>у предмета может быть несколько функций, для топора - рубить мясо (вообще рубить), в качестве молотка иногда пойдет, клина, я же показывал аналогию на примере его функции "рубка дров". Попробуйте топору задать (ЦЕЛЬю и МОТИВом ) функцию дрели - сверлить отверстия необходимого диаметра, или функцию принтера - распечатать текстовый файл. Не получится.
Ну, вот к чему весь этот банальный бред написан?
Ведь полнейшее же пустое бла-бла-бла!..
>Предназначение оружия (а я говорю о любом огнестрельном) - убивать и калечить.
Мне Вас искренне жаль, если в оружии Вы видите лишь такое "предназначение"!..

Вот таким больным - точно, оружие давать лучше не надо!
Для нормального человека - оружие, это не средство агрессии и нападения, это средство
ЗАЩИТЫ и СДЕРЖИВАНИЯ противника!
>Защита, нападение, заработок, месть - это мотивы и цели. Любая эта цель воплощается функциональным предназначением оружия.
Ну так если продолжать развитие Вашей ущербной "логики", то договоримся до того, что "предназначение огнестрельного оружия - выброс из ствола пули с достаточно высокой скоростью и энергией"!

Всё, точка!

Вам самому-то не смешно?
Много я разного бреда от сопливых пацифистов слышал, но Ваш
БРЕД - это нечто шедевральное! Большего сумасбродства на данную тему - я просто не встречал!..
>(Покупал с целью защищаться, а застал жену с любовником - воплотил цель "месть" (например).
И что стого???
А если у этого человека нет огнстрельного оружия, он схватит кухонный нож, топор, биту - и укокошит жену с любовником!
Покупал он нож, топор, биту - совсем для ругих целей, а тут...
Что теперь - следуя Вашей "логике" запретим кухнные ножи, топоры и биты?

"убивать и калечить" -
НЕ ЗАЛОЖЕНО В ОРУЖИЕ!
У меня - куча стволов, общий настрел исчисляется
десятками тысяч выстрелов!
И
ни один(!!!) из этих десятка тысяч выстрелов не причинил ни одному человеку вреда (не убил, и не покалечил!)...
А вот гопник Дядя Петя - вообще никогда ствола в руках не держал, зато уже три ходки на зону сделал: первый раз убив по пьяне человека кухонным ножиком, второй раз - во время разборки в гараже - молотком, третий раз - задушив человека голыми руками...
Еще раз - "убивать и калечить" -
НЕ ЗАЛОЖЕНО В ОРУЖИЕ!
"Убивать и калечить" - может быть заложено только в определенной
ГОЛОВЕ!
И тот, у кого такое в башке заложено - убьёт и покалечит либо подручными средствами, либо вообще голыми руками!
А тот, у кого с головой все в порядке - не станет убивать и калечить (без ОБЪЕКТИВНОЙ и КРАЙНЕЙ на то необходимости), даже обладая автоматом, гранатометом и ядерной бомбой!..
>Но и та и та цель воплощается с помощью функционального предназначения оружия - убивать и калечить.
>У оружия нет другого функционала...
Еще раз, для самых маленьких и самых бестолковых...
"Функционал" огнестрельного оружия - выброс из ствола пули с достаточно высокой скоростью и энергией!

А уж куда Вы направите эту пулю - в мишень, в воздух, в дичь, в человека и пр. - зависит не от оружия! А от того, что у Вас в голове творится!..
Я, например, обожаю стрелять по мишеням, пустым бутылкам, кирпичам и пр. Моё оружие - никого не убивает. Что - у моего оружия какой-то особенный "функционал"?..

Повторяю - Вы маньяк!

Вам оружие - точно нельзя в руки давать!
>И при ЗАЩИТЕ - происходит либо убийство либо травмирование нападавшего.
И что?
Если на Вас нападут, Вы не станете защищаться, не имея оружия?

При
ЗАЩИТЕ без онестрельного оружия, произойдет ровно то же самое убийство либо травмирование нападавшего (кулаком, ножиком, кирпичом, арматурой...) Разумеется, если Вы не мудак и не намерены быть сопливым терпилой!..

Просто огнестрельное оружие - наиболее эффективный способ самозащиты!
Ботаник-очкарик, умеющий правильно пользоваться пистолетом - будет
НА РАВНЫХ в схватке с бугаём весом 120 кг.
Но самое главное - в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев даже не требуется ПРИМЕНЕНИЯ огнестрельного оружия!
Достаточно одного его вида, чтобы нападающий преступник ретировался!
Это-то хоть до Вашего ущербного сознания доходит?..
Вот не было бы у человека пистолета - напавший на него хулиган либо его самого покадлечил бы или убил, либо сам пострадавший покалечил бы или убил нападавшего, воспользовавшись каким-нибудь подручным камнем или дубиной!
А так - достаточно достать сво и пару раз шмальнуть в воздух, как нападающий преступник тут же отказывается от своих преступных намерений и ретируется!
Все живы, целы и никто не пострадал! Благодаря НАЛИЧИЮ СТВОЛА!!!Вы это-то хоть понимаете?!
Мне странно такие простые вещи объяснять!
>да у преступника всегда будет фора, иначе бы не грабили ВООРУЖЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ - инкассаторов, банки, ювелирные магазины.
И снова жопу с пальцем пытаетесь сравнивать...
В очередной раз демонстрируя полнейшую ущербность Вашей "логики"...
ВОРУЖЕНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ - это профессии с повышенной опасностью!
И нападают на них не гопнички какие-нибудь, а такие же точно
ВООРУЖЕННЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ(!!!), просто стоящие по другую сторону Закона...
Мы же сейчас речь ведем
о ПРОСТЫХ ГРАЖДАНАХ!
Простой гражданин - это не инкассатор, не банк, не ювелирный магазин!
И стоящие по другую строну Закона
ВООРУЖЕННЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ на такого человека в 99,99999999% случаев
НЕ НАПАДАЮТ!..
>Ага, видимо именно поэтому в Нью-Йорке по улицам уже давно запрещено ходить с оружием (разрешено только для домашнего использования)
Нью-Йорк - далеко не вся Америка!

На территории большинства штатов СШП - разрешают ношение и использование оружия!
И именно там, где разрешено ношение оружия - преступность
В РАЗЫ(!!!) ниже, чем в том же Нью-Йорке!
Впрочем, к конкретно нашей теме это отношения не имеет (ведь разрешение пименять оружие дома - совершенно не меняет его "функционального предназначения" - убивать и калечить?!.

)...
Не пытайтесь перевести диспут в иное русло...
>большинство преступлений совершаются теми, у кого легальное оружие всего лишь для "а вдруг пригодится."
Глупейшая и наглейшая ложь!
Полностью идущая вразрез с данными как нашей статистики, так и мировой!
>Ага , короткоствол разрешить и легкие наркотики легализовать
Разумеется!
Я б еще и тяжелые наркотики легализовал бы!
Вот это был бы
РЕАЛЬНЫЙ удар по наркомафии и оказалось бы самым эффективным способом решения проблем наркомании...
>С моей логикой не согласны производители оружия, это - да. Так им не логика нужна, а продажа товара
С Вашей "логикой" не согласны любые номальные люди!
Я - не являюсь ни производителем, ни продавцом оружия, Вассерман - не производитель, не продавец оружия... Как и множество других умнейших людей, выступающих ЗА оружие!..
>Странные у Вас ночные фантазии Вы боитесь что хулиганы будут на Ваших же глазах насиловать Вашу - девушку, жену, мать, естру? И поэтому носите с собой оружие, чтобы расстрелять этих хулиганов. Ну, а если забудете дома на момент насилия - попросите немного обождать и побежите домой?
Ох, какой толстый троллинг!
Объясняю:
1. Я лично - ничего и никого не боюсь (ни с оружием, не без, так как умею полностью контролировать свои эмоции, в т.ч. и страх);
2. Ношу с собой оружие я прежде всего потому, что просто
ЛЮБЛЮ оружие!

3. Но если придется применить оружие - применю без колебаний, можете не сомневаться!

4. Дома я оружие не забуду, не волнуйтесь (это уже привычка, как Вы не отправитесь на улицу в домашних тапочках, так же и я не отправлюсь на улицу не проверив ствол и бумажник)...
>Дубль три - следуя моей логике, если человек носит по городу предмет, назначение которого убивать или калечить - этот человек преступник. Если человек берет взятки - аналогично.
Дубль сто -
ПРЕСТУПНИК, это тот, кто нарушает
ЗАКОН. Если Закон
разрешает носить по городу предметы, при помощи котороых можно "убивать и калечить", то человек делающий это -
НЕ преступник (Закон-то он
НЕ нарушает)...
Купите, купите себе учебник логики, Мешок!
Ну совсем же уже дураком себя выставили полным!..
>Анатолий, признайтесь хоть себе, Вы предвзяты и уязвлены...
Признаюсь себе и всем-всем-всем: я ни капли не уязвлен и стараюсь быть максимально
НЕпредвзятым!
>это подтверждает и удаленная часть Вашего сообщения, где Вы изо всех сил пытались меня "задеть". А чего удалили то?
Решил, что Вы уже прочитали эту часть моего мессиджа и всё поняли, сделали для себя сотвтствующие выводы...
А засорять форум такими текстовками - не очень хочется...
Но Вы, как я вижу, ничего не поняли!
И хорошее к Вам отношение - принимате за слабость!..
Что ж, придется принимать более радикальные меры...
>Кстати, если мое сообщение не в полной мере соответствует теме, то перенесите ее в тему "легализация оружия, за и против" там это будет возможно уместнее. Ну либо в бан отправляйте сдаюсь
Вы стучали, и достучались!
Терпение мое лопнуло!
Ловите БАН!