Перейти к содержимому

Фотография

Рухнет ли рынок недвижимости?..

Сообщений в теме: 203

#31 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 13 Январь 2008 - 00:01

Это помогает делать теханализ.
Собственно, для того он и придуман...
Фундаментальный анализ позволяет нам вскрывать и видеть истинные причины того, что происходит, позволяет составлять приблизительные (достаточно грубые) прогнозы...
А когда накладываем на фундаментальный еще и теханализ - общая картинка становится более четкой и начинают вырисовываться уже не размытые контуры (..."нууу, сие должно произойти в этом или следующем году"...), а более четкие временнЫе ориентиры (месяцы, недели, дни - в зависимости от масштаба графика)...
Именно по этому и рекомендуется использовать фундаментальный и технический анализ - в паре, а не отдавать предпочтение чему-то одному...
  • 0

#32 Гость_Гадельшин Семён_*

Гость_Гадельшин Семён_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2008 - 01:28

У нас вон цены всё растут и растут как на дрожжах :lol: , однокомнатная уже за два лимона перевалила в этом году, для небольшого города как наш дороговато, однако...

Нужно было вкладывать в недвижимость 2-3 года назад можно было бы не плохо подняться, за это время цены у нас в городе подскочили пипец как, были бы деньги :rolleyes:

Сообщение отредактировал Гадельшин Семён: 13 Январь 2008 - 01:33

• 0

#33 u-agent

u-agent

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия

Отправлено 27 Январь 2008 - 11:35

В период с сентября по текущий момент цены на отдельные объекты недвижимости, в том числе однокомнатные и двухкомнатные квартиры (спрос на них постоянно растет) выросли на 20-30%. С одной стороны это говорит о перегретости цен, но с другой, стабильный спрос и сложившаяся экономическая ситуация говит о дальнейшем росте цен на недвижимость да же на фоне этого фактора. Стоимость недвижимости давно обогнала сво себестоимость, но с учетом текущей ситуации четко видно, что кроме самой себестоимости на цену значительное влияние оказывают другие факторы.
  • 0

#34 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 14 Февраль 2008 - 14:54

Это виртуальный рост!
Тот самый, что ожидался осенью...
Сейчас загонят цены на пик и начнут сбрасывать по этим невменяемым ценам планктону!!!
В итоге - крупные игроки, инициирующие этот "рост" сейчас - сбросят свою недвижку по выгодным для них ценам, а планктон, как всегда - окажется в дураках!..
  • 0

#35 krokus

krokus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 15:17

Время идёт, а снижения цен все нет и нет... Для меня это, например, очень больной вопрос. Есть недвижимость в Татарстане и небольшое кол-во метров в Питере. Если это продать, то можно взять кв. в новостройке. А стоит ли? С другой стороны, если цены все таки пойдут на спад, то и мои метры соответственно.. Продавать их сейчас, открывать депозит и ждать? Что делать - непонятно.. Достало всё.

• 0

#36 M.A.D.12Dog

M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Москва

Отправлено 17 Март 2008 - 16:49

Время идёт, а снижения цен все нет и нет... Для меня это, например, очень больной вопрос. Есть недвижимость в Татарстане и небольшое кол-во метров в Питере. Если это продать, то можно взять кв. в новостройке. А стоит ли? С другой стороны, если цены все таки пойдут на спад, то и мои метры соответственно.. Продавать их сейчас, открывать депозит и ждать? Что делать - непонятно.. Достало всё.

Недвижимость вообще очень инертный рынок. Резкие движения бывают крайне редко.

П.С. А новостройка - это не недвижимость чтоли? Чем она существенно отличается от вторичного жилья? :)
  • 0

#37 krokus

krokus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 18:08

Недвижимость вообще очень инертный рынок. Резкие движения бывают крайне редко.

П.С. А новостройка - это не недвижимость чтоли? Чем она существенно отличается от вторичного жилья? :)

Почему не недвижимость? К чему такой вопрос? Отличия есть, в стоимости в том числе. Я хотела сказать, что если взять, допустим, новостройку сейчас за 3 милл. 500 (средний минимум за однушку), а цены потом упадут, не обидно ли будет?

И вообще, упадут ли..
  • 0

#38 M.A.D.12Dog

M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Москва

Отправлено 17 Март 2008 - 18:54

Почему не недвижимость? К чему такой вопрос? Отличия есть, в стоимости в том числе. Я хотела сказать, что если взять, допустим, новостройку сейчас за 3 милл. 500 (средний минимум за однушку), а цены потом упадут, не обидно ли будет?

И вообще, упадут ли..

Я имел в виду, что если покупать квартиру с инвестиционными целями, то нет существенной разницы новостройка или вторичный рынок. Если цены упадут - упадут все... :) Поэтому не вижу особого смысла в таком обмене... Хотя, подробностей вашей ситуации не знаю. :)

А кто их знает... Хотя лично я не вижу, на чём им расти дальше... :)
  • 0

#39 krokus

krokus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 19:10

Я тоже объективных причин роста не вижу. Но тем не менее, ценник мистическим образом растёт. Возможно, это потому, что рынок недвижимости очень консервативен, как вы и говорили. Но даже принимая во внимание эту инертность, реакция слишком замедленная.. Если бы я была уверена в том, что цены действительно упадут, то продала бы все имеющиеся площади, открыла бы депозит, и хранила бы деньги в разных валютах до тех пор, пока не подешевеет метр. Эх... Голосовалку что ли открыть: кто за то, чтоб продать? :))))
  • 0

#40 M.A.D.12Dog

M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Москва

Отправлено 17 Март 2008 - 19:35

Я тоже объективных причин роста не вижу. Но тем не менее, ценник мистическим образом растёт. Возможно, это потому, что рынок недвижимости очень консервативен, как вы и говорили. Но даже принимая во внимание эту инертность, реакция слишком замедленная.. Если бы я была уверена в том, что цены действительно упадут, то продала бы все имеющиеся площади, открыла бы депозит, и хранила бы деньги в разных валютах до тех пор, пока не подешевеет метр. Эх... Голосовалку что ли открыть: кто за то, чтоб продать? :))))

Насчёт того, что ценник растёт... Здесь ситуация спорная... Во-первых растёт цена в основном в долларах...Рост в рублях очень незначительный. Во-вторых, "рыночные цены" на самом деле являются ценами предложения. Как правило, цена продажи оказывается на 10-15% ниже... То есть снижение цены по сути уже началось. Просто пока "прикрывается". :)

В любом случае, бурного роста цен не намечается... Так что сидеть в недвижке особого смысла нет. Единственный останавливающий фактор - продажа квартиры довольно геморное занятие... да и затратное :)
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей