В идеале пить полстакана воды минут за 20-30 перед едой. Так мы наоборот подтолкнем организм к выработке желудочного сока и дадим ему время на это. Так нам говорит Аюрведа, если верить Дипаку Чопре.
Воды пить нужно очень много, но не меньше двух литров зимой. Летом - можно и восемь литров выпить, все определяется условиями и жаждой. Главное пить именно воду, а не напитки. В идеале пить воду между приемами пищи. Но не позже чем за 20 минут до трапезы, и не раньше чем через час после приема пищи (если мы едим мясо, то лучше выждать часа полтора-два, иначе разбавим желудочный сок и спровоцируем брожение/гниение мяса и сонливость).
да! нужно чувствовать самому свой организм и пробовать отходить от шаблонов. Диетолог, наверное, хорошо.. но вы же не обследовались, а значит - все диеты - это шаблоны. Их нужно обязательно под себя подогнать. Главное - не сорваться и не накинуться на вкусную еду)) Желаю успехов!
Вот тут я с Ириной полностью согласен! Пока ты не прошел полное медицинское исследование и не получил полный анализ состояния здоровья, до тех пор - любые пространные советы диетолога не многим отличаются от нашептываний заклинаний новозеландским шаманом в попытке вызвать дождик. Во-вторых, лучше тебя твой организм никто не чувствует, поэтому, рано или поздно, тебе придется именно от своих знаний и личных ощущений составлять себе рацион. В общем, успехов тебе в свободном диетическом плавании! И, главное, помни - тише едешь - дальше будешь (не перегибай палку с урезанием калорийности - у тебя вся жизнь впереди)!!!
Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 07 Февраль 2013 - 09:02