Именно так!..
Увы...
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 23:33
Именно так!..
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 23:52
Именно так!..Анатолий Белоусов (02 Октябрь 2010 - 02:56) писал:
Разговор можно прекращать...
Мы СОВЕРШЕННО не понимаем в этом разговоре друг друга...
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 00:20
Секс - это одно из мест встречи Инь и Янь. Энергия сопряжения Инь и Янь пронизывает, поддерживает и сопровождает Всю Вселенную. Именно благодаря этой энергии и происходит появление новой жизни - рождение ребенка. И это не цель, это результат сопряжения Инь и Янь.
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 05:44
Лен, мне кажется, что ты хочешь решить какую-то свою проблему, а в Толиных ответах решения не находишь. Отсюда непонимание?
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 15:02
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 16:15
Есть несколько свобоных минут, поэтому вставлю и я свои 5 копеек:
1. Зачем женщине привлекать самцов? Почему она это делает постоянно?
На генетическом уровне в женщине заложенна программа производства сильного и здорового потомства, поэтому на генетическом уровне женщина подсознательно и сознательно ищет себе генетически сильного самца. ПОСТОЯННО! Это заложено природой. Даже, если самец уже найден. То поиски сильных мужчских генов постоянно продолжаются.
Разумеется есть варьирование по степени интенсивности и восприимчивости, но СУТЬ остоется одна. Женщина постоянно ищет самца для производства генетически сильного потомства.
Именно это ты, Толь, не хочешь признавать. (А может и не знал ....)
2. Мужчина на генетическом уровне хочет распространить свои гены как можно большим самкам. Отсюда и желание владеть многими женщинами.
Как видим ничего противоестесственного здесь нет. Всё заложено природой.
От разных самцов?Зачем женщине привлекать самцов?
На генетическом уровне в женщине заложенна программа производства сильного и здорового потомства,
Если так, то почему мужчины не прыгают от счастья, когда каждая осеменённая им самка беременеет?Мужчина на генетическом уровне хочет распространить свои гены как можно большим самкам. Отсюда и желание владеть многими женщинами.
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 16:52
Именно это ты, Толь, не хочешь признавать. (А может и не знал ....)
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 17:31
Попадание в десятку!...в моем понимании - человек должен всячески стремиться брать под контроль своего СОЗНАНИЯкак биологию, инстинкты, так и эмоции, чувства...
Контролировать их, а не быть их рабом, словно животное!..
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 19:41
Тогда и вопрос снят.Дай Бог, лет через сто-двести что-нибудь такое и создадут, но не раньше, я думаю...
Тогда вопрос снят.Других не называю, так как они тебе все равно ничего не скажут - ты не знаешь этих людей! Какой смысл их называть?
Повторяю: осваивай методику ви'дения - и изучай реакции свечения энергетических центров человека самостоятельно...
Более очевидных фактов ты в принципе не найдешь!..
То есть духовное определяется причастностью или не причастностью к физиологии? Думаю, что духовность охватывает физиологию.По той логике, что и секс, и испражнения относятся к физиологии биологического тела...
По той логике, что ни в испражнени, ни в сексе - нет абсолютно ничего духовного!..
Единение Инь-Янь - это творящий акт Жизни. День-ночь, радость-печаль, любовь-ненависть, мужчина-женщина. Это все формы Инь-Янь. В результате их единства и противоположности происходит Жизнь и Творение. Секс - это момент сопряжения, единения Янь-Инь, где происходит радость жизни, счастье, и создается (как результат) новая Жизнь.А что такое "акт сближения, единения Инь и Янь" - не расшифруешь, Лёш?..
А что все социальные шаблоны прямо очень "вредные"?Но ни один свободный в выборе - сунуть просто так руку в огонь или не делать этого - не сунет в огонь руку!
Ни один свободный в выборе - растворять свой мозг, нюхая клей и делаться дебилом или не делать этого - не станет нюхать клей, растворяя свой мозг и становясь дебилом!
Так и человек, свободный в выборе - принимать социальные шаблоны или нет - не примет их!
Почему? Голые ножки, ручки, плечики, животик, спинка...На пляже, Лёш, купальник низменного не провоцирует...
Или душевной радости и счастьяИ потому так нелепо выглядит разбазаривание этой великой энергии ИНь-Ян на получение тупого ТЕЛЕСНОГО удовольствия...
Нежность и любовь к их душе.Ничего не понял!
Чего чувствовать? Чего ощущать?
Да, и они тоже хотят.А мужчины не хотят?
Нет.Лёш, отсюда твои убеждения? :
...
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 20:46
>Единение Инь-Янь - это творящий акт Жизни.
>День-ночь, радость-печаль, любовь-ненависть, мужчина-женщина. Это все формы Инь-Янь.
>В результате их единства и противоположности происходит Жизнь и Творение. Секс - это момент сопряжения, единения Янь-Инь, где происходит радость жизни, счастье, и создается (как результат) новая Жизнь.
>Толь, только какашек, пожалуйста, сюда не надо. Устал я от этих аналогий.
>А что все социальные шаблоны прямо очень "вредные"?
>А что все социальные шаблоны прямо очень "вредные"?
>Почему? Голые ножки, ручки, плечики, животик, спинка...
>Или душевной радости и счастья
>Нежность и любовь к их душе.
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:30
Один может по ночам в тонкий мир бегать и проводить по три часа в медитациях ежедневно, а другая - интересоваться иссключительно своим огородиком и верить, что со смертью тела приходит конец...
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 23:07
А о чем эти люди разговаривать будут? Почем сметана в магазине, какая обувь к зиме нужна и с кем Клавка встечается?
Секс не требуется, души на разных уровнях (в разных мирах, можно сказать), интересы тоже совсем разные - что делает этих людей БЛИЗКИМИ?
И какая тут может быть любовь?
Любовь ведь это душевное качество;
если ничего общего в этом плане нет,
а база - распределение обязанностей,
то таким макаром в принципе вообще все равно с кем жить - главное чтоб тестовый набор соблюдался.
Выходит, рецепт "продвинутой семьи", "семьи будущего" - научись любить того, кто пройдет тест и также захочет обязанности распределить?..
Ну, вообще, наверное это очень высокодуховно, потому что, Иисус, например, всех умел любить.
Кто собеседование прошел - того любить!
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 07:27
А знаешь, ПОЧЕМУ Иисус умел любить всех, а ты - нет?..
Потому, что Иисус проявлял ИСКРЕННИЙ интерес к миру другого человека, а ты - всего лишь проявляешь эгоизм (Я буду любить только того, кто МНЕ интересен, кто такой же как Я)...
Ты - ставишь своё "Я" точкой отсчета, и потому можешь любить лишь тех, кого сочтешь этому "Я" соответствующими...
Иисус - своё "Я" вообще стёр нафиг и точкой отсчета для него стновилось "Я" каждого человека, к кторому он был обращен! От того и эта "парадоксальная" любовь КО ВСЕМ...
Твоя "любовь" - проявление ЭГОИЗМА...
Его любовь - проявление ЕДИНСТВА БЫТИЯ!..
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 07:49
Максим, ты описываешь здесь животные инстинкты.
Человек же - особь несколько высшего порядка.
Ему от рождения дана творящая МЫСЛЬ, осознанность поступков, т.е. свобода выбора.
Зачем всё это человеку, если оно не работает, подчинено телу (по образу животного), а не наоборот (по образу Создателя)?
От разных самцов?
Есть, конечно и такие, которые воспроизводят потомство от разных самцов (не факт, что "сильное и здоровое", чаще по пьянке).
С такими понятиями мы сами себя загоним в хлев.
Если так, то почему мужчины не прыгают от счастья, когда каждая осеменённая им самка беременеет?
В большинстве случаев и мужчины и женщины используют секс для получения телесного (физиологического) удовольствия.
Ребёнок, рождённый как следствие "радости секса", нахрен не нужен родителям. Это обуза. Его побыстрее стараются спихнуть в ясли, дет. сад или нанять постороннего человека в качестве няньки или, ещё "лучше", кормилицы. Чтобы не мешал и дальше получать удовольствия материальной жизни.
Такой ребёнок, выросший ВНЕ любви родителей (особенно матери: для сына - основополагающей его отношение к женщине в будущем; для дочери - проекция себя в будущем), будет так же или ещё хуже, учитывая эгоистичное отношение к жизни, обращаться со своими случайными "следствиями радости секса".
Если наркотическая зависимость от секса уже в крови, хотябы используйте контрацепцию, во избежание нежелательных "следствий".
Макс, я все это понимаю (и заю), конечно же...
Просто, я же как раз и проповедую - примат СОЗНАНИЯ над инстинктами и биологией...
То есть, в моем понимании - человек должен всячески стремиться брать под контроль своего СОЗНАНИЯкак биологию, инстинкты, так и эмоции, чувства...
Контролировать их, а не быть их рабом, словно животное!..
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 07:58
Автор чего?Кто автор? Можно узнать имя?
Разумеется, сексуальное соитие мужчины и женщины можно рассматривать как ЧАСТНЫЙ случай Инь-Ян, но ставить знак тождества (или равенства) между символикой Инь-Ян и сексом - это все равно, что ставить знак тождества (или равенства) между задницей и пальцем, на том лишь основании, что и то, и другое - есть части тела...
И вообще, не надо все сводить к сексу! Ян и Инь — это высшие архетипы: Ян — белое, мужское, внешнее, небесное, доброе; Инь — чёрное, женское, внутреннее, земное, злое. Сводить эти архитепческие противоположности к одному лишь сексу - полнейший абсурд. Они - везде и во всем!..
Потрясающая иллюстрация как раз того, что секс должен использовааться исключительно для зачатия и зарождения новой жизни!
Но никак не ради сладострастных утех!
Нет, далеко не все...
А многие - очень даже полезны!
ЧЕЛОВЕК ОСОЗНАЮЩИЙ - прежде чем использовать такие шаблоны, перепроверяет их и перепрограммирует сам себя. Дурные шаблоны - выкидывает, хорошие - оставляет (неизменными, либо подкорректированными)...
Негаивным здесь называют - исключительно попытку протащить СЕКСУАЛЬНОСТЬ во все сферы человеческой жизни! "Повёрнуость" на сексе! Пансексуализм!..
А эта гадость - может выражаться и вовсе не через голые ножки, ручки, плечики, животик, спинку...
Радость и счастье" от секса - не идет ни в какое сравнение с радостью и счастьем ДУХОВНОГО порядка!
Это все индивидуально. Да можно обойтись без секса. А можно и в сексе проявить нежность и любовь к душе.Так для этого СЕКС - абсолютно не нужен!
СКорее даже - ВРЕДЕН!
Не вижу смысла продолжать этот диспут, Лёш, в любом случае...
Свои позиции по данному вопросу я обозначил:
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 08:18
Любовь ведь это душевное качество; если ничего общего в этом плане нет, а база - распределение обязанностей, то таким макаром в принципе вообще все равно с кем жить - главное чтоб тестовый набор соблюдался.
Ох-ох-хонюшки...Иисус - своё "Я" вообще стёр нафиг и точкой отсчета для него стновилось "Я" каждого человека, к кторому он был обращен!
Поддерживаю Макса!Это частные случаи. И тут вопрос не "секса", а идиологии.
Точно!Ещё раз скажу, что это вопросы идеологии, а не секса.
Золотые слова, Макисм!Почему под КОНТРОЛЕМ декларируется именно СДЕРЖАННОСТЬ? Почему под КОНТРОЛЕМ не декларируеутся ОСОЗНАНИЕ?! Если моменты гипер проявления чувств, эмоций, и даже допишу сюда инстинктов происходят ОСОЗНАННО, на основе ВЫБОРА. То почему это в твоем понимании "неправильно"?
Если брать общие потери энергии за день, то сколько процентов этой энергии идет на секс?
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 08:52
Но посмотри вокруг внимательнее - жизнь вся и состоит из таких вот парадоксов!
И браки "по расчету" - статистически оказываются стабильнее и счастливее браков "по любви" или браков "по единомыслию" (об этом даже Дэйл Карнеги писал, перечти! )...
Ну чем это не подтверждение моей точки зрения, что порядка 90% человечества - это хроническое (неизлечимое) быдло! И лишь 10% - достойны права носить звание "Хомо Сапиенс"...
...долго ли удержались вместе Тамара и Павел Глоба?..
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 09:11
Любовь - это эмоциональная сфера; разум, идеи, интересы - интеллектуальная...
Как видим - сферы совершенно разные!
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 10:32
Сообщение отредактировал macros: 03 Октябрь 2010 - 10:33
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 10:33
Для меня это очеведно, что у тебя - иной жены быть в принципе не может, исходя из той фразы, что тебя сильно задевает/напрягает/отторгает и т.п. то, что у кого-то другое видение мира...
(если ты на себя переходишь настойчиво; я вообще-то вообще спрашивала, в целом, просто взяв цитату из примера)
В моих глазах - это зацепка.
Поэтому комфортно подобрать под эту зацепку себе спутника - можно сказать это мудро и эффективно.
То есть я считаю: с такой зацепкой/идеализацией другого человека РЯДОМ просто не может быть.
Спасибо на добром слове...
Кстати, я как раз о любви говорю как о духовной сфере. А ты - как об эмоциональной. Возможно, отсюда непонимание.
>Но если вспомнить, что по твоему же собственному высказыванию 90% людей - это быдло, то, к каким выводам приведет такая статистика..?
>А Рерихи?
>Не надо путать мозги и Душу...
>Насчет Свияша...
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:03
Лена, окстись!
Меня АБСОЛЮТНО НЕ(!!!) задевает/напрягает/отторгает и т.п. то, что у кого-то другое видение мира!!!
Напротив, я считаю это более чем нормальным, естественным и замечательным моментом в устройстве человечества!
Без этого различия в ви'дении мира, НА ДАННОМ ЭТАПЕ нащего существования, мы превратились бы в муравьев или пчел, и перестали бы быть людьми!..
Важно понимать, что "абстрактная" часть твоего мировоззрения - это исключительно твоё, субъективное, индивидуальное! И по этой причине, оно никак не должно сказываться на ВЗАИМООТНОШЕНИИ с другими людьми!..
В противном случае - нчего кроме разочарования, непонимания, ссор, ощущения одиночества - не будет...
Взаимоотношения между людьми, особенно брак и дружба, должны строиться именно на совместимости "конкретных" частей мировоззрения субъектов!
"Абстрактые" части мировоззрения в этом процессе - должны лишь НЕ ВЫЗЫВАТЬ полного отторжения и неприятия...
Дело в том, что "абстрактные" части мировоззрения двух разных людей - никогда не будут идентичны!
А различия в них, даже в мелких нюансах, неизбежно будут вести к разочарованию и отторжению самого человека.
А идти на КОМПРОМИССЫ в сфере "абстрактной" части мировоззрения - люди, как правило, не могут!..
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:04
>А выбор есть и у животных. Они выбирают место обитания, пищу, самцов(самок) и т.д.
>Есть необходимо не вкусную еду, а исключительно "коктейль" биологически необходимых веществ.
>Одежду Вы должны подбирать не по "вашим критериям"(красота, удобство, цвет, ткань...), а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАЦИОНАЛЬНЫМ МЕТОДОМ.
>Да и сам вопрос одежды ставится под вопрос.
>Про различные социальные элементы (спорт, кино, музыка и т.д.) Вы должны забыть раз и навсегда, т.к. это не имеет ничего общего с "образом создателя"
>Ну, допустим, некий смысл в этом есть.
>Почему под КОНТРОЛЕМ декларируется именно СДЕРЖАННОСТЬ? Почему под КОНТРОЛЕМ не декларируеутся ОСОЗНАНИЕ?!
>Если моменты гипер проявления чувств, эмоций, и даже допишу сюда инстинктов происходят ОСОЗНАННО, на основе ВЫБОРА. То почему это в твоем понимании "неправильно"?
>1. Как мы ели - так и будем есть
>2. Как мы ходили по туалетам - так, что характерно, и будем
>3. Как обжигал огонь - так и будет обжигать
>4. Как дышали воздухом - так без него никуда и не денемся
>Толь, на что ты тратишь больше энергии на духовное развитие или на бизнес, увлечения, бытовуху, СПОРЫ, РАБОТУ и т.д.?
>Если брать общие потери энергии за день, то сколько процентов этой энергии идет на секс?
>Думаю у большинства людей секс далеко не каждый день, поэтому целесообразней потери считать на неделю.
>Можешь привести данные?
>К барьеру!
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:13
>Почему различия будут вести к разочарованию и отторжению?
>А потому, что идет идеализация СВОЕГО видения мира!
>Поэтому давайте-ка застрахуемся от этих нехороших чувствов, и подведем под это теоретическую базу...
>Я вправда ужасно устаю
>Только интересы тут ни с какого боку, и вообще не налицо.
>Думаю, как раз в энергетике дело.
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:16
А почему надо стремиться к тому, что "как правило"?
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:25
Именно!
Только не "идеализация", а "абсолютизация"
Мммм...
Не понял!..
Я это вижу.
Почему вчера и сказал - "Ты от меня на форуме-то, при общении через Сеть устаёшь, как от чёрта аццкого! Что уж говорить, если бы мы находились 24 часа под одной крышей, бок о бок?!" )))))
Нет, не энергетике...
Если бы я общался с тобой исключительно в рамках своего "конкретного" мировоззрения, а "не абстрактного" - ты бы не только не уставала от этого общения, а напротив - черпала бы силы!
В перврм случае ("абстрактное" мировоззрение) - идет "война миров", во втором ("конкретное" мировоззрение) - "торговля и культурный обмен"...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей