Перейти к содержимому

Фотография

Рухнет ли рынок недвижимости?..

Сообщений в теме: 203

#151 galina-abzalova

galina-abzalova

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:35

Если депозит в крупном российском банке - то особых рисков пока не вижу...

Спасибо!
  • 0

#152 puppetman

puppetman

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 21:52

Да, привлекательный репортаж про китай....
жалко от нас (Карелия) до Китая - целая страна! хотелось бы посмотреть....
  • 0

#153 Гость_mary567_*

Гость_mary567_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2010 - 19:55

В Болгарии сельские дома продаются по ценам от 4000 евро волне приличные, а квартиры новые у моря 15-20 тыс., и тоже для русских привилегии.http://www.bulgarianproperties.ru/doma-v-bolgarii

А какая на сегодня обстановка по жилью?
Что с ценами? Кто-нибудь имеет новости о ценах на жильё в центральной части России, например?
И имеет ли право иностранец купить квартиру, а потом проживать в ней? Будет ли у него вид на жительство?

Сообщение отредактировал mary567: 17 Январь 2010 - 17:53

• 0

#154 Yuri

Yuri

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:22

Не знаю мне кажется ,что рынок упадет еще после обвала на рынке ММВБ ,
который наверное будет в ближнее время. И только потом будет тяжело подниматься вверх.
  • 0

#155 corbut

corbut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:17

Не знаю мне кажется ,что рынок упадет еще после обвала на рынке ММВБ ,
который наверное будет в ближнее время. И только потом будет тяжело подниматься вверх.

Возможно, обвал на фондовых рынках, если он случится, может спровоцировать и рост цен на недвижимость. Не думаю, что значительный, но допускаю, что может. :unsure:
ИМХО
  • 0

#156 Yuri

Yuri

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 16:31

Да будет рост цен , если будет много денег и дешевые кредиты. Но я что то не наблюдаю
этого. Если начнется новая волна увольнений , так же начнется массовый сброс недвижимости.
По моему рост цен на недвижимость это призрачно. Может вырасти только качественное жилье эконом-класса,
хрущевки должны просто упасть в любом случае,и потом цены могут вырасти из-за инфляции.
  • 0

#157 Игорь Я.

Игорь Я.

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 22:18

Цены на вторичное жилье в Москве выросли впервые за 1,5 года

Это как на фондовом рынке термин "отскок", только в данном случае - теоретически-размытый и труднодоказуемый.

Стоимость квадратного метра в рублях выросла на 1,3 процента

Давайте подсчитаем: стоимоть приемлемого жилья в Москве за 2-х, 3-х комнатную обычную квартиру составляет исходя из объявлений на top-rating сайтах (возьмем, к примеру, район Измайловского парка - не прям таки центр, но и не окраины) от 8млн. рублей до 12млн. рублей, например, такая
http://www.realtypress.ru/rbase/?mode=det1&currency=2&id=459696;
в среднем 10млн. руб.; 1,3% составляет 130тыс. рублей. Это как капля в море - смешно да и только: т.е. в среднем продавцы на подобные квартиры (такого типа) за целый месяц решили "а давайте выставим на 100 тыс. рублей дороже, может спровоцируем всплеск цен?". Другой вопрос, не для кого не секрет, что реальные цены на недвижку, особенно в последние годы, не совсем соответствуют цене продажи. Уверен, и многие согласятся, если я встречусь по подобному объявлению с продавцом и скажу ему после осмотра, что реально готов купить данный объект в случае скидки 300тыс. рублей - через минуту сделка будет уже в стадии оформления; а если речь пойдет про скидку 130т.р. - то даже задумываться никто не будет. Таким образом, начало роста в недвижимости, это когда рост цен реального предложения составил от 5%. Иначе. это банальный локальный боковик, причем больше теоретический, чем практический. Кстати, 11млн. рублей за 60 метровую квартиру в сталинке - это при зарплате 50тыс. рублей чистыми 18 лет ежемесячно отдавать эту всю зарплату до последней копейки - есть над чем задуматься...

Элитные квартиры упали в цене на 1,4 процента до 498,4 тысячи рублей за квадрат.

500 тыс. рублей за кв.м - это цены на элитку в Монте-Карло. Но в Москве, как правило, это двухуровневые пентхаусы в -надцатиэтажных "муравейниках" пусть и с шикарным ремонтом, но все-таки без вида на морское побережье :unsure:

Сообщение отредактировал Игорь Я.: 07 Февраль 2010 - 22:21

• 0

#158 Константин Васильков

Константин Васильков

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:43

Приказ №603 от 25.12.09 Министерства регионального развития РФ "О нормативе стоимости 1м2 на первое полугодие 2010г. ...." Ооооо-чень интересный документ. Если верить нашему руководству (я про 6% на ипотеку...а все к этому движется), то сей документ показывает реальную стоимость квадрата, а не выдумки спекулянтов.
  • 0

#159 Yuri

Yuri

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 13:36

Приказ №603 от 25.12.09 Министерства регионального развития РФ "О нормативе стоимости 1м2 на первое полугодие 2010г. ...." Ооооо-чень интересный документ. Если верить нашему руководству (я про 6% на ипотеку...а все к этому движется), то сей документ показывает реальную стоимость квадрата, а не выдумки спекулянтов.

А можно ссылочку
  • 0

#160 Константин Васильков

Константин Васильков

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 08:35

Да. Прошу сюда:
http://www.juryst.ru/prikaz603.html
  • 0

#161 Yuri

Yuri

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 01:31

Да. Прошу сюда:
http://www.juryst.ru/prikaz603.html

Да мне кажется это все гон,какая разница сколько укажет правительство и как они будут контролировать частников?
Всем управляет господин рынок. По моему региону специально распечатал цена разнится в сторону повышения,т.е. у нас цены выше ,чем в этом приказе написаны.Мне кажется это цены для выкупа квартир государством для малоимущих,военных и переселенцев с севера.Для того ,что бы деньги не разворовывались в больших количествах.
  • 0

#162 Staledog

Staledog

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 07:10

Ну это просто как льготы госслужащим и работникам муп-ов фгуп-ов и т.д. реально квартиры для них продаются с дисконтом, ну дак это всегда было! Вот по новосибирску стоит цифра - 32 т.р. за кв. метр, ну не найти такую квартиру простому человеку, только в каком-нить Кольцово (30 км от центра города Новосибирска). Ну и опять же о чем вапще речь идет - о вторичке или все-таки новостроики?)))
Приказ сделали просто, чтоб народ успокоить, видимо?)
  • 0

#163 Константин Васильков

Константин Васильков

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 08:30

А как вам такая идея. Государство будет скупать для бюджетников не отдельные метры, а цельные дома (по уже оглашенному выше прайсу...и застройщик пойдет на это, потому как лучше получить хоть маленькую, но прибыль, чем обанкротиться). А дальше аукцион. Свободные квартиры будут продаваться с небольшим увеличением - это показала практика аукционов гос.метров.
  • 0

#164 ДеЛьФин7

ДеЛьФин7

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 10:14

Цены на недвижимость в РФ вряд ли вернутся к докризисному уровню - Кудрин

Цены на недвижимость в РФ, обвалившиеся в кризис, вряд ли вернутся к прежнему уровню, и на это не стоит рассчитывать, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"С октября 2009 года идет прирост цен на недвижимость, это сделает ее привлекательной. И здесь хочу предостеречь, что таких факторов, которые позволят вырасти ценам до докризисного уровня, не будет", - сказал Кудрин на банковской конференции в пятницу.

"Если мы увидим рост цен на недвижимость, то это настораживающий момент. Докризисные цены не вернутся", - добавил он.

Кудрин считает важным "не вернуться в ралли, в котором можно проиграть".

INESTATE.ru
22 марта 2010
  • 0

#165 RAUS

RAUS

Ученик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 04:13

:rolleyes:

Прикрепленные изображения

• 11.jpg

Сообщение отредактировал RAUS: 19 Апрель 2010 - 04:14

• 0

#166 EVCh

EVCh

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 12:42

Поднимите мне веки я должен это видеть!
Да по ходу прийдется ему жрать энтот галсту. :rolleyes:
  • 0

#167 Игорь Я.

Игорь Я.

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 04:10

:D

Ничего не могу поделать - сразу в глаза бросается вопиющая безграмотность этого галстукоеда :D
Вот он, в очередной раз обосрался! :rolleyes: Вот быдло безграмотное! :D
"ВЫРОС", но! "ВЫРАСТУ".
И, ладно там - в сообщении на форуме или в жжшечке допустить ошибку - дело простительное всем,
а то ведь - это же фото-ПИАР, на весь инет, с претензией на креатифф.. :D
Или это г-н Полонский от "джамшутов" научился:D

p.s. а вообще - это в юмор нужно.

Сообщение отредактировал Игорь Я.: 05 Май 2010 - 04:11

• 0

#168 Игорь Я.

Игорь Я.

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 19:36

В Москве в январе-мае 2010г. отмечен спад ввода жилья - на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2009г.

16.06.2010, Москва 19:12:07 В Москве в январе-мае 2010г. отмечен спад ввода жилья - на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. Как сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина, за январь-май 2010г. в городе введено в эксплуатацию около 1,024 млн кв. м жилья, построено 6 детских садов на 815 мест, поликлиника на 320 посещений в смену, подстанция "скорой помощи" и ряд других социальных объектов.

Ранее в правительстве Москвы сообщали, что в течение ближайших лет ежегодный ввод жилья будет составлять около 3 млн кв. м.
  • 0

#169 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:13

Толя, как считаешь, после падения доллара появится хоть какая-то надежда на то, что цены на недвижимость вернутся хотя бы в состояние 2004 года, то есть до того, как образовался этот пузырь когда цены в один день выросли в два раза? Я вот всё не теряю надежды на такое чудо... :unsure:
  • 0

#170 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 20:27

Толя, как считаешь, после падения доллара появится хоть какая-то надежда на то, что цены на недвижимость вернутся хотя бы в состояние 2004 года, то есть до того, как образовался этот пузырь когда цены в один день выросли в два раза? Я вот всё не теряю надежды на такое чудо... :)

Я думаю - да...
Просто, из-за накачки ликвидностью, сейчас все процессы несколько растянулись во времени...

ИМХО...
  • 0

#171 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 20:11

Просто, из-за накачки ликвидностью, сейчас все процессы несколько растянулись во времени...

Ох, когда же, наконец, эта тягомотина с Америкой закончится (вернее, начнется ее крах)... :)
  • 0

#172 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 20:21

Ох, когда же, наконец, эта тягомотина с Америкой закончится (вернее, начнется ее крах)... :unsure:

Ну, я еще в 2007-ом диапазон начавшегося кризиса обозначил как: НАЧАЛО - 2007 год, КОНЕЦ - 2015-2017 гг. :)

P.S. По московской недвиге - динамика в русле прогноза:

Изображение

:unsure:
  • 0

#173 4Biz

4Biz

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 20:57

Ну, я еще в 2007-ом диапазон начавшегося кризиса обозначил как: НАЧАЛО - 2007 год, конец - 2015-2017 гг. :)

ничего себе у Вас дальновидный взгляд))) хорошо бы вообще земле дожить до этой даты, не то, что кризису :unsure:

Изображение

О, это фигура разворота - голова и плечи :unsure: по форексу когда-то проходил такое :blink:
  • 0

#174 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 22:15

ничего себе у Вас дальновидный взгляд))) хорошо бы вообще земле дожить до этой даты, не то, что кризису :unsure:

Сорри за опечатку! :unsure:
Разумеется, не 20015-20017 гг., а 2015-2017 гг. :blink:
Уже исправил! Спасибо!.. :)
  • 0

#175 Колька

Колька

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:17

а что будет с рынком недвижки в Москве, если Лужкова снимут или он уйдёт?
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей