Меня спрашиваете?Или это как-то влияет на вкус ? Или не коптяться потом такие ?

Есть тут рыбаки?
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 18:03
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 18:28
Меня спрашиваете?
Билли, почему вы решили, что не сможете потом закоптить размороженного подлещика ?
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 18:48
Или это как-то влияет на вкус ?
Конечно повлияет!
Оно и мясо то не очень заморозку переносит, а рыба нежнее в этом смысле...
Потом бросил
Одновременно с алкоголем?
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 19:01
Конечно повлияет!
Специи есть для особо чувствительных
Одновременно с алкоголем?
При чем здесь алкоголь и рыбалка ? Мы к рыбалке с моим бывшим швогером подходили профессионально. Снаряжение, место и т.д. А алкоголь... Дай пьяному ружье и посмотри на результат.
p.s. "перестал рыбачить"
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:37
p.s. "перестал рыбачить"
Ну, это я и имела ввиду. )))
Можно ещё "перестал ею увлекаться"...
А так, как Вы ("бросил"), говорят совсем о других "увлечениях"!
Проехали...
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 05:57
Ничего я не решал. Спросил потому что не знаю.Билли, почему вы решили, что не сможете потом закоптить размороженного подлещика ?
Татьяна Соколова, то есть лучше разморозку не коптить?
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 07:53
Билли Бонс, вообще-то - не знаю.
Просто дальний родственник когда-то занимался, он коптил только свежую. Потом - сало коптил, на продажу. Тоже только свежее.
Хотя привезти из Миллерово побольше, заморозить и потом брать по сколько нужно - наверное проще было бы, чем мотаться всё время.
Ну, и, наверное, важно как заморозить. Вы же знаете - иногда купишь рыбу (свежезамороженную), разморозишь и всё прекрасно. Иногда разморозишь, а там нечто желеобразное....
Добавлено:
Ну, и шашлык мы из замороженного мяса не делаем. Типичное "не то" получается...
Собственно, ничего ответственного или временеёмкого или праздничного из заморозки не делают...
Но почему бы не попробовать?
Расскажите потом?
Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 14 Сентябрь 2015 - 07:54
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 08:07
Не дока я в готовке на костре + Времени на эксперименты нет.Но почему бы не попробовать?
Вечером пойду, приготовлюсь к утренней, попутно поймаю пару штучек и вот куда их? В ночь готовить не буду.
Опять же коптилку сдуру купил здоровенную. На кухне не поставишь, только на мангал/костёр.
Вот и размышляю как подгадать и закоптить
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 14 Сентябрь 2015 - 08:08
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 09:05
Не дока я в готовке на костре
А я - дока. Шашглыки всегда любили, мужчины еще люля-кебаб изредка готовили, и рыбка печеная - тоже очень вкусно!
Особенно стали "доками" по костру прошлым летом! Электричества не было, приходилось на костре готовить ВСЁ!
Времени на эксперименты нет. Вечером пойду, приготовлюсь к утренней, попутно поймаю пару штучек и вот куда их? В ночь готовить не буду. Опять же коптилку сдуру купил здоровенную. На кухне не поставишь, только на мангал/костёр. Вот и размышляю как подгадать и закоптить
Проблема понятна.
Не понятно другое. Почему бы Вам две вечерние рыбки на берегу не положить в ведерко с речной водой, а дома не переложить в большое ведро (воду желательно нехлорированную использовать)? Они имеют все шансы объединиться с утренними рыбками еще ЖИВЫМИ!
Если же померли (это хуже), удаляйте внутренности и голову и кладите до утра просто в холодильник, а не морозилку. Они будут свежими. (Естественно, долго не держите, если приготовить не получилось до полудня).
У нас как-то 3 дня плавали в огромном ведре с речною водой. Поймал муж как-то этим летом удивительно много, сразу не съели. Потом несколько дней (уже в городе) питались свежей рыбой.
Опять же коптилку сдуру купил здоровенную.
Круто!
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:26
Скажите, если я подлещика заморожу, а потом смогу закоптить?
Конечно сможете, я 100 раз так делал , естественно, свежий лучше, но когда рыбы много, можно и замороженную коптить
10 лет стажа Потом бросил
Как рыбалку можно бросить (если нравилось) ? Может времени стало на нее не хватать?
Сообщение отредактировал koloha: 14 Сентябрь 2015 - 10:26
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:46
Okay, попробую.Татьяна Соколова сказал(а):
Почему бы Вам две вечерние рыбки на берегу не положить в ведерко с речной водой, а дома не переложить в большое ведро (воду желательно нехлорированную использовать)?
Не использую садок, у меня линь клюёт, думаю, что рыба в садке его отпугнёт. Поэтому у меня маленькое ведёрко в лодке. В нём большая рыба чаще дохнет, чем выживает.
То есть ту, которая не попала в партию на копчение, замораживаете до следующего раза. (О-о-о! И такое -- оказывется -- бывает ))Конечно сможете, я 100 раз так делал
, естественно, свежий лучше, но когда рыбы много, можно и замороженную коптить
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 11:05
Как рыбалку можно бросить (если нравилось) ? Может времени стало на нее не хватать?
Жизнь изменилась
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 13:40
Конечно сможете, я 100 раз так делал, естественно, свежий лучше, но когда рыбы много, можно и замороженную коптить
Ну, вот...
Okay, попробую.
Попробуйте. Лучший способ не протухнуть - жить.
Не использую садок, у меня линь клюёт, думаю, что рыба в садке его отпугнёт. Поэтому у меня маленькое ведёрко в лодке. В нём большая рыба чаще дохнет, чем выживает.
Есть еще способ. Просто, без заморочек... Жрать живьём! ))
У меня троюродный брат так делал. Ловил - и тут же, на реке ел.
К счастью, я не видела. По рассказам. Даже стараюсь этого не представлять!
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:49
Условия не те ))Есть еще способ. Просто, без заморочек... Жрать живьём!
))
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 15:07
Ром, сколько по времени примерно вытаскивал ?минут сорок, в лодку не взял пришлось к берегу подтаскивать, поэтому так долго
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 17:15
минут сорок, в лодку не взял пришлось к берегу подтаскивать, поэтому так долго
Классно
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 17:34
24 кг....
40 минут...
Коптильня для рыбы, которая половину земельного участка занимает...
Ребята, если бы в теме время от времени фотки не постили, я бы подумала, что вы все тут вруны... ммм... рыбаки.... сказочники!
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 17:41
я покопаюсь есть фотки с трофеями
Покопайтесь. Тут рыбины и впрямь как ожившая сказка!
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 08:39
Анекдот.
Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.
В действительности, конечно же, не "самый". Может, "самый" из наиболее популярных. Но забавно!
P.S. Наиболее трудоемким и т.д.(другие эпитеты тоже хочется применить), на мой взгляд, является альпинизм.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:59
P.S. Наиболее трудоемким и т.д.(другие эпитеты тоже хочется применить), на мой взгляд, является альпинизм.
Эх, жалко гор нет рядом
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей