Перейти к содержимому

Фотография

Рухнет ли рынок недвижимости?..

Сообщений в теме: 203

#111 staut

staut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Страна, Город:
    Симферополь

Отправлено 11 Январь 2009 - 14:42

Сорри,за наивный вопрос----относительно чего доллар "стремится к плинтусу". ?

Не так выразился, пардон. Хотел сказать "стремится к "плинтусу" доверия и надежности".
  • 0

#112 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2009 - 19:01

Не так выразился, пардон. Хотел сказать "стремится к "плинтусу" доверия и надежности".

Ничего личного.А доверие и надежность чем или кем определяются?Простите за настойчивость,может праздники слишком длинные,но я явно что-то пропустила.
  • 0

#113 staut

staut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Страна, Город:
    Симферополь

Отправлено 11 Январь 2009 - 22:09

Ничего личного.А доверие и надежность чем или кем определяются?Простите за настойчивость,может праздники слишком длинные,но я явно что-то пропустила.

Да мне и самому в последние недели кажется, что я что-то пропустил, настолько все непредсказуемо и не логично происходит в секторе недвижимости. ^_^
А доверие и надежность бакса, наверное, не слабо подорвано постоянными прогнозами его краха (в том числе и в этой ветке).
Кем это определяется? В нашем контексте теми, кто перестанет копить на квартиру доллары, а найдет альтернативу сбережения своей "кубышки". :rolleyes:
  • 0

#114 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2009 - 19:20

Да мне и самому в последние недели кажется, что я что-то пропустил, настолько все непредсказуемо и не логично происходит в секторе недвижимости. ^_^
А доверие и надежность бакса, наверное, не слабо подорвано постоянными прогнозами его краха (в том числе и в этой ветке).
Кем это определяется? В нашем контексте теми, кто перестанет копить на квартиру доллары, а найдет альтернативу сбережения своей "кубышки". :rolleyes:

Теперь понятно.Это и настораживает----постоянные прогнозы краха.На ближайшее будущее я ,лично,альтернативы баксу не вижу.С недвижимостью легче.Там вниз.
  • 0

#115 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 468 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 12 Январь 2009 - 20:34

Теперь понятно.Это и настораживает----постоянные прогнозы краха.

Ну, так не на пустом же месте эти прогнозы!..
И сколько ни оттягивай неизбежный конец - потом падение только больнее будет...

На ближайшее будущее я ,лично,альтернативы баксу не вижу.

Можно поинтересоваться - а "ближайшее будущее" - это сколько?.. :rolleyes:
Мне так кажется, что 2010-2012 - это не так уж и долго ждать, а именно в этом диапазоне (2010-2012 гг.) решится судьба доллара...
  • 0

#116 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2009 - 21:41

Ну, так не на пустом же месте эти прогнозы!..
И сколько ни оттягивай неизбежный конец - потом падение только больнее будет...

А мне тоже можно поинтересоваться---неизбежный конец -это что?Вот только про амеро не надо.Это что---мир без единой валюты?
Что-то вроде отдельных песочниц со своими игрушками?Надеюсь,известно,сколько времени понадобилось для введения евро.И сколько в этой зоне противоречий?

Можно поинтересоваться - а "ближайшее будущее" - это сколько?.. :rolleyes:
Мне так кажется, что 2010-2012 - это не так уж и долго ждать, а именно в этом диапазоне (2010-2012 гг.) решится судьба доллара...

Я так далеко не заглядываю.Год вперед максимум.Но любителям рублей и прочей "мягкой" валюты стоит подумать,например над тем,что рубль привязан к цене на нефть жестко.И никакой ЦБ его не удержит,если нефть проболтается на дне хотя бы пол года.А выше 65$ в этом году я ее не вижу,ниже вижу.А тут через год основные выплаты по долгам.Плюс дефицитный бюджет и прочие милые мелочи(инвест.программы вроде уже режут на 44%).Так что дожить бы до 2012 г.То что доллар будет девальвирован,по отношению к основным валютам,тоже просматривается.Но мы живем в рублевой зоне.
  • 0

#117 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 468 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 12 Январь 2009 - 22:00

А мне тоже можно поинтересоваться---неизбежный конец -это что?Вот только про амеро не надо.Это что---мир без единой валюты?
Что-то вроде отдельных песочниц со своими игрушками?

Да, что-то вроде своих региональных песочниц - Америка (Северная и/или Южная), Азия, Ближний Восток, Европа, СНГ...
И не одна, а несколько мировых резервных валют...

Надеюсь,известно,сколько времени понадобилось для введения евро.
И сколько в этой зоне противоречий?

А иной альтернативы просто нет!..
Разумеется, если мировое сообщество захочет и дальше кормить всем миром одного единственного дармоеда, вся "польза" которого заключается только в том, что у этого дармоеда имеется печатый станок и монополия на печатание этой самой "единой мировой валюты", то тогда...
Но думаю, что никто этого не захочет! :D

Страшно, сложно, затратно - никто не спорит!
Но уходить от бакса, как единственной мировой резервной валюты - все равно придется.

Когда-то и отмена золотого стандарта казалась чем-то страшным, странным, диким...
Ничего, прошли через это.
Пройдет мир и через крушение бакса...
Примет и создание нескольких мировых валют...

А кризис - только простимулирует сделать это в максимально сжатые сроки, всем миром...
Иной альтернативы, повторяю, просто нет!..

Я так далеко не заглядываю.Год вперед максимум.

А-а...
Ну в 2009 баксу, на самом деле, ничего не угрожает...
Напротив, возможно - он будет даже укрепляться, ревальвироваться...
С этим - и не спорю...

Критические дни годы для бакса и евры - это 2010-2012...

Но любителям рублей и прочей "мягкой" валюты стоит подумать,например над тем,что рубль привязан к цене на нефть жестко.
И никакой ЦБ его не удержит,если нефть проболтается на дне хотя бы пол года.А выше 65$ в этом году я ее не вижу,ниже вижу.

1. Нефть сейчас будет отскакивать, ИМХО, так что - 2009 рубль поколбасит, но в пределах допустимого. И переживет наш рубль этот тяжелый 2009 - вполне сносно, я полагаю...
2. Давно пора "отвязывать" рубль от цены на нефть. :rolleyes: И данный кризис - великолепный для этого повод... :lol:

Так что дожить бы до 2012 г.То что доллар будет девальвирован,по отношению к основным валютам,тоже просматривается.

Долларовая и евровая ГИПЕРинфляция начнется раньше - в 2010...
Так что, вероятность того, что именно рубль доберется до 2012 бодрячком, а евра и бакс - сдуются, высока как никогда...

Но мы живем в рублевой зоне.

Звучит непривычно, но НА ЭТОТ РАЗ - в этом наше счастье, а не беда!.. ^_^

Все сказанное - ИМХО, разумеется... :D
  • 0

#118 staut

staut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Страна, Город:
    Симферополь

Отправлено 12 Январь 2009 - 23:43

Для темы этой ветки, ALANA, год вперед - вообще, как дейтрейдинг на FOREX.

Будет, конечно же, какая-то мышиная возня с недвижкой, но что-то определенное, всего за год, в этой сфере можно и не дождаться.

По валюте согласен с Анатолием- у рубля больше шансов пережить кризис, но, разумеется, не на однолетнем отрезке, а в долгосроке.

Конечно же, все это тоже- ИМХО.
  • 0

#119 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2009 - 08:41

Для темы этой ветки, ALANA, год вперед - вообще, как дейтрейдинг на FOREX.

Будет, конечно же, какая-то мышиная возня с недвижкой, но что-то определенное, всего за год, в этой сфере можно и не дождаться.

По валюте согласен с Анатолием- у рубля больше шансов пережить кризис, но, разумеется, не на однолетнем отрезке, а в долгосроке.

Конечно же, все это тоже- ИМХО.

Возможно,только сейчас все меняется очень быстро.Можно взглянуть на графики.А сидеть в рублях год,наблюдая как он стремительно обесценивается--для меня сродни мазохизму.Патриотизм дело хорошее,но оно не кормит.Да и доводов серьезных за рубль я так на этом форуме и не услышала.Только вечная песня про крах доллара.А про недвижку к лету уже будет понятно.Боюсь,только цены будут в у.е.
  • 0

#120 mucho

mucho

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:40

http://realty.mail.ru/news/3561.html
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1