>Нужно понимать какова структура общества! И контролировать общество, чтобы оно себя вилками не искололо — вот о чем я сказал!
Так в этом и разница между мной и Вами: Вы полагаете, что наше общество состоит сплошь из инфантилов и дураков, я же полагаю, что наше общество - поздоровее любого западного будет! И если уж на Западе людям доверяют оружие, то нашим людям можно его и подавно доверить!
>А структура общества такова, что даже вилка становиться оружием!
См. выше...
>Когда в обществе вилка становиться оружием, только лично заинтересованный человек начнет продавать стволы и требовать этого!
Ну, меня лично заинтересованным назвать сложно, ибо я и так имею необходимое мне оружие!
Лично меня коробит сама идея - считать наших сограждан за киких-то малолетних дебилов, которые без жесткого контроля со стороны гос-ва просто сожрут друг дружку...
>Это — борьба со следствием.
Это не борьба со следствием, а борьба с конкретными неадеватми!
Вы же предлагаете - напялить на всех без исключения смирительные рубашки, дабы не перегрызли дуг друга...
Ну так от автомобилей гибнут сотни тысяч людей!
ГОРАЗДО и НЕСРАВНЕННО больше, чем от оружия! Следуя Вашей логике - надо и машины у нас запретить, типа не доросли россияне пока до права управления автомобилем, этого оружия на колесах, только дай им сесть за руль, так всех вокруг подавят...
>А почему мы им должны это разрешать?
Потому, что правом владения и ношения оружия можетобладать только
СВОБОДНЫЙ человек!
Если Вам запрещают иметь собственное оружие - значит, Вас считают за быдло, за недочеловека, за раба!..
>А кто вам сказал, что они этого хотят?
Так вот именно для выяснения - хотят или нет, и предлагается провести референдум!
>К тому же, если вы говорите, что людям надо раздать стволы, чтобы они защищались, то, опять же, люди не хотят, чтобы им стволы раздавали, они хотят, чтобы их у идиотов забрали! Хватит подменять свое желание за желание всех!
Еще раз: именно для выяснения - хотят или нет, и предлагается провести референдум!
Впрочем, как я уже сказал,
МНЕ ЛИЧНО - глубоко плевать на тот рабоподобный скот, который добровольно готов отказаться от права владения оружием (не о всем народе говорю, а о тех быдляках с промытыми мозгами, которые желают всё и вся подяд запретить!).
Я оружием - владел, владею и буду владеть! Так как рабом себя не считаю, а считаю себя свободным и разумным человеком, в няньках и надсмотрщиках со стороны гос-ва - не нуждающимся!..
>Я против. Я против того, чтобы, выйдя на улицу какой нибудь вполне адекватный человек, выпив лишнего, схватиться за ствол на глазах у своей любимой, ради понта, и будет тыкать мне в рожу, и поставит меня на колени! Просто чтобы по-выпендриваться перед блядями!
Так вот если Вы
ПРОТИВ этого - Вы и должны быть
ЗА оружие! Чтобы иметь возможность поставить этого понтореза на место
СВОИМ оружием!
Я, смогу это сделать, ибо вооружен!
Вы - увы, нет! И даже сейчас любой гопник может поставить Вас на колени, тыкая Вам "в рожу" (как Вы сами выразились) - ножом, битой, криминальным стволом и пр.
>Почему я — человек, который может адекватно решать проблемы словами и кулаками, должен страдать из-за того, что кто-то когда-то разрешил людям, адекватным людям, иметь легально ствол? Почему я должен, следуя вашей логике, вооружатся?
Потому, что только
СТВОЛ и умение им адекватно владеть, уравнивает в возможностях и очкастого ботаника, и мастера каратиста!
Чтобы владеть приемами рукопашного боя, нужно ежедневно по много часов тренироваться!
Чтобы отлично владеть приемами обращения согнестрельным оружием, достаточно тренироваться всего по несколько часов в неделю, а то и в месяц!
Экономия времени и сил - более чем очевидна!
Потому, что
ПРЕСТУПНИК - всегда будет иметь с собой ствол, нож или арматурину, а вот законопослушный гражданин, лишенный возможности дать этому преступнику адекватный отпор - всегда будет жертвой!
Хотите быть жертвой - Ваше право! Будьте ею!
Но
МЫ - те, кто считает себя свободными и разумными людьми - жертвами быть не желаем! И мы имеем, имели и всегда будем иметь оружие - нравится вам это или нет!
>Ствол — аргумент в низко интеллектуальном диалоге! Он появляется, когда люди не могут нормально говорить!
Именно так!
Вот от лишенных интеллекта и
НЕ ЖЕЛАЮЩИХ нормально разговаривать дебилов - ствол и предназначен!
Я, имея ствол - могу нормально и с людьми готовыми на диалог пообщаться, не доставая ствол, но могу и дебила-гопера, общаться словами не настроенного, поставить на место!
Вы же, без ствола - во втором случае оказываетесь
ЖЕРТВОЙ!
Так понятно?
У меня - есть возможность получить профит и в той, и в другой ситуации, у Вас же - лишь в первой! Налицо преимущество владения стволом!
>Нормальные люди и без стволов могут договориться!
Имено так!
См. выше...
>Мы хотим, чтобы все были адекватными!
>Мы хотим, чтобы не было необходимости покупать ствол!
Да хотеть-то можно все, что угодно. Хотите себе, пока хотелка не треснет...
А я не "хотеть" привык, а
ДЕЛАТЬ! Быть готовым к самым разнообразным ситуациям! И живу я
в РЕАЛЬНОМ мире, а не в сказочном...
От Вашего хотения "чтобы все были адекватыми" - неадекватов меньше не стало и никогда не станет!
Мы, вооруженные - готовы дать отпор неадекватам! Вы, безоружные - нет!..
>Мы должны подталкивать государство к решению проблем с нелегальным оборотом оружия, который используют в ограблениях, разборках.
Ох, таке ощущение, что Вы только вчера из страны эльфов прибыли...