Как раскрутить новостной сайт?
Отправлено 18 Март 2011 - 14:05
Задалась целью раскрутить новостной сайт, но понятия не имею как это делается. Или принцип раскрутки обычного сайта и новостного мини-портала один и тот же? Или есть какие-то нюансы. Вот собственно и сам сайт http://selwana.ru/
Отправлено 18 Март 2011 - 14:30
Отправлено 19 Март 2011 - 19:58
Отправлено 19 Март 2011 - 20:13
...Поэтому следование рекомендациям, приведенным ниже, поможет в индексировании и лучшем ранжировании вашего сайта, в то время как применение обманных техник может привести к понижению его позиций или исключению его из поиска.
Основные принципы
- Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.
- Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем?
- Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.
- Тщательно продумайте дизайн — он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан.
- Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их...
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
Отправлено 20 Март 2011 - 17:09
Еще молодой сайт, следует выдержать...Приветствую! Тоже решил сделать сайт и попытаться что нибудь с него заработать. Сайт новостной onlineexplore.org . За неделю по ключивым словам умудрился у гугла вылезти в топ))) правда толку от этого пока не много((( основной трефов у сайта пока купленный((((
Отправлено 29 Март 2011 - 10:48
А, Булат Макеев какое имеет отношение к сайту?
Я его давно знаю. Он модератор сайта и регистрировал его он, но пока он занят каким то городским порталом. А мне не хочется все время зависеть от его свободного времени (прости, если ты, Булат, прочитаешь этот коммент), а как то самой начать над ним работать.
Отправлено 30 Март 2011 - 19:36
Начать с описания сайта, прописать ключевые слова, заняться оптимизацией, прописать по rss каналам, можно заказать прогон и подключиться с анонсами в новостных порталах, разумеется пройтись по блогам и обсудить последние новости, ну, и так далее... Это стандартный минимум для молодых сайтов.а как то самой начать над ним работать.
Отправлено 01 Апрель 2011 - 21:18
Начать с описания сайта, прописать ключевые слова, заняться оптимизацией, прописать по rss каналам, можно заказать прогон и подключиться с анонсами в новостных порталах, разумеется пройтись по блогам и обсудить последние новости, ну, и так далее... Это стандартный минимум для молодых сайтов.
Спасибо, попытаюсь разобраться.

Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:51
Отправлено 03 Апрель 2011 - 07:05
Отправлено 06 Апрель 2011 - 08:46
Ежедневное наполнение сайта свежимы новостями... Берете новость, делаете рерайт сами или заказываете, подставляете НЧ и НК запросы, размещаете... Работы много и денег тоже.....
А как можно монетизировать новостной сайт, чтобы это не вызывало раздражение и недовольство читателей? Может подкинете идейку...

Отправлено 06 Апрель 2011 - 13:36
ПопАндерыА как можно монетизировать новостной сайт, чтобы это не вызывало раздражение и недовольство читателей? Может подкинете идейку...

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:19
Придайте рекламным блокам стильный дизайн, впишите их в текущий дизайн сайта так, чтобы они смотрелись на нём естественно и не вызывающе. Ни в коем случае не делай рекламу, обманывающую пользователей. Всплывающие окна и меняющиеся местами рекламные блоки и блоки с меню поначалу будут приносить свой доход, но, как правило, сайты с такой рекламой не привлекают постоянных, серьёзных, интересующихся людей. Будет хорошо, если реклама на сайте будет тематической (новостной) или заточенной под поисковые запросы каждого конкретного пользователя, зашедшего на Ваш сайт.А как можно монетизировать новостной сайт, чтобы это не вызывало раздражение и недовольство читателей? Может подкинете идейку...
Отправлено 17 Январь 2015 - 01:40
Народ у меня уже руки опускаться начинают. есть новостной сайт, http://ionovosti.ru тематика новостная. текст уникальный, все новости ли переписаны с других сайтов по своему, либо по свежим видео в ютубе. ему уже 5 месяц. а посещаемость 100-150 му если ссылку кинешь куда нибудь в группы вконтакте или еще куда. можно самому и до 1000 дотянуть. но это не интересно. почему? в чем причина может быть? и вообще стоит ли дальше тянуть его? мне нравится этим заниматся. но для пустоты писать интереса нет. зачем проводить время за компьютером и уделять сайту как минимум 6 часов в сутки ежедневно на протяжении полу года. если нет народу. (( я не ради прибыли его.- хотя рекламка висит,так за интернет что бы оплатить. мне просто нравится и есть желание достичь цель посещаемость хотя бы в 5000 тысяч.
Отправлено 17 Январь 2015 - 05:04
А чем ваш сайт лучше тысяч подобных сайтов? Что там пользователь может прочитать интересное, чего нет на других сайтах? Имхо, чтобы раскрутить такой сайт нужно иметь авторов, которые могут писать остро, интересно на злободневные темы, т.е. фактически профессиональных журналистов. Рерайт за 20 рублей или копирайт за 50 тут не поможет.
Отправлено 17 Январь 2015 - 06:35
ну я не думаю что она сильно бросается в глаза. или... ? хоть за интернет отбивает все мои труды. ну да ладно. будем дальше писать и писать. посмотрим что будет еще рез 6 месяцев
Отправлено 17 Январь 2015 - 12:31
ураа) я сегодня по статье трафик маленький поймал )) а ведь так лень было писать ту новость. а потом смотрю, раз! и в гугле через 40 минут выстрелило в топ 10 по нескольким запросам свежая статья вылетила) я доволен хоть немного всего за 7 часов 180 человек. но все же)
bracamonte, ураа) я сегодня по статье трафик маленький поймал )) а ведь так лень было писать ту новость. а потом смотрю, раз! и в гугле через 40 минут выстрелило в топ 10 по нескольким запросам свежая статья вылетила) я доволен хоть немного всего за 7 часов 180 человек. но все же)
Отправлено 17 Январь 2015 - 13:01
Для начала нужно вывести в топ по средним и низкочастотным запросам. Нужно выбрать хотя бы 30 слов с частотой 1000 в мес. Вывести в топ. Потом в следующий месяц еще 30-40 слов. За полгода сайт можно вывести на 2000-3000 уников. Но потребуются деньги на обратные ссылки с тематических сайтов.
ураа) я сегодня по статье трафик маленький поймал ))
Паралельно нужно публиковать свежие новости которые сразу выводятся в топе яндекса и гугла. Темы такие есть. Это обычно новости которые передают в новостях по ТВ. Такие новости не требуют обратных ссылок.
Отправлено 17 Январь 2015 - 13:11
Vic545, У меня с обратными ссылками все в порядке. в гугле статьи выстреливают час два, а то и быстрей. вот только яндекс неделями жует. а сейчас так вообще из индекса исключено почти 7000тс страниц. и осталось около 2000тс. за то я теперь за все свое врем работы понял примерно в какое время приходит на сайт главный робот. это 20-25 дней. чаще у меня все равно трафик с яндекса. новости стараюсь все свежие писать. все только с видео и проверяю на адвего. видео в ютубе ищу или в соц сетях по дате добавления, потом проверяю инфу на сроки давности. если видео не поздней суток и более менее подходящие, то начинаю писать. в стать. статьи в основном получаются по 600 1000 символов. всего сылок -если смотреть по гугл-вебмастер более чем 700: это те, которые на мой сайт ведут с других новостных сайтов. а вот яндекс показывает всего 9. но это не так. в яндексе тоже более чем 300 ссылок которые ведет на мой сайт. только на моем канале в ютубе около 1500 тыс. обратных ссылок.
Отправлено 17 Январь 2015 - 16:31
nikon, у раскрутки новостных сайтов немного другая особенность. По ключам их практически не получится вывести в топ так как нет тематичности у ресурса, то есть на нем пишется обо всем!
Такие сайты раскручивают подругому, нужно обязательно добавить ресурс в агрегаторы новостей Яндекса например. И еще обычно обмениваются новостные порталы с другими себе подобными. Очень часто реклама похожа на тизерную, например Вы находите сайт как у Вас и договариваетесь с админом, Вы у себя на сайте публикуете анонсы новостей его сайта а он у себя анонсы ваших новостей.
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:04
Николай Буров, спасибо ) это мне нравится обмен с другими сайтами, хорошая подсказка, попробуем. в яндекс новости я отослал заявку еще месяц назад. пока нет ответа. в гугл новости что то не пойму как отослать. ну да ладно. у меня тут сегодня гугл что то мой сайт прямо не отпускает. опубликовал статью и решил проверить какие уже в индексе. прошло пару минут и та статься которую я опубликовал уже в индексе. в каталоги добавлял, но не доверяю им, рекламировать сайт свой за деньги принципиально не буду. типо - директ. мне просто интересно на что смогу я сам без вложений и лишней помощи. вот что вы посоветовали. - обмен с другими сайтами тезирками . это можно. Спасибо вам добрый человек) ну уж очень мне нравится с роботами гугл и яндесами "боротся".
я сейчас последний месяц за этим сайтом наблюдаю, у него статистика открытая в яндексе. трафик у него хороший но в основном не из поисковиков. а я хочу только с поисковиков. загорелся целью ) http://reportage24.ru вот сайт кому интересно посмотрите статистику у него на яндекс. я часто наблюдаю за своими конкурентами и что то буру на вооружение от них. а может я совсем заболел ?!
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:25
в яндекс новости я отослал заявку еще месяц назад. пока нет ответа
У них там требования к сайтам есть, нужно их изучить и если у Вас какой то пункт не подходит или не дотягивает - исправить! У таких сайтов трафик в основном с агрегаторов этих идет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей