Книги, которые обязательно нужно прочитать
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 18:37
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:18
Не подозревал, что у Коэльо была настолько трудная, опасная и насыщенная событиями жизнь.
Очень откровенная и честная беседа с этим странным писателем. Я лично не знал, что родители Коэльо три раза насильно ( зная , что он абсолютно здоров) отправляли его в психиатрическую больницу, он оттуда несколько раз сбегал, наркотики, секс и постоянный поиск себя. Около шести раз сидел в тюрьме, где его и его вторую жену жестоко пытали.
Два года был членом очень закрытой секты черных магов последователей Кроули, где чуть не погиб - вовремя ушёл, понял что такое на самом деле Дьявол, пробовал практически все наркотики (кокаин, марихуану и др. - не пристрастился ), был последователем самых разных радикальных движений и много чего другого.
Вообщем книга меня потрясла - мы многого не понимаем ещё в его творчестве. Он прямо говорит, что герои его книг - это отражение его личного жизненного опыта. Книги построены во многом на реальных событиях. Потрясает его честность, открытость и прямота, с которой он рассказывает о себе.
Отправлено 03 Май 2009 - 21:20
Отправлено 05 Май 2009 - 18:55
Отправлено 05 Май 2009 - 20:13
Я вот недавно прочитал "Метро 2033" Дмитрия Глуховского.... Очень понравилось....
Уже "Метро 2034" вышло...
А еще в природе существует "Метро 2008" Антона Некрасова.
А вообще, если нравится подобная литература (я имею в виду "Метро" Глуховского), лучше уж почитайте Беркем Аль Атоми ("Мародер", "Каратель", "Другой Урал")...
Отправлено 07 Май 2009 - 06:30
Отправлено 07 Май 2009 - 08:01
Я примерно до половины книги думал, что все написанное в ней - реальные истории Далее автор начал повторяться, писать однообразно и интерес к книге пропал. Порадовало, что автор пишет непрофессионально, так, как обычно народ пишет в livejournal о своих похождениях (хотя видимо это не фишка автора, он действительно плохой писатель ).Сейчас думаю почитать "Духless" Минаева. Интересно, чего же выдающегося в этой книги, что её все так нахваливают...
Отправлено 24 Июнь 2009 - 06:09
Делитесь, кто что читает Какие авторы/конкретные книги вам понравились. Имеются в виду художественные книги.
Лично мне очень нравится Пелевин. Прочитал три или четыре его книги... "Generation П" - зе бест "Чапаев и Пустота" тоже ничё так Остальное - лично мне не очень...
Также иногда читаю Стругацких - "Пикник на обочине"(пока лучшее, что я прочитал у них), "Трудно быть богом", что-то ещё...сейчас уже и не помню.
Сейчас думаю почитать "Духless" Минаева. Интересно, чего же выдающегося в этой книги, что её все так нахваливают...
Может кто что посоветует почитать?
Всем советую прочитать книгу Стивен Р. Кови "7 навыков высокоэффективных людей"
Отправлено 24 Июнь 2009 - 06:57
Рекомендую книги об Абрамовиче. Сегодня купил "Принцип Абрамовича. Талант делать деньги", половину прочитал - рекомендую. Также хорош "Роман о Романе".
Для души люблю читать книги об упешных людях. Сейчас читаю книгу "ДАО Тойоты". Рекомендую...
Всем советую прочитать книгу Стивен Р. Кови "7 навыков высокоэффективных людей"
Господа! Насколько я понял, в данной теме
не предлагается обсуждать книги для бизнеса и саморазвития. Для них есть отдельные темы. Либо создайте свою, конкретно по бизнес-книгамИмеются в виду художественные книги.
Сообщение отредактировал tony: 24 Июнь 2009 - 06:59
Отправлено 26 Июль 2009 - 19:09
Не нашла чего-то...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей