Перейти к содержимому

Фотография

Женщинам: что важнее - "замуж" или "самореализация, мат. обеспечение"? для вас.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141
#51 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:16

А давайте по сути. Вы согласны с этим? Мужчина - защита? Женщина хочет расслабиться с ним?

Пусть женщине, как вы утверждаете, нужен бизнес. Даже если есть муж, который хорошо зарабатывает. Но, вы пишете, что бизнес может быть делом и предназначением женщины. А что конкретно она там ищет и получает? Именно женщина? (про мужчину я ещё более менее могу предположить).

Я не раз писал, что женщина может заниматься всем, чем угодно.
Её никто не ограничит. :) Не сможет.

А что плохого в определённом самолюбии? У вас его что, нет? :)

Просили привести моё определение бизнеса - привёл :D

Вы валите все в одну кучу и ... я не знаю, как Вам отвечать...
При чем тут бизес и поиск мужчины? Если в Вашем представлении это слеплено и Вы не можете допустить разделения, то разговор не имеет смысла.

Что конкретно получит (и отдаст) женщина зависит от конкретной женщины.

Насчет хорошо или плохо самолюбие - давайте в другую тему, у нас их достаточно для этого.

Я не просила Ваше определение - я просила Вас посмотреть определение.
  • 0

#52 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:26

Ты забываешь что бывают моменты, когда мужчина не принес домой денег и мамонта. Тогда эту роль приходится брать на себя женщине.

Да, такое, увы, бывает. Но это не правильно.

На практике, в реальной жизни всё, конечно, сложнее.
  • 0

#53 mishuk
mishuk

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:27

Вы валите все в одну кучу и ... я не знаю, как Вам отвечать...
При чем тут бизес и поиск мужчины? Если в Вашем представлении это слеплено и Вы не можете допустить разделения, то разговор не имеет смысла.

Что конкретно получит (и отдаст) женщина зависит от конкретной женщины.

Насчет хорошо или плохо самолюбие - давайте в другую тему, у нас их достаточно для этого.

Я не просила Ваше определение - я просила Вас посмотреть определение.

Извините, но я не вижу, чтобы я сваливал всё в одну кучу.
Просто спросил, что важнее.
И плюс написал, что разумнее в молодости девушкам бы заниматься поиском половинок и созданием счастливой семьи, а не зарабатыванием денег, ВУЗами, идти в ВУЗ, "потому, что ей это интересно" и т.д.

Мне всегда казалось, что семья - поле женское больше. Атмосфера, дети, вдохновение мужчины...

Ну, наверное не для всех :)
Или же, как у вас, Лена, вы всё успеваете.

Сообщение отредактировал mishuk: 15 Март 2011 - 13:28

• 0

#54 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:29

Рожать, только рожать! — это и есть самореализация.
И все.

+ 1000

P.S. Как тема набирает оборот, уже три страницы. :)
  • 0

#55 FORS
FORS

Никогда не сдавайся!

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:31

просто не понятно, зачем женщине зарабатывать деньги, когда есть мужчина.

отвечу. да мужчина это основной источник дохода, с этим я соглашусь, НО! женщине надо работать не для того чтобы зарабатывать, а чтобы не "зависать" на доме а общаться!

просто есть личный опыт, да и не только личный, таких ситуаций много. Когда мне было 4 года мама уволилась с работы чтобы следить за мной и растить меня. после не устраивалась никуда, отец зарабатывал хорошо и не требовалось других денег. при этом получается что она большей частью времени была дома. да общение с подругами т.д. это все было.. но потом и это "общение" уменьшается.. и дом, дом дом дом дом... это не есть гуд. движение-общение, взаимодействие с социумом в целом, вот ради чего стоит работать, потому как пока мужа нету дома это, если можно сказать так одиночество с домашними обязанностями.

женщине следует найти любимое дело и заниматься им! тем что нравится.
  • 0

#56 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:32

И плюс написал, что разумнее в молодости девушкам бы заниматься поиском половинок и созданием счастливой семьи, а не зарабатыванием денег, ВУЗами, идти в ВУЗ, "потому, что ей это интересно" и т.д.

Да, точно. Сейчас большинство девушек вообще считает, что раньше 25-ти лет замуж нельзя. А потом выйдут замуж неизвестно во сколько, с неизвестно каким прошлым, одного ребёнка родят с трудом и всё.
  • 0

#57 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:35

Просто спросил, что важнее.

Так я ответила, что Душа.
  • 0

#58 mishuk
mishuk

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:35

отвечу. да мужчина это основной источник дохода, с этим я соглашусь, НО! женщине надо работать не для того чтобы зарабатывать, а чтобы не "зависать" на доме а общаться!

просто есть личный опыт, да и не только личный, таких ситуаций много. Когда мне было 4 года мама уволилась с работы чтобы следить за мной и растить меня. после не устраивалась никуда, отец зарабатывал хорошо и не требовалось других денег. при этом получается что она большей частью времени была дома. да общение с подругами т.д. это все было.. но потом и это "общение" уменьшается.. и дом, дом дом дом дом... это не есть гуд. движение-общение, взаимодействие с социумом в целом, вот ради чего стоит работать, потому как пока мужа нету дома это, если можно сказать так одиночество с домашними обязанностями.

женщине следует найти любимое дело и заниматься им! тем что нравится.

Конечно, надо вести социальную жизнь.
Причём, лучше в том окружении, которое способствует росту.
Но не знаю... надо ли для этого обязательно идти на работу с утра или начинать свой бизнес? :)
  • 0

#59 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:39

Мне всегда казалось, что семья - поле женское больше. Атмосфера, дети, вдохновение мужчины...

mishuk, если не секрет: Вы собираетесь инфопродукт по этой теме выпустить?
  • 0

#60 mishuk
mishuk

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:45

mishuk, если не секрет: Вы собираетесь инфопродукт по этой теме выпустить?

Не :) не считаю себя экспертом.
Просто, сегодня подумал об этом, что как было бы интереснее девушке учиться, если бы наше образование учитывало линию женского развития, а так же осознавало истинные ценности людей.

Осознавало бы, что есть вещи ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ, важнейшие для дальнейшей жизни, а есть - второстепенные, которые можно изучить или позже, или вообще не изучать.

(большенству из нас большинство школьных предметов не понадобилось, и мы в жизни столкнулись со вполне определёнными проблемами).

О важнейших вещах знают все взрослые.
Но в школах нас учат хрени, извините за мой френч :)
Но это другая тема.

Если бы нас ПРАВИЛЬНО учили в школе, в молодости, пока у нас энергия бьёт ключём, нам в жизни было бы ЛЕГЧЕ. Я уверен.

Сообщение отредактировал mishuk: 15 Март 2011 - 13:46

• 0

#61 mishuk
mishuk

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:49

Понимаете... ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ вещи - это значит вот что: если будет крепкая счастливая семья, то будет и всё остальное, вы всего добьётесь! Это раз.

Если семья не счастна, это усложняет дело :)

Здоровье: если ты здоров и бодр, то это резко повышает шансы в разных делах и по жизни.

В противном случае, сами понимаете, создаёт проблемы.

И так далее.
  • 0

#62 mishuk
mishuk

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:50

По большому счёту, положа руку на сердце, мы всему учимся сами.
Школа - не готовит к жизни.
  • 0

#63 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 14:02

Не :) не считаю себя экспертом.
Просто, сегодня подумал об этом, что как было бы интереснее девушке учиться, если бы наше образование учитывало линию женского развития, а так же осознавало истинные ценности людей.

Ясно :)

Но в школах нас учат хрени, извините за мой френч :(
Но это другая тема.

Именно так :)

Понимаете... ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ вещи - это значит вот что: если будет крепкая счастливая семья, то будет и всё остальное, вы всего добьётесь! Это раз.

Если семья не счастна, это усложняет дело ;)

Здоровье: если ты здоров и бодр, то это резко повышает шансы в разных делах и по жизни.

В противном случае, сами понимаете, создаёт проблемы.

И так далее.

Фундаментальные вещи - это стремиться быть в гармонии со своей Душой. В зависимости от этого будет или не будет семья крепкая и все остальное.

ИМХО :D
  • 0

#64 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 14:12

Такой вот вопрос...

Надо ли женщине после школы тратить кучу времени и сил, чтобы закончить ВУЗ, потом найти работу...

Или лучше это время потратить (если бы было такое образование у нас для девочек) на поиск мужа и создание крепкой семьи в любви и согласии?

А мужчина бы уже обеспечивал :)

Все зависит от женщины.....можно совмещать и САМОРАЗВИТИЕ (хотя наши ВУЗы скорее обратное делают) и СЕМЬЮ!

Не думаю, что мужчине будет приятно иметь рядом пусть и преданно-любящую но тупую половинку:)
  • 2

#65 mishuk
mishuk

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 14:16

Вобщем, семья помогает саморазвитию.
А саморазвитие помогает семье.

Но, есть мнение, что для женщины есть дела более лучше её развивающие.
Может новую тему создать, типа, "дела, развивающие конкретно вас, как женщину." Не всех под одну гребёнку, а пусть каждая девушка лично за себя напишет, что конкретно её развивает и что ей видится развивающим её занятием :)

Посмотрим, что ответят.

Сообщение отредактировал mishuk: 15 Март 2011 - 14:17

• 0

#66 Ильдар
Ильдар

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 14:38

Ну и тема!!! :D
Слегка попахивает фиминизмом :) только и видно в постах автора "женщины, женщины, женщины"!!! Но самое забавное для меня, что автором данной темы является мужчина!!! :)
Не обливайте только меня грязью :) , я просто высказал своё мнение на счет темы!!! :(
  • 0

#67 mishuk
mishuk

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 14:43

Просто захотел узнать, что для них важнее.
Они как всегда ушли от ответа, и ответили размыто, мол, "нам пофиг, счастливая семья у нас или нет, главное с душой в гармонии быть, и если захотим, и бизнесом лучше мужчин будем заниматься!" :)
  • 0

#68 Ильдар
Ильдар

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 14:53

И женщины, и мужчины - это, как ни странно, ЛЮДИ!!! Разница между мужчиной и женщиной, помимо физиологической, это склад ума и особенности мышления!!! Но в остальном (чувства, эмоции, желания, способности и т.д.) разницы как таковой НЕТ!!! Как мужчины могут заниматься женскими "обязанностями", так и женщины мужскими!!! Каждый человек (не зависимо от пола) индивидуален и мыслит по-своему... И каждый занимается тем, что ему действительно нравится, а не тем, что ему твердят стереотипы или мнения общества!!!

Сообщение отредактировал Ильдар: 15 Март 2011 - 14:54

• 0

#69 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 15:01

Слегка попахивает фиминизмом

Феминизмом??? Так, по-моему, и автор темы и некоторые участники - я, например, высказывались против феминизма. За то, чтобы женщина занималась семьёй и домом.
  • 0

#70 mishuk
mishuk

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 15:04

И женщины, и мужчины - это, как ни странно, ЛЮДИ!!! Разница между мужчиной и женщиной, помимо физиологической, это склад ума и особенности мышления!!! Но в остальном (чувства, эмоции, желания, способности и т.д.) разницы как таковой НЕТ!!! Как мужчины могут заниматься женскими "обязанностями", так и женщины мужскими!!! Каждый человек (не зависимо от пола) индивидуален и мыслит по-своему... И каждый занимается тем, что ему действительно нравится, а не тем, что ему твердят стереотипы или мнения общества!!!

Что сказать на это, а так же многие посты Елены, я честно сказать, просто НЕ ЗНАЮ. И надо ли? :)
  • 0

#71 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 15:04

Не думаю, что мужчине будет приятно иметь рядом пусть и преданно-любящую но тупую половинку:)

Да, "тупую" жену, конечно же, никто не хочет иметь. Поэтому мы и говорили, что неплохо было бы, чтобы существовали женские учебные заведения, в которых девушки изучали бы то, что необоходимо девушкам, ну и кругозор необходимый.

Например, в Смольном институте в программу входило обучение словесности, истории, географии, иностранным языкам, музыке, танцам, рисованию, светским манерам, домашнему хозяйству и др. Акцент делался на домашнее хозяйство, гуманитарные науки и манеры.
  • 0

#72 Ильдар
Ильдар

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 15:09

Феминизмом??? Так, по-моему, и автор темы и некоторые участники - я, например, высказывались против феминизма. За то, чтобы женщина занималась семьёй и домом.

Прошу прощения за мою невниметельность... С работы только пришел, устал очень...
Забираю свои слова о фиминизме обратно!!! Не понял сразу, что тут как раз таки и ведется дискуссия по этому поводу...

Сообщение отредактировал Ильдар: 15 Март 2011 - 15:09

• 0

#73 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 15:27

Рожать, только рожать!
И все.

Аки свиноматка! :D

это и есть самореализация.

Этакая "самореализация" свиноматки... :)

:)
  • 0

#74 mishuk
mishuk

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 15:37

Ну, это вы зря, Анатолий, погорячились.
Женщина рожает людей, вообще-то.
  • 0

#75 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 16:09

Ну, это вы зря, Анатолий, погорячились.
Женщина рожает людей, вообще-то.

Анатолий-то как раз не погорячился - просто расшифровал, чтоб было более понятно и наглядно, как именно воспринимают женщин некоторые люди.

Они как всегда ушли от ответа, и ответили размыто, мол, "нам пофиг, счастливая семья у нас или нет, главное с душой в гармонии быть, и если захотим, и бизнесом лучше мужчин будем заниматься!"

Да... как можно все передернуть-то...
Ну что ж, впердь будет понятнее: с кем и о чем имеет смысл вообще вести разговор...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей