Перейти к содержимому

Фотография

В каком банке открыть счёт ИП?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#31 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 16:55

Только если платеж ВНЕШНИЙ!
Если переводить со счета ИП Альфабанковского на счет физ. лица Альфабанка - ничего не берут!
В этом и удобство схемы! - аккумулированные на счете ИП деньги мы БЕЗ КОМИССИИ перебрасываем на счет альфа-клик, а уже оттуда - можем либо обналичивать БЕЗ КОМИССИИ в банкомате Альфовцев, либо БЕЗ КОМИССИИ вводить в ЯД или WM... :)

Анатолий, т.е в Альфе одно лицо может иметь один счет как ИП и другой счет как физическое лицо?
Я полагал, что если открываешь счет как ИП, то уже счетов как физик иметь не можешь.
  • 0

#32 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:31

Анатолий, т.е в Альфе одно лицо может иметь один счет как ИП и другой счет как физическое лицо?
Я полагал, что если открываешь счет как ИП, то уже счетов как физик иметь не можешь.

Почему? Можно и рассчётный счёт ИП и свой как физического лица иметь.
  • 1

#33 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 18:07

Ясно.
Спасибо
  • 0

#34 akdix

akdix

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 19:06

Мало того, так и нужно на мой взгляд делать. Открывать ИП-счёт и обычную, самую простую карту, чтобы на неё переводить деньги со ИП-счёта и снимать в банкоматах. По идее в любом нормальном банке (как я считаю) перевод с ИП-счёта на физ.счёт и вывод средств из банкоматов этого же банка вообще не должно никакими комиссиями сопровождаться.
  • 0

#35 InfoSlide

InfoSlide

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 10:10

Ребят, а как вам банк ВТБ-24 для открытия ИП? Я подумываю в нем оформиться. Чем он лучше или хуже Альфа-банка?

У меня в ВТБ-24 заведены 2 карты, связанные между собой(одна для банкоматов, вторая для интернет-платежей через PayPal). Лично мне все нравится в этом банке, но услугами Телебанка еще не доводилось пользовался, пользуюсь их бесплатным сервисом 'Телеинфо' для простого просмотра состояния баланса карт.
Один минус этого банка - если снимаешь деньги с банкомата не ВТБ, а какого-то другого банка, то за это взимают комиссию более 200 руб. Проверял в 4 разных банкоматах разных банков - везде дополнительно по чуть более 200 руб. списывают за снятие средств(даже если 100-200 руб. снимешь, то спишется 300-400 :) ) Или такое наблюдается во всех банках, а не только в ВТБ?

Сообщение отредактировал InfoSlide: 30 Январь 2011 - 10:13

• 0

#36 Кристиан Акила

Кристиан Акила

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • Страна, Город:
    Тольятти

Отправлено 30 Январь 2011 - 12:19

Один минус этого банка - если снимаешь деньги с банкомата не ВТБ, а какого-то другого банка, то за это взимают комиссию более 200 руб. Проверял в 4 разных банкоматах разных банков - везде дополнительно по чуть более 200 руб. списывают за снятие средств(даже если 100-200 руб. снимешь, то спишется 300-400 :) ) Или такое наблюдается во всех банках, а не только в ВТБ?

Раньше помню везде такое было, очень напрягало. На банкомате написано что принемают карту но нигде не указано за это снимаеться дополнительная комиссия, что считаю обсолютно не правильным!!! Несколько раз нарывался на это, сейчас просто перестал снимать в не знакомых банкоматах, что и вам советую!
  • 0

#37 akdix

akdix

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 15:00

Раньше помню везде такое было, очень напрягало. На банкомате написано что принемают карту но нигде не указано за это снимаеться дополнительная комиссия, что считаю обсолютно не правильным!!! Несколько раз нарывался на это, сейчас просто перестал снимать в не знакомых банкоматах, что и вам советую!

Вообще, по закону банкоматы обязаны сообщать пользователю о комиссиях!
  • 0

#38 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 30 Январь 2011 - 16:58

Вообще, по закону банкоматы обязаны сообщать пользователю о комиссиях!

Банкоматы сообщают о своих комиссия, комисси сторонних банков им попросту неизвестны, поэтому обычно просто на чеке написано, что ваш банк может взимать доп. комиссию. Ну и плюс в договоре это оговорено, который вы при получении карты подписываете, так что с юридической точки зрения тут вряд ли подкопаться можно.
  • 0

#39 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 468 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 05 Февраль 2011 - 22:16

Конечно можно!
От того, что Вы занялись коммерцией, Вы же не перестали быть гражданином... :)

Но разумеется - лучше САМОМУ везде фигурировать как физик, а ИП - оформить на кого-либо из родственников-пенсионеров... :)
У нас, например, ИП оформлено на моего отца-пенсинера, а физ. счет - на меня... :)
  • 0

#40 akdix

akdix

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 22:30

Конечно можно!
От того, что Вы занялись коммерцией, Вы же не перестали быть гражданином... :)

Но разумеется - лучше САМОМУ везде фигурировать как физик, а ИП - оформить на кого-либо из родственников-пенсионеров... :)
У нас, например, ИП оформлено на моего отца-пенсинера, а физ. счет - на меня... :)

Интересно... Так у меня папа ИП, но сейчас временно приостановил деятельность. Выходит я могу при возобновлении деятельности например по доверенности работать от его лица?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей