Интересно... Так у меня папа ИП, но сейчас временно приостановил деятельность. Выходит я могу при возобновлении деятельности например по доверенности работать от его лица?
Или по доверенности; или просто изображать, что работает он, а не Вы; или привлечь и его к работе...
Вообще это дурное ИП нужно исключительно для прикрытия собственной задницы от ментов и налоговиков. Все! Больше от него никакого реального прока нет. Вести бизнес и зарабатывать деньги можно прекрасно без ИП, ООО и т.д. Ну вот зачем Вам ОБЪЕКТИВНО нужно ИП при занятия инфобизнесом? Да не нужно вовсе! Первые несколько лет я прекрасно вел бизнес вообще без какого-либо ИП. Открыть ИП на отца пришлось лишь тогда, когда обороты на почте по отправкам дисков и получению наложенных платежоей выросли настолько, что возник реальный риск того, что кто-то стукнет в налоговую. Только тогда и понадобилать эта ИП-шная "корочка для прикрытия попы"...
Аналогично для ведения разных бизнесов в реале я открывал в общей сложности ЧЕТЫРЕ(!!!) разных ООО. И все до единого - НЕ на своё имя!
И ничего - всё прекрасно работало!
За всю жизнь на себя я оформил ИП (тогда - ЧП) лишь единственный раз, в 90-х, по молодости и глупости...
Потом это ИП просто бросил, 5 лет они мне слали бумажки из налоговой, требуя выплатить остатки висевших на мне налогов + пени, а через 5 лет плюнули и отстали (истек срок давности)...
С тех пор - я чист и невидим для гос-ва. Официально я никто, безработный. Официально я НЕ представляю для государства никакого интереса...
Поймите простую вещь, ОБЪЕКТИВНО все эти лицензии, ИП, ООО и пр. - всего лишь способ государства взять под контроль Вашу деятельность и сосать из Вас денежки!
И если бы не страх сесть в тюрьму за отсутствие этого ИП - никто бы никаких этих ИП, ООО и пр. вовсе не открывал бы!
А если надо открывать - так зачем на себя-то? Вокруг всегда надется масса желающих за скромное вознаграждение либо просто из желания Вам помочь оформить для Вас ИП на свое имя...