Перейти к содержимому

Фотография

Рухнет ли рынок недвижимости?..

Сообщений в теме: 203

#81 barbarus

barbarus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 17:56

Меня динамика и тенденции интересуют, ну а цена покупки в районе 1000уе за сотку. Цель спекулятивная получение прибыли, без дополнительных вложений типа постройки дома итп. Чисто купля продажа.

Прошу прощение, но ведь даже если цена жилой недвижимости упадет на 20-50%, приобрести ее сможет только достаточно состоятельный инвестор, т.к. процентные ставки по имотечным кредитам каждый месяц растут, или я не прав?
  • 0

#82 mucho

mucho

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 05:48

Прошу прощение, но ведь даже если цена жилой недвижимости упадет на 20-50%, приобрести ее сможет только достаточно состоятельный инвестор, т.к. процентные ставки по имотечным кредитам каждый месяц растут, или я не прав?

Ну если просадка большая будет, то наверное и средний сможет приобрести. 20 это ж не просадка это так. А без денег ничерта не приобретешь это точно!
  • 0

#83 Нечаев Константин

Нечаев Константин

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна, Город:
    Петропавловск-Камчатский

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 04:53

Меня динамика и тенденции интересуют, ну а цена покупки в районе 1000уе за сотку. Цель спекулятивная получение прибыли, без дополнительных вложений типа постройки дома итп. Чисто купля продажа.

Вы сами ответили на свой вопрос. По-моему 500% прибыли это круто. Щас бы могли Во что-нибудь другое дешевое вложить.

У Мой регион сильно отрван от центральной Росси и ао нему не очем нельзя судить о тенденции.
  • 0

#84 mucho

mucho

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 05:46

Вы сами ответили на свой вопрос. По-моему 500% прибыли это круто. Щас бы могли Во что-нибудь другое дешевое вложить.

У Мой регион сильно отрван от центральной Росси и ао нему не очем нельзя судить о тенденции.

Круто это если бы я ее реально получил. А так, это как с неликвидными акциями. 1000% так как сделка прошла такая, но не значит, что ты тоже сможешь заключить сделку по такой же цене.
А на счет "Щас бы могли Во что-нибудь другое дешевое вложить", как говорит Элдер, на середине графика все понятно, а вот на правом краю))) Кто знает пик это цен или нет. По квартирам уже обвал уже просто просится, а участки вроде наоборот, сейчас там не протиснуться все застроили, и места считаются дорогие. Т.е. резкое увеличение спроса.
  • 0

#85 Dismal

Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 09:10

Не слежу за недвижимостью, но возможно интересно:

Цены на квартиры упали уже как минимум ВДВОЕ!
До кризиса квартиры однокомнатные в районе метро за третьим кольцом стоили от 35 до 40 тыс руб в мес. Сейчас на рынок выброшено огромное количество квартир по ... 20 000 руб в мес! И это только начало...

upd: инфа реальная. агентства подтверждают. начался обвал цен. двухкомнатные идут по 35 тыс руб. но цены начали все ставить в баксах!

PS СМИ будут молчать об обвале до упора! они все проплачены :rolleyes: распространите информацию!

http://moska.livejournal.com/2733538.html

А вот http://kvartirant.ru/flatrent/?metro_tree=&metro_list=%CC%C5%C4%C2%C5%C4%CA%CE%C2%CE&komnat=1&cost_limit=.
  • 0

#86 Нечаев Константин

Нечаев Константин

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна, Город:
    Петропавловск-Камчатский

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 11:50

Круто это если бы я ее реально получил. А так, это как с неликвидными акциями. 1000% так как сделка прошла такая, но не значит, что ты тоже сможешь заключить сделку по такой же цене.
А на счет "Щас бы могли Во что-нибудь другое дешевое вложить", как говорит Элдер, на середине графика все понятно, а вот на правом краю))) Кто знает пик это цен или нет. По квартирам уже обвал уже просто просится, а участки вроде наоборот, сейчас там не протиснуться все застроили, и места считаются дорогие. Т.е. резкое увеличение спроса.

ЗЕМЛЯ все равно не испарится - это далеко не акции!

НУ ВОТ СЕЙЧАС ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ БУДУТ ПАДАТЬ. По моим прикидкам упадет намного меньше от сегодняшней цены. Вот тогда и можно будет брать.

Может к гаражам стоит присмотреться, Я смотрю иногда газету с предложениями.

Сейчас еще пифы совсем дешевые стали.

Можно полазить по форумам, по друзьям, найти специалистов, которые обсуждают эту темку. Уж они (Те кто в этой теме деньги делают) наверняка загодя чуют кризис или падение цен в той или иной нише. Фундаментальный анализ рынка провести можно, например падение фондового рынка в США давно предсказывали, так как не было объективных факторов для его роста, а он рос и рос. (в основном за счет спекуляции)
  • 0

#87 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 468 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 21:29

Ну всё, кажись - началося!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Изображение

:) :) :) ;) :D
  • 0

#88 Нечаев Константин

Нечаев Константин

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна, Город:
    Петропавловск-Камчатский

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 07:22

На жалость давит, Вот дурак, журналистам только дай палец, они руку откосят
Раз просят значит совсем им плохо!!!
:) :) :)
  • 0

#89 mucho

mucho

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 10:16

Ну всё, кажись - началося!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Изображение

:) :D ;) :) :)

Интересно. Но вопрос, откуда текст, в смысле не провокация ли? Понятно, что призрак коммунизма в смысле ипотечного кризиса бродит, но ведь есть люди заинтересованные и чтоб побыстрей обвалить, может это письмо как раз такую цель и преследует. А то как то совсем по детски получается, человек заинтересованный в дальнейшем росте цен мне кажется не будет писать такого, а тем более допустить это в открытый доступ. Да и несерьезно если обвал уже виден, понятно, что таким письмом журналистов только распалишь, я лично оцениваю, что письмо может преследовать цель, маленько помочь и так надвигающемуся обвалу. Ну хоть чуть чуть тыкнуть иголочкой в палец висящему над пропастью, а то ж сколько еще провисит, все равно покойник, а люди уже настроились на волну, уже думают как на падении деньги делать- на росте то уж точно больших не сделаешь уж больно раздуто.
  • 0

#90 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 468 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 11:27

Интересно. Но вопрос, откуда текст, в смысле не провокация ли? Понятно, что призрак коммунизма в смысле ипотечного кризиса бродит, но ведь есть люди заинтересованные и чтоб побыстрей обвалить, может это письмо как раз такую цель и преследует. А то как то совсем по детски получается, человек заинтересованный в дальнейшем росте цен мне кажется не будет писать такого, а тем более допустить это в открытый доступ. Да и несерьезно если обвал уже виден, понятно, что таким письмом журналистов только распалишь, я лично оцениваю, что письмо может преследовать цель, маленько помочь и так надвигающемуся обвалу. Ну хоть чуть чуть тыкнуть иголочкой в палец висящему над пропастью, а то ж сколько еще провисит, все равно покойник, а люди уже настроились на волну, уже думают как на падении деньги делать- на росте то уж точно больших не сделаешь уж больно раздуто.

Это письмо было разослано ПО ЖУРНАЛИСТАМ...
Например: http://alex-lebedev.livejournal.com/143504.html
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей