Я бы не совсем согласился. Угроза от складчин все же есть. Человек всегда стремится к халяве, если такая возможность есть. Поэтому потенциальный клиент будет ее искать. Возможно, он не получит всех плюшек полноценного продукта, но скачает большую часть курса (коробочные материалы, записи вебинаров, придаточные материалы и т.д.) и будет думать, что больше в авторе не нуждается. А еще беда, что после складчика большинство курсов утекают в открытый доступ и все это индексируется поисковиками.на складчинах трутся халявщики, поэтому на них не стоит обращать ни какого внимания, работать нужно со своей ЦА, а не со всеми подряд, кто истинно нуждается в вашей помощи, тот купит вашу информацию или услугу за те деньги, которые он готов потратить на решение своей проблемы, потребности, надобности, возможной нужды...
Поэтому, как я уже писал выше - периодически (а в случае появления утечки - обязательно) название своего продукта, редактируйте описание, чтобы потенциальный покупатель не мог найти его раздачи.
Ну и, конечно, формат продукта должен быть таким, чтобы его слить было затруднительно:
- Закрытый форум
- Рассылка курса по частям после выполнения домашнего задания
- Разделение клиентов на подгруппы (критерии выделите сами) с разной подачей материала
- Личные консультации
Складчики = халявщики. Хотя...Пора начинать дружить со складчинами, я это давно понял...
Можно: проводите авторские складчины. Единственное, придется ответить на кучу вопросов дилетантов перед продажей. Продукт должен быть уникальным, и нигде не продаваться до этого, ни во время авторской складчины. Проверка курса должна вестись двумя гарантами. Иногда она затягивается до полугода и более. Все это время автору нужно пинать тему, чтобы она не уходила вниз на форуме (желательно, ежедневно), отвечать на все вопросы.
Не факт, что складчина состоится в итоге. Например, кому-то из проверяющих может не понравиться материал, не получит он результат и т.п. Большая роль субъективного фактора.
Сбор средств на запрещённое_упоминание займет порядка 1-3 недель. Затем произойдет раздача материала (его тут же сольют на другой складчине или на варезник). Продвинутые халявщики создают РЕскладчины.
После раздачи будет создана приватная тема, в которой автор обязан отвечать на вопросы купивших.
Первая выплата средств будет после сдачи гарантом отчета по складчине (да, я забыл сказать, что деньги собираете не Вы). Вторая часть суммы придет через 14 дней. Если количество негативных отзывов превысит половину числа складчиков, то вторую часть Вы не получите, она пойдет на возврат.
7% от взносов будет отдано администрации Складчика, 5% + 500 рублей (вне зависимости от суммы) удержит гарант.
Если сумма собранных средств превысит миллион, то есть риск, что гарант удержит средства себе и ничего не выплатит (его, конечно, забанят админы, но Вам не легче), при этом вернуть средства будет проблематично.
А так некоторые авторы неплохо заработали на запрещённое_упоминание, можно попробовать. Но, если у Вас уже есть воронка продаж, то запрещённое_упоминание Вам не нужен явно))
P.s. Любая поддержка по курсу осуществляется только в приватной теме на запрещённое_упоминание. Вебинаров, личных консультаций Вам никто не разрешит. Вообще за любой обмен контактов полагается бан. Я там, однажды, проводил авторскую складчину. Один скинул в тему свое мыло и попросил продать ему курс, не дожидаясь проверки гарантами (а она затянулась на пару месяцев). В итоге, его вышибли с ресурса навсегда.
Вы там скорее раб, чем хозяин)) Хотя, если успели зарекомендоваться, имеете статус "организатор" или "модератор", то проблем не будет.
Сообщение отредактировал qapoz: 11 Сентябрь 2014 - 00:47