Перейти к содержимому

Фотография

Рухнет ли рынок недвижимости?..

Сообщений в теме: 203

#131 kwas

kwas

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 08:01

ага рухнет щааас B)
бабки будут квартиры на рынке продавать как семочки
  • 0

#132 svetik

svetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 08:48

Так я же не спорю, может и есть спад цен на недвижимость, но как насчет качества объектов? особенно это касается новостроек. В рискованном секторе цены естественно меньше.
  • 0

#133 Dismal

Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 11:50

То что застройщики еще пытаются держать цены, не значит что люди будут все равно покупать квартиры.
Вот увидите к середине 2010 года цены на новостройки приблизятся к 20-30 тыс за метр.
И подобные аутотренинги (кризиса нет, цены не падают, кризиса нет, цены не падают) строителям не помогут.
  • 0

#134 ДеЛьФин7

ДеЛьФин7

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 05:58

То что застройщики еще пытаются держать цены, не значит что люди будут все равно покупать квартиры.
Вот увидите к середине 2010 года цены на новостройки приблизятся к 20-30 тыс за метр.
И подобные аутотренинги (кризиса нет, цены не падают, кризиса нет, цены не падают) строителям не помогут.

в некоторых регионах они уже почти приблизились,сейчас кв.метр в новостройке стоит 32т.р и учитывая что строиматериалы только падают в цене цемент,железо и т.д,а так же ростёт задолжность этих застройщиков перед кредиторами B) ни куда не денутся будут только снижать цены на квадраты,(продавая квартиры с убытком)а если честно кому нужны эти новостройки,спроса на них практически нет,люди сейчас покупают вторичное жильё в неплохих домах,которое уже сейчас можно приобрести за 27т.р за кв.м. Летом как правило цены тормознутся,а вот осенью интересно будет посмотреть,сколько будит стоить квадратик,возможно именно осенью образуется дно недвижимости,но прежних уровней 45-50т.р мы больше не увидим,хотя возможно лет так через 10 B)
  • 0

#135 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 468 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:04

Очередная песня Полонского.
Цены на жилье подскочат, когда лопнет "долларовый пузырь"

Эх, лебединая песня!.. ;)

;) :P :o
  • 0

#136 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:38

Сейчас на рынке ситуация следующая: денег слишком много, их слишком много у банков, их слишком много у правительства. В то же время такого количества заемщиков, которые могут выдать кредиты, уже нет, весь этот гигантский пузырь рано или поздно лопнет. Я думаю, это будет осенью, когда Барак Обама завершит due diligence (финансовый аудит - IFX.RU) корпорации под названием "Америка". И тогда он скажет: "Нет, ребята, у нас все слишком плохо", и долларовый пузырь лопнет", - сказал С.Полонский.

Так пузыря еще и не было.Все баксы на рынках.А вот к осени эти кредиты начнут возвращаться домой.А там,может,и процентные ставки поднимут из-за инфляции.Тогда и увидим долларовый пузырь.
P.S.Это личное мнение.
  • 0

#137 нохча

нохча

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 03:47

Насчет фондового рынка согласен - мне временами действительно ХОЧЕТСЯ, чтобы он рос, но по объективным причинам этого не случается (несмотря на это шортить ОЧЕНЬ не люблю, хотя в отличие от лонга, на шорте еще ни разу не фиксировал убыток - только когда неправильно котировку вбил :rolleyes: ). А прогнозы у меня в рассылке вообщем то "объективные" - я стараюсь представить мнению совокупного разума аналитиков или отдельных его представителей).

Насчет рынка недвижимости - ну НЕТ, НЕТ сейчас причин для его падения. Есть перекупленность, есть темпы роста, не вписывающиеся в "стандарты", есть различные мелкие предпосылки, но именно ПРИЧИН пока нет. И пока их не будет - рынок будет РАСТИ!!! :unsure:

На следующий год прогнозы делать не буду, но еще раз скажу - кргда причины появятся мы их увидим - рынок недвижимости "медлителен" по своей сути. Увидим причины - по ним можно будет оценить степень влияния на рынок и глубину предполагаемой коррекции. 35% вниз? Мало шансов, мало вероятности, что повторится нечто подобное.

Насчет регионов - по большому счету в настоящее время это "Клондайк". Именно в настоящее время начинается процесс по вливанию инвестиций в крупные и "крупненькие" города России и даже небольшие городки, имеющие свои отличительные выделяющиеся и конкурентные преимущества! С точки зрения теории, рост цен в таких городах (если правильно выбрать город и объект инвестирования) превысит рост цен на аналогичный объект в Москве, как[ b]удачно[/b] выбранная акция второго/третьего эшелона превышает по доходности голубые фишки=)

;)

Интересно, как сейчас Вячеслав оценивает рынок недвижимости? Ведь в 2006г как раз БЫЛИ предпосылки нынешнего его состояния, потому что рынок недвижимости в США уже встал тогда. А сейчас? насыщенности рынка как не было, так и нет. Но рынок ПАДАЕТ. В моем миллионом городе уже упал более чем в два раза от пиковых цен. Стоит ли сейчас входить в рынок?
  • 0

#138 Гость_Fantomas_*

Гость_Fantomas_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:07

Я думаю,у России никаких шансов уже не появится... Хорошо,если ошибаюсь.
  • 0

#139 M.A.D.12Dog

M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Москва

Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:30

Я думаю,у России никаких шансов уже не появится... Хорошо,если ошибаюсь.

Аргументировать будете? Или просто поплакаться решили? :lol:

Сообщение отредактировал M.A.D.12Dog: 26 Июнь 2009 - 10:30

• 0

#140 Гость_Fantomas_*

Гость_Fantomas_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2009 - 11:10

У меня есть знакомые врачи. Больных детей с выраженным дебилизмом и прочими отклонениями с каждым месяцом все больше,так что хорошего мало.Вырождаемся....И будет хуже. Просили аргументов-вот.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей