>На счет русского феномена с контакте и английским фейсбуком. Дело в том что как раз вконтакте и есть копия фейсбука, очень примитивная.
1. Не важно, кто и что скопировал. Важно то, что ВКонтакте - НАШ, а Фейсбук - ЧУЖОЙ. И народ наш - это чувствует! И выберет именно НАШЕ, не смотря ни на что!
2. Почему-то меня лично от оригинала (Фейсбука) - наизнанку просто выворачивает, настолько там все криво и неудобно сделано. А вот в том же ВКонтакте - худо-бедно могу общаться без раздражения. Так, может быть, ВКонтакт не "примитивная" копия Фейсбука, а УЛУЧШЕННАЯ?..
>В таком случае можно сказать что если парабелум скопировал западную модель то он также сделал русскую.
Так в том-то и дело, что Парабеллум СОВЕРШЕННО не адаптировал англосаксонскую модель к нашим русским реалиям!
Он именно ее ТУПО ПРИВОЛОК на нашу землю и пытается вдалбливать в неизменном виде, делая тем самым из наших предпринимателей - уродов-идиотов, ничего кроме денег не видящих!
Он пытается навязывать НАМ - ЗАПАДНОЕ!
Тогда как я лично - именно ЗА НАШ УНИКАЛЬНЫЙ ПУТЬ!..
>Действительно было бы хорошо сделать у нас упор на это и показать пример западу.
Что и пытаемся...
Анатолий, большое спасибо вам за беседу.
И Вам - тоже спасибо...
Но прав модератор - надо такие разговоры вести либо в отдельной ветке, либо в личке. Данная ветка - все же исключительно по Инфоклубу...