Перейти к содержимому

Фотография

Рухнет ли рынок недвижимости?..

Сообщений в теме: 203

#11 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений
  • Страна, Город:
    РУнет

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 19:13

Сегодня читал статейку (правда забыл где) и там было написано что пока что рынок остановился и расти больше не будет так как пока больше некуда. А вот продолжиться и когда, еще никто не знает. Поэтому пока можно вздохнуть свободно. Но не надолго :(
  • 0

#12 DoktorJ

DoktorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 10:40

Для таких как я - кто уже купил квартиру в кредит - уж поверьте падение не играет большой роли .
Дорого личное время - то время которое ты не мыкаешься по съемам и джешь что выгонят в любой момент с ребенком на улицу, а живешь себе в пока-что не совсем своей квартире. Да я взял на себя обязательства, да плачу альфа-банку 2.5 тыс долларов в месяц, да стремно потерять работу , но всетаки я живу в своей квартире, правильно или нет я сделл покажет время , но мне кажется что правильно , чего и ва желаю, а разглогольствования о ценах - ну ждите пока они будут как в 98 .
Долго можнно ждать , а вот жить надо сейчас. Это мое ИМХО.
  • 0

#13 M.A.D.12Dog

M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Москва

Отправлено 22 Июнь 2007 - 12:12

Для таких как я - кто уже купил квартиру в кредит - уж поверьте падение не играет большой роли .
Дорого личное время - то время которое ты не мыкаешься по съемам и джешь что выгонят в любой момент с ребенком на улицу, а живешь себе в пока-что не совсем своей квартире. Да я взял на себя обязательства, да плачу альфа-банку 2.5 тыс долларов в месяц, да стремно потерять работу , но всетаки я живу в своей квартире, правильно или нет я сделл покажет время , но мне кажется что правильно , чего и ва желаю, а разглогольствования о ценах - ну ждите пока они будут как в 98 .
Долго можнно ждать , а вот жить надо сейчас. Это мое ИМХО.

Эм...во-первых, думаю стоит разделить недвижимость, как вариант вложения денег и как жизненную необходимость...

А во-вторых, тут уж сам должен решать, что ему делать... Снимать и ждать, когда квартиры подешевеют или купить сейчас :blush:

Как инвестиция, квартиры сейчас неэффективны... Аренда даже меньше банковского депозита, да плюс ещё и недвижимость в цене падает...

Говорю про Москву :)

ИМХО
  • 0

#14 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 22 Июнь 2007 - 12:24

DoktorJ, никто и не ждет, что цены на недвижимость будут как в 98-ом. :)

На данный момент я вижу ситуацию примерно так - продавцы и затарившиеся риэлторы УЖЕ продают квартиры "де факто" на 10-15% ниже от заявленной цены. Количество покупателей, готовых брать квартиры по таким заоблачным ценам - очень и очень мало. Продавцы пока не сдаются, так как НАДЕЯТСЯ, что осенью цены все же снова попрут вверх. Это - первая кризисная точка. Если в сентябре-октябре цены не попрут вверх (а скорее всего, так и будет) то это уже осенью может спровоцировать ОБВАЛ цен на недвижимость процентов на 20-30.

Если рынок все же устоит осенью, вторая кризисная точка - "посленовогодние" месяцы. Потому как если и после Нового Года не будет возобновления роста цен, продавцам и крупным риэлторам совсем грусно станет и паника может оказаться весьма ощутимой, а как следствие - обвал цен на недвижимость процентов на 30.

Ну и последнее - само государство может в ходе предвыборной гонки обвалить цены на недвижимость (выпустив какой-либо закон и повысив, например, налоговую ставку для крупных держателей жилой недвижимости), чтобы перед выборами начать старую песню о "доступном жилье". Маловероятно сие, но не исключено... :)

Если же обвала не произойдет до лета 2008-го, то скорее всего его не произойдет вообще...

Всё это ИМХО, разумеется... ;)

:blush:

Как инвестиция, квартиры сейчас неэффективны... Аренда даже меньше банковского депозита, да плюс ещё и недвижимость в цене падает...

Вот-вот!!!
Это и накаляет обстановку!
А представьте что будет, если еще и налог какой-нибудь дополнительный введут на вторую квартиру или что-то еще в этом роде налоговая выдумает! Те, кто закупился квадратными метрами исключительно с инвестиционными целями (а таких ОЧЕНЬ много!!!) начнут избавляться от квартир в спешном порядке по сильно заниженным от текущего уровня ценам. Вот тогда весь этот пузырь и может лопнуть с оглушительным треском!
  • 0

#15 M.A.D.12Dog

M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Москва

Отправлено 25 Июнь 2007 - 16:51

Московские квартиры станут золотыми

...

Вообще не стоит сильно доверять человеку, который продаёт тебе что-то :wacko:

Мне вот интересно, откуда они вязли вот это...

"...Если брать средний удельный уровень цен на московскую недвижимость, то он составляет $3 тыс. за кв. м, тогда как в Лондоне - $15 тысяч..."

На сколько мне известно, 15 тыс за кв.м. - это средняя цена за элитное жильё, а не просто средняя цена... Есть на форуме кто-нибудь, кто в курсе цен на недвижимость за границей? :wacko:

В общем, думаю, что это попытка подогреть интерес к недвижимости, хотя вполне могу ошибаться :huh:
  • 0

#16 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 25 Июнь 2007 - 17:55

В общем, думаю, что это попытка подогреть интерес к недвижимости, хотя вполне могу ошибаться

Мне тоже так кажется.
Риэлторы сейчас вешаются из-за стагнации и из шкуры вон лезут, чтобы внушать всем вокруг, что скоро цены снова РВАНУТ ВВЕРХ. Дескать, покупайте сейчас, а то завтра уже поздно будет. :wacko:
Только вот никто кроме самих риэлторов (то есть, заинтересованных лиц) почему-то данного оптимизма не разделяет... :wacko:

В общем, посмотрим как поведут себя цены осенью и в январе 2008. Думаю, тогда уже никаких сомнений не останется... :huh:

P.S. По недвижимости в Англии: http://www.ashtonrose.ru ; http://www.lawfirmuk.net/russia/purchase.htm ; http://www.fortus.biz и т.д.
  • 0

#17 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 27 Август 2007 - 09:26

И смешно и грустно: http://www.dofiga.net/?post=2106

Это - квартира в Москве:

31974.jpg

Возле метро Китай-город, однокомнатная. Кухня - 6 кв. метров, комната - 18, совмещенный санузел, и так далее. Зато - $540,000 без торга. Нет-нет, я понимаю, это исторический центр типа, но, елки-палки, что это за город такой, в котором говняная конура стоит полмиллиона баксов? Даже дороже.

Давайте посмотрим что мы можем приобрести в других странах, продав эту красоту: http://www.dofiga.net/?post=2106

:unsure:
  • 0

#18 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений
  • Страна, Город:
    РУнет

Отправлено 27 Август 2007 - 10:11

Мдя...
  • 0

#19 GoldWeb

GoldWeb

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 753 сообщений

Отправлено 30 Август 2007 - 11:15

Нет-нет, я понимаю, это исторический центр типа, но, елки-палки, что это за город такой, в котором говняная конура стоит полмиллиона баксов? Даже дороже.

На метро Фрунзенская квартиры стоят от $4.000.000 Так что пол лимона - это еще нормально :D Мне бы этих денег на всю жизнь хватило... :wacko:
  • 0

#20 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 10:51

Ну что, пока всё по прогнозу?.. :) :)
  • 0

Ответить