Перейти к содержимому

Фотография

Волхв худеет :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#151 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:19

Даже не знал, что за баню можно сбросить вес) Я туда хожу скорее очищаться)))

Кстати, насколько я понял тут собрались некоторые эксперты в теме похудения и спорта. Что думаете про Табата - высокоинтенсивные интервальные тренировки?
  • 0

#152 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:16

Что думаете про Табата - высокоинтенсивные интервальные тренировки?

Подробнее можно? Где-то встречал это название....но не вспомню.
  • 0

#153 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:33

Например, http://fxmont.com/2012/05/10/tabata-protocol-интервальные-тренировки-табата/, из которой я узнал о Табата. В инете ещё можно много информации найти о протоколе.
  • 0

#154 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:21

Посмотрел....как вариант попробовать можно - почему нет?
Немного не понял как часто тренироваться надо в неделю...

Напоминает смесь активных кардио-тренировок с элементами фитнеса...
  • 0

#155 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:32

По поводу частоты не знаю.
Я практиковал каждый день раньше)
  • 0

#156 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:27

Жестко..можно мышцы так "забить"...им же времени на восстановление не остается совсем....
  • 0

#157 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:31

Я вот теперь тоже задумался, как часто стоит так тренироваться. Но к таким упражнениям мышцы вроде не привыкают.
Хотя я не очень хорошо изучал этот вопрос.
  • 0

#158 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 02 Февраль 2013 - 15:42

От упражнений мышечные волокна разрушаются....и им надо время на восстановление и рост.

В этой системе конечно больше работа на выносливость и сброс веса идет а не на массу...но все равно думаю чаще чем через день нет смысла...
  • 1

#159 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
  • Страна, Город:
    Днепропетровск

Отправлено 02 Февраль 2013 - 17:37

От упражнений мышечные волокна разрушаются....и им надо время на восстановление и рост.

Все верно! Каждый день - нельзя, иначе будет хроническая перетренированность. Которая приводит к апатиям, ишемической болезни сердца и прочим "радостям жизни".

Всему организму, как единой системе, нужно время на общесистемное восстановление ограниченных биохимических ресурсов. Сами мышцы могут восстановиться и раньше (хотя мои ноги после тяжелых приседаний могут болеть шесть-семь дней так, что дотронуться нельзя), но вот организм в целом в это времфя может находиться в состоянии хронической перетренированности. Однозначно, заниматься каждый день - контрпродуктивно. По крайней мере, если наша цель -- максимально развить мыцши тела, мышечную выносливость, сердечно-сосудистую систему, повысить метаболическую эффективность.

Что думаете про Табата - высокоинтенсивные интервальные тренировки?

Что касается комплекса Табата, то могу лишь высказать лично моё мнение (не претендующее на истину в последней инстанции). Двадцать секунд - недостаточно для задействования как аэробного (когда энергия берется из окисленных жировых клеток), так и включения на полную мощность анаэробного режима функционирования мышечной системы (когда основной источник энергии - накопленные в мышцах угливоды в виде полимера гликогена). То есть высокоинтенсивными такие упражнения могут называться с большой натяжкой, поскольку за 20 секунд мышца просто не в состоянии достичь отказа и запустить механизм мышечного роста.

К интервальному тренингу отношусь очень положительно, так как это одна из разновидностей ВИТ (http://ironmine.narod.ru/books/spectorfaq/main.htm), хоть и специфическая.

Но лично я бы взял за основу этот комплекс (Табата) и его немного бы модифицировал следующим образом:
  • Убрал бы плиометрические упражнение и заменил их какими-то другими силовыми (прыжки с места и прочие рывковые движения могут здорово покалечить даже здоровые суставы, особенно с отягощениями - меняем их на безопасные силовые упражнения);
  • Делал бы упражнения до полного мышечного отказа в медленном стиле и с хорошей техникой (работа на силу и мышечную массу, повышаем интенсивность);
  • Без пауз отдыха после выполнения упражнения переходил бы сразу к следующему упражнению, затем к следующему - и так до конца самой тренировки (за счет ускорения темпа самой тренировки, повышаем сердечно-сосудистую выносливость, тренируем метаболическую систему).
http://ironmine.narod.ru/articles/different_authors/brzycki_metabolic_conditioning.htm чем-то похожей на Табата тренировки, которую я рекомендую и сам практикую уже лет десять, в различных вариациях. Автор ее мне не известен, но впервые я узнал о ней от http://www.amazon.com/Matt-Brzycki/e/B001JS00FM/ref=sr_tc_2_0?qid=1359831487&sr=1-2-ent. Она очень брутальная и дает колосальную нагрузку на все системы организма (метаболическую, мышечную, нервную, сердечно-сосудистую, аэробную и анаэробную энергетические системы) и при этом длится не более 15 минут. Это одна из самых продуктивных, в плане мышечного роста и поддержания себя в хорошей спортивной форме, тренировочных программ из всех, что я когда-либо пробовал за все четырнадцать лет моих тренировок. Рекомендую попробовать каждому, но именно ее я рекомендую выполнять не чаще чем раз в неделю.

Если кому интересно, я рекомендую вот эту книжку от http://www.bodybyscience.net/home.html/?page_id=11, она правда на английском языке. Именно по изложенной в ней (и похожей) методике я и занимаюсь последние годы. Там есть вся необходимая теория и практика по тренировкам, питанию и восстановлению. В общем, настоятельно рекомендую на досуге почитать всем.

Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 03 Февраль 2013 - 09:23

• 1

#160 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 02 Февраль 2013 - 20:09

Это одна из самых продуктивных, в плане мышечного роста и поддержания себя в хорошей спортивной форме, тренировок из всех, что я когда-либо пробовал за все четырнадцать лет моих тренировок. Рекомендую попробовать каждому, но именно ее я рекомендую выполнять не чаще чем раз в неделю. Иначе загнетесь! )

Дим, она больше на сброс веса или все таки на рост массы идет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей