Отправлено 17 Апрель 2009 - 10:20
Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:53
Вроде тоже, где-то читалЭто я скачал с темки выше
Дело не в том. Вот например купил ты в магазине ботинки по 5 тыр за пару сегодня, а назавтра зашел туда (есть любителиинтересно а хватитли у всех этих чиновников бабла,остановить эту машину от падения???
Отправлено 14 Май 2009 - 14:07
Отправлено 14 Май 2009 - 20:41
Почитав форум и еще несколько источников - приведу пример: http://sebedom.ru/blogs/new-built/new-built_67.html
стало ясно, что прогноз падения цен на недвижимость, это только желаемое и практически не ощутимое.
Сообщение отредактировал Игорь Я.: 14 Май 2009 - 20:41
Отправлено 19 Май 2009 - 08:48
Отправлено 19 Май 2009 - 11:50
Отправлено 20 Май 2009 - 05:58
в некоторых регионах они уже почти приблизились,сейчас кв.метр в новостройке стоит 32т.р и учитывая что строиматериалы только падают в цене цемент,железо и т.д,а так же ростёт задолжность этих застройщиков перед кредиторамиТо что застройщики еще пытаются держать цены, не значит что люди будут все равно покупать квартиры.
Вот увидите к середине 2010 года цены на новостройки приблизятся к 20-30 тыс за метр.
И подобные аутотренинги (кризиса нет, цены не падают, кризиса нет, цены не падают) строителям не помогут.
Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:04
Очередная песня Полонского.
Цены на жилье подскочат, когда лопнет "долларовый пузырь"
Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:38
Сейчас на рынке ситуация следующая: денег слишком много, их слишком много у банков, их слишком много у правительства. В то же время такого количества заемщиков, которые могут выдать кредиты, уже нет, весь этот гигантский пузырь рано или поздно лопнет. Я думаю, это будет осенью, когда Барак Обама завершит due diligence (финансовый аудит - IFX.RU) корпорации под названием "Америка". И тогда он скажет: "Нет, ребята, у нас все слишком плохо", и долларовый пузырь лопнет", - сказал С.Полонский.
Отправлено 14 Июнь 2009 - 03:47
Интересно, как сейчас Вячеслав оценивает рынок недвижимости? Ведь в 2006г как раз БЫЛИ предпосылки нынешнего его состояния, потому что рынок недвижимости в США уже встал тогда. А сейчас? насыщенности рынка как не было, так и нет. Но рынок ПАДАЕТ. В моем миллионом городе уже упал более чем в два раза от пиковых цен. Стоит ли сейчас входить в рынок?Насчет фондового рынка согласен - мне временами действительно ХОЧЕТСЯ, чтобы он рос, но по объективным причинам этого не случается (несмотря на это шортить ОЧЕНЬ не люблю, хотя в отличие от лонга, на шорте еще ни разу не фиксировал убыток - только когда неправильно котировку вбил
). А прогнозы у меня в рассылке вообщем то "объективные" - я стараюсь представить мнению совокупного разума аналитиков или отдельных его представителей).
Насчет рынка недвижимости - ну НЕТ, НЕТ сейчас причин для его падения. Есть перекупленность, есть темпы роста, не вписывающиеся в "стандарты", есть различные мелкие предпосылки, но именно ПРИЧИН пока нет. И пока их не будет - рынок будет РАСТИ!!!![]()
На следующий год прогнозы делать не буду, но еще раз скажу - кргда причины появятся мы их увидим - рынок недвижимости "медлителен" по своей сути. Увидим причины - по ним можно будет оценить степень влияния на рынок и глубину предполагаемой коррекции. 35% вниз? Мало шансов, мало вероятности, что повторится нечто подобное.
Насчет регионов - по большому счету в настоящее время это "Клондайк". Именно в настоящее время начинается процесс по вливанию инвестиций в крупные и "крупненькие" города России и даже небольшие городки, имеющие свои отличительные выделяющиеся и конкурентные преимущества! С точки зрения теории, рост цен в таких городах (если правильно выбрать город и объект инвестирования) превысит рост цен на аналогичный объект в Москве, как[ b]удачно[/b] выбранная акция второго/третьего эшелона превышает по доходности голубые фишки=)
Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:07
Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:30
Я думаю,у России никаких шансов уже не появится... Хорошо,если ошибаюсь.
Сообщение отредактировал M.A.D.12Dog: 26 Июнь 2009 - 10:30
Отправлено 26 Июнь 2009 - 11:10
Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:45
Отправлено 26 Июнь 2009 - 14:20
Отправлено 31 Август 2009 - 13:10
...за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц — продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости...
Отправлено 31 Август 2009 - 14:52
Отправлено 31 Август 2009 - 15:11
Смешно. Подборка Полонского.
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:12
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 01:16
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 08:37
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 11:56
Анатолий! Подскажите, если рынки рухнут, то опасно ли держать деньги в банке на депозите? Я жду когда еще цены на жилье в регионах понизятся, чтобы купить квартиру детям.
Ответить
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей