>Я вел к тому, что это исключительно вопрос осознанного выбора. Да я знаю, что некоторая еда менее полезна, но я осознанно могу позволить себе иногда это покушать. И я не вижу здесь ничего ненормального. Другое дело, если б я не знал и жрал всё, что под руку попадет.
Да.
В этом смысле - согласен!
>Ну летом ты же ходить практически нагишом?! И вроде как-то не сильно зябко
Папуасы в Африке круглый год нагишом бегают, на то они и папуасы...
А если серьезно - социальную и статусную роль одежды я, разумеется, не отрицаю!
>Ну потому что это иключеительно человеческие придумки-выдумки от "нечего делать". И к божественному началу они не имеют никакого отношения.
Все на свете - имеет оношение к Божественому!
Это только в религиозных представлениях - "бог" сидит где-то там, за облаками, в белоснежных одеяних и лишь поплевывает сверху на человечков внизу...
ОБЪЕКТИВНО - Бог есть все сущее, все что нас окружает и все, что составляет нашу внутреннюю сущность...
Так что - спорт, кино, музыка и т.д. - имеют к Богу то же отношение, что и любая другая человеческая деятельность...
>искусственные ограничения - индивидуальны.
Да!
Более того,
ОСОЗНАЮЩИЙ человек должен их устанавливать для себя
САМ!..
>Речь идет о ЛИЧНОМ выборе? Или "ИСТИННО ВЕРНОМ" выборе?
О личном
ОСОЗНАННОМ выборе...
>Почему выбор должен быть имено таким?
Потому, что человек
ОСОЗНАННО приходит к такому выводу/выбору...
>У каждого человека свой порог восприятия. И золотая середина у каждого своя.
Да.
Но есть нечто общее и
ДЛЯ ВСЕХ...
>Если ты под "золотой серединой" подразумеаешь "ноль", т.е. отсутствие отклонений в стороны
Я подразумеваю -
наиболее оптимальный вариант в каждом конкретном случае для каждого конкретного
ОСОЗНАЮЩЕГО индивида...
>Человеку чувства даны не просто так, и не пользоваться ими мне кажется огромной кастрацией.
Чувства человека - это один из его очень мощных инструментов!
О том, чтобы не пользоваться ими - и речи не идет!
Но
ЧУВСТВА - должны контролироваться и управляться
РАЗУМОМ!
А не наоборот...
>Следуя твоей логике - мы должны все стать овощами, которые живут по по отработанной схеме.
МОЕЙ логике???
Макс, ты чо-то где-о не так из моих слов понял...
Ничего подобного я никогда не имел в виду!
>И если он чем-то не пользуется - то это атрофируется и приходит в негодность.
На этом основаня некоторые методики по избавлению от ненужного...
Пример: если не можешь напрямую сублимировать, но
ОСОЗНАЕШЬ, что "секс ради секса" тебе на фиг не нужен, можно просто, усилием воли, воздерживаться от секса на протяжение 2-5 лет и потребность в нем - отвалится сама-собой (в большинстве случаев)...
>Здоровое питание - НЕ ГАРАНТИРУЕТ долгой жизни и НЕ ГАРАНТИРУЕТ хорошего самочувствия.
Само по себе - да, не гарантирует...
Но
в КОМПЛЕКСЕ - очнь важный фактор...
>Но суть-то от этого не меняется Процесс стабилен
"Форма" - тоже влияет на "Содержание"...
Этому даже марксисты-атеиисты в своем Диамате учат!
>А почему секс ты не можешь сделать таким инструментом?
Потому же, почему не могу сделать таким нструментом акт дефекации, например...
Потому, что он не дает мне ничего для моего духовного развития...
Это - физиология в чистом виде и ничего более...
Но если та же дефекация, к примеру, не тратит мою эергию в таких количествах, некотролируемый секс - жрет ее как элекетрообогреватель в зиму!..
>А почему секс ты не можешь сделать таким инструментом?
Потому, что он не дает мне ничего для моего духовного развития...
А вот мешать - может...
>Мы говорим об осознанном выборе секса. Допустим, в выходной вечером( всё достаточно образно ). И мыслей в течении дня не возникает!
Так не бывает...
Если человек активно занимается сексом (не важно - раз в неделю, раз в день или даже раз в месяц) -
мысли и реакции на сексуальные раздражители - все равно будут!
Жаль, ты не развиваешь в себе ви'дение...
Очень показательно в этом смысле - сесть где-нибудь в парке на лавочке и сместив восприятие - наблюдать за людьми в их энергетической плоскости...
Когда смещаешь в нимание к области их "оранжевого" (Свадхистана) - прекрасно видно, как "оранжевое" (Свадхистана) - реагирует на малейшие сексуальные разражители...
Я уже где-то здесь в диспутеприводил пример (именно на этом наблюдении основанный) - если бы к людям были приделаны звоночки, которые трезвонили бы всякий раз, когда у человека возникает мысль/образ/малейшая_реакция сексуального характера - эти звоночки трезвонили бы у большинства почти без умолку...
>Блин... Сколько я всего не делаю Оказывается ещё надо следить за своей сексуальностью... Мдя... надо будет последить
Мак, если для тебя это не актуально - нет и смысла тратить на это время...
Зачем?
>И почему у меня нет спонтанных сексуальных позывов??!! ДЕ ОНИ?!
Они есть!
Просто, достаточно слабые, завуалированные и большей частью неосознаваемые...
Но от этого - не менее энергозатратные...
>Толь, я буду чувствовать себя неполноценно Так нельзя ломать мою психику
Еще раз: если для тебя это не актуально - нет смысла тратить на это время и силы!..
Ты же не ставишь себе целью развитие в себе тех или иных "экстрасенсорных" способностей, не осваиваешь тонкоматериальные проекций и т.п.?
Если нет -
умеренный секс не так сильно и влияет на тебя в негативном ключе...
Гораздо важнее будет - контролировать Чувство Собственной Значимости. Оно - жрет энерги в разы поболее, чем секс...
>Поэтому ограничемся половым актом в запланированное время.
Да.
>Ну раз ты спросил у тебя или среднестатистически( никто тебя за язык не тянул ), то давай оба варианта
Среднестатистически попытался привести иллюстрацию выше (скамейка в парке, "оранжевые лампочки" и "звоночки")...
У меня - в обычном состоянии этот центр вообще не реагирует на внешние раздражители...
Но если бывает нужно жене (я это прекрасно могу видеть. Не глазами и не путем анализа ее поведения, разумеется, а на уровне ее энергетического поля) - я без проблем могу активировать в себе этот центр...
К счастью - ей это бывает нужно совсем-совсем не часто.
Вообще, большинство мужиков
сильно преувеличивают сексуальную потребность женщин...
Женщины в этом отношении - "звенят" ("моргают оранжевым")
НАМНОГО меньше мужчин!..
>Не, так не пойдет. Под сексом я понимаю половой акт. Всё остальное это не секс, для этого есть другие термины.
Ну, просто в данном впросе я расматривал секс несколько шире, чем просто половой акт...
Для меня сексуальное проявление в человеке - это любая реакция Свадхистаны ("оранжевой чакры") на любой внешний раздражитель...
Именно это непрестанное "моргание оранжевой лампочки" в течение бодрствования берет основной расход энергии, нежели непосрелственно половой акт (который у большенства - раз в сутки/неделю, не чаще)...
>Давай данные хоть какие-то, а мы тут уже раберемся
Уже попытался привести иллюстрацию выше (скамейка в парке, "оранжевые лампочки" и "звоночки")...
>БЗДЫЩЬ! ТЫДЫЩЬ!
Ну ни фига себе пушка!!!
И ты это называешь дуэлью?
Да это мочилово какое-то, а не дуэль...