В принципе, все названные банки можно рассматривать.
Я сам обращаюсь в Агросоюз. Кто-то тут его тоже перечислил.
В каком банке открыть счёт ИП?
Отправлено 06 Июнь 2013 - 07:07
Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:17
Друзья, подскажите, в каком банке открыть расчётный счёт ИП. Понятно, что ответ "в любом!" напрашивается сам собой, но тем не менее...
1. Счёт нужен для ИП. УСН, Доходы (6%).
2. Чтобы открытие счёта и его ведение не стоило бешеных денег.
3. Чтобы была возможность управлять счётом через интернет.
В общем, любым советам буду рад!
Хотя вопрос и давнишний, но очень актуальный. Однозначно альфа-банк, до него обслуживался в Сбербанке и Бинбанке, ни тот ни другой банк, не выдерживают критики по сравнению с Альфа-банком, ни по ведению физических счетов ни по обслуживанию юридических!
Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:29
А я нигде не смог найти тарифов альфа банка для ип (саратов). Присматриваюсь на перспективу.
Отправлено 25 Июнь 2013 - 23:48
А я нигде не смог найти тарифов альфа банка для ип (саратов).
Напишите им или позвоните...
Все предоставят оперативно!
Отправлено 24 Январь 2014 - 14:05
Посмотрите еще Пробизнесбанк. Как раз интернет-банкинг у них замечательный. И по условиям -вполне терпимо. а счет можно открыть прямо через интернет, вот здесь: http://www.lifesprint.ru/ (тарифы там же можно посмотреть)
Отправлено 24 Январь 2014 - 16:01
Есть такая подсказка
Как выбрать банк для ИП?
Предложений для ИП от банков сейчас много. Сравнить условия и тарифы обслуживания можно изучив сайты банков, отделения которых есть в Вашем городе. Полный список Вы найдете http://www.banki.ru/ (там же можно почитать отзывы). У крупных банков (напр. Сбербанк, ВТБ 24, Альфа-Банк) обычно тарифы заметно выше чем у остальных. При желании можно найти банки даже с бесплатным обслуживанием (при соблюдении определенных требований, например только на первые два года и только при непрывышении какой-либо суммы приходов в квартал).
Очень удобная функция в банковском обслуживании - система "банк-клиент" (или "интернет-банк") - это возможность управлять своим счетом через интернет. Такая система позволит Вам в любой момент увидеть текущий остаток по счету, произвести оплату, в т.ч. налоги и платежи во внебюджетные фонды (т.е. не нужно заполнять квитанции, не нужно никуда идти и стоять в очередях), получать выписки и т.д. Когда будете выбирать банк - уточните также тарифы на стоимость обслуживания в системе банк-клиент (во многих банках это бесплатно, а в некоторых обслуживание через интернет даже дешевле, чем обыкновенное).
В банке, в котором Вы заведете расчетный счет для ИП, Вам также стоит завести счет и пластиковую карточку для физ. лица. Зачем это нужно? Снятие наличных средств со счета ИП будет стоит Вам определенный процент, который возьмет себе банк, а если Вы просто переведете эти деньги на свою пластиковую карточку в том же банке через "банк-клиент" - никаких процентов платить не нужно (уточните тарифы на эту операцию в банке - остались редкие случаи, когда внутрибанковские переводы могут быть платными). Карточку можно завести саму простую и дешевую, например Visa Electron или MasterCard Cirrus/Maestro (стоимость годового обслуживания обычно от 0 до 150 руб.).
Еще имеет смысл убедиться, что рядом с Вашим домом есть банкомат выбранного банка. Это чтобы не пришлось ездить на другой конец города, чтобы снять деньги с карточки.
========================================
Полезные материалы для ИП
http://ip-nalog.ru/registratsiya-ip/bank.html
Сообщение отредактировал Максим-Максимус: 24 Январь 2014 - 16:01
Отправлено 24 Январь 2014 - 18:25
Отправлено 24 Январь 2014 - 18:59
Привет. Подскажите на сколько рискованно на начальном этапе заниматься бизнесом без ИП? К примеру если деньги проходят только через web-money.по форуму поищи, уже эта тема обсуждалась, а вообще, по нормальному нужно открывать сразу, но в отечественных реалиях, с немалыми страховыми взносами, мой совет, пока на серьезные доходы не выйдешь, хотя бы тысяч 50 в месяц, можешь не морочиться по этому поводу.
Хотя никто не знает, что же наше государство выкинет завтра
Отправлено 24 Январь 2014 - 20:24
Отправлено 05 Февраль 2014 - 06:12
У меня счет открыт в Авангарде. Ежемесячной платы за обслуживание и интернет-банк нет. Стоимость обработки платежки 12 руб. Открыть счет 1000 руб. (в том числе подключение интернет-банка и получение флешки). Ввод мне не интересен, а вывожу на обычную карточку Сбербанка (оформлена на меня как физлицо), без комиссии. Далее можно снять в любом банкомате опять же без комиссии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей