Перейти к содержимому

Фотография

Волновая генетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#76 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 16:01

Почему именно от радиоволн??? :)
По-моему, там было сказано что-то типа "от максимально возможного количества волн и излучений"...

Да потому что пермаллой на НЧ эффективен и просто от магнитных полей. Если от максимально возможного кол-ва волн, то нужен комбинированный экран. Про рентгеновское излучение забыли? Так от него лучше свинец.

http://izobreti.ru/index/0-95

Квантовый генератор Басова — Прохорова и мазер Таунса еще не были лазерами — они генерировали радиоволны длиной 1, 27 см, а лазеры испускают электромагнитные волны видимого диапазона, которые в десятки тысяч раз короче. Однако принцип работы обоих приборов одинаков...

Балин, это совсем не то... Это СВЧ квантовый генератор генерирует радиоволны. Лазер же это частный случай квантового генератора и работает вне(выше) диапазона радиоволн. Причем он не обязательно видимого диапазона. Есть и инфракрасные лазеры, и ультрафиолетовые. Гаряев же, как он утверждает, открыл принципиально новое явление. Генерацию радиоволн (даже какого-то непонятного радиозвука) лучом лазера(фотонами) при прохождении через молекулы ДНК. Получается что лазер генерирует электромагнитное излучение, и это излучение в свою очередь генерирует новое излучение! Хотя однозначно понять, что там сгенерировалось у гаряева, весьма непросто. Так как тексты изобилуют непонятными терминами, не указаны параметры и методы получения результов. Поэтому его всерьез и не воспринимают. И потом, он же "доктор" биологии, а зачем лезет в квантовую механику без понятия?
  • 0

#77 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 16:05

Это надо понимать как - "Мне оно глубоко фиолетово, своего мнения о волновой генетике - НЕТ!"?..
Верно?.. :)

Чтобы рассуждать с научной точки зрения - я недостаточно разбираюсь в предмете и у меня нет экспериментальных данных.
С эзотерической точки зрения - я не имею опыта вИдения того, как под воздействием энергии произошли изменения, как долго они продержались, к каким именно последствиям привели (обратимым или необратимым).

На уровне чувств ощущаю, как вокруг этого дела много грязи.
Откуда эта грязь исходит мне непонятно (могу только сказать: от Татьяны - очень маловероятно), но тошнота устойчивая.

При таких услових мне трудно сформировать собственное мнение, хоть как-то претендующее на объективность.
  • 0

#78 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 16:15

Возможно, вот что имеется ввиду. Преобразование частот. Если ДНК излучает (по гаряеву) лазерное излучение, и ее дополнительно облучить лазером несколько другой частоты, то возникнет эффект смешения частот и на выходе появится новая разностная частота. Которая как раз может оказаться в радиодиапазоне или даже в звуковом диапазоне. Но это явление вовсе не генерация. И кроме того для этого требуется нелинейный элемент. Диод, транзистор, лампа. Возможно, молекулы ДНК и есть этот нелинейный элемент? Отлично. Ссылки на независимые иследования явления в студию.
  • 0

#79 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 676 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 16:33

Да потому что пермаллой на НЧ эффективен и просто от магнитных полей. Если от максимально возможного кол-ва волн, то нужен комбинированный экран. Про рентгеновское излучение забыли? Так от него лучше свинец.

Ну, вот видите, как Вы конструктивно мыслите!
Так попробуйте повторить данный эксеримент, но с Вашими усовершенствованиями!
Возьмите лягушачих головастиков (или оплодотворенную лягушачью икру), одних поместите в обычный аквариум, а другим - сделайте комбинированную экранированную камеру, как Вы предлагаете...
Будет интересно узнать о результатах Вашего эсперимента...
В чем проблема-то?.. :)
  • 0

#80 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 676 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 16:35

Возможно, вот что имеется ввиду. Преобразование частот. Если ДНК излучает (по гаряеву) лазерное излучение, и ее дополнительно облучить лазером несколько другой частоты, то возникнет эффект смешения частот и на выходе появится новая разностная частота. Которая как раз может оказаться в радиодиапазоне или даже в звуковом диапазоне. Но это явление вовсе не генерация. И кроме того для этого требуется нелинейный элемент. Диод, транзистор, лампа. Возможно, молекулы ДНК и есть этот нелинейный элемент? Отлично. Ссылки на независимые иследования явления в студию.

Николай, ну если Вы так хорошо разбираетесь в практической стороне данного предмета, организуйте собственные ОПЫТЫ в этом направлении!!!
Вот уж будет независимый источник, независимее просто некуда!..
Или Вы не в НИИ раотаете сейчас, а где-то в другом месте?.. :)
  • 0

#81 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 676 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 16:36

При таких услових мне трудно сформировать собственное мнение, хоть как-то претендующее на объективность.

Понятно...
Вопросов больше нет... :)
  • 0

#82 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 16:41

Николай, ну если Вы так хорошо разбираетесь в практической стороне данного предмета, организуйте собственные ОПЫТЫ в этом направлении!!!
Вот уж будет независимый источник, независимее просто некуда!..
Или Вы не в НИИ раотаете сейчас, а где-то в другом месте?.. :)

Сейчас вынужден работать в интернете, ибо все НИИ у нас позакрывали, а если какие и работают, за те деньги, что там платят, делать там нечего. Так что к сожалению возможности подобных экспериментов на данный момент не имею.
  • 0

#83 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 16:50

Ну, вот видите, как Вы конструктивно мыслите!
Так попробуйте повторить данный эксеримент, но с Вашими усовершенствованиями!
Возьмите лягушачих головастиков (или оплодотворенную лягушачью икру), одних поместите в обычный аквариум, а другим - сделайте комбинированную экранированную камеру, как Вы предлагаете...
Будет интересно узнать о результатах Вашего эсперимента...
В чем проблема-то?.. :)

Вот это возможно сделаю. Да и вы тоже можете.

Что нам этот свинец с пермаллоем, можно для начала из обычной стали ящик сделать. Потолще стенки сделать и эффект не хуже чем с пермаллоем получится. Вот только икринки может от аквариумных рыбок взять, а то я ХЗ где эту лягушачью брать. Ну и самое главное, кроме экрана, что делать с воздухом и светом? Ведь в аквариуме по любому другие условия получатся. В домашних условиях сделать хорошо экранированный контейнер да еще сохранить необходимый микроклимат внутри не так то просто...
  • 0

#84 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 676 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 16:53

Сейчас вынужден работать в интернете, ибо все НИИ у нас позакрывали, а если какие и работают, за те деньги, что там платят, делать там нечего. Так что к сожалению возможности подобных экспериментов на данный момент не имею.

Да, жаль... :)
  • 0

#85 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 16:54

И еще, чтобы повторить эксперимент гаряева, необходимо знать все детали условий его проведения. А он их зараза толком не описывает.
  • 0

#86 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 676 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 16:55

Ну и самое главное, кроме экрана, что делать с воздухом и светом?

Ну, это совсем не проблема!
У меня дома стоит аквариум (жена рыбок разводит), так в нем и освещение искусственное (так как стоит он в самом темном углу квартиры) и воздух подается компрессором...
А сам аквариум сверху стеклом закрыт...

Словом - компрессор и лампа!
И никаких проблем со светом и воздухом...
  • 0

#87 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 16:59

Ну, это совсем не проблема!
У меня дома стоит аквариум (жена рыбок разводит), так в нем и освещение искусственное (так как стоит он в самом темном углу квартиры) и воздух подается компрессором...
А сам аквариум сверху стеклом закрыт...

Просто накачивать воздух не вариант, нужна вентиляция. А это отверстия. Следовательно, нарушится экранировка.
  • 0

#88 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 17:02

Да и ведь на космической станции "Мир" есть все необходимые условия для этих опытов.
1. Экранирование(станция из металла, герметичная).
2.Микроклимат
3. Еще и невесомость!
И выводят там и растения, и животных, и ни о никаких "эффектов гаряева" что-то не слышно.
  • 0

#89 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 17:16

Черт побери, самое главное, что на поверхности лежит, не замечаем! СВЕТ!!! Это же ведь тоже электромагнитные волны, его тогда тоже нужно экранировать! И никаких лампочек! Ну вот и все объяснение. Свет необходим для синтеза некоторых веществ, необходимых для развития организма. Без него невозможен фотосинтез, синтез витамина Д... Ну так это и без гаряевских долбанутых "опытов" давно известно, что свет и следовательно световые электромагнитные колебания необходимы для развития жизни. Тоже мне, Америку открыл. Короче все с ним понятно.
:lol: :lol: :lol:
  • 0

#90 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 676 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 20:37

Просто накачивать воздух не вариант, нужна вентиляция. А это отверстия. Следовательно, нарушится экранировка.

Почему?
Отвод воздуха можно осуществлять через какую-нибудь изогнутую трубочку (змеевик), сделанную так же из экранирующего вещества... :lol:
  • 0

#91 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 676 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 20:40

Да и ведь на космической станции "Мир" есть все необходимые условия для этих опытов.
1. Экранирование(станция из металла, герметичная).
2.Микроклимат
3. Еще и невесомость!
И выводят там и растения, и животных, и ни о никаких "эффектов гаряева" что-то не слышно.

Там нет экранирования от магнитного поля Земли...
И вообще, насколько знаю, защита ставится исключительно от солнечной радиации и жестких космических излучений...
Словом, тамне полное экранирование, а какое-то специфическое...

(...хотя, могу и ошибаться...)
  • 0

#92 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 676 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 20:50

Черт побери, самое главное, что на поверхности лежит, не замечаем! СВЕТ!!! Это же ведь тоже электромагнитные волны, его тогда тоже нужно экранировать! И никаких лампочек! Ну вот и все объяснение. Свет необходим для синтеза некоторых веществ, необходимых для развития организма. Без него невозможен фотосинтез, синтез витамина Д... Ну так это и без гаряевских долбанутых "опытов" давно известно, что свет и следовательно световые электромагнитные колебания необходимы для развития жизни. Тоже мне, Америку открыл. Короче все с ним понятно.
:lol: :lol: :lol:

Насколько я понял, экранирование нужно не от автономных источников эл. магнитного излучения, а имено от магнитного поля Земли и от космических излучений...
Излучение лампочки - здесь роли не играет, насколько я понимаю, так как источник автономный и никакой "космической" информации в себе не несет...

P.S. Хотя, я не согласен с Гарявым в том, что информация для генов приходит "из космоса" или откуда-то еще в рамках физической Вселенной...
По моим представлениям и моим наблюдениям - эта информация приходит именно с тонкоматериальных уровней - эфирного, астрального, ментального...
Возможно, пермаллой именно в этом смыле экранирует, не знаю... :lol:
Хотя, по идее, экранировать от информации с тонкоматериальных уровней - эфирного, астрального, ментального - находясь на физическом уровне, невозможно в принципе. На каждом из планов - разное кол-во измерений и по этому нижележащий план всегда открыт для информации с плана вышележащего...

Словом, непонятного тут и в самом деле много! :lol:

Но я лично усматриваю в этом повод - именно заняться с удвоенной интенсивностью проблемами волновой генетики!!!
Но уж никак не игнорировать это и не отмахиваться от этого!!!

• 0

#93 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 21:21

И еще, чтобы повторить эксперимент гаряева, необходимо знать все детали условий его проведения. А он их зараза толком не описывает.

Современная наука как известно держится на повторяемости экспериментов.
Т.е любой в принципе может повторить тот или иной эксперимент.

Если Гаряев что то скрывает, то с точки зрения научного сообщества чести ему не делает.

Так что даже если Гаряев прав, узкодумающий научный мир вряд ли его выводы примет :lol:

На самом деле существуют системы знаний (например, астрология) где провести два идентичных опыта в принципе невозможно.

Поэтому наука эти системы знаний не признаёт :lol:

Поэтому, имхо, у Гаряева два выхода

1. "Открывать " условия своих экспериментов, чтобы в других лабораториях их могли повторить

2. Говорить об узости современной научной парадигмы.

Что в принципе верно, ибо современная наука находится в ужаснейшем кризисе
  • 1

#94 KotoCler

KotoCler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 02:31

Ага! Вот только закончу научную работу на тему "Происхождение и филогенитические корни Чебурашки" и "Исследование взаимоотношений хищник-жертва на моделе злоключений Тома и Джерри" :lol: :lol: :lol: - сразу же займусь!

филогенитические

Изображение
  • 1

#95 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 07:31

Почему?
Отвод воздуха можно осуществлять через какую-нибудь изогнутую трубочку (змеевик), сделанную так же из экранирующего вещества... :lol:

Вот по трубочкам (волноводам) электромагнитные волны СВЧ-диапазона и распространяются. Опять не то, для СВЧ экранировка ухудшится. Нам же нужно идеальное экранирование, как у Гаряева, когда в его гробик разве что нейтрино и волны гравитации могли просочиться, от которых никуда не спрячешься. :lol:

Но я лично усматриваю в этом повод - именно заняться с удвоенной интенсивностью проблемами волновой генетики!!!
Но уж никак не игнорировать это и не отмахиваться от этого!!!

Обеими руками за! А также за удесятерение интенсивности работ по поиску философского камня, панацеи и разработку вечного двигателя. (Вот ведь негодяи ортодоксы, они заявки на изобретение вечных двигателей даже не рассматривают :lol: ).

Ну и самое главное. Лично Вы готовы финансировать подобные исследования? Или хотя бы немного денег тому же Гаряеву подогнать "на развитие"?

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 27 Март 2011 - 08:12

• 1

#96 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 07:53

Хотя, по идее, экранировать от информации с тонкоматериальных уровней - эфирного, астрального, ментального - находясь на физическом уровне, невозможно в принципе. На каждом из планов - разное кол-во измерений и по этому нижележащий план всегда открыт для информации с плана вышележащего...

Правильно. Я уже давал ссылку на книгу в соседней ветке, где подробно описаны эксперименты по телепатии и установлено, что явление на самом деле существует, и при этом экранирование от известных науке волн никак на это не влияет. Таким образом вывод Гаряева, что его головастики испортились из-за недостатка каких-то там излучений,некорректо(как и многие другие его выводы). Если это на самом деле факт, то это произошло скорее по совсем другим причинам. Возможно, им солнечного света просто не хватало или кислорода.
  • 0

#97 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 11:42

Наука привыкла решать проблемы по мере их возникновения.
1 этап. Фиксация феномена. Обнаружение фактов, которые не могут быть объяснены с точки зрения существующих научных теорий
2 этап. Поиск объяснения - выдвижение гипотез.
3 этап. Выявление правильной теории из предложенных. Доказательства в пользу разных теорий - многочисленные исследования, эксперименты, проверки и перепроверки, неизбежный научный спор по поводу разных гипотез, объясняющих феномен.

Как я это понимаю, с моей дилетантской точки зрения:
1 этап. Фиксация феномена. Т.н. "Мусорные гены".
2 этап. Поиск объяснения. Одна из гипотез - "Волновая генетика", подтверждённая некоторыми из опытов с помощью запатентованного аппарата.
3 этап. Выявление правильной теории из предложенных. Пока отрицание всего, что выходит за рамки ортодоксальных взглядов "научного сообщества".
  • 1

#98 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 676 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 14:08

Обеими руками за! А также за удесятерение интенсивности работ по поиску философского камня, панацеи и разработку вечного двигателя. (Вот ведь негодяи ортодоксы, они заявки на изобретение вечных двигателей даже не рассматривают :lol: ).

Совершенно напрасно иронизируете, Николай...

Ну и самое главное. Лично Вы готовы финансировать подобные исследования? Или хотя бы немного денег тому же Гаряеву подогнать "на развитие"?

Денег может и подгоню, если сочту нужным... :lol:
А вообще - мне истинность волновой генетики доказывать не нужно, я ее и так знаю! По своим эзотерическим каналам, своими эзотерическими практиками...
Это нужно именно НАУКЕ, не мне!..
Если НАУКА хочет развивться, а не дегралировать, разумеется...
А в современной науке намечаются все признаки деградации - наука превращается в обслугу общества потребения и военных, а изучением фундаментальных, мировоззренческих вопросов - занимается все меньше и меньше... :lol:
  • 0

#99 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 18:37

Как я это понимаю, с моей дилетантской точки зрения:
1 этап. Фиксация феномена. Т.н. "Мусорные гены".

Руся, не хочу быть невежливой, поэтому прокомментирую.

Ради Бога, какое отношение "мусорные гены", как Вы выражаетесь, имеют к телегонии?! :lol: И, соответственно, к фактам, её подтверждающим?! :lol:

Вынуждена (по причине, приведенной ниже) напомнить о чем я спрашивала и что понимаю под "фиксацией" и "доказательным фактом":

... приведя выжимку из своего поста. (А то опять, похоже, невидимыми чернилами написала :lol: :lol: :D ):

А можно наконец-то познакомить читателей форума с ХОТЯ БЫ ОДНИМ ФАКТОМ, доказывающем существование телегонии?!
...

ДАЙТЕ НАКОНЕЦ-ТО ССЫЛКУ НА ПУБЛИКАЦИЮ ОБ ЭТОМ ИТАЛЬЯНСКОМ ЧУДЕ В РЕЦЕНЗИРУЕМОМ НАУЧНОМ ЖУРНАЛЕ! Умоляю! Я хочу ознакомиться с фактами, о которых тут так много говорят. Пожалуйста!
...

По крайней мере будет предмет для обсуждения. Пока вообще говорить не о чем! :lol:

...

• 0

#100 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 18:51

... Я не знаю зачем наш уважаемый и гостеприимный хозяин перенес сюда 2 моих последних вчерашних поста (была неприятно удивлена). Тема телегонии в другом топике была поднята не каким-то флудератсвующим пользователем, а самим топикстартером (точнее, самой). Поэтому обмен мнениями по этому вопросу был вполне уместен и законен. Именно там приводились "за" и "против" телегонии, шла дискуссия, именно там мною были заданы принципиальные вопросы, именно там я бы предпочла по сотому разу закольцовывающуюся полемику прекратить...

На тему "волновой генетики" мне вообще нечего сказать. Более того - я под такой вывеской появляться стесняюсь!
Я и раньше, мягко говоря, скептически относилась к "теориям" этого господина и избегала высказываться в его адрес. А теперь, когда Алексей (умничка!) нашёл ссылку на его "открытия" о том, что матерные слова и выражения влияют... на генотип - и вовсе! :lol:

Генетику можно еще и просто матом испортить )
http://kolohost.ru/?p=819

Почитайте - оччень поучительно!:lol:

... Решительно отвергая абсурдные обвинения Анатолия в том, что я якобы переходила (или собиралась перейти? :lol: ПОКАЖИТЕ, где я такое себе позволила!) на личности участников дискуссии, с горечью констатирую, что я прямо сейчас перейду на личность Горяева :lol: :
Друзья мои, да этот дядька просто-напросто ДУРАЧОК! :D :D :( Я, ей Богу, не верю своим глазам, что вы всерьёз это обсуждаете...

...А если те, кто смеются над его воинствующим невежеством, не правы, тогда позвольте спросить у администратора форума:
Анатолий, ну вот почему Вы ругаетесь плохими словами? :lol:(Ссылки приводить стесняюсь) Из-за Вас мутирует ДНК всех участников форума. Вы изменяете и мой личный генотип, а он мне, между прочим, очень дорог! :( :( :D

P.S. Очень прошу вернуть посты на место. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 27 Март 2011 - 18:55

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей