В каком банке открыть счёт ИП?
Отправлено 27 Январь 2011 - 20:17
1. Счёт нужен для ИП. УСН, Доходы (6%).
2. Чтобы открытие счёта и его ведение не стоило бешеных денег.
3. Чтобы была возможность управлять счётом через интернет.
В общем, любым советам буду рад!
Отправлено 27 Январь 2011 - 20:33
Спасибо!Мое мнение - Альфа-Банк...
То что банк конечно надёжный, спору нет, а никаких подводных камней там нет? Вы наверное в Альфа-Банке открывали счёт, верно?
Отправлено 27 Январь 2011 - 20:42
Альфа-банк дороже на порядок.
А вообще верный ответ - в любом
Отправлено 27 Январь 2011 - 20:46
Да, посмотрел тарифы в Альфа-Банке - дороговато блин...Можно Росбанк. Дешёвое РКО.
Альфа-банк дороже на порядок.
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:03
То что банк конечно надёжный, спору нет, а никаких подводных камней там нет? Вы наверное в Альфа-Банке открывали счёт, верно?
Да, посмотрел тарифы в Альфа-Банке - дороговато блин...
Почему дороговато?
За обслуживание ИП-счета с меня снимают порядка 600 руб.
За обслуживание счета физического лица - меньше 100 руб. в мес.
Зато - очень удбоный интернет-банкинг!
Зато - надежно!
Перегон средств с ИП-счета на счет физлица - БЕЗ КОММИССИИ (так как оба счета открыты в Альфе). Чертовски удобно! Деньги за оплаты кредитками и электронными платежками падают через систему АССИСТ на ИП-шный счет, затем БЕЗ КОМИССИИ эти денежки можно перегнать на счет физлица, а оттуда - либо БЕЗ КОМИССИИ ввести я Яндекс-Деньги или WM, либо БЕЗ КОМИССИИ обналичить в банкомате...
Словом, считаю 600 руб. за обслуживание ИП-счета и 100 руб. за обслуживание физ. счета - более чем скромной платой!..
За надежность и удобство - я б и больше Альфовцам был готов заплатить...
ИМХО, конечно же...
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:06
Не в любом...
Желательно, чтоб с ИП-счета без проблем и комиссии можно было БЫСТРО перегонять деньги на счет физлица, а оттуда - без комиссии и мгновенно - вводить в электронные денежки либо обналичивать...
Именно все это и позволяют осуществлять два счета, открытые в Альфе - счет ИП и счет физика (в системе Альфа-Клик)...
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:10
Почему дороговато?
В месяц? Где написано на сайте, можете показать?
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:11
Спасибо Вам, Анатолий! Значит я плохо смотрел... Да, 600+100 руб. в месяц - это нормальная цена!Почему дороговато?
Зато - очень удбоный интернет-банкинг!
Зато - надежно!
Перегон средств с ИП-счета на счет физлица - БЕЗ КОММИССИИ (так как оба счета открыты в Альфе). Чертовски удобно! Деньги за оплаты кредитками и электронными платежками падают через систему АССИСТ на ИП-шный счет, затем БЕЗ КОМИССИИ эти денежки можно перегнать на счет физлица, а оттуда - либо БЕЗ КОМИССИИ ввести я Яндекс-Деньги или WM, либо БЕЗ КОМИССИИ обналичить в банкомате...
Словом, считаю 600 руб. за обслуживание ИП-счета и 100 руб. за обслуживание физ. счета - более чем скромной платой!..
За надежность и удобство - я б и больше Альфовцам был готов заплатить...
ИМХО, конечно же...
Ещё два вопроса:
1. Чтобы вывести деньги с ИП-счёта, их можно/нужно вывести на счёт физ.лица, а затем снять в банкомате без комиссии, да?
2. Операции по переводу средств через интернет-банк входят в названную Вами стоимость?
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:16
В месяц? Где написано на сайте, можете показать?
Да, в месяц.
Где на сайте написано - понятия не имею!
Вот скриншоты непосредственно из самого счета:
Ну и т.д.
Лень уже еще дальше историю отматывать просто...
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:21
1. Чтобы вывести деньги с ИП-счёта, их можно/нужно вывести на счёт физ.лица, а затем снять в банкомате без комиссии, да?
Если оба счета (и ИП и физ. лица) открыты в Альфа-Банке - то да, без комиссии!
Если банкомат - тоже альфабанковский - то тоже без комиссии...
2. Операции по переводу средств через интернет-банк входят в названную Вами стоимость?
Если перевод осуществляется другим клиентам Альфа-Банка - то все это без комиссии.
Если же переводы внешние - то есть, на счета в ДРУГИХ банках - то комиссия дополнительная снимается...
Это же и банкоматов касается - если обналичка через банкомат Альфы - то без комиссии, если через банкоматы других банков - то с комиссией...
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:25
[attachment=3367:Untitled-1.jpg]
http://www.alfabank.ru/sme/tariff_plans/start/
Сообщение отредактировал ivan-van: 27 Январь 2011 - 21:26
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:31
Я на сайте в упор таких цифр найти не могу. Вот ...
А Вы регион не Москву посмотрите, а Ижевск...
См. тут: http://www.alfabank....iff_plans/base/
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:33
А Вы регион не Москву посмотрите, а Ижевск...
См. тут: http://www.alfabank....iff_plans/base/
А вот так даже ... да! В Москве даже такого тарифа нет — базовый!
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:34
Интересное дело получается с разностью стоимости для разных регионов... А что, если я живу и работаю в Москве, но прописан и регулярно бываю в Ростовской области? Как быть в этом случае? Могу ли я открыть счёт в Ростове, а пользоваться им и в Ростове и в Москве?
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:42
А что, если я живу и работаю в Москве, но прописан и регулярно бываю в Ростовской области? Как быть в этом случае? Могу ли я открыть счёт в Ростове, а пользоваться им и в Ростове и в Москве?
Если у Вас ИП открыто по месту прописки, то есть в Ростовской обл., то и счет Вы можете открыть в Ростове, я думаю, без проблем!
А пользоваься им, я думаю, можно из любой точки мира через Интернет...
Кстати, еще один плюс Альфы: у них очень удобная программа управления счетом для iPad'а (и iPhone)!
http://itunes.apple.com/ru/app/id353127685?mt=8
Отправлено 27 Январь 2011 - 22:14
Спасибо!Если у Вас ИП открыто по месту прописки, то есть в Ростовской обл., то и счет Вы можете открыть в Ростове, я думаю, без проблем!
А пользоваься им, я думаю, можно из любой точки мира через Интернет...
Я думаю, что так будет сделать правильней... Главное, мне об этом и в банке смогут рассказать
Отправлено 28 Январь 2011 - 05:57
Да, на яндекс выводится без комиссии, но на WM - комиссия 2,8%БЕЗ КОМИССИИ ввести я Яндекс-Деньги или WM
Сам пользуюсь альфабанком давно, но как физ лицо
Анатолий, большое спасибо за такой полный расклад по пользованию альфабанком для р/с ИП
Отправлено 28 Январь 2011 - 07:54
Насколько я знаю, раньше там было одно из самых дорогих обслуживаний, поэтому и написал выше, что дорогова-то. А 600 рублей - вообще не цена.
Отправлено 28 Январь 2011 - 12:30
См. тут: http://www.alfabank.ru/izhevsk/sme/tariff_plans/base/
Значит всё таки РКО стоит не 590 рублей в месяц, а больше, т.к. они ещё и с каждого платежа берут по 30 рублей.
Отправлено 28 Январь 2011 - 16:26
Да, на яндекс выводится без комиссии, но на WM - комиссия 2,8%
Это если напрямую вводить...
А если через обменик - http://www.nevabank.com - то там не только без комиссии, но при вводе рублями - они еще и сврху доплачивают!!! Вводишь 3000 руб., например, а на WMR-кошелек падает 3015 руб.
Отправлено 28 Январь 2011 - 16:32
Значит всё таки РКО стоит не 590 рублей в месяц, а больше, т.к. они ещё и с каждого платежа берут по 30 рублей.
Только если платеж ВНЕШНИЙ!
Если переводить со счета ИП Альфабанковского на счет физ. лица Альфабанка - ничего не берут!
В этом и удобство схемы! - аккумулированные на счете ИП деньги мы БЕЗ КОМИССИИ перебрасываем на счет альфа-клик, а уже оттуда - можем либо обналичивать БЕЗ КОМИССИИ в банкомате Альфовцев, либо БЕЗ КОМИССИИ вводить в ЯД или WM...
Отправлено 29 Январь 2011 - 07:07
Только если платеж ВНЕШНИЙ!
Если переводить со счета ИП Альфабанковского на счет физ. лица Альфабанка - ничего не берут!
В этом и удобство схемы! - аккумулированные на счете ИП деньги мы БЕЗ КОМИССИИ перебрасываем на счет альфа-клик, а уже оттуда - можем либо обналичивать БЕЗ КОМИССИИ в банкомате Альфовцев, либо БЕЗ КОМИССИИ вводить в ЯД или WM...
Это всё понятно.
Меня больше интересовало зачисление денег на счёт, т.е. например при приходе перевода от того же АССИСТ, банк берёт комиссию или нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей