Перейти к содержимому

Фотография

Оружие: пневматика, травматика, нарезное.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#76 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 17:26

;)
А уж сколько гибнет народу от обычного кухонного ножа... Запретим на этом основании ножики?.. ;)

Я-то знал, что вы воспользуетесь этим аргументом, но он — тупиковый!
Его парировать легко: любая вещь в неадекватных руках становиться оружием, но это не повод отрубать людям руки или раздавать ствол. Это повод разобраться в социальной сфере и все-таки заняться воспитанием!

Человек — то, что смотрит, а смотрит он каждый день, как убивать! Положив ему в руки легальный ствол, он будет стрелять! И в 50% случаев закон его не остановит!

А то, что можно отследить, — хорошо только для оперативно-розыскной работы!

Если так, сам Бог велел изымать травматику и заменять ее на боевой гладкоствол!
Так как, повторюсь, пуля из травмата - не поддается идентификации. Пуля из боевого пистолета - визитная карточка владельца оружия!

Так, если растет преступность с использованием травмата, нужно разрешить гладскоствол? А не легче — запретить травмат и не раздавать другое оружие? :)

Ну, достаточно же охотничьих союзов для профессионалов и любителей оружия! Все!

А откуда у пьяного дегенерата может появиться лицензионный ствол?
Если человек стоит на учете в наркологии или дурдоме - ствол ему не выдадут!

Купил! Продали. Так же как и продают всем остальным все то, что продавать запрещено!

Вот кого это НЕ волнует - такие неадекваты в первый же месяц сядут надолго на нары и на свободе останутся только вменяемые владельцы оружия!

Кто посадит всех неадекватны? Честные полицейские? Самый гуманный суд в мире? Это было бы хорошо, но все, о чем вы говорите, — это идеальная модель! Но практика будет гораздо менее радужной!

Пока будешь делать все эти преобразования для легализации, отпадет надобность что-то легализовывать! Все и так станет хорошо!

Сообщение отредактировал Обществовед: 28 Июль 2012 - 17:37

• 0

#77 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 17:34

Если все это легализовать, то у нас получиться такая квази дико не управляемая сфера, которую в длинную подомнут оружейные бизнесмены — и сформировавшееся лобби будет озабоченно не вопросами регулирования взаимоотношений между владельцами, а работать на процесс упрощения доставки ствола в руки!

В результате получим несколько десятков миллионов стволов на руках и дико отсталое законодательство в этой сфере!
  • 0

#78 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 18:46

>Я-то знал, что вы воспользуетесь этим аргументом, но он — тупиковый!

Ну, почему же тупиковый? :)
Вполне годный, логически обоснованный аргумент!

>любая вещь в неадекватных руках становиться оружием, но это не повод отрубать людям руки или раздавать ствол.

Предпосылка - верная, вывод - ложный... :(

Правильный вывод: наличие неадекватов, не повод запрещать то, что в руках неадеквата может оказаться опасным...
Ориентироваться, все же, нужно на НОРМАЛЬНЫХ людей, а не на идиотов...

>Это повод разобраться в социальной сфере и все-таки заняться воспитанием!

Одно другому не мешает...
И в случае принятия закона о гражданскм короткостволе, будет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение и воспитание тех, кому выдается ствол!

>Человек — то, что смотрит, а смотрит он каждый день, как убивать! Положив ему в руки легальный ствол, он будет стрелять! И в 50% случаев закон его не остановит!

1. Я смотрю каждый день, как убивают. Но почему-то я не убиваю никого вокруг, хотя УЖЕ имею на руках оружие!

2. На руках наших граждан УЖЕ находится огромное количество стволов и не смотря на это, убийства из легального гладкоствола составляет менее 1% от общего чиса преступлений с оружием!

3. Остановит не закон, а обязательная в таких случаях пуле- гильзотека! Стрельнул не там и не так - оставил визитку. В тот же день тебя взяли за жопу и или отобрали ствол, или посадили!

Вот и всё!

>А то, что можно отследить, — хорошо только для оперативно-розыскной работы!

А большего и не надо!
Именно это и является гарантией быстрой нейтрализации неадекватов, обманом и вопреки закону получивших лицензию!

>Так, если растет преступность с использованием травмата, нужно разрешить гладскоствол? А не легче — запретить травмат и не раздавать другое оружие?

Нет, не легче!
Вот это как раз и будет - тупиковый путь!
Почему и по какому праву мы должны лишать разрешения на оружие людей адекватных из-за кучки каких-то идиотов?
Не логичнее ли - изолировать именно этих идиотов?!.

Травмат - потому так часто и используют в разброрках, что НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЕГО КАК ЛЕТАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ! Люди полагают, что травмат, это всего лишь "удлиненный кулак". В отношении боевого короткоствола - такой иллюзии не будет!
Лучшим подтверждением этого являются имеющиеся уже давно на руках у населения гладкостволы и нарезные карабины! Неправомерное спользование легального длинноствола - близко к нулю!!! Это - факт! А все остальное - болтовня и демагогия...

>Ну, достаточно же охотничьих союзов для профессионалов и любителей оружия! Все!

А кто защитит граждан НЕ охотников?
На каком основании Вы лишаете их права - защищать себя и своих близких от преступников??? :angry:

>Купил! Продали. Так же как и продают всем остальным все то, что продавать запрещено!

Вот только не нужно заниматься подменой понятий! ;)
НЕПРАВОМЕРНОЕ получение лицензии - это преступление! И бороться в таком случае нужно не с пистолетами, а с теми, кто неправомерно их выдает и получает!
Кстати, в случае легального боевго короткоствола - будет элементарно выявлять не только неадекватов, незаконно получивших лицензию, но и тех, кто такую лицензию выдал!

>Кто посадит всех неадекватны? Честные полицейские? Самый гуманный суд в мире?
Это было бы хорошо, но все, о чем вы говорите, — это идеальная модель! Но практика будет гораздо менее радужной!

Так уже сейчас сажают! :)
И нет никаких оснований полагать, что в случае легаизации боевых пистолетов - станут вылавливать и сажать меньше неадекватов!..

>Пока будешь делать все эти преобразования для легализации, отпадет надобность что-то легализовывать! Все и так станет хорошо!

Ага, само-собой станет! :lol:

Впрочем, что я Вас переубеждаю?!.
Не хочется иметь оружие - не имейте! Разве я против?.. :)
А я вот люблю оружие! Владею им и буду владеть не смотря ни на что!.. :)

>Если все это легализовать, то у нас получиться такая квази дико не управляемая сфера, которую в длинную подомнут оружейные бизнесмены — и сформировавшееся лобби будет озабоченно не вопросами регулирования взаимоотношений между владельцами, а работать на процесс упрощения доставки ствола в руки!
>В результате получим несколько десятков миллионов стволов на руках и дико отсталое законодательство в этой сфере!

Ну, вот опять Вы всё - если да кабы... :)
На руках у населения УЖЕ находятся миллионы стволов - как гладкостволов, так и нарезных монстров!!!
И ничего! Никто никого не подмял. Никто никого не перестрелял! Все - нормально и споконо!..
Так что, все эти теоретические - "если да кабы" - пустое! Демагогия!!!
  • 1

#79 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 19:37

Правильный вывод: наличие неадекватов, не повод запрещать то, что в руках неадеквата может оказаться опасным...
Ориентироваться, все же, нужно на НОРМАЛЬНЫХ людей, а не на идиотов...

— Не пр-равильно ты, дядя Фёдор, бутеррброд ешь… Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится…

Нужно понимать какова структура общества! И контролировать общество, чтобы оно себя вилками не искололо — вот о чем я сказал!
А структура общества такова, что даже вилка становиться оружием! Когда в обществе вилка становиться оружием, только лично заинтересованный человек начнет продавать стволы и требовать этого!

Одно другому не мешает...
И в случае принятия закона о гражданскм короткостволе, будет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение и воспитание тех, кому выдается ствол!

Одно другое нивелирует!

А большего и не надо!
Именно это и является гарантией быстрой нейтрализации неадекватов, обманом и вопреки закону получивших лицензию!

Это — борьба со следствием.

Нет, не легче!
Вот это как раз и будет - тупиковый путь!
Почему и по какому праву мы должны лишать разрешения на оружие людей адекватных из-за кучки каких-то идиотов?
Не логичнее ли - изолировать именно этих идиотов?!.

А почему мы им должны это разрешать? А кто вам сказал, что они этого хотят? К тому же, если вы говорите, что людям надо раздать стволы, чтобы они защищались, то, опять же, люди не хотят, чтобы им стволы раздавали, они хотят, чтобы их у идиотов забрали! Хватит подменять свое желание за желание всех!

Впрочем, что я Вас переубеждаю?!.
Не хочется иметь оружие - не имейте! Разве я против?..
А я вот люблю оружие! Владею им и буду владеть не смотря ни на что!..

Я против. Я против того, чтобы, выйдя на улицу какой нибудь вполне адекватный человек, выпив лишнего, схватиться за ствол на глазах у своей любимой, ради понта, и будет тыкать мне в рожу, и поставит меня на колени! Просто чтобы по-выпендриваться перед блядями!

Почему я — человек, который может адекватно решать проблемы словами и кулаками, должен страдать из-за того, что кто-то когда-то разрешил людям, адекватным людям, иметь легально ствол? Почему я должен, следуя вашей логике, вооружатся?

Ствол — аргумент в низко интеллектуальном диалоге! Он появляется, когда люди не могут нормально говорить! Нормальные люди и без стволов могут договориться! Мы хотим, чтобы все были адекватными! Мы хотим, чтобы не было необходимости покупать ствол! Все! Мы должны подталкивать государство к решению проблем с нелегальным оборотом оружия, который используют в ограблениях, разборках.
  • 0

#80 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 19:52

А структура общества такова, что даже вилка становиться оружием! Когда в обществе вилка становиться оружием, только лично заинтересованный человек начнет продавать стволы и требовать этого!

Какое презрение к собственному народу!... :blink:

А почему мы им должны это разрешать? А кто вам сказал, что они этого хотят? К тому же, если вы говорите, что людям надо раздать стволы, чтобы они защищались, то, опять же, люди не хотят, чтобы им стволы раздавали, они хотят, чтобы их у идиотов забрали! Хватит подменять свое желание за желание всех!

Откуда Вам известно, что "люди не хотят, чтобы им стволы раздавали, они хотят, чтобы их у идиотов забрали"?
Хватит выдавать свое желание за желание всех!

Я против. Я против того, чтобы, выйдя на улицу какой нибудь вполне адекватный человек, выпив лишнего, схватиться за ствол на глазах у своей любимой, ради понта, и будет тыкать мне в рожу, и поставит меня на колени! Просто чтобы по-выпендриваться перед блядями!

Если "вполне адекватный человек, выпив лишнего" будет хотя бы только подозревать, что Вы также, как и он, имеете оружие - вряд ли у него возникнет желание "ради понта" тыкать своим оружием Вам в рожу. ;)

P.S. Интересное у Вас представление о любимых. Вы любите только "блядей" или всех любимых называете "блядями"?

Сообщение отредактировал руся: 28 Июль 2012 - 19:56

• 2

#81 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 20:25

Эх, не могу заснуть, не высказав некоторые мысли :(

Оружие — атрибут личной свободы, власти, хозяина положения.

Вот в этом и проблема.
Если оружие будут таким образом пиарить, доказывать, что оно необходимо каждому человеку.

А ведь на этом бизнес и строится.

Еще со времен Древнего Рима. Тогда оружие было прерогативой патрициев, плебеям его запрещалось носить. Да и на Руси его могли иметь лишь дворяне и помещики, но никак не крепостные. До сих пор в большинстве стран мира владение личным оружием подразумевает определенный социальный СТАТУС, принадлежность к своего рода ЭЛИТЕ.

Вот именно: патрициям, дворянам элите

А в наше время тотального либерализма, бизнеса, демократии... -- оно будет для всех.

Потом еще заявят, что оружие должно быть бюджетным (по стоимости), что пенсионеры, студенты не могут купить оружие.

Ведь только так называемому «быдлу», только людям, стоящим на самых низших ступенях социальной лестницы, а так же психически неполноценным – ЗАПРЕЩЕНО владеть оружием!..

Вот именно почти, всем.

Почитайте на досуге ВНИМАТЕЛЬНО - http://gun.info-dvd.ru

Причем тут ополчение????

Ну это просто я привел пример американской модели, они примерно таким образом объясняли/объясняют продажу оружия гражданскому населению

Речь идет исключительно о ГРАЖДАНСКОЙ САМООБОРОНЕ!
Речь о том, что преступник - вооружен, а просто гражданин - нет!

Да в том и дело, что оружием надо уметь владеть

Это еще хорошо если бы заставили т покупателей проходить специальные курсы.
(Ну, примерно, как автомобилистов)
Бизнес -- это конечно, но тем не менее.

А так знавал в 90-тые одного мелкого бизнесмена, который возил газовый? пистолет на дне тележки с товарами..

Другой носил кинжал (?), но так его прятал среди одежды, сколько бы он его вынимал в случае опасности? :lol:

И думаю подобных примеров не мало.

И о том, что милиция Вас не спасет, случись что..

Воn это и плохо
.

Речь о том, что СВОБОДНЫЙ ГРАЖДАНИН просто обязан иметь ПРАВО защищать себя с оружием в руках от разного рода грабителей, воров, отморозков!..

Да в том и дело, что сейчас у нас в России положение такое, что те у кого есть оружие умеют с ним обращаться.

А какой смысл давать пистолет интеллигенту, который из него стрелял то может быть раз в жизни на военных сборах? :(

Его шансы против преступника это не повысит, скорее наоборот понизит.

Так преступник пойдет на него с кулаками (ну западло на безоружного ствол вынимать). А если такой интеллигент достанет ствол, или преступник заподозрит, что у него есть оружие, считай такому интеллигенту быстрый конец.

Меня в свое время убедили ничего с собой не носить ни кастетов, ни баллонов, ни ножей.... Ну просто принцип такой, как бы равенства оружия :)
Ну и потом мнимальных потерей: одно дело -- кулаком въедут, другое -- ножом, а уже из пистолета --- это совсем другая будет история...

Еще раз: не повторяйте за дураками ерунды и не считайте окружающих Вас людей - тупее себя!

Ну почему же тупее?
Я как Раз и считаю, что интеллигентам (пускай очень умным) не нужно оружие.

А еще алкоголикам

И считать моих соотечественников дурнее себя - у меня нет никаких оснований!

Да не в дурости дело.

Если уж говорит об олружии, как средстве самозащиты.
Тот не сможет огнестрельное оружие очень многих защитить....,

Люди просто достать его не успеют :( :(
А уж вести прицельный огонь из пистолета многие и не знают как... Никогда этим не занимались.

И потому окружающие и могут пострадать

Вот если бы у жителей деревни Сагра не оказалось оружия, страшно предположить, что с ними было бы...

Если бы нормально сработала полиция, то и проблемы Сагры бы не было...
  • 0

#82 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 20:33

Если бы нормально сработала полиция, то и проблемы Сагры бы не было...

Если бы в полиции работали оракулы-предсказатели?
  • 0

#83 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 22:04

>Нужно понимать какова структура общества! И контролировать общество, чтобы оно себя вилками не искололо — вот о чем я сказал!

Так в этом и разница между мной и Вами: Вы полагаете, что наше общество состоит сплошь из инфантилов и дураков, я же полагаю, что наше общество - поздоровее любого западного будет! И если уж на Западе людям доверяют оружие, то нашим людям можно его и подавно доверить!

>А структура общества такова, что даже вилка становиться оружием!

См. выше...

>Когда в обществе вилка становиться оружием, только лично заинтересованный человек начнет продавать стволы и требовать этого!

Ну, меня лично заинтересованным назвать сложно, ибо я и так имею необходимое мне оружие! ;)
Лично меня коробит сама идея - считать наших сограждан за киких-то малолетних дебилов, которые без жесткого контроля со стороны гос-ва просто сожрут друг дружку...

>Это — борьба со следствием.

Это не борьба со следствием, а борьба с конкретными неадеватми!
Вы же предлагаете - напялить на всех без исключения смирительные рубашки, дабы не перегрызли дуг друга...
Ну так от автомобилей гибнут сотни тысяч людей! ГОРАЗДО и НЕСРАВНЕННО больше, чем от оружия! Следуя Вашей логике - надо и машины у нас запретить, типа не доросли россияне пока до права управления автомобилем, этого оружия на колесах, только дай им сесть за руль, так всех вокруг подавят...

>А почему мы им должны это разрешать?

Потому, что правом владения и ношения оружия можетобладать только СВОБОДНЫЙ человек!
Если Вам запрещают иметь собственное оружие - значит, Вас считают за быдло, за недочеловека, за раба!..

>А кто вам сказал, что они этого хотят?

Так вот именно для выяснения - хотят или нет, и предлагается провести референдум!

>К тому же, если вы говорите, что людям надо раздать стволы, чтобы они защищались, то, опять же, люди не хотят, чтобы им стволы раздавали, они хотят, чтобы их у идиотов забрали! Хватит подменять свое желание за желание всех!

Еще раз: именно для выяснения - хотят или нет, и предлагается провести референдум!

Впрочем, как я уже сказал, МНЕ ЛИЧНО - глубоко плевать на тот рабоподобный скот, который добровольно готов отказаться от права владения оружием (не о всем народе говорю, а о тех быдляках с промытыми мозгами, которые желают всё и вся подяд запретить!).
Я оружием - владел, владею и буду владеть! :P
Так как рабом себя не считаю, а считаю себя свободным и разумным человеком, в няньках и надсмотрщиках со стороны гос-ва - не нуждающимся!..

>Я против. Я против того, чтобы, выйдя на улицу какой нибудь вполне адекватный человек, выпив лишнего, схватиться за ствол на глазах у своей любимой, ради понта, и будет тыкать мне в рожу, и поставит меня на колени! Просто чтобы по-выпендриваться перед блядями!

Так вот если Вы ПРОТИВ этого - Вы и должны быть ЗА оружие! Чтобы иметь возможность поставить этого понтореза на место СВОИМ оружием!
Я, смогу это сделать, ибо вооружен!
Вы - увы, нет! И даже сейчас любой гопник может поставить Вас на колени, тыкая Вам "в рожу" (как Вы сами выразились) - ножом, битой, криминальным стволом и пр.

>Почему я — человек, который может адекватно решать проблемы словами и кулаками, должен страдать из-за того, что кто-то когда-то разрешил людям, адекватным людям, иметь легально ствол? Почему я должен, следуя вашей логике, вооружатся?

Потому, что только СТВОЛ и умение им адекватно владеть, уравнивает в возможностях и очкастого ботаника, и мастера каратиста!
Чтобы владеть приемами рукопашного боя, нужно ежедневно по много часов тренироваться!
Чтобы отлично владеть приемами обращения согнестрельным оружием, достаточно тренироваться всего по несколько часов в неделю, а то и в месяц!
Экономия времени и сил - более чем очевидна!

Потому, что ПРЕСТУПНИК - всегда будет иметь с собой ствол, нож или арматурину, а вот законопослушный гражданин, лишенный возможности дать этому преступнику адекватный отпор - всегда будет жертвой!
Хотите быть жертвой - Ваше право! Будьте ею!
Но МЫ - те, кто считает себя свободными и разумными людьми - жертвами быть не желаем! И мы имеем, имели и всегда будем иметь оружие - нравится вам это или нет! :P

>Ствол — аргумент в низко интеллектуальном диалоге! Он появляется, когда люди не могут нормально говорить!

Именно так!
Вот от лишенных интеллекта и НЕ ЖЕЛАЮЩИХ нормально разговаривать дебилов - ствол и предназначен!
Я, имея ствол - могу нормально и с людьми готовыми на диалог пообщаться, не доставая ствол, но могу и дебила-гопера, общаться словами не настроенного, поставить на место!
Вы же, без ствола - во втором случае оказываетесь ЖЕРТВОЙ!
Так понятно? ;)
У меня - есть возможность получить профит и в той, и в другой ситуации, у Вас же - лишь в первой! Налицо преимущество владения стволом! :)

>Нормальные люди и без стволов могут договориться!

Имено так!
См. выше...

>Мы хотим, чтобы все были адекватными!
>Мы хотим, чтобы не было необходимости покупать ствол!

Да хотеть-то можно все, что угодно. Хотите себе, пока хотелка не треснет... :)
А я не "хотеть" привык, а ДЕЛАТЬ! Быть готовым к самым разнообразным ситуациям! И живу я в РЕАЛЬНОМ мире, а не в сказочном... :)
От Вашего хотения "чтобы все были адекватыми" - неадекватов меньше не стало и никогда не станет!
Мы, вооруженные - готовы дать отпор неадекватам! Вы, безоружные - нет!..

>Мы должны подталкивать государство к решению проблем с нелегальным оборотом оружия, который используют в ограблениях, разборках.

Ох, таке ощущение, что Вы только вчера из страны эльфов прибыли... :)
  • 2

#84 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 22:30

>Вот в этом и проблема.
>Если оружие будут таким образом пиарить, доказывать, что оно необходимо каждому человеку.

Да никто оружие не пиарит!
И никто не навязывает оружие КАЖДОМУ!..
Кто не нуждается в оружии - тот его и не будет покупать! Никто ж не заставляет...
Речь идет исключительно о том, чтобы дать право владения оружием тем, кто этого действительно хочет!

>А в наше время тотального либерализма, бизнеса, демократии... -- оно будет для всех.

Не будет... :)
Огромное количество людей не примет оружие, даже если бесплано его раздавать...
Автоматически отсекаются судимые, алкоголики и наркоманы...
И наконец, по стоимости боевой гражданский короткотвол планируется продавать по цене от 1000$. Так что, разные люмпены и гоперы в трениках его просто финансово позволить себе не смогут!..

>Да в том и дело, что оружием надо уметь владеть

Во-первых, уже сказал выше: чтобы владеть приемами рукопашного боя, к примеру, нужно ежедневно по много часов тренироваться! Чтобы отлично владеть приемами обращения с огнестрельным оружием, достаточно тренироваться всего по несколько часов в неделю, а то и в месяц! Экономия времени и сил - более чем очевидна!

Во-вторых, именно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение влаению оружием и предполагается в случае легализации короткоствола!

>Это еще хорошо если бы заставили т покупателей проходить специальные курсы.
>(Ну, примерно, как автомобилистов)

Вы отстали от жизни... :)
Это УЖЕ есть! :)
Даже если Вы сейчас захотите приобрести себе банальный травмат, Вам, как автомобилисту, придется пройти обязательные курсы и сдать экзамен!.. :)
В случае боевго короткоствола, я полагаю, все будет еще серьезнее в этом отношении...

>А так знавал в 90-тые одного мелкого бизнесмена, который возил газовый? пистолет на дне тележки с товарами..

Газовый - это вообще не оружие... :)
Банальный электрошокер - эффективнее...

>Другой носил кинжал (?), но так его прятал среди одежды, сколько бы он его вынимал в случае опасности?

Так вот для того, чтоб такого бреда не было, и надо принимать соответствующее законодательство!
Я вот, к примеру, могу сейчас свбодно носить хоть кинжал, хоть травмат. Выхватить и применить - дело секунды (тренируюсь постояно!)...

>Вот это и плохо

Плохо или нет, но это ДАННОСТЬ!
А раз это так - надо защищать себя и свих близких самостоятельно!
А не надеяться, как эльф, что когда-то все само собой станет хорошим и правильным...

>А какой смысл давать пистолет интеллигенту, который из него стрелял то может быть раз в жизни на военных сборах?

Еще раз: Даже если Вы сейчас захотите приобрести себе банальный травмат, Вам, как автомобилисту, придется пройти обязательные курсы и сдать экзамен!.. В случае боевго короткоствола, я полагаю, все будет еще серьезнее в этом отношении...

Кроме того, если интель намерен владеть стволом, это автоматически означает, что он готов тратить и по 2-3 часа в неделю/месяц на тренировку с ним!
Это кстати (тренировки в стрельбе), помимо всего прочего, еще и офигенное УДОВОЛЬСТВИЕ! :)

>Меня в свое время убедили ничего с собой не носить ни кастетов, ни баллонов, ни ножей.... Ну просто принцип такой, как бы равенства оружия
>Ну и потом мнимальных потерей: одно дело -- кулаком въедут, другое -- ножом, а уже из пистолета --- это совсем другая будет история..

Вот так и превращают людей - в терпил... :( :( :( :( :(

>Я как Раз и считаю, что интеллигентам (пускай очень умным) не нужно оружие.

А я считаю, что каждый конкретный интель должен решить для СЕБЯ этот вопрос сугубо индивидуально. Но вот ПРАВО владения оружием, должно быть у всех (не судимых, не алкоголиков, не наркоманов)!

>А еще алкоголикам

Так им его и не дают! И не собираются давать! :)

>Люди просто достать его не успеют
>А уж вести прицельный огонь из пистолета многие и не знают как... Никогда этим не занимались.
>И потому окружающие и могут пострадать

Для этого и вводится ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение и ЭКЗАМЕН!..
А уж имея на руках ствол - поверьте - Вам еще и уговаривать себя придется, чтобы в очередные выходные не поехать на стрельбище тренироваться, настолько это кайфовое занятие!.. :)

>Если бы нормально сработала полиция, то и проблемы Сагры бы не было...

А если бы у бабушки был ***, то она была бы дедушкой! :)
О том и речь, что НЕ В СОСТОЯНИИ милиция сейчас нас защитить! И еще очень долго будет не в состоянии! :(
Так чтож теперь - позволить себя убивать и грабить?!.
  • 0

#85 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 22:52

Блин, ну как можно не любить ВОТ ЭТО?!.

:) :) :)
  • 0

#86 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 23:08

Ну и несколько роликов от умных людей:

Противникам легализации оружия смотреть ВНИМАТЕЛЬНО, ловить жадно КАЖДОЕ СЛОВО, и главное при этом - ВКЛЮЧИТЬ МОЗГ!.. ;)
  • 0

#87 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 09:44

Так в этом и разница между мной и Вами: Вы полагаете, что наше общество состоит сплошь из инфантилов и дураков, я же полагаю, что наше общество - поздоровее любого западного будет! И если уж на Западе людям доверяют оружие, то нашим людям можно его и подавно доверить!

Оно разное! И любой кажущийся вам адекватный человек, выпив в баре лишнего, сцепившись с соседом по барной стойке, достанет ствол в переулке и приставит его к голове! Просто вы индукцией занимаетесь! Идеализировать общество не надо!

Оно состоит — и из инфантилов, и из дураков, и из интеллигентов-быдло, и из интеллигентов, и из как бог его знает! НО когда в руках любого человека появляется ствол — он становиться одинаковым! Одинаково неадекватным! Конечно, вы скажите, что людей нужно учить обращаться! Конечно, нужно. Да, блин, разве их в школах не учат водить автомобиль? Учат! Но это не как не останавливает от езды в пьяном виде! По-вашей логике, которую вы выдаете за мою, у них нужно забрать автомобиль. А по-моей — лечить! Лечить!

И бороться с пьянством, а не выдавать пешеходам по бронированному щиту от наезда :lol: :lol: :lol: Вот ваша логика! Если за рулям пьяный — выдавай пешеходам под броне от машины :lol: :lol: :lol: :lol: Это тупик, Анатолий! Если ствол в руках неадеквата — выдай ствол другому! :lol: Забрать ствол неуадеквата! Зачем людям давать оружие?

Это просто имитация шаблонов фильмов! Люди будут геройствовать!

Ну, меня лично заинтересованным назвать сложно, ибо я и так имею необходимое мне оружие!
Лично меня коробит сама идея - считать наших сограждан за киких-то малолетних дебилов, которые без жесткого контроля со стороны гос-ва просто сожрут друг дружку...

Без воспитания — да! Общество такое! Всех то зачем считать! Полно и нормальных!

Ну так от автомобилей гибнут сотни тысяч людей! ГОРАЗДО и НЕСРАВНЕННО больше, чем от оружия! Следуя Вашей логике - надо и машины у нас запретить, типа не доросли россияне пока до права управления автомобилем, этого оружия на колесах, только дай им сесть за руль, так всех вокруг подавят.

Да нет, это ваша логика! Я предлагаю бороться с пьянством, а не выдавать пешеходам по бронированному щиту от наезда!

Потому, что правом владения и ношения оружия можетобладать только СВОБОДНЫЙ человек!
Если Вам запрещают иметь собственное оружие - значит, Вас считают за быдло, за недочеловека, за раба!..

Никто не запрещает! Запрет — это когда кто-то хочет. Но вы же сами сказали, что это еще неизвестно — кто хочет, а кто нет!
Скорее наоборот, человека толкать в зависимость от железяки, из которой вылетают другие железяки, — крайность! Свободой тут и не пахнет!

Свобода — это когда на против тебе по улице идут адекватные не вооруженные люди! И нет необходимости быть таким каким тебе навязывает быть общество!

Потому, что только СТВОЛ и умение им адекватно владеть, уравнивает в возможностях и очкастого ботаника, и мастера каратиста!
Чтобы владеть приемами рукопашного боя, нужно ежедневно по много часов тренироваться!
Чтобы отлично владеть приемами обращения согнестрельным оружием, достаточно тренироваться всего по несколько часов в неделю, а то и в месяц!
Экономия времени и сил - более чем очевидна!

Потому, что ПРЕСТУПНИК - всегда будет иметь с собой ствол, нож или арматурину, а вот законопослушный гражданин, лишенный возможности дать этому преступнику адекватный отпор - всегда будет жертвой!
Хотите быть жертвой - Ваше право! Будьте ею!
Но МЫ - те, кто считает себя свободными и разумными людьми - жертвами быть не желаем! И мы имеем, имели и всегда будем иметь оружие - нравится вам это или нет!

Да, у преступников есть оружие! Но может, стоит забрать его у него? А не формировать еще одну сферу жизни людей и заставлять их еще больше теряться в таком количестве правовых вещей и законов?
  • 0

#88 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 12:42

>Оно разное! И любой кажущийся вам адекватный человек, выпив в баре лишнего, сцепившись с соседом по барной стойке, достанет ствол в переулке и приставит его к голове! Просто вы индукцией занимаетесь! Идеализировать общество не надо!

Я не идеализирую общество!
Я опираюсь на ОПЫТ. И именно по опыту знаю, что НАСТОЯЩЕЕ ОРУЖИЕ - дисциплинирует даже полных раздолбаев!
Неоднократно наблюдал как здоровые мужики, в жизни - драчуны и любители побыковать, выпив на охоте - ведут себя вполне спокойно и адекватно!!! Не начинают палить по сторонам, не лезут со своим карабином быковать к другим охотникам. Напротив!!! Такой балагур и драчун вдруг становится необыкновенно серьезен, и выпив - с удвоенной силой начинает соблюдать текхнику безопасности!!! Он и магазин отстегнет и уберет (от греха подальше), он и на предохранитель ружье поставит, и он даже пустой незаряженный ствол не направляет в шутку на других людей!!!

Так что, все Ваши опасения - это именно МИФ! Ни на чем кроме ДОМЫСЛОВ - совершенно не основанный!!!
Мои же утверждения - опираются на богатейший опыт взаимодействия с ВООРУЖЕННЫМИ людьми (в быту, на охоте, на стрельбище)...

>НО когда в руках любого человека появляется ствол — он становиться одинаковым! Одинаково неадекватным!

См. выше!!!
Все с точностью до наоборот!!! :)
Человек вдруг взрослеет и становится в разы более ОТВЕТСТВЕННЫМ!!!
Не верите моему опыту - купите ствол и испытайте это на самом себе! :)

>И бороться с пьянством, а не выдавать пешеходам по бронированному щиту от наезда Вот ваша логика! Если за рулям пьяный — выдавай пешеходам под броне от машины Это тупик, Анатолий! Если ствол в руках неадеквата — выдай ствол другому! Забрать ствол неуадеквата! Зачем людям

Не превирайте мои слова! :)
Я не говорил, что "если ствол в руках неадеквата — выдай ствол другому"...
Я говорил, что неадекваты, желающие иметь ствол - будут иметь его В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, не взирая ни на какие запреты и законы! И уравновесить положение вещей, защитьться от таких неадекватов - можно лишь вооружив обычных, законопослушных граждан!
Чувствуете разницу?.. ;)

>Люди будут геройствовать!

См. выше...
Вы сейчас занимаетесь пустым теоретезированием (а если говорить точнее - просто ретранслируете ЧУЖИЕ шаблоны, заложенные Вам в голову)...
Мой же ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ - говорит прямо о противоположном: 9 из 10 людей, полученное на руки боевое оружие - ДИСЦИПЛИНИРУЕТ!!! Человека не тянет на "геройства", человек ведет себя, напротив, как РАЗУМНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ, а не как РЕБЕНОК!..

>Да нет, это ваша логика! Я предлагаю бороться с пьянством, а не выдавать пешеходам по бронированному щиту от наезда!

Ну так и в отношении оружия предлагайте правильное решение тогда: не запрещать оружие ДЛЯ ВСЕХ, а ужесточать контроль за его выдачей (чтоб оно не попадало к неадекватам) и серьезно наказывать тех ответственных лиц, которые выдают лецензии незаконно, неадекватам.

>Никто не запрещает! Запрет — это когда кто-то хочет. Но вы же сами сказали, что это еще неизвестно — кто хочет, а кто нет!

Вот я сейчас ХОЧУ иметь лицензионный боевой пистолет. Но не могу сделать это ЛЕГАЛЬНО, так как закон запрещает гражданам владеть боевыми пистолетами...
Что это?
Это - именно ЗАПРЕТ!
Так вот сейчас и идет обсуждение, предлагающее этот запрет СНЯТЬ!
Я - за снятие этого запрета, Вы - против. Вы - именно за ЗАПРЕТ!
Разве не так?.. ;)

>Скорее наоборот, человека толкать в зависимость от железяки, из которой вылетают другие железяки, — крайность! Свободой тут и не пахнет!

А кто толкает-то???
Мы выступаем за ПРАВО приобретения оружия, а не за то, чтобы раздать пистолеты всем подряд, насильственно... :lol:
Главное, чтобы было такое ПРАВО. А дальше - хочешь, покупай, не хочешь, не покупай!..

>Свобода — это когда на против тебе по улице идут адекватные не вооруженные люди! И нет необходимости быть таким каким тебе навязывает быть общество!

Свобода, это когда ты САМ решаешь, в чем себя ограничивать, а в чем - нет...
Если же кто-то ЗА ТЕБЯ, СВЕРХУ - лепит запреты и ограничения, это именно НЕсвобода!..

>Да, у преступников есть оружие! Но может, стоит забрать его у него?

Смеялся! :lol: :lol: :lol:
Преступники так вот взяли и отдали Вам его! :lol:
А еще надо наркоторговцам запретить продавать наркотики. И они так вот взяли и послушались сразу! :D
Иван, ну не будьте ребенком!
Что за детские фантазии и наивное мышление?..

>А не формировать еще одну сферу жизни людей и заставлять их еще больше теряться в таком количестве правовых вещей и законов?

Так никто никого и не заставляет!
Речь идет о ПРАВЕ владеть оружием! Ну как Вы этого не понимаете - о ПРАВЕ!!! А вот воспользоваться этим правом или же нет - каждый будет решать для себя САМ!..
Пока же - государство просто самым наглым образом узурпировало данное право у законопослушных граждан!
А у преступников - не узурпировало, так как физически не может этого сделать!..

P.S. Иван, Вы ролики, предложенные мной выше - вниматеьно посмотрели и послушали?.. ;)
  • 0

#89 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 14:29

Вы сейчас занимаетесь пустым теоретезированием (а если говорить точнее - просто ретранслируете ЧУЖИЕ шаблоны, заложенные Вам в голову)...
Мой же ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ - говорит прямо о противоположном: 9 из 10 людей, полученное на руки боевое оружие - ДИСЦИПЛИНИРУЕТ!!! Человека не тянет на "геройства", человек ведет себя, напротив, как РАЗУМНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ, а не как РЕБЕНОК!..

Я не идеализирую общество!
Я опираюсь на ОПЫТ. И именно по опыту знаю, что НАСТОЯЩЕЕ ОРУЖИЕ - дисциплинирует даже полных раздолбаев!
Неоднократно наблюдал как здоровые мужики, в жизни - драчуны и любители побыковать, выпив на охоте - ведут себя вполне спокойно и адекватно!!! Не начинают палить по сторонам, не лезут со своим карабином быковать к другим охотникам. Напротив!!! Такой балагур и драчун вдруг становится необыкновенно серьезен, и выпив - с удвоенной силой начинает соблюдать текхнику безопасности!!! Он и магазин отстегнет и уберет (от греха подальше), он и на предохранитель ружье поставит, и он даже пустой незаряженный ствол не направляет в шутку на других людей!!!

Так что, все Ваши опасения - это именно МИФ! Ни на чем кроме ДОМЫСЛОВ - совершенно не основанный!!!
Мои же утверждения - опираются на богатейший опыт взаимодействия с ВООРУЖЕННЫМИ людьми (в быту, на охоте, на стрельбище)...

Вы занимаетесь индукцией эмпиризма: натягиванием своего жизненного опыта на картину всего общества! Я основываюсь на психологии современного общества. На те процессы, которые сейчас в нем происходят: они определяют поведение людей, а не ваш жизненный опыт! И они говорят только об одном: у людей все меньше и меньше остается свободы и возможности быть адекватным!

Людей воспитывают убийцами! И желание, подсознательное желание выстрелить проснется, как только вложишь пистолет в руку!

Я с удовольствием раздам каждому человеку по пистолету, если буду уверен в том, что он в момент психологического напряжения не направит пистолет и со злости не бахнет! Но просчитать это — невозможно. Для этого нужно знать каждого человека! Поэтому нужно основываться на фундаментальных объективных вещах!

Вот я сейчас ХОЧУ иметь лицензионный боевой пистолет. Но не могу сделать это ЛЕГАЛЬНО, так как закон запрещает гражданам владеть боевыми пистолетами...
Что это?
Это - именно ЗАПРЕТ!
Так вот сейчас и идет обсуждение, предлагающее этот запрет СНЯТЬ!
Я - за снятие этого запрета, Вы - против. Вы - именно за ЗАПРЕТ!
Разве не так?..

Мы сейчас про вас говорим или про общество?

Я отвечу вашими словами ....

Да хотеть-то можно все, что угодно. Хотите себе, пока хотелка не треснет...
.

А кто толкает-то???
Мы выступаем за ПРАВО приобретения оружия, а не за то, чтобы раздать пистолеты всем подряд, насильственно...
Главное, чтобы было такое ПРАВО. А дальше - хочешь, покупай, не хочешь, не покупай!..

Ваши рассуждения толкают! Просто, раздав людям пистолеты, вы принижаете тех, кто не хочет иметь пистолет, а хочет, чтобы его не было ни у кого! Вы заставляете людей покупать оружие, разрешив свободную продажу!

Человек с пистолетом имеет преимущество перед тем, у кого пистолета нет! Все хотят доминировать в бытовых спорах! И люди будут вынужденны покупать пистолеты!

Смеялся!
Преступники так вот взяли и отдали Вам его!
А еще надо наркоторговцам запретить продавать наркотики. И они так вот взяли и послушались сразу!
Иван, ну не будьте ребенком!
Что за детские фантазии и наивное мышление?..

В чем проблема? Вы полагаете этого не нужно делать? Все по-взрослому!
Нужно заниматься безопасностью общества, а не решать проблемы с помощью раздачи стволов!

Конечно, в одночасье все это не сделать, но в СССР уровень преступности был ниже, чем сейчас в России! Стволы никто не продавал!

Нужно еще иметь в виду, что в 1930-х годах в ССР, по рассказам очевидцев, большая часть уголовных преступников была за решеткой, а в современной России по всем признакам наоборот – большая часть преступников разгуливает на свободе. Это, кстати, подтверждает статистика преступлений. В 1940 г. при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6549 убийств, а в 2005 г. в России при населении в 145 млн. чел. убийств почти в 5 раз больше – 30800 (это не считая 17 тыс.чел., погибших в автомобильных катастрофах).
  • 0

#90 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 14:42

Про первый ролик:

Такие делитанские доводы))) Не поставишь полицейского на каждом шагу, а ля-ля траля-ля. Оружие легче при себе носить! Такая гнилая пропаганда! Чувствуется, что возня с этими пистолетами — заказное дело!

Аааа!!!! Оружие нужно тому трупу, которого запаковали в мешок ))) Доводы, конечно железные))

В полиции работает 2% сумасшедших.
Это по статистике!

В год совершает до 5 тыс срывов в полиции.
По 15-20 случаев в день!
У этих людей есть пистолеты!

Нет, Анатолий, я эту дешевую демагогию слушать не буду) Там нет зерна для диалога! Натыкано все с воздуха. Если б, да кабы!
  • 0

#91 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 14:50

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#92 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 20:41

В полиции работает 2% сумасшедших.
Это по статистике!

В год совершает до 5 тыс срывов в полиции.
По 15-20 случаев в день!
У этих людей есть пистолеты!

Хотя, этот аргумент в вашу пользу))
  • 0

#93 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 21:04

У меня есть железный аргумент в диалоге!
НО и его вы просто передерните, сказав, что я не прав! Он обидный! Говорить?

Первое что сразу вспоминается (навскидку): ...постановлением Совета Министров СССР от 17 августа 1953 года N 2186 была установлена свободная продажа охотничьих гладкоствольных ружей (без предъявления охотничьих билетов). Однако подобный порядок просуществовал недолго и Постановлением Совета Министров СССР от 11 мая 1959 года N 478 <О мерах по улучшению ведения охотничьего хозяйства> свободная продажа охотничьих гладкоствольных ружей была отменена с установлением следующего порядка их приобретения Правом охоты с охотничьим огнестрельным оружием пользуются все граждане СССР, состоящие членами общества охотников, сдавшие испытания по охотничьему минимуму и уплатившие госпошлину в установленном размере...

И сейчас это можно!
В чем проблема?
Мы же говори о свободной продаже, без привязки к охотничьим союзам?
  • 0

#94 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 21:04

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и что это за опрос? Кем проведен? Где и когда? С соблюдением каких условий?..

Я Вам могу кучу диаметрально противоположных опросов привести:

Изображение

http://topwar.ru/13529-legalizaciya-nareznogo-korotkostvolnogo-oruzhiya-v-rossii.html

Изображение

http://aeterna.qip.ru/poll/result/29537/

Изображение

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1727

Ну и т.д.

Вот давайте проведем РЕФЕРЕНДУМ на эту тему, тогда и станет ясно - рабы и быдло еще преобладают в нашем обществе, или же в нем преобладают люди ответственные, свободные и размные?!. ;)
Предлагается же именно референдум провести по данному вопросу, а не взять и тупо всем раздать стволы... :)
  • 0

#95 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 21:07

Не-не, у вас то в кругах любителей оружия. А у меня ФОМ!
Ваши — нерепрезентативны!
  • 0

#96 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 21:10

Мы же говори о свободной продаже, без привязки к охотничьим союзам?

Вообще-то, "свободная подажа" короткоствола, которая предлагается сейчас, подразумевает гораздо более серьезную и надежную привязку, нежели какой-то охотничий союз... ;)
Привязка к МВД!!!!!!
Только люди, совершенно не изучавшие данного вопроса и не разбирающиеся в нем могли подумать, будно "свободная продажа" - означет что ЛЮБОЙ сможет зайти в агазин и купить там себе ствол!.. :)
Нет! Под "свободной продажей" подразумевается, что Вы должны пройти кучу врачей и инстранций, собрать все необходимые справки, зарегистрироваться и встать в МВД на учет, пройти обучение и сдать экзамен, сдать Ваш пистолет для отстрела и занесения данных в пуле-гильзотеку, и т.д. и т.п.!
Есть предложение даже такое, что прежде чем плучить лицензию на нарезной короткоствол, нужно будет предварительно ПЯТЬ ЛЕТ безупречного владения травматом и/или гладкостволом (как сейчас - для получения нарезных карабинов)...
  • 0

#97 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 21:11

Вот давайте проведем РЕФЕРЕНДУМ на эту тему, тогда и станет ясно - рабы и быдло еще преобладают в нашем обществе, или же в нем преобладают люди ответственные, свободные и размные?!.
Предлагается же именно референдум провести по данному вопросу, а не взять и тупо всем раздать стволы...

:D :D :D М-да)
Господи, ну зачем же так дешево? Рабы и быдло!
Люди без пистолетов — быдло! Грамотно! ;)
  • 0

#98 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 21:13

Не-не, у вас то в кругах любителей оружия. А у меня ФОМ!
Ваши — нерепрезентативны!

Что еще за ФОМ? :)
Место тусовки рабов и жопоголиков?.. :)
Я тоже могу навскидку сказать, что это Ваша выборка нерепрезентативна, так как опрашивали лишь быдло и бабушек пенсионерок... :)

Говорю же - РЕФЕРЕНДУМ!!! Тоько РЕФЕРЕНДУМ сможет дать ОБЪЕКТИВНУЮ раскладку...

:D :D :D М-да)
Господи, ну зачем же так дешево? Рабы и быдло!
Люди без пистолетов — быдло! Грамотно! ;)

Те, кто боится владеть оружием - быдло и есть! Рабы и есть! :)
Свободного человека всегда отличало от раба именно право владеть оружием!!!

У меня есть железный аргумент в диалоге!
НО и его вы просто передерните, сказав, что я не прав! Он обидный! Говорить?

Да ради Бога! Говорите! :)
Я не из обидчивых... :)
  • 0

#99 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 21:13

Нет! Под "свободной продажей" подразумевается, что Вы должны пройти кучу врачей и инстранций, собрать все необходимые справки, зарегистрироваться и встать в МВД на учет, пройти обучение и сдать экзамен, сдать Ваш пистолет для отстрела и занесения данных в пуле-гильзотеку, и т.д. и т.п.!
Есть предложение даже такое, что прежде чем плучить лицензию на нарезной короткоствол, нужно будет предварительно ПЯТЬ ЛЕТ безупречного владения травматом и/или гладкостволом (как сейчас - для получения нарезных карабинов)...

Анатолий, почему вы всех за идиотов держите? Я понял вас! Я понял, о чем вы говорите! Я умею читать!
  • 0

#100 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 21:18

Про первый ролик:
Такие делитанские доводы))) Не поставишь полицейского на каждом шагу, а ля-ля траля-ля. Оружие легче при себе носить! Такая гнилая пропаганда! Чувствуется, что возня с этими пистолетами — заказное дело!
Аааа!!!! Оружие нужно тому трупу, которого запаковали в мешок ))) Доводы, конечно железные))

Нет, Анатолий, я эту дешевую демагогию слушать не буду) Там нет зерна для диалога! Натыкано все с воздуха. Если б, да кабы!

Ну, тогда смело можно этот диалог вообще прекращать!
Слушать мнение людей, которые ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимались изучением данного вопроса и положили на это далеко не год и не два - для Вас пустой звук...
Вы находитесь в плену быдло-пропаганды: оружие запретить! наркотики запретить! проституцию запретить! алкоголь запретить!... Всем ходить строем и бояться! Иметь собственное мнение - тоже запретить!..
Нафиг, нафиг!..
А вот я считаю полностью наоборот! Оружие - лагализовать! Наркотики - легализовать! Проституцию - легализовать! Только так можно реально КОНКТРОЛИРОВАТЬ эти процессы (преступность, наркоманию, сексуальное насилие) и сводить их к МИНИМУМУ! Любые запреты, напротив, лишь выводят эти процессы в тень, усливают их и делают бесконтрольными, а значит - вдвойне более опасными!..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей