Перейти к содержимому

Фотография

Как раскрутить новостной сайт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103
#26 Vic545
Vic545

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 18 Январь 2015 - 08:09

за то я теперь за все свое врем работы понял примерно в какое время приходит на сайт главный робот. это 20-25 дней.

Быстроробот  можно приручить:

1.Устанавливаем на сайт форму поиска яндекса. Как сделать - инфу можно легко найти в сети. При ежедневном добавлении  8-10 статей все эти страницы прописываем в аккаунте где взяли форму поиска. При этом способе страница влетает в индекс в течении суток или раньше 4-6 часов.

2.Устанавливаем внизу статьи или новости виджет яндекса со ссылками соц. сетей. Как добавили статью - нажимаем на ссылку твитера или вконтакте.

При нажатии на кнопку виджета отправляется пинг на сервер яндекса. При  данном способе индексация страницы происходит достаточно быстро.

Иногда в течении двух-трех минут...

Но.

Лично я когда прменял данный способ я обрадовался. Думал что нашел уникальный способ о котором никто не знает. Начал вгонять по 10-20 страниц.

Вроде все работало. Страницы влетали в индекс в течении 5 - 10 минут.

Начал вгонять в индекс даже те страницы которые выпали из поиска!

Был рекорд - страница влетела в индекс за одну минуту!!!!

Это было торжество!

Но потом неожиданно однажды утром - все перестало работать.

Видимо этим злоупотреблять нельзя.

Наверное нужно индексировать не более 1-2 страниц в сутки.

• 0

#27 nikon
nikon

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 Январь 2015 - 08:42

Vic545,все это настроено, пингер автоматически отправляет яндексу что появилась новая статья. и в начале было все как у вас. первые два дня. после публикации статьи она уже в яндексе появлялась в течении  от 30 мин и до 2 часов. и потом так же все прекратилось. но плагин до сих пор стоит и оповещает яндекс о новых статья. много читал, много смотрел про это. все склоняются к одному. нужно выждать время что бы яндекс начал доверять сайту. но мне что то не верится в это. все страницы в яндекс попадают раз в 30-35 дней. и то не все. а вот как например у других обычных новостных сайтах быстро попадают, я так и не понял. в общем компания яндекс не дает никакой информации о том как быстро индексировать страницы. о своих пользователях и вебмастерах они совсем не думают. 

• 1

#28 Vic545
Vic545

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 11:57

все это настроено, пингер автоматически отправляет яндексу что появилась новая статья.

Да с пингерами такая ситуация. Но это работает недолго. И я считаю на этом заморачиваться не стоит.

Надо пробовать поведенческие факторы.

У вас должно быть хотя бы три постоянных администратора, которые постоянно обновляют и добавляют стаьи.

Четыре модератора на добавление и редактирование комментариев.

Также нужно нагнать трафик 500 - 1000 посещений со специальных сервисов.

Такие сервисы есть 1 посещение - 0, 001 руб.

• 0

#29 nikon
nikon

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 16:33

Vic545, я один за всех. по 12 часов ежедневно работаю и в день от 10 до 15 статеек пишу. в общем новости по видео пишу по свежим. нанимал писателей, но по карману бьет. платит 2р за материал от 700 символов. но все равно приходилось за ними редактировать. исправлять слова, по которым пользователи могут найти статью. в основнм полагаюсь на высоко частотные запросы. а пингер я решил отключить на пару обновлений роботом яндекс. посмотрю что выйдет из этого.

• 0

#30 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:22

но по карману бьет. платит 2р за материал от 700 символов.

Это шутка?

Белый прямоугольник, выплывающий при заходе на сайт, надо убрать. Количество рекламы сократить. Шапку убавить и вообще сделать. Над дизайном поработать. Статьи писать без ошибок и опечаток.

• 0

#31 Vic545
Vic545

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 00:56

Vic545, я один за всех. по 12 часов ежедневно работаю и в день от 10 до 15 статеек пишу.

Но зачем так убиваться!

Работа должна быть в радость, вы должны этим наслаждаться и смаковать. Тогда добьетесь небывалых высот!

Вам будут завидовать все.

А если вы пашете как натянутая струна. Струна скоро порвется.

• 1

#32 nikon
nikon

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 05:38

Inga,я шаблон не могу подобрать на вордпресее. нет хороших. ну реклама я не думаю ято сильно мешает. хоть за интернет можно будет оплатить. а опечатки.. да есть грешок у меня. а прямоугольник - спасибо за напоминание, я забыл про него. отключил.

Vic545,да я особо не убиваюсь. раз в час по статейке. 15 минут в час уходит.  тяжело иногда морально, но я уже привык к этому. мне не прибыль с сайта нужна а хочу посещаемость без вложений и "чьей либо помощи"  деньги в жизни есть. поэтому и начал заниматься сайтом ради уличения. а все это зацепило меня с моего первого канала на ютубе. я один раз на видео собрал почти пол миллиона просмотров за неделю. вот и зацепило. ловить трафик "как рыбалка"/

• 0

#33 nikon
nikon

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 06:00

Inga по поводу дизайна, я специально выбираю минималистские.  вот например сайт http://reportage24.ru куча всего и все в глаза бросается а с ориентироваться не особо легко где что ?! какие свежие какие старые. у меня идет все в одну колонку и все понятно что добавлено вчера, а что сегодня.  а шапку да, я бы сам убавил. только это шаблон такой. на вордпресс мало новостных шаблонов хороших. или может я не знаю где их брать.

• 0

#34 niceweb
niceweb

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 16:22

У меня вообще выдало что сайт "не доступен".

• 0

#35 nikon
nikon

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 16:23

niceweb,как не доступен ? может я просто над темой работал (шаблоном) и был временный сбой.

• 0

#36 Vic545
Vic545

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 24 Январь 2015 - 14:20

Нормальный сайт. В меру раскручен.

Пора продавать трафик.

• 0

#37 niceweb
niceweb

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 Январь 2015 - 14:53

nikon,если вы про ссылку из первого сообщения от девушки в этой теме, то может быть) 

• 0

#38 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 10:10

nikon, минималистический дизайн должен иметь своё лицо, быть качественным, стильным, запоминающимся, в нём всё должно быть на своём месте.

• 0

#39 nikon
nikon

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 10:44

Inga, я тут немного доработал его. оцените пожалуйста ) а все таки уникальный текст дает о себе знать... посещаемость вроде в рост пошла и страниц в поиске больше становится. http://ionovosti.ru

• 0

#40 niceweb
niceweb

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 19:41

nikon,Всё очень печально! Нет дизайна - есть много рекламы. Если нет денег на дизайн, посмотрите хотя-бы на топовые сайты новостей, сделайте что-нибудь похожее по функционалу. Ну и пустая шапка вообще не айс. 

• 0

#41 nikon
nikon

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 19:52

niceweb, для вордпресса мало шаблонов новотстных и все они какие то пустые.  ну насчет рекламы это да.. у меня перебор. боковую колонку уберу точно. а вот шапка пустая, так это такой дизайн шаблона. я уже просто не знаю где наковырять нормальный шаблон. смотрел и другие сайты, так у них вообще во много раз хуже чсем у меня. а народу до 10к доходит. 

• 0

#42 niceweb
niceweb

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 20:55

nikon, Думаете на шаблонном сайте много заработать? Интернет сейчас меняется в другую сторону, и индивидуальный дизайн сайтов берет своё) 

• 0

#43 nikon
nikon

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 21:02

niceweb,ну как получится. я просто понял что если каждого слушать, то можно лучше свернуться и все забросить. )  

niceweb,я даже не для заработка, мне просто интересно нагнать посещаемость тысяч в 5000 а реклама так, что бы интернет окупался. не люблю в минус уходить. уж думаю на таком сайте 5000 уников реально, тем более если уникальный текст. я недумаю что мой сайт хуже большинства других которые копируют статьи да и по дизайну он не особо плохой.

• 0

#44 Vic545
Vic545

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 23:13

Если интересуют деньги, то такие сайты на telderi стоят примерно от 800 т.р. 

Главный критерий оценки это посещаемость, возраст сайта и так далее.

• 0

#45 niceweb
niceweb

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 07:15

Vic545, да даже если у такого автора купят этот сайт, им всё-равно придётся вложить немало денег чтобы его оптимизировать, заказать дизайн, сверстать его. 

• 0

#46 nikon
nikon

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 07:22

я даже и не думал о продаже сайта. И кстати по сео аудит у меня показатели 93 из 100. на счет оптимизации, тайтл и дискрипшен прописаны. ключивики подобраны. и есть уже результаты. 

niceweb,а вы наверно умный в сайтах? одна критика от вас..... 

niceweb, у вас то есть сайт? можно посмотреть на него ? 

• 0

#47 niceweb
niceweb

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 07:24

nikon, у нас команда разработчиков, мы создаём и продаём сайты в Омске, поэтому столько опыта, которым я пытаюсь с Вами поделится. Да пускай это критика, но по делу,  не просто так. 

В подписи ссылка на тему мою, перейдите, и там есть ссылки на мои сайты. 

• 0

#48 nikon
nikon

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 07:29

niceweb,критика никогда не помешает.  как по мне все продвиженцы и оптимизаторы иногда не соответствую своим критериям. а это примерно 70% так же и я могу быть СЕО оптимизатором. никто 100% гарантии не может дать дать что сайт будет ПОСТОЯННО в ТОПе.  сегодня у меня поодном запросу в топ-10 попал, завтра по другому. Сео службы уже не такие востребованые в 21 веке. А вот дизайнеры шаблонов это другое.

• 0

#49 niceweb
niceweb

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 07:31

nikon, Сеошники не востребованные в 21 веке? Вы о чём? Сейчас все руководители компании задумываются об интернете, делают сайты, и хотят с них получать прибыли всё больше и больше, а прибыль эту делают оптимизаторы.

Востребованы шаблонники? Вы хоть одну студию покажите мне которая делает только шаблоны и продаёт их, а именно студии зарабатывают хорошие деньги. 

• 0

#50 nikon
nikon

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 07:34

niceweb, можете похвалится своими достижениями по раскрутке личного сайта? на сколько вы эффективно собираете трафик на свой сайт ? на сколько он у вас оптимизирован ? 

niceweb, покажите нам пожалуйста 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей