Перейти к содержимому

Фотография

Рухнет ли рынок недвижимости?..

Сообщений в теме: 203

#61 vanpet

vanpet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 16:16

В России ожидается падение цен на недвижимость

в связи со снижением спроса на недвижимость и резким падением цен на жилье.

Эта строка резко контрастирует с тем, что прочел на fellton.ru
Рынок офисной недвижимости Москвы: дефицит продолжается

В настоящее время стоимость аренды офисов в Москве остается одной из наиболее высоких в Европе. И в ближайшее время ставки вряд ли будут снижаться. Наряду с этим по количеству торговых площадей, которые готовятся к открытию в нынешнем и следующем годах, Россия заняла 1-е место среди 34 европейских стран. На сегодняшний день общая площадь новых торговых площадей, строящихся в России, составляет при..
http://www.fellton.ru/12933/

И еще-
Стоимость аренды офисов в Москве может вырасти почти на 60%

Департамент имущества Москвы на заседании правительства вынес предложение об увеличении предельной ставки на аренду нежилого помещения в 1,2 раза. В 2010 году предельная ставка может увеличиться еще в 1,16 раза по сравнению к ставке, которая будет действовать в 2009 году. В 2011 году предельная величина может возрасти еще в 1,14 раза. В итоге, в сравнении с началом 2008 года размер предельной став..
http://www.fellton.ru/12882/

Что-то не сходится, да? С одной стороны дефицит и рост стоимости и с другой- падение цен?
  • 0

#62 M.A.D.12Dog

M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Москва

Отправлено 06 Июль 2008 - 16:51

Эта строка резко контрастирует с тем, что прочел на fellton.ru
Рынок офисной недвижимости Москвы: дефицит продолжается

Читаем первое предложение статьи...

В 2008 году российскому жилищному рынку грозит обрушение.

ЖИЛИЩНОМУ. А не офисному. ;)
  • 0

#63 matvsbit

matvsbit

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна, Город:
    Lviv

Отправлено 14 Июль 2008 - 17:48

Я всем заявляю, что украинский рынок недвижимости в этом году рухнет.
Вот доказательства:
http://serhiymatviyenko.blogspot.com/2008/05/blog-post_27.html
  • 0

#64 M.A.D.12Dog

M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Москва

Отправлено 14 Июль 2008 - 18:02

Я всем заявляю, что украинский рынок недвижимости в этом году рухнет.
Вот доказательства:
http://serhiymatviyenko.blogspot.com/2008/05/blog-post_27.html

Извините пожалуйста... но я не понял...где там доказательства? :rolleyes: Я вижу только призывы. :(
Такое ощущение, что кто-то хочет затариться недвижкой перед сильным скачком вверх :D
  • 0

#65 matvsbit

matvsbit

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна, Город:
    Lviv

Отправлено 14 Июль 2008 - 18:41

Извините пожалуйста... но я не понял...где там доказательства? :rolleyes: Я вижу только призывы. :(
Такое ощущение, что кто-то хочет затариться недвижкой перед сильным скачком вверх :D

Хорошо бы до конца почитать статью. Там есть ссылка на источник, где более подробно описано.
  • 0

#66 M.A.D.12Dog

M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Москва

Отправлено 14 Июль 2008 - 19:03

Хорошо бы до конца почитать статью. Там есть ссылка на источник, где более подробно описано.

Просмотрел "полный" вариант - тоже самое... помоему даже слово в слово... :rolleyes:
Интересно, автор действительно думает, что это будет работать? Или он просто хочет закупиться дешёвой недвижимостью впрок? :(
  • 0

#67 Нечаев Константин

Нечаев Константин

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна, Город:
    Петропавловск-Камчатский

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 10:54

Анатолий, не могли бы высказать (если Вы считаете себя в этом экспертом) свое мнение по поводу цен на жилищную недвижимость.
ХОТЬ КАКИЕ-то предпосылки что нас ждет, еще один подъем вверх или падение?
Или ссылку на эту тему кинуть
  • 0

#68 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 12:56

Анатолий, не могли бы высказать (если Вы считаете себя в этом экспертом) свое мнение по поводу цен на жилищную недвижимость.
ХОТЬ КАКИЕ-то предпосылки что нас ждет, еще один подъем вверх или падение?
Или ссылку на эту тему кинуть

Большим экспертом именно по недвижимости - я себя не считаю...
Но занимаюсь этим вопросом достаточно давно и кое-какой опыт все же есть...

По моим прикидкам цены на недвижимость должны были начать падать еще осенью 2007 - весной 2008. Однако, застройщики и риэлторы оказались упрямее, чем я думал и несмотря на то, что несут убытки - продолжают настырно удерживать цены...

Однако, мнения своего по этому вопросу я не меняю!
Искусственно, вопреки всем фундаментальным и рыночным тенденциям удерживать рынок недвижимости на текущих уровнях - невозможно!!!
Ну полгода еще протянут, ну год еще - максимум!
После чего - будут просто ВЫНУЖДЕНЫ(!!!) отпустить цены!

Причем, из-за этого искусственого удерживания, снижение цен на недвижимость уже не будет мягким и постепенным (как это было бы еще осенью 2007 - весной 2008)...
Теперь рынок не просто пойдет вниз, а буквально начнет обваливаться!..

Причем, возможно, даже раньше, чем через полгода-год!..

Всё сказанное - ИМХО, разумеется...
  • 0

#69 Нечаев Константин

Нечаев Константин

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна, Город:
    Петропавловск-Камчатский

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 13:25

Спасибо, я тоже также предполагаю, так как считаю не может рынок вечно расти

Что ИМХО это сразу понятно, будущее все равно никто не способен предугадать на 100%

Тут важно подтверждение моих мыслей для дальнейших действий.
  • 0

#70 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:50

Вот, кстати, совсем свежий материал:

Испугавшись кризиса, застройщики готовы делать скидки до 40%

Напуганные кризисом, девелоперы торговой недвижимости скинули цены на 30-40%, утверждает главный исполнительный директор крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group Лев Хасис.

Сейчас в компанию поступает большое количество предложений от собственников торговых площадей и земельных участков, которые предлагают приобрести объекты по цене на 30-40% ниже, чем месяц назад, — рассказал Хасис газете "Ведомости".

По его словам, это происходит практически во всех регионах присутствия X5 (европейская часть России, Урал) — собственники торговых помещений в небольших городах предлагают объекты по 1000-1500 долларов за 1 кв. метр, а в областных центрах — по 2000-2500 долларов за "квадрат". "Многие считают, что лучше сейчас продать со скидкой, так как потом цены еще больше могут упасть", — объяснил он.

Вице-президент крупного девелопера ГК "Ташир" Виталий Ефимкин говорит, что его компании коммерческую недвижимость предлагают "в последнее время" в 1,5-2 раза дешевле. "Многие девелоперы предпочитают продать один объект подешевле, чтобы профинансировать строительство остальных", — объясняет он.

Другие опрошенные изданием участники рынка говорят, что цены еще не упали, но упадут. "Мы пока не замечали тенденции резкого снижения стоимости земельных участков и объектов торговой недвижимости. Очередь из желающих продать со скидкой к нам не стоит", — свидетельствует совладелец сети "Магнит" Сергей Галицкий. Он не исключает, что такая очередь может выстроиться через два-три месяца.

Большинство девелоперов заняли выжидательную позицию, рассуждает гендиректор "Торгового квартала" Дмитрий Зотов: "Продавать свои объекты дешево они пока не намерены. Хотя если раньше многие девелоперы вообще не хотели продавать свои объекты [а хотели сдавать в аренду], то сегодня они уже готовы обсуждать продажу".

26 сентября 2008 г.
время публикации: 13:12
www.realty.newsru.com

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей