Книги, которые обязательно нужно прочитать
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 23:53
Лично мне очень нравится Пелевин. Прочитал три или четыре его книги... "Generation П" - зе бест "Чапаев и Пустота" тоже ничё так Остальное - лично мне не очень...
Также иногда читаю Стругацких - "Пикник на обочине"(пока лучшее, что я прочитал у них), "Трудно быть богом", что-то ещё...сейчас уже и не помню.
Сейчас думаю почитать "Духless" Минаева. Интересно, чего же выдающегося в этой книги, что её все так нахваливают...
Может кто что посоветует почитать?
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 21:02
Джордж Оруэлл. 1984
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 21:41
Герман Гессе - "Игра в бисер".
Венедикт Ерофеев - "Москва-Петушки".
Франц Кафка - "Замок".
Кен Кизи - "Полет над гнездом кукушки".
Маркес - "Сто лет одиночества".
Марсель Пруст - "В поисках утраченного времени".
Чак Паланик - "Бойцовский Клуб".
Юрий Мамлеев - всё, чего найдете!
Михаил Веллер - всё, чего найдете!
Пауло Коэльо - всё, чего найдете!
Карлос Кастанеда - всё, чего найдете!
Василий Аксенов - всё, чего найдете!
Вадимир Сорокин - всё, чего найдете!
Виктор Пелевин - всё, чего найдете!
А и Б Стругацкие - всё, чего найдете!
Сергей Довлатов - всё, чего найдете!
Ну и т.д.
Если мало - скажите, могу раз в сто список больше подготовить...
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 11:34
Присоединяясь к перечисленному выше, могу только еще сказать, что из Стругацких почему-то самое яркое впечатление от "Понедельника..." (может потому что читал в студенческие годы в самиздате...), Кинга зауважал только после "Сердец в Атлантиде", а нервы успокаиваю сейчас Акуниным... ну и Остером ("Когда тебя родная мать ведет к зубным врачам..." "Если ты в своем кармане ни копейки не нашел - загляни в карман к соседу, очевидно деньги там" ну и т.д. Может я, конечно, впадаю в маразм...
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 12:01
"Обитаемый остров" - в чем-то идея напоминает идею романа "Идиот" Достоевского, только на этакий фантастический манер. Но суть та же - очень чистый, хороший, продвинутый человек попадает в среду, где обитают в основном алчные, корыстные, злобные и недоразвитые людишки. И все эти недоразвитые считают этого хорошего - идиотом...
Насамом деле, конечно же, это лишь одна из сюжетных линий. Вообще в этом романе все намного глубже и интереснее, и параллелей разных гораздо больше можно провести и найти...
Ну а так - Стругацких не помешает прочитать ОТ и ДО, всё полное собрание...
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 14:18
Вадимир Орлов - Альтист Данилов
Герман Гессе - практически все
Курт Воннегут - практически все
Роджер Желязны - люблю невероятно
Стругацкие - обнаружил на днях непрочитанную книгу "Христолюди" - но сказывается то, что написана уже не вдвоем, все равно интересно, много реминисценций на "Улитку на склоне".
Пелевин - неоднозначен, но интересен. "Поколение P" можно использовать как учебное пособие для начинающих беспринципных копирайтеров.
Много любимых еврейских писателей - друзья евреи подсадили на Эфраима Севелу (замечательнейший писатель!), Исаак Башевис Зингер - его книгами восхищался Чуковский.
А еще - русская классика. Особенно Сологуб "Мелкий бес", Гоголь, Куприн.
Кен Кизи - Полет над гнездом кукушки, Порой нестерпимо хочется.
Не люблю Пауло Коэльо (Анатолий, спорить не буду - сугубо личное мнение) - проституциирует на Кастанеде.
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 14:23
Ну, для начала:
Герман Гессе - "Игра в бисер".
Венедикт Ерофеев - "Москва-Петушки".
Франц Кафка - "Замок".
Кен Кизи - "Полет над гнездом кукушки".
Маркес - "Сто лет одиночества".
Марсель Пруст - "В поисках утраченного времени".
Чак Паланик - "Бойцовский Клуб".
Юрий Мамлеев - всё, чего найдете!
Михаил Веллер - всё, чего найдете!
Пауло Коэльо - всё, чего найдете!
Карлос Кастанеда - всё, чего найдете!
Василий Аксенов - всё, чего найдете!
Вадимир Сорокин - всё, чего найдете!
Виктор Пелевин - всё, чего найдете!
А и Б Стругацкие - всё, чего найдете!
Сергей Довлатов - всё, чего найдете!
Ну и т.д.
Если мало - скажите, могу раз в сто список больше подготовить...
Анатолий, как Вы успеваете столько читать???
Вроде пишите всегда, что время мало...
Я честно говоря, практически не читаю - надо исправляться...
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 15:43
Анатолий, как Вы успеваете столько читать???
Быстро читаю + правильная планировка времени...
Читаю всегда и везде, где есть возможность открыть книгу...
Список выше - лишь мизерная часть (то что навскидку в голову пришло)...
В неделю нужно прочитывать хотя бы 2-3 книжки (статьи и интернет-публикации - не в счет)...
Вроде пишите всегда, что время мало...
Потому и мало, что оно РАСПЛАНИРОВАНО и на что-то постороннее - очень трудно бывает выделить свободную минутку...
Не люблю Пауло Коэльо
Согласен.
Я называю такие книги "эзотерической попсой"...
Но для общего развития - прочитать нужно! Очень часто и очень многие ссылаются сейчас на Коэльо, по этому - быть "в теме" не помешает...
Тем более, что читается легко. По книжке в день-два можно запросто проглатывать...
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 16:50
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 17:09
Если это то, о чем я думаю - как при помощи гипервентиляции легких (или экстремальной ситуации) изменить свое сознание - очень не рекомендую заниматься этим самостоятельно без тренера или наблюдающего за вами человека. Методика отработана, но смертельно опасна для самостоятельного использования.покатит для всех Станислав Гроф "Человек перед лицом смерти", по крайней мере для многих людей эта книга явилась откровением, я читал и плакал, реально рыдал
Напомнил про Толстого - очень понравилась мне книга Татьяны Толстой "Кысь" - рекомендую всем. Нечто Оруэлловское с русским акцентом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей