до мордобоя :lol: - надо дать нищему милостыню или надо ему хорошего пенделя под зад отвесить, более эффективен в духовном прогрессе путь воина или же путь "божьей коровки", мудаки все хирстиане поголовно или же надо к этим долбо*бам относиться терпимо и уважительно... И т.д. и т.п. :)
А пока мы так вот "дискутировали" бы с утра до вечера - в доме воцарился бы жуткий срач, пожрать было бы нечего, да и ненавидеть своего оппонента каждый начал бы уже через месяц (так как невозможно находиться С ОППОНЕНТОМ под одной крышей 24 часа в сутки)!..
Ну и на фиг это надо? :lol:
Мне что, подискутировать что ли не с кем ВНЕ дома?.. :lol:

Секс не требуется, души на разных уровнях (в разных мирах, можно сказать), интересы тоже совсем разные - что делает этих людей БЛИЗКИМИ?

1. Любовь;
2. Взаимное уважение и взаимный интерес (см. п. 4 ниже);
3. Масса (огромная масса!!!!) совместных интересов из области "конкретного" мировоззрения;
4. Стремление постичь тайну души другого человека;
5. Ребенок;
6. Совместный быт и отдых;
7. Общая личная история (чем длительнее она - тем сильнее привязанность друг к другу. См. ниже пример "про дружбу")!..

При желании, количество пунктов можно было бы увеличить в 10, а то и в 100 раз!..

Мне интересно постигать загадочный и непонятный (для меня) внутренний мир моей жены, моей жене - интересно постигать мой внутренний мир, загадочный и непонятный (для нее)...

Небольшое пояснение или "пример про ДРУЖБУ"... ;)

В этой жизни у меня есть лишь два настоящих друга - Э. и Ю.
Мы дружим еще со школы!
Скоро нашей дружбе исполнится 25 лет.
Только этих двоих кренделей я могу назвать своими НАСТОЯЩИМИ друзьями!
И каждый из нас троих за другого - пойдет и в гонь, и в воду!
При этом, люди которые видят нас со стороны, очень часто недоумевают - что может вас так связывать? :lol: Вы же - АБСОЛЮТНО разные!!! :lol:
И это действительно так!
Я - бизнесмен, инвестор, эзотерик-практик, философ...
Ю. - просто рас3'14здяй, живущий от получки до получки, работающий сторожем и читающий запоем книги художественной тематики (потому и работает сторожем - он там книжки читает, а ему "за это" зарплату выдают)...
Э. - технарь, который привык работать и думать руками и который из ржавой железки тебе сможет сделать любую детальку для самого сложного агрегата...
Я - не мыслю жизнь вне веры в Бога, для Ю. - вопрос бытия Бога глубоко пофигу, Э. - убежденный атеист...
Я - верю в реинканацию и карму, Ю. - верит в загробную жизнь по типу фильма "Привидение" (с П. Суэйзи), Э. - вообще не верит в жизнь после смерти и терпеть не может подобные разговоры...
Но не смотря на все это, мы трое - ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!!!
При этом, я не могу назвать своим другом (в полном смысле этого слова, что б "за друга - хоть под танк!") НИКОГО - из нашей закрытой эзотерической группы практиков (вот уж где сообщество, построенное именно по принципу единства "абстрактной" части мировоззрения)! Никого из коллег литераторов, бизнесменов, инвесторов!..
Точно так же - воспринимают нашу дружбу и они (Э. и Ю.)!
Ни у Ю., ни у Э. - нет никого ближе и роднее, чем двое других из нашей троицы...

И ЗДЕСЬ - РАБОТАЕТ ТОТ ЖЕ САМЫЙ ПРИНЦИП, ЧТО И В БРАКЕ!!! - выстраивание взаимоотношений на "конкретной" области мировоззрения, а не на "абстрактной"!..

С твоей точки зрения, Лена, это - парадокс!.. :)
Но посмотри вокруг внимательнее - жизнь вся и состоит из таких вот парадоксов! ;)
И браки "по расчету" - статистически оказываются стабильнее и счастливее браков "по любви" или браков "по единомыслию" (об этом даже Дэйл Карнеги писал, перечти! ;) )... :o

И какая тут может быть любовь?

Идеальная и чистая!
Построенная именно НА ЛЮБВИ! И исключительно НА ЛЮБВИ! :)
А не та "псевдо-любовь", которая строится на общих идеях или на схожести пунктов из области "абстрактного" мировоззрения... (Вася увлекается астрологией? О! И я - увлекаюсь астрологией! Буду любить Васю! :lol: )
В последнем случае - за любовь принимается именно ЕДИНОМЫСЛИЕ...
Но очень скоро выясняется, что это "единомыслие", не такое уж и ЕДИНО... ;) (...долго ли удержались вместе Тамара и Павел Глоба?.. ;) )
Что расхождений и противоречий - вскрывается с каждым совместно прожитым днем все больше и больше!..
А поскольку обасть "абстрактного" мировоззрения - это область абсолютизации, очень скоро от такой "псевдо-любви" не остается и следа! :(
И слава Богу, если люди найдут в себе силы просто быстренько разбежаться, не став при этом еще и ВРАГАМИ до конца жизни!..

Любовь ведь это душевное качество;

Именно! :)

если ничего общего в этом плане нет,

В плане - КАКОМ??? ;)
Повторяю - общее надо искать в плане "конеретного" мировоззрения!
А там общего - может быть куча всякого разного! Воз и махонькая тележка! :)
До тысячи наименований! :)

Через общность "в единомыслии" - любовь не выражается!
Любовь - это эмоциональная сфера; разум, идеи, интересы - интеллектуальная...
Как видим - сферы совершенно разные!
Напротив, если оба супруга ученые физики, или убежденные астрологи, или идеологические трейдеры - вероятность распада брака велика как никогда!
Во-первых, начинается соперничество за доминирование в данных областях, во-вторых, растущее несогласие, в-третьих, рост напряженности с каждым совместно прожитым днем, ибо нет совершенно никакой смены душевного макроклимата...

Одноименно заряженные полюса магнита - отталкиваются! Притягиваются - именно заряженные по-разному! ;)

Вот посмотри НА МЕНЯ, Лена... :)
Если бы вдруг мы стобой полюбили друг друга и решили бы пожениться (...не кричи, не кричи! это просто моделирование! всё - понарошку!..) - долго ли ТЫ со МНОЙ прожила бы?.. ;)
Едва ли! :)
Ты от меня на форуме-то, при общении через Сеть устаёшь, как от чёрта аццкого! :)
Что уж говорить, если бы мы находились 24 часа под одной крышей, бок о бок?! :o
А ведь и "уровень развития", и "общие интересы" - на лицо! ;)
А вот подиж ты! :) :) :)

а база - распределение обязанностей,

Распределение обязанностей - СОВСЕМ НЕ БАЗА!
Распределение обязанностей - всего лишь один из великого множества пластов совместного сосуществования! Бытовой пласт...

то таким макаром в принципе вообще все равно с кем жить - главное чтоб тестовый набор соблюдался.

Если б БАЗОЙ было только распределение обязанностей - то жить с кем-то вообще не нужно было бы! :)
Достаточно было бы нанять себе приходящую прислугу для выполнения всех этих необходимых обязанностей, вот и всё! :) :) :o

Выходит, рецепт "продвинутой семьи", "семьи будущего" - научись любить того, кто пройдет тест и также захочет обязанности распределить?..

Нет! :)
И надеюсь, из моего ответа выше - ты уже и сама это поняла... :)
Рецепт "продвинутой семьи" - строить отношения на "конкретной" части своих мировоззрений, а не на "абстрактной"...
Если уж совсем упрощать до полнейшего примитивизма, то с бааааальшущей натяжкой можно и так сказать: рецепт "продвинутой семьи" - в искреннем интересе к духовному миру своего партнера; стройте отношения на тех темах и взглядах, в которых вы не являетесь антагонистами...

Блин!
Ну не знаю, как еще понятнее объяснить... ;) :(

Ну, вообще, наверное это очень высокодуховно, потому что, Иисус, например, всех умел любить. ;)

О!
Можешь ведь понимать, когда захочешь! :D

А знаешь, ПОЧЕМУ Иисус умел любить всех, а ты - нет?.. ;)
Потому, что Иисус проявлял ИСКРЕННИЙ интерес к миру другого человека, а ты - всего лишь проявляешь эгоизм (Я буду любить только того, кто МНЕ интересен, кто такой же как Я)... ;)
Ты - ставишь своё "Я" точкой отсчета, и потому можешь любить лишь тех, кого сочтешь этому "Я" соответствующими...
Иисус - своё "Я" вообще стёр нафиг и точкой отсчета для него стновилось "Я" каждого человека, к кторому он был обращен! От того и эта "парадоксальная" любовь КО ВСЕМ... :)
Твоя "любовь" - проявление ЭГОИЗМА...
Его любовь - проявление ЕДИНСТВА БЫТИЯ!.. ;)

;)

Кто собеседование прошел - того любить! :lol:

Неее...
Любить - всех!
А вот жить под одной крышей - с тем, кто прошел собеседование... ;) ;) ;)

:D
  • 2

#188 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 07:27

Для меня это очеведно, что у тебя (если ты на себя переходишь настойчиво; я вообще-то вообще спрашивала, в целом, просто взяв цитату из примера) - иной жены быть в принципе не может, исходя из той фразы, что тебя сильно задевает/напрягает/отторгает и т.п. то, что у кого-то другое видение мира... Для тебя это влечет споры и нестираное белье... В моих глазах - это зацепка.
Поэтому комфортно подобрать под эту зацепку себе спутника - можно сказать это мудро и эффективно.

То есть я считаю: с такой зацепкой/идеализацией другого человека РЯДОМ просто не может быть. :lol:
И чем дальше внутренние интересы (абстрактная часть) - тем лучше! (в таких условиях). ИМХО :o

А знаешь, ПОЧЕМУ Иисус умел любить всех, а ты - нет?.. ;)
Потому, что Иисус проявлял ИСКРЕННИЙ интерес к миру другого человека, а ты - всего лишь проявляешь эгоизм (Я буду любить только того, кто МНЕ интересен, кто такой же как Я)... ;)
Ты - ставишь своё "Я" точкой отсчета, и потому можешь любить лишь тех, кого сочтешь этому "Я" соответствующими...
Иисус - своё "Я" вообще стёр нафиг и точкой отсчета для него стновилось "Я" каждого человека, к кторому он был обращен! От того и эта "парадоксальная" любовь КО ВСЕМ... :lol:
Твоя "любовь" - проявление ЭГОИЗМА...
Его любовь - проявление ЕДИНСТВА БЫТИЯ!.. ;)

Спасибо на добром слове...

Думаю, наши интересы и взаимопонимание с тобой - далеко не "налицо"...

Спасибо, что нашел время ответить. ;)
  • 1

#189 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 07:49

Максим, ты описываешь здесь животные инстинкты.
Человек же - особь несколько высшего порядка.
Ему от рождения дана творящая МЫСЛЬ, осознанность поступков, т.е. свобода выбора.

Давай немного перефразируем и заменим животные на ПРИРОДНЫЕ, т.е. заложенные "существами" на порядки выше "человевческого понимания".

А выбор есть и у животных. Они выбирают место обитания, пищу, самцов(самок) и т.д.

Да, осознанности в них нет. Но разговор сейчас не об этом.

Зачем всё это человеку, если оно не работает, подчинено телу (по образу животного), а не наоборот (по образу Создателя)?

Этому есть ОГРОМНОЕ(ГИГАНТСКОЕ!!!) количество применений!

Но вот почему-то, первым делом Вы решаете идти наперекор ПРИРОДЕ.

По аналогии:
1. Есть необходимо не вкусную еду, а исключительно "коктейль" биологически необходимых веществ.
2. Одежду Вы должны подбирать не по "вашим критериям"(красота, удобство, цвет, ткань...), а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАЦИОНАЛЬНЫМ МЕТОДОМ. Да и сам вопрос одежды ставится под вопрос.
3. Про различные социальные элементы (спорт, кино, музыка и т.д.) Вы должны забыть раз и навсегда, т.к. это не имеет ничего общего с "образом создателя"

От разных самцов?
Есть, конечно и такие, которые воспроизводят потомство от разных самцов (не факт, что "сильное и здоровое", чаще по пьянке).
С такими понятиями мы сами себя загоним в хлев.

Я говорю не о ГУЛЯНИИ. А о базовой генетике.

И не от разных, а от лучших. (В её понимании на текущим момент времени). А вот насколько она сможет их к себе привлечь - это уже вопрос каждой женщины.

Если так, то почему мужчины не прыгают от счастья, когда каждая осеменённая им самка беременеет?

Вы не понимаете СУТЬ процесса. Я говорю о генетике, если будет удобно ОБ ИНСТИНКТАХ, т.е. о том, что заложено ПРИРОДОЙ.

В большинстве случаев и мужчины и женщины используют секс для получения телесного (физиологического) удовольствия.

Ребёнок, рождённый как следствие "радости секса", нахрен не нужен родителям. Это обуза. Его побыстрее стараются спихнуть в ясли, дет. сад или нанять постороннего человека в качестве няньки или, ещё "лучше", кормилицы. Чтобы не мешал и дальше получать удовольствия материальной жизни.
Такой ребёнок, выросший ВНЕ любви родителей (особенно матери: для сына - основополагающей его отношение к женщине в будущем; для дочери - проекция себя в будущем), будет так же или ещё хуже, учитывая эгоистичное отношение к жизни, обращаться со своими случайными "следствиями радости секса".

Это частные случаи. И тут вопрос не "секса", а идиологии.

Если наркотическая зависимость от секса уже в крови, хотябы используйте контрацепцию, во избежание нежелательных "следствий".

Ещё раз скажу, что это вопросы идеологии, а не секса.

Макс, я все это понимаю (и заю), конечно же...
Просто, я же как раз и проповедую - примат СОЗНАНИЯ над инстинктами и биологией...
То есть, в моем понимании - человек должен всячески стремиться брать под контроль своего СОЗНАНИЯкак биологию, инстинкты, так и эмоции, чувства...
Контролировать их, а не быть их рабом, словно животное!..

Ну, допустим, некий смысл в этом есть.
Тогда есть несколько вопросов:
Почему под КОНТРОЛЕМ декларируется именно СДЕРЖАННОСТЬ? Почему под КОНТРОЛЕМ не декларируеутся ОСОЗНАНИЕ?! Если моменты гипер проявления чувств, эмоций, и даже допишу сюда инстинктов происходят ОСОЗНАННО, на основе ВЫБОРА. То почему это в твоем понимании "неправильно"?

Ведь большая часть всего физического контролю не подлежит:
1. Как мы ели - так и будем есть
2. Как мы ходили по туалетам - так, что характерно, и будем
3. Как обжигал огонь - так и будет обжигать
4. Как дышали воздухом - так без него никуда и не денемся

и т.д.

ТЕПЕРЬ ПРО ЭНЕРГИЮ :lol:

Я тут полный профан, поэтому буду говорить просто и доступно.
Независимо от чакр и прочих субстанций назревает вопрос:
Толь, на что ты тратишь больше энергии на духовное развитие или на бизнес, увлечения, бытовуху, СПОРЫ, РАБОТУ и т.д.?

Если брать общие потери энергии за день, то сколько процентов этой энергии идет на секс?
Думаю у большинства людей секс далеко не каждый день, поэтому целесообразней потери считать на неделю.

Можешь привести данные?

Ну и коронное ...

К барьеру!
  • 1

#190 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 07:58

Кто автор? Можно узнать имя? :lol:

Автор чего?

Разумеется, сексуальное соитие мужчины и женщины можно рассматривать как ЧАСТНЫЙ случай Инь-Ян, но ставить знак тождества (или равенства) между символикой Инь-Ян и сексом - это все равно, что ставить знак тождества (или равенства) между задницей и пальцем, на том лишь основании, что и то, и другое - есть части тела...

Соитие - это лишь физиологическое проявление. На секс я смотрю шире.

И вообще, не надо все сводить к сексу! Ян и Инь — это высшие архетипы: Ян — белое, мужское, внешнее, небесное, доброе; Инь — чёрное, женское, внутреннее, земное, злое. Сводить эти архитепческие противоположности к одному лишь сексу - полнейший абсурд. Они - везде и во всем!.. :o

Я не свожу их к сексу, но и в сексе они прекрасно проявляются, особенно, если секс происходит как духовный/душевный акт Любви.

Потрясающая иллюстрация как раз того, что секс должен использовааться исключительно для зачатия и зарождения новой жизни! ;)
Но никак не ради сладострастных утех! :lol:

Про утехи я не говорил. Я сказал про радость и счастье.

Нет, далеко не все... ;)
А многие - очень даже полезны! ;)

Отлично!

ЧЕЛОВЕК ОСОЗНАЮЩИЙ - прежде чем использовать такие шаблоны, перепроверяет их и перепрограммирует сам себя. Дурные шаблоны - выкидывает, хорошие - оставляет (неизменными, либо подкорректированными)...

ЧЕЛОВЕК ОСОЗНАЮЩИЙ вообще является ключевым моментом развития и совершенствования.

Негаивным здесь называют - исключительно попытку протащить СЕКСУАЛЬНОСТЬ во все сферы человеческой жизни! "Повёрнуость" на сексе! Пансексуализм!..

Повернутость - это не есть "хорошо". Я об этом уже говорил.

А эта гадость - может выражаться и вовсе не через голые ножки, ручки, плечики, животик, спинку...

Да извращений много. По причине нехватки сознательности.

Радость и счастье" от секса - не идет ни в какое сравнение с радостью и счастьем ДУХОВНОГО порядка!

Видишь ли. Ты постоянно отделяешь секс от Любви. В этом случае он действительно остается просто физиологическим проявлением. Радость и счастье происходит от секса, в котором осуществляется выражение Любви. При этом Любовь можно выражать и проявлять не только через секс, а через многое другое.\

Так для этого СЕКС - абсолютно не нужен!
СКорее даже - ВРЕДЕН! ;)

Это все индивидуально. Да можно обойтись без секса. А можно и в сексе проявить нежность и любовь к душе.

Не вижу смысла продолжать этот диспут, Лёш, в любом случае...
Свои позиции по данному вопросу я обозначил:

Хорошо. Мы можем закончить.
  • 0

#191 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 08:18

Любовь ведь это душевное качество; если ничего общего в этом плане нет, а база - распределение обязанностей, то таким макаром в принципе вообще все равно с кем жить - главное чтоб тестовый набор соблюдался.

Согласен с Леной!

Иисус - своё "Я" вообще стёр нафиг и точкой отсчета для него стновилось "Я" каждого человека, к кторому он был обращен!

Ох-ох-хонюшки...

Библейский Иисус именно свое Я выставлял толпе и кричал всем "следуй за мной". Библейский Иисус - человек душевно больной с комплексном неполноценности.

Однако Иисус в некоторых апокрифах действительно просветленный высокосознательный человек. Например, в Евангелии мира от Есеев или в коротеньком Евангелии от Марии.

Каким был на самом деле Иисус мы, видимо, не знаем.

Ссори за оффтоп.

Это частные случаи. И тут вопрос не "секса", а идиологии.

Поддерживаю Макса!

Ещё раз скажу, что это вопросы идеологии, а не секса.

Точно!

Почему под КОНТРОЛЕМ декларируется именно СДЕРЖАННОСТЬ? Почему под КОНТРОЛЕМ не декларируеутся ОСОЗНАНИЕ?! Если моменты гипер проявления чувств, эмоций, и даже допишу сюда инстинктов происходят ОСОЗНАННО, на основе ВЫБОРА. То почему это в твоем понимании "неправильно"?

Золотые слова, Макисм!

Если брать общие потери энергии за день, то сколько процентов этой энергии идет на секс?

Вот и мне интересно :lol:
  • 0

#192 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 08:52

Но посмотри вокруг внимательнее - жизнь вся и состоит из таких вот парадоксов! :o
И браки "по расчету" - статистически оказываются стабильнее и счастливее браков "по любви" или браков "по единомыслию" (об этом даже Дэйл Карнеги писал, перечти! ;) )... :lol:

О, да! Это точно! Расчет - великое дело.
Но если вспомнить, что по твоему же собственному высказыванию 90% людей - это быдло, то, к каким выводам приведет такая статистика..?

Ну чем это не подтверждение моей точки зрения, что порядка 90% человечества - это хроническое (неизлечимое) быдло! И лишь 10% - достойны права носить звание "Хомо Сапиенс"...

...долго ли удержались вместе Тамара и Павел Глоба?.. :lol:

А Рерихи?

Не надо путать мозги и Душу...

Насчет Свияша в соседней ветке: да, косяков там хватает, но вот насчет энергетики - очень-очень даже правдоподобно...

ИМХО
  • 0

#193 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 09:11

Любовь - это эмоциональная сфера; разум, идеи, интересы - интеллектуальная...
Как видим - сферы совершенно разные!

Кстати, я как раз о любви говорю как о духовной сфере. А ты - как об эмоциональной. Возможно, отсюда непонимание.
  • 0

#194 macros

macros

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 10:32

Не совсем согласен с Анатолием, и другими участниками дискуссии, которые пытаются разделить казалось бы не делимое. В женщине важно и тело и конечно же душа.

Скажите Вы что согласны встречатся на людях или просто жить с женщиной 150 кг? Пусть у нее даже будет прекрасная душа. Думаю человек который не старается быть превликательным некогда не вызовет симпатии к себе. Нет ничего лучшего если девушка добирает то что не дала ей природа - это и увеличение груди и уход за телом.

И другой пример: недавно искал рассылку для рекламы и наткнулся на коментарии ссылка: http://subscribe.ru/archive/job.search.yourcareer/201008/10192902.html/#comments

И невольно понимешь что душа тоже важна для женщины. Такие отзывы на казалось бы безобидную статью :lol: Согласитесь что иметь отношение с женщиной феминисткой которая считает всех мужчин мудаками, придурками, природным недорозумением... и т.д. не очень приятно.

Так что итог: В женщине важно все, иначе не о какой симпатии и тем более любви не может быть речи. ИМХО

Сообщение отредактировал macros: 03 Октябрь 2010 - 10:33

• 0

#195 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 10:33

Для меня это очеведно, что у тебя - иной жены быть в принципе не может, исходя из той фразы, что тебя сильно задевает/напрягает/отторгает и т.п. то, что у кого-то другое видение мира...

Лена, окстись! :lol:
Меня АБСОЛЮТНО НЕ(!!!) задевает/напрягает/отторгает и т.п. то, что у кого-то другое видение мира!!! :lol:
Напротив, я считаю это более чем нормальным, естественным и замечательным моментом в устройстве человечества!
Без этого различия в ви'дении мира, НА ДАННОМ ЭТАПЕ нащего существования, мы превратились бы в муравьев или пчел, и перестали бы быть людьми!..

(если ты на себя переходишь настойчиво; я вообще-то вообще спрашивала, в целом, просто взяв цитату из примера)

Я не перехожу на себя...
Я тоже - рассуждаю абстрактно...
А "себя" - беру лишь исключительно для ПРИМЕРА, для конкретизации этих абстрактных высказываний... ;)

В моих глазах - это зацепка.

Хорошо, что понимаешь, что именно и только в твоих! ;)

Поэтому комфортно подобрать под эту зацепку себе спутника - можно сказать это мудро и эффективно.
То есть я считаю: с такой зацепкой/идеализацией другого человека РЯДОМ просто не может быть.

Лен, уверяю тебя - у меня нет зацепок и уж тем более идеализаций! ;)
Во всяком случае именно в этой сфере - точно нет! ;)

Спасибо на добром слове...

Ну, это не про тебя лично говорилось... :lol:
Это про всех нас, про человеков речь шла... :lol:

Кстати, я как раз о любви говорю как о духовной сфере. А ты - как об эмоциональной. Возможно, отсюда непонимание.

Да, возможо...
Просто понятие "любовь" - это невероятно емкое и широченное понятие...
От банальной любви-привязанности к вещи, до Высшей Любви - к Богу...
Но я речь в данном случае вел исключительно о любви - между людьми, и в частности - между мужчиной и жещиной...
А этот тип любви - выражение именно психической, эмоциональной сферы, а не духовной...

>Но если вспомнить, что по твоему же собственному высказыванию 90% людей - это быдло, то, к каким выводам приведет такая статистика..?

К таким, что 90%, увы, быдло... :lol:
А к быдлу все сказанное - не относится...
Быдло - живет по своим, совершенно иным законом и принципам. В данном случае - это находится за рамками нашей текущей дискуссии...

>А Рерихи?

Рерихи - это совсем иная песня... :lol:
Там отношение строилось не на "абстрактной" части мировоззрения и не на "конкретной"...
Там мировоззрение, по большому счету, играло вообще второстепенную роль...
Но людей, такого уровня - единицы на миллиард!
Речь сейчас - не о них (их менее 1% от общей массы человечества)...
А речь сейчас о тех 10%, которые "НЕ БЫДЛО"... :lol:

>Не надо путать мозги и Душу...

Совершенно верно!
Не надо!
В этом - согласен полностью!

>Насчет Свияша...

Я его не изучал внимательно, конечно же, но то, что мелком прочитывал, выдает такое ощущение, что этот перец просто паразитирует на популярной и востребованной теме, банально рубя на ней бабло. Сам при этом - полный дилетант.
Кроме того, очень неприятное, отторгательное отношение к нему на чисто интуитивном уровне...
Хотя, могу и ошибаться, конечно же... :o
  • 0

#196 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:03

Лена, окстись! ;)
Меня АБСОЛЮТНО НЕ(!!!) задевает/напрягает/отторгает и т.п. то, что у кого-то другое видение мира!!! ;)
Напротив, я считаю это более чем нормальным, естественным и замечательным моментом в устройстве человечества!
Без этого различия в ви'дении мира, НА ДАННОМ ЭТАПЕ нащего существования, мы превратились бы в муравьев или пчел, и перестали бы быть людьми!..

Важно понимать, что "абстрактная" часть твоего мировоззрения - это исключительно твоё, субъективное, индивидуальное! И по этой причине, оно никак не должно сказываться на ВЗАИМООТНОШЕНИИ с другими людьми!..
В противном случае - нчего кроме разочарования, непонимания, ссор, ощущения одиночества - не будет...
Взаимоотношения между людьми, особенно брак и дружба, должны строиться именно на совместимости "конкретных" частей мировоззрения субъектов!
"Абстрактые" части мировоззрения в этом процессе - должны лишь НЕ ВЫЗЫВАТЬ полного отторжения и неприятия...

Дело в том, что "абстрактные" части мировоззрения двух разных людей - никогда не будут идентичны!
А различия в них, даже в мелких нюансах, неизбежно будут вести к разочарованию и отторжению самого человека.
А идти на КОМПРОМИССЫ в сфере "абстрактной" части мировоззрения - люди, как правило, не могут!.. ;)

Почему различия будут вести к разочарованию и отторжению?
А потому, что идет идеализация СВОЕГО видения мира!
Поэтому давайте-ка застрахуемся от этих нехороших чувствов, и подведем под это теоретическую базу...

И вот эта часть тоже характерна "люди, как правило, не могут"

А люди как правило и от религии прутся! :lol:
А почему надо стремиться к тому, что "как правило"?

Но, впрочем, как скажешь... :lol:

Я вправда ужасно устаю :lol: ;)

Только интересы тут ни с какого боку, и вообще не налицо.
Думаю, как раз в энергетике дело. :o
  • 0

#197 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:04

>А выбор есть и у животных. Они выбирают место обитания, пищу, самцов(самок) и т.д.

К сожалению (или к счастью; или - пофиг как) - НЕТ... ;)
За них это делают извне ("Групповые Духи", инстинкты, естественный отбор)...
Человек может ВЫБИРАТЬ - жить ему на Севрном Полюсе или в Сочи...
Бурый мишка, к примеру, на Северном Полюсе просто сдохнет...
У него нет выбора...

>Есть необходимо не вкусную еду, а исключительно "коктейль" биологически необходимых веществ.

Наиболее продвинутые люди - так и поступают... ;)
Едят не то, что вкусно, а то, что ПОЛЕЗНО...
Американцы, вон, жрут именно то, что вкусно, из-за чего и превращаются в нацию жирных "гамбургеров", болеют, страдают, мучаются... :lol:
А те же "сыроеды", к примеру - здоровее всех здоровых... :lol:

>Одежду Вы должны подбирать не по "вашим критериям"(красота, удобство, цвет, ткань...), а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАЦИОНАЛЬНЫМ МЕТОДОМ.

Да, одежда должна быть в первую чередь УДОБНА и ФУНКЦИОНАЛЬНА... :lol:

>Да и сам вопрос одежды ставится под вопрос.

Нее, сам этот вопрос под сомнение не ставится...
Без одежды - зябко... :lol: )

>Про различные социальные элементы (спорт, кино, музыка и т.д.) Вы должны забыть раз и навсегда, т.к. это не имеет ничего общего с "образом создателя"

Не понял - ПОЧЕМУ??? :o

>Ну, допустим, некий смысл в этом есть.

В этом - основной смысл и цель человеческого существования... :lol:

>Почему под КОНТРОЛЕМ декларируется именно СДЕРЖАННОСТЬ? Почему под КОНТРОЛЕМ не декларируеутся ОСОЗНАНИЕ?!

Именно ОСОЗНАНИЕ и декларируется!
А СДЕРЖАННОСТЬ в данном контексте, есть именно продукт этого ОСОЗНАННОГО выбора (того самого, чего лишены животные)...

>Если моменты гипер проявления чувств, эмоций, и даже допишу сюда инстинктов происходят ОСОЗНАННО, на основе ВЫБОРА. То почему это в твоем понимании "неправильно"?

Потому, что именно ГИПЕР-проявления, на ОСОЗНАННОМ уровне видятся как "явный перебор", отклонение от принципа "золотой середины", от принципов полезности, функциональности, а в итоге - как утрата КОНТРОЛЯ (то есть, все той же ОСОЗНАННОСТИ)...

>1. Как мы ели - так и будем есть

Да. Но что именно есть и с какой целью (наслаждение или же здоровье) - это наш выбор!

>2. Как мы ходили по туалетам - так, что характерно, и будем

Да. Но можно срать под кустом и вытирать жопу пальцем, а можно - гадить в розовый унитаз, подмывать попу при помощи биде и мыть руки после этого процесса теплой водой с ароматным мылом... ;)

>3. Как обжигал огонь - так и будет обжигать

Да. Но можно не совать в огонь руки...

>4. Как дышали воздухом - так без него никуда и не денемся

Да, но человек (в отличие от животных) может практиковать самые разнообразные методики дыхания, соответствующие различным целям! :lol:

>Толь, на что ты тратишь больше энергии на духовное развитие или на бизнес, увлечения, бытовуху, СПОРЫ, РАБОТУ и т.д.?

На духовное развитие...
Так как это для меня - приоритет номер один...
Боле того, даже бизнес, увлечения, бытовуху, СПОРЫ, РАБОТУ - я стараюсь использовать как ИНСТРУМЕНТЫ для своего духовного развития... :lol:

>Если брать общие потери энергии за день, то сколько процентов этой энергии идет на секс?

У кого?.. ;)

У меня или среднестатистически?.. :lol:
Зависит от массы критериев и расчитать можно только под конкретного человека...
Большинство людей тратят на это дейтвительно очень много энергии, так как сюда входит не только сам половой акт, но и - различные мысли об этом в течение дня, слежение за своей сексуальностью (привлекательностью для противоположного пола), подавление спонтанно возникающих сексуальных позывов или фантазий, и т.д. и т.п.
Словом - много!..

>Думаю у большинства людей секс далеко не каждый день, поэтому целесообразней потери считать на неделю.

Уже ответил выше: секс - это не только сам половой акт, но и - различные мысли об этом в течение дня, слежение за своей сексуальностью (привлекательностью для противоположного пола), подавление спонтанно возникающих сексуальных позывов и т.д. и т.п.

>Можешь привести данные?

Точных данных, к сожадению, не имею... :lol:
Все на уровне НАБЛЮДЕЙНИЙ и качественного (а не строгого количественного) анализа...

>К барьеру!

Пиу! Пиу!
Та-та-та-та-та!!. Изображение
  • 0

#198 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:13

>Почему различия будут вести к разочарованию и отторжению?

Потому, что 99% людей (из тех 10% "не быдла") - на уровне своей "абстрактной" части мировоззрения - совершенно нетерпимы к иным картинам мира...
Увы, но это факт! ;)

>А потому, что идет идеализация СВОЕГО видения мира!

Именно!
Только не "идеализация", а "абсолютизация" ;)

>Поэтому давайте-ка застрахуемся от этих нехороших чувствов, и подведем под это теоретическую базу...

Мммм...
Не понял!.. :lol:

>Я вправда ужасно устаю

Я это вижу. :o
Почему вчера и сказал - "Ты от меня на форуме-то, при общении через Сеть устаёшь, как от чёрта аццкого! Что уж говорить, если бы мы находились 24 часа под одной крышей, бок о бок?!" ;))))))

>Только интересы тут ни с какого боку, и вообще не налицо.
>Думаю, как раз в энергетике дело.

Нет, не энергетике... :lol:
Если бы я общался с тобой исключительно в рамках своего "конкретного" мировоззрения, а "не абстрактного" - ты бы не только не уставала от этого общения, а напротив - черпала бы силы! ;)
В перврм случае ("абстрактное" мировоззрение) - идет "война миров", во втором ("конкретное" мировоззрение) - "торговля и культурный обмен"... :lol:
  • 0

#199 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:16

А почему надо стремиться к тому, что "как правило"?

А разве я говорю, что нужно стремиться к тому, что "как правило"?.. ;)
Я прото исхожу в своих умопостроениях из того, что "как правило" - как из наиболее распространенной и типичной ситуации... :lol:
Говорить "об исключениях из правил" в публичной беседе просто смысла нет! Так как каждое такое исключение - уникально и его надо индивидуально разбирать... :o
  • 0

#200 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:25

Именно!
Только не "идеализация", а "абсолютизация" ;)

Да, так точнее.

Мммм...
Не понял!.. :lol:

Моя точка зрения: под свою индивидуальность и под то, как "чаще всего", а также под то, что от абсолютизации трудно уйти, ты подводишь рецепт для всех.

Да, он хорош! Он супер-хорош! Для хреналлионов людей ;)

Вот зачем только его выдавть за то, к чему нужно стремиться любому, кто идет по пути духовного развития?
Обосновывая это СВОИМ (опять же!) пониманеим абстрактной и конкретной части.

Я это вижу. :o
Почему вчера и сказал - "Ты от меня на форуме-то, при общении через Сеть устаёшь, как от чёрта аццкого! Что уж говорить, если бы мы находились 24 часа под одной крышей, бок о бок?!" ;))))))

Не приведи Господь... :lol:

Нет, не энергетике... :lol:
Если бы я общался с тобой исключительно в рамках своего "конкретного" мировоззрения, а "не абстрактного" - ты бы не только не уставала от этого общения, а напротив - черпала бы силы! ;)
В перврм случае ("абстрактное" мировоззрение) - идет "война миров", во втором ("конкретное" мировоззрение) - "торговля и культурный обмен"... :lol:

Это опять все окрашено твоей инидвидуальностью, которой я не могу противостоять из-за свойств (не могу сказать точно, базовых или текущих) своей индивидуальности. ИМХО.

Мне не очень понятно, почему в рамках абстрактного мировоззрения не может быть "торговли и культурного обмена" в принципе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей