Анатолий, а можно по-существу обсуждаемых вопросов высказываться? А то мы, простые пользователи, тоже начнём брать пример и лозунги постить не в тему: "Миру - мир", "Наркотикам - нет", "Религия - опиум для народа" и пр...
Во-первых,
Татьяна, я Вам выше уже пояснил, что выступаю в данной ветке в роли точно такого же "простого пользователя". Так что - никакой разницы между мной и Вами здесь нет!
Во-вторых, я что, не достаточно внятно озвучил свою позицию "по существу обсуждаемых вопросов" выше в этой ветке?!.
Например:
http://www.info-foru...post__p__144988Танечка, солнышко...
По-моему, я сто раз уже говорил, что не являюсь поклонником или тем более фанатом Гаряева, что согласен далеко не со всем, о чем он утверждает (в частности - о негативном влиянии матерных слов - несогласен в корне, так как важно не само слово, а тот заряд, та энергетика, которая в данное слово вложена! Бывают матерные слова несущие негатив, а бывают ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПО ФОНЕТИКЕ матерные слова, которые несут позитив, и много еще чего могу сказать по данному вопросу)...
НО!..
Я убежденный сторонник именно ВОЛНОВОЙ ГЕНЕТИКИ, так как в качестве эзотерика-ПРАКТИКА - не "верю" в то, что информация с высших (тонкоматерильных) планов может с легкостью переписывать любую генетическую и пр. информацию на ФИЗИЧЕСКИХ НОСИТЕЛЯХ, а именно ЗНАЮ(!!!) это!..
Огромная же заслуга непосредственно Гарява заключается в том, что в отличие от генетиков-ортодоксов, которые сидят и "мышей не ловят" (или подались в разные пирамиды и ММММЛМы ), этот человек хоть как-то привлекает внимание к данной проблеме, хоть как-то пытается изучать и исследовать волновыое влияние в генетике!
За одно это он достоин всяческих похвал и поддержки!
А вот генетикам-ортодоксам давно следовало бы не просто поливать грязью и брызгать поносом на Гарява, а взяться самим и ТЩАТЕЛЬНО, ВСЕСТОРОННЕ заняться изучением проблемы ВОЛНОВОЙ ГЕНЕТИКИ!
А не объявлять это огульно псевдонаукой и глупостью или фантастикой...
Собственно, именно это и есть основная идея-призыв данной ветки!
Или тут:
http://www.info-foru...post__p__145674Вообще-то, я лично понял Ирину и выделенную цитату так: у того же Менделя результаты экспериментов тоже были не столь однозначны и просты, тоже были ошибки и непонятки, так какого черта современные генетики-ортодоксы требуют от того же Гаряева, чтобы у него немедленно и сразу все получилось (да еще в атмосфере этой жуткой травли!), чтобы его эксперименты были однозначны и недвусмысленны?!.
То есть, как у Менделя - были верные выводы, а были и ошибки, так же и у Гаряева!
Но как и вслучае с Менделем, с Гарявым будет так же - волновая генетика в итоге докажет свою состоятельность!
Что, моя позиция Вам до сих пор не ясна???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спорить со мною, человеком с ученым званием и ученой степенью по генетике, действительно не стоит - это проигрышное дело.
Танечка, солнышко, почитайте на досуге Френсиса Бэкона. В частности то место его философии, где он излагает своё "учение об идолах"...
Если сложно читать Бэкона (о Вашем невосприятии классической музыки - я уже в курсе,
допускаю, что и с восприятием философии у Вас те же проблемы), прочтите хотя бы мой вольный пересказ его теории:
...Процесс познания является самым сложным и противоречивым из всех исторических процессов. Едва ли можно представить себе более извилистый и тернистый путь, чем этот. Еще в начале XVII века английский философ Френсис Бэкон разработал учение об "идолах", отражающее основные препятствия с которыми сталкивается разум на своем пути к Истине. "Идолы", это ложные идеи и предрассудки, мешающие человеческому познанию.
Согласно точке зрения Бэкона, существует два типа "идолов": врожденные, или те, которые проистекают из самого характера человеческого ума (который питают воля и чувства, окрашивающие вещи в субъективные тона и искажающие их действительную природу), и приобретенные, которые вселяются в умы людей из распространенных мнений, спекулятивных теорий и превратных доказательств. Наибольшую опасность представляют врожденные "идолы", которые, в отличие от приобретенных, искоренить невозможно. Правда, можно осознать их характер и действие на человеческий ум и, таким образом, предупредить умножение ошибок, однако сделать это очень и очень непросто.
Всего выделяется четыре группы "идолов". Во-первых, это "идолы рода". Как правило, люди предрасположены верить в истинность предпочтительного и всячески стараются подтверждать и обосновывать то, в чем заинтересованы. Сколь великой ни была бы значительность и число обстоятельств, свидетельствующих о противоположном, их или игнорируют, или превратно истолковывают. Кроме того, человеку свойственна склонность к идеализации. Ему так хочется видеть в вещах больше порядка и единообразия, чем есть на самом деле, что он не скупится привносить в природу мнимые подобия и соответствия, осуществлять чрезмерные отвлечения и мысленно представлять динамически меняющееся статичным и неподвижным.
Во-вторых, это "идолы пещеры". Каждый человек в силу своих индивидуальных особенностей, порожденных характером его психического склада, привычек, воспитания, атмосферы, в которой он жил, и множеством других обстоятельств имеет свойственный только ему угол зрения на мир. "Свою собственную пещеру, которая разбивает и искажает свет природы". Так одни умы боле склонны видеть в вещах различия, другие – сходство. Первые схватывают самые тончайшие оттенки и частности, вторые улавливают незаметные другим аналогии и создают неожиданные обобщения. И тех, и других "идолы пещеры" толкают в крайности, не имеющие ничего общего с действительным постижением Истины.
Первые две группы "идолов" являются врожденными. Далее идут "идолы" приобретенные. Бэкон называет их "идолами рынка" и "идолами театра". Первые проникают в сознание из естественной связи и отношения людей между собой, из стихийно навязанных этим общением штампов расхожего словоупотребления. Давление этих "идолов" особенно сказывается тогда, когда новый опыт открывает для слов значение, отличное от того, которое приписывает им старая традиция, когда старые ценности теряют смысл и старый язык символов уже не может быть общепонятным. В такие моменты то, что должно объединять людей и являться фактором их взаимопонимания, обращает свою силу против разума.
"Идолы театра", это слепая вера в авторитеты и каноны. Одержимые такого рода "идолами", стараются заключить все многообразие и богатство мира в односторонние схемы абстрактных конструкций. Так продукты интеллектуальной деятельности людей отделяются от них и в дальнейшем уже противостоят им как нечто чуждое и господствующее над ними.
Все, высказанное великим мыслителем в то далекое от нас время, остается актуальным и по сей день. Единогласие в философских и научных мнениях далеко не всегда основывается на свободе суждений и исследований. Чаще оно программируется авторитетом. Тому, кто, не отрицая общих достижений человечества, в то же время не боится идти своим собственным путем, кто желает максимально приблизиться к пониманию Истины, следует придерживаться хорошо известного правила: "Во всем сомневайся, ничего не отрицай!" Не забывайте, что сегодняшняя мудрость еще вчера считалась безумием. А то, что сегодня зовется безумием, почиталось за мудрость вчера.
"Истина", это всегда соединение крайностей, с перекосом в ту или другую сторону, (либо в равных пропорциях), плюс некоторое количество "иных" воззрений на данную тему, и плюс определенный элемент неизвестности. Понимающий это, свободен от искушения впасть в иллюзию всезнания, абсолютизации мнимых "истин", а в итоге оказаться у Судьбы в дураках…
Судя по Вашей фразе - Вы классическая жертва "идолов театра"...
Вы наивно полагаете, что если у Вас есть "ученая степень" и "ученое звание" - это само по себе является аргументом в пользу истинности того, что Вы говорите и во что Вы
ВЕРИТЕ (именно
верите!)...
Так вот огорчу Вас - все эти Ваши дутые звания и степени, ровным счетом никакими аргументами
НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
Напротив - в Вашем лице мы видим представителя парадигмы ортодоксов от науки! Человека зашореного, упертого, безапелляционно уверенного в собственной правоте и как следствие - бездумно откидывающего и отрицающего всё, что не вписывается в Вашу ортодоксальную парадигму...
Не хочется огорчать Вас, Танечка, но Ваша слепая вера в
ортодоксальную генетику, ничуть не лучше слепой веры религиозного фанатика в его религиозные бредни...