Рухнет ли рынок недвижимости?..
Отправлено 30 Май 2008 - 01:24
Отправлено 01 Июнь 2008 - 10:15
Можно было бы опираться на не выплаты по кредитам и не выплаты по ипотеке, но этому не дадут случится коллекторы.
Однако, если будет введен налог на количество недвижимости, то возможно цены снизятся.
Но , пока спрос будет превышать предложения, цены будут расти.
Я сама толком не пойму, что происходит. Инфляция догоняет 15 процентный рубеж .... Доллар падает, Евро растет.... чудеса
Отправлено 01 Июнь 2008 - 16:54
Отправлено 02 Июнь 2008 - 02:14
Я долго думала и поняла, что чем дальше тем будет сложнее.
А еще в 2040 предвещают конец света, по предсказаниям Ностардамуса. И ученые начали много говорить об этом.
Любовь всех спасет.
Сообщение отредактировал Angelina: 02 Июнь 2008 - 02:15
Отправлено 02 Июнь 2008 - 11:15
Вот это точно. Думаете, будет положительный выход из ситуации?
Я долго думала и поняла, что чем дальше тем будет сложнее.
Смотря, что вы подразумеваете под положительным выходом? И для кого положительный? Тут много критериев
Если говорить в целом, исход в любом случае будет положительным, так как решаться разногласия, накопившиеся за последние несколько десятилетий в мире.Только вот каким путём они решатся - большой вопрос...
А еще в 2040 предвещают конец света, по предсказаниям Ностардамуса. И ученые начали много говорить об этом.
Любовь всех спасет.
Где-то на форуме была статья, где написаны все "ближайшие концы света"... Там на каждый год есть: 2008, 2009 ,2010 и т.д. до 2020
Сообщение отредактировал M.A.D.12Dog: 03 Июнь 2008 - 11:55
Отправлено 03 Июнь 2008 - 10:41
Нет, правда, по телевизору говорили. все одно, они много говорят.
А про концы , насмешили. но жутковато.
Отправлено 13 Июнь 2008 - 15:48
Недавно попалась статейка, где описывалось как поднимался падал рынок и говорилось, что возможно скоро будет падение. Впрочем, что-то неособо верится в это...
#58 Гость_Прохожий_*
Отправлено 14 Июнь 2008 - 10:59
Но кризис не минует никого, что бы не рассказывалим "специалисты". Боюсь что россию тряхнет больше остальных. Недвижимость в крупных городах переоцененна так что остальному миру и не снилось...
Отправлено 14 Июнь 2008 - 15:11
Какие прогнозы на лето?)
Недавно попалась статейка, где описывалось как поднимался падал рынок и говорилось, что возможно скоро будет падение.
Я этого падения уже с осени 2007 жду...
Отправлено 04 Июль 2008 - 08:28
Всегда что то рушится в силу каких - либо причин, тем более исксственных.
Что-то будет, но когда, трудно прогнозировать, пока на этом зарабатывают деньги.
Отправлено 06 Июль 2008 - 16:16
Эта строка резко контрастирует с тем, что прочел на fellton.ruВ России ожидается падение цен на недвижимость
в связи со снижением спроса на недвижимость и резким падением цен на жилье.
Рынок офисной недвижимости Москвы: дефицит продолжается
В настоящее время стоимость аренды офисов в Москве остается одной из наиболее высоких в Европе. И в ближайшее время ставки вряд ли будут снижаться. Наряду с этим по количеству торговых площадей, которые готовятся к открытию в нынешнем и следующем годах, Россия заняла 1-е место среди 34 европейских стран. На сегодняшний день общая площадь новых торговых площадей, строящихся в России, составляет при..
http://www.fellton.ru/12933/
И еще-
Стоимость аренды офисов в Москве может вырасти почти на 60%
Департамент имущества Москвы на заседании правительства вынес предложение об увеличении предельной ставки на аренду нежилого помещения в 1,2 раза. В 2010 году предельная ставка может увеличиться еще в 1,16 раза по сравнению к ставке, которая будет действовать в 2009 году. В 2011 году предельная величина может возрасти еще в 1,14 раза. В итоге, в сравнении с началом 2008 года размер предельной став..
http://www.fellton.ru/12882/
Что-то не сходится, да? С одной стороны дефицит и рост стоимости и с другой- падение цен?
Отправлено 06 Июль 2008 - 16:51
Эта строка резко контрастирует с тем, что прочел на fellton.ru
Рынок офисной недвижимости Москвы: дефицит продолжается
Читаем первое предложение статьи...
В 2008 году российскому жилищному рынку грозит обрушение.
ЖИЛИЩНОМУ. А не офисному.
Отправлено 14 Июль 2008 - 17:48
Вот доказательства:
http://serhiymatviyenko.blogspot.com/2008/05/blog-post_27.html
Отправлено 14 Июль 2008 - 18:02
Я всем заявляю, что украинский рынок недвижимости в этом году рухнет.
Вот доказательства:
http://serhiymatviyenko.blogspot.com/2008/05/blog-post_27.html
Извините пожалуйста... но я не понял...где там доказательства? Я вижу только призывы.
Такое ощущение, что кто-то хочет затариться недвижкой перед сильным скачком вверх
Отправлено 14 Июль 2008 - 18:41
Хорошо бы до конца почитать статью. Там есть ссылка на источник, где более подробно описано.Извините пожалуйста... но я не понял...где там доказательства? Я вижу только призывы.
Такое ощущение, что кто-то хочет затариться недвижкой перед сильным скачком вверх
Отправлено 14 Июль 2008 - 19:03
Хорошо бы до конца почитать статью. Там есть ссылка на источник, где более подробно описано.
Просмотрел "полный" вариант - тоже самое... помоему даже слово в слово...
Интересно, автор действительно думает, что это будет работать? Или он просто хочет закупиться дешёвой недвижимостью впрок?
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 10:54
ХОТЬ КАКИЕ-то предпосылки что нас ждет, еще один подъем вверх или падение?
Или ссылку на эту тему кинуть
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 12:56
Анатолий, не могли бы высказать (если Вы считаете себя в этом экспертом) свое мнение по поводу цен на жилищную недвижимость.
ХОТЬ КАКИЕ-то предпосылки что нас ждет, еще один подъем вверх или падение?
Или ссылку на эту тему кинуть
Большим экспертом именно по недвижимости - я себя не считаю...
Но занимаюсь этим вопросом достаточно давно и кое-какой опыт все же есть...
По моим прикидкам цены на недвижимость должны были начать падать еще осенью 2007 - весной 2008. Однако, застройщики и риэлторы оказались упрямее, чем я думал и несмотря на то, что несут убытки - продолжают настырно удерживать цены...
Однако, мнения своего по этому вопросу я не меняю!
Искусственно, вопреки всем фундаментальным и рыночным тенденциям удерживать рынок недвижимости на текущих уровнях - невозможно!!!
Ну полгода еще протянут, ну год еще - максимум!
После чего - будут просто ВЫНУЖДЕНЫ(!!!) отпустить цены!
Причем, из-за этого искусственого удерживания, снижение цен на недвижимость уже не будет мягким и постепенным (как это было бы еще осенью 2007 - весной 2008)...
Теперь рынок не просто пойдет вниз, а буквально начнет обваливаться!..
Причем, возможно, даже раньше, чем через полгода-год!..
Всё сказанное - ИМХО, разумеется...
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 13:25
Что ИМХО это сразу понятно, будущее все равно никто не способен предугадать на 100%
Тут важно подтверждение моих мыслей для дальнейших действий.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:50
Испугавшись кризиса, застройщики готовы делать скидки до 40%
Напуганные кризисом, девелоперы торговой недвижимости скинули цены на 30-40%, утверждает главный исполнительный директор крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group Лев Хасис.
Сейчас в компанию поступает большое количество предложений от собственников торговых площадей и земельных участков, которые предлагают приобрести объекты по цене на 30-40% ниже, чем месяц назад, — рассказал Хасис газете "Ведомости".
По его словам, это происходит практически во всех регионах присутствия X5 (европейская часть России, Урал) — собственники торговых помещений в небольших городах предлагают объекты по 1000-1500 долларов за 1 кв. метр, а в областных центрах — по 2000-2500 долларов за "квадрат". "Многие считают, что лучше сейчас продать со скидкой, так как потом цены еще больше могут упасть", — объяснил он.
Вице-президент крупного девелопера ГК "Ташир" Виталий Ефимкин говорит, что его компании коммерческую недвижимость предлагают "в последнее время" в 1,5-2 раза дешевле. "Многие девелоперы предпочитают продать один объект подешевле, чтобы профинансировать строительство остальных", — объясняет он.
Другие опрошенные изданием участники рынка говорят, что цены еще не упали, но упадут. "Мы пока не замечали тенденции резкого снижения стоимости земельных участков и объектов торговой недвижимости. Очередь из желающих продать со скидкой к нам не стоит", — свидетельствует совладелец сети "Магнит" Сергей Галицкий. Он не исключает, что такая очередь может выстроиться через два-три месяца.
Большинство девелоперов заняли выжидательную позицию, рассуждает гендиректор "Торгового квартала" Дмитрий Зотов: "Продавать свои объекты дешево они пока не намерены. Хотя если раньше многие девелоперы вообще не хотели продавать свои объекты [а хотели сдавать в аренду], то сегодня они уже готовы обсуждать продажу".
26 сентября 2008 г.
время публикации: 13:12
www.realty.newsru.com
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:49
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 17:58
Так ведь выше же разместил совсем свежую статью, которая напрочь разбиает эту заказную риэлторскую зомбо-бредятину (датированную, кстати, маем 2008) в пух и прах!
Он утверждает, что 23% - это самый кошмарный вариант падения, до которго дело никогда не дойдет и что цены будут по 20% в год расти?
Так вот фиг там! Застройщики УЖЕ готовы делать скидки до 40% !!! И это только начало!..
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 23:46
http://www.arsagera.ru/user_img/press/astapov_interveiw.pdf
К его словам трудено относится объективно, так как он владелец 2 пифов по недвижимости и он фактически не может сказать что будет спад, так уйдут у него все пайщики
И аргументы его не понятны, вначале сказал придут крупные инвесторы и начнут скупать недвижимость, а в конце говорит прищли швейцарцы и отказались покупать не стыковочки какие-то.
Все это возожно правильно только для жителей петербурга и то под большим вопросом
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 06:29
А расклад цен на квартиры сейчас таков: среднего уровня банковский работник фронт-офиса "в провинции" города окололмиллионника не может взять для себя, вдумайтесь в это! - в ипотеку на 25-30 лет 1 комнатную квартиру в новостройке эконом класса (т.е. самую бюджетную 37-40-метровку). Еще раз повторю, речь идет не про наличный расчет, это ипотека - т.е. кабала как минимум на 15 лет!!! Опустим повествование о том, что сейчас и ипотека (единственный шанс решить жилищный вопрос) "перекрывается". А что делать остальным 50-60% населения, нуждающегося в жилье, которые получают з/п в 2 раза меньше и более чем в 2 раза меньше, чем вышеописанный специалист, и еще 10-20%, у которых зарплата "около того". А про 2-х и 3-х комнатные квартиры, заметьте, речи попросту не идет - по ценам это просто КОСМОС.
Банковского специалиста для примера я взял, для более наглядного сравнения, т.к. это специфическая прослойка населения среди наемных работников. Объективно (по меркам нашего общества), это человек с высокой стабильной зарплатой, имеющий социальное положение среднее или чуть выше среднего. Года 3-4 назад такой специалист мог позволить себе взять в кредит на те-же 25-30 лет 3-х комнатную квартиру в новостройке, причем достаточно спокойно...
Да, упрямству "капитанов" строительных компаний можно только позавидовать! Когда их "корабль" идет ко дну, они продолжают убеждать себя, команду, и в большей степени "берег" в том, что корабль придет в порт, во что бы то ни стало. Но пока все идет к тому, что в лучшем случае многие экипажи кораблей доберутся до "берега" на шлюпках.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 09:41
На мой взгляд, недвижка навернется в скором времени. Вот только масштабы мне охарактеризовать сложно - от 20% до 50%. Первые звоночки этому уже есть - мелкие строительные компании начинают заваливаться. В нашем городе из 4-х крупных компаний, та которая наиболее "мелкая" начала аккуратно (в пределах 5%) снижать цены, выводя тем самым в открытую продажу часть своих квартир (но пока все-равно очень мало - не более 7% всех возможных к продаже), также, по более "дешевым" ценам стали продаваться квартиры на стадии котлована и первого этажа - последние 2 года в открытой продаже таких предложений просто не было. До этого, в продаже были только 3-х комнатные (и то немного), остальные "жестко" придерживались. Что касается других строителей, то цены они не снижают, но уже в продаже начали появлятся от них 1 и 2 комнатные квартиры (которые по таким ценам никто не может купить ).
А расклад цен на квартиры сейчас таков: среднего уровня банковский работник фронт-офиса "в провинции" города окололмиллионника не может взять для себя, вдумайтесь в это! - в ипотеку на 25-30 лет 1 комнатную квартиру в новостройке эконом класса (т.е. самую бюджетную 37-40-метровку). Еще раз повторю, речь идет не про наличный расчет, это ипотека - т.е. кабала как минимум на 15 лет!!! Опустим повествование о том, что сейчас и ипотека (единственный шанс решить жилищный вопрос) "перекрывается". А что делать остальным 50-60% населения, нуждающегося в жилье, которые получают з/п в 2 раза меньше и более чем в 2 раза меньше, чем вышеописанный специалист, и еще 10-20%, у которых зарплата "около того". А про 2-х и 3-х комнатные квартиры, заметьте, речи попросту не идет - по ценам это просто КОСМОС.
Банковского специалиста для примера я взял, для более наглядного сравнения, т.к. это специфическая прослойка населения среди наемных работников. Объективно (по меркам нашего общества), это человек с высокой стабильной зарплатой, имеющий социальное положение среднее или чуть выше среднего. Года 3-4 назад такой специалист мог позволить себе взять в кредит на те-же 25-30 лет 3-х комнатную квартиру в новостройке, причем достаточно спокойно...
Да, упрямству "капитанов" строительных компаний можно только позавидовать! Когда их "корабль" идет ко дну, они продолжают убеждать себя, команду, и в большей степени "берег" в том, что корабль придет в порт, во что бы то ни стало. Но пока все идет к тому, что в лучшем случае многие экипажи кораблей доберутся до "берега" на шлюпках.
Все это проблемы специалиста, это его личные проблемы.
Не валите чужие проблемы на других.
Когда учился он знал на что идет и под чем подписывается.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей