>Что тут непонятного? Именно непорочное зачатие (точнее, бесконтактное, дистанционное) высмеивается критиками Библии как недостоверное.
Нуу, критики Библии - разные, и критикуют они - тоже совсем разные моменты...
Меня лично, к примеру, это "непорочное зачатие" вообще мало интересует и я не рассматриваю его как какой-то ключевой момент Евангелий и христианства в целом...
Тем более, что "непорочность" эту никак теперь проверить невозможно,
В ПРИНЦИПЕ...
Так что,
НА ДЕЛЕ - зачатие могло быть очень даже порочным!..
>А раз это вымысел - то и все остальное скорее всего тоже,
В формальной логике данная ошибка называется "поспешное обобщение"...
Пример: человек вошел в лес и первые попавшиеся ему деревья оказались березами. Из чего он делает вывод, что и
весь лес - березовый! Но прошел дальше - а там и сосенки показались, и ёлочки разные с клёниками, и лес - оказался вовсе не березовым...
Так же и в данном случае - ложность (или истинность) одного утверждения автора или книги, вовсе не означает что и все остальные утверждения автора или книги - тоже ложны (или истинны)...
>И вот, если вдруг теория волновой генетики подтвердится, то это будет камень в их огород.
Да не будет это никаким камнем!
Во-первых, потому, что "непорочное зачатие" не является каким-либо ключевым догматом христианства;
Во-вторых, как я уже сказал, "непорочность" эту никак теперь проверить невозможно,
В ПРИНЦИПЕ!
НА ДЕЛЕ - зачатие могло быть очень даже порочным!..
>Т.е. если такое дело возможно, то и описание сотворения мира также может оказаться правильным, и т.д.
Та же самая логическая ошибка (см. выше)...
Вы читаете сказку про колобка и из того, что в мире действительно существует мукА, масло и сметана, и что действительно можно слепить и испечь колобок - Вы делаете вывод, что
ВСЯ СКАЗКА ПРО КОЛОБКА - ЧИСТАЯ ПРАВДА! >...могут подтвердить в том числе правдивость Библии!
Библия - это огромнейший сборник самых разнообразных баек, исторических фактов, исторических вымыслов, мудорости и глупости, правды и лжи, и т.д. и т.п....
Подтвердить "правдивость" или "ложность" Библии - невозможно в принципе!
Так как истина и ложь в Библии перемешаны очень сильно!..
>А что, часто дохлые люди воскресают? Кроме случаев клинической смерти, но здесь не тот случай...
Здесь масса других возможных объяснений...
От естественых - фальсификация воскресения учениками (или неким сторонним "тайным обществом"); особый случай клинической смерти; наличие двойника и пр.
До эзотерических - Христос проходил распятие и последующее воскресение не в физическом теле, а в эфирном (к этому же относится и хождение по воде и ряд других "чудес")...
Типа, этакий кастанедианский Дон Хенаро в "теле сновидения"...
>Телегония не является религией, но веру в нее разве не тот самый религиозный вирус провоцирует, согласно цитате?
А Вы что, любую цитату воспринимаете либо как на 100% ложную, либо как на 100% истинную?..
Я, например, с чем-то согласен из данной цитаты, а с чем-то - категорически нет...
Вера в телегонию, я считаю, имеет мало общего с религиозной верой...
Это имено тот тип веры, который "ВРЕМЕННО заменяет ЗНАНИЕ"...
>Слова не Ваши, но Вы же с ними согласны тогда были, раз зацитировали
Еще раз: Вы что, любую цитату воспринимаете либо как на 100% ложную, либо как на 100% истинную?..
Я, например, с чем-то согласен из данной цитаты, а с чем-то - категорически нет...