Перейти к содержимому

Фотография

Рухнет ли рынок недвижимости?..

Сообщений в теме: 203

#151 galina-abzalova

galina-abzalova

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:35

Если депозит в крупном российском банке - то особых рисков пока не вижу...

Спасибо!
  • 0

#152 puppetman

puppetman

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Страна, Город:
    Петрозаводск, Карелия.

Отправлено 07 Январь 2010 - 21:52

Да, привлекательный репортаж про китай....
жалко от нас (Карелия) до Китая - целая страна! хотелось бы посмотреть....
  • 0

#153 Гость_mary567_*

Гость_mary567_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2010 - 19:55

В Болгарии сельские дома продаются по ценам от 4000 евро волне приличные, а квартиры новые у моря 15-20 тыс., и тоже для русских привилегии.http://www.bulgarianproperties.ru/doma-v-bolgarii

А какая на сегодня обстановка по жилью?
Что с ценами? Кто-нибудь имеет новости о ценах на жильё в центральной части России, например?
И имеет ли право иностранец купить квартиру, а потом проживать в ней? Будет ли у него вид на жительство?

Сообщение отредактировал mary567: 17 Январь 2010 - 17:53

• 0

#154 Yuri

Yuri

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Страна, Город:
    СИБИРЬ

Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:22

Не знаю мне кажется ,что рынок упадет еще после обвала на рынке ММВБ ,
который наверное будет в ближнее время. И только потом будет тяжело подниматься вверх.
  • 0

#155 corbut

corbut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна, Город:
    Тюмень

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:17

Не знаю мне кажется ,что рынок упадет еще после обвала на рынке ММВБ ,
который наверное будет в ближнее время. И только потом будет тяжело подниматься вверх.

Возможно, обвал на фондовых рынках, если он случится, может спровоцировать и рост цен на недвижимость. Не думаю, что значительный, но допускаю, что может. :unsure:
ИМХО
  • 0

#156 Yuri

Yuri

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Страна, Город:
    СИБИРЬ

Отправлено 06 Февраль 2010 - 16:31

Да будет рост цен , если будет много денег и дешевые кредиты. Но я что то не наблюдаю
этого. Если начнется новая волна увольнений , так же начнется массовый сброс недвижимости.
По моему рост цен на недвижимость это призрачно. Может вырасти только качественное жилье эконом-класса,
хрущевки должны просто упасть в любом случае,и потом цены могут вырасти из-за инфляции.
  • 0

#157 Игорь Я.

Игорь Я.

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия

Отправлено 07 Февраль 2010 - 22:18

Цены на вторичное жилье в Москве выросли впервые за 1,5 года

Это как на фондовом рынке термин "отскок", только в данном случае - теоретически-размытый и труднодоказуемый.

Стоимость квадратного метра в рублях выросла на 1,3 процента

Давайте подсчитаем: стоимоть приемлемого жилья в Москве за 2-х, 3-х комнатную обычную квартиру составляет исходя из объявлений на top-rating сайтах (возьмем, к примеру, район Измайловского парка - не прям таки центр, но и не окраины) от 8млн. рублей до 12млн. рублей, например, такая
http://www.realtypress.ru/rbase/?mode=det1&currency=2&id=459696;
в среднем 10млн. руб.; 1,3% составляет 130тыс. рублей. Это как капля в море - смешно да и только: т.е. в среднем продавцы на подобные квартиры (такого типа) за целый месяц решили "а давайте выставим на 100 тыс. рублей дороже, может спровоцируем всплеск цен?". Другой вопрос, не для кого не секрет, что реальные цены на недвижку, особенно в последние годы, не совсем соответствуют цене продажи. Уверен, и многие согласятся, если я встречусь по подобному объявлению с продавцом и скажу ему после осмотра, что реально готов купить данный объект в случае скидки 300тыс. рублей - через минуту сделка будет уже в стадии оформления; а если речь пойдет про скидку 130т.р. - то даже задумываться никто не будет. Таким образом, начало роста в недвижимости, это когда рост цен реального предложения составил от 5%. Иначе. это банальный локальный боковик, причем больше теоретический, чем практический. Кстати, 11млн. рублей за 60 метровую квартиру в сталинке - это при зарплате 50тыс. рублей чистыми 18 лет ежемесячно отдавать эту всю зарплату до последней копейки - есть над чем задуматься...

Элитные квартиры упали в цене на 1,4 процента до 498,4 тысячи рублей за квадрат.

500 тыс. рублей за кв.м - это цены на элитку в Монте-Карло. Но в Москве, как правило, это двухуровневые пентхаусы в -надцатиэтажных "муравейниках" пусть и с шикарным ремонтом, но все-таки без вида на морское побережье :unsure:

Сообщение отредактировал Игорь Я.: 07 Февраль 2010 - 22:21

• 0

#158 Константин Васильков

Константин Васильков

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:43

Приказ №603 от 25.12.09 Министерства регионального развития РФ "О нормативе стоимости 1м2 на первое полугодие 2010г. ...." Ооооо-чень интересный документ. Если верить нашему руководству (я про 6% на ипотеку...а все к этому движется), то сей документ показывает реальную стоимость квадрата, а не выдумки спекулянтов.
  • 0

#159 Yuri

Yuri

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Страна, Город:
    СИБИРЬ

Отправлено 09 Февраль 2010 - 13:36

Приказ №603 от 25.12.09 Министерства регионального развития РФ "О нормативе стоимости 1м2 на первое полугодие 2010г. ...." Ооооо-чень интересный документ. Если верить нашему руководству (я про 6% на ипотеку...а все к этому движется), то сей документ показывает реальную стоимость квадрата, а не выдумки спекулянтов.

А можно ссылочку
  • 0

#160 Константин Васильков

Константин Васильков

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 08:35

Да. Прошу сюда:
http://www.juryst.ru/prikaz603.html
  • 0