Перейти к содержимому

Фотография

Волхв худеет :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#281 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:11

Кроссфит обалденная штука! Но поскольку он сейчас "в моде" откуда то "вдруг" появилось прям полчище "тренеров" - хотя до этого и в помине никто в РФ не знал о нем и максимум, что было это армейское многоборье ну и частично триатлон.

А поскольку уровень этих "тренеров" соответствующий - травмы и проблемы у занимающихся очень часто возникают :(

А так конечно штука мега полезная и интересная! 

• 0

#282 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 693 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:15

армейское многоборье ну и частично триатлон.

Да весь СССР занимался кроссфитом.

Только называлось это — ГТО, веселые старты, Папа, Мама, я — спортивная семья :)  

• 1

#283 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:16

ну кстати да - очень похоже:)

Там конечно не такие были нагрузки но по смыслу отдаленно похож комплекс ГТО - да.

• 0

#284 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2016 - 15:40

На счет кроссфита:

ДЛЯ ПОДГОТОВЛЕННЫХ это лучший способ похудеть и привести свое тело в форму. Тренировка настолько интенсивная, что расход калорий происходит усиленными темпами.

Почему именно кроссфит?   

❗️Во-первых, такая тренировка поможет вам держать сердечный ритм в высоком темпе. Это значит, что расход энергии будет происходить намного быстрее, чем при статичной малоподвижной тренировке.   

❗️Во-вторых, ваше дыхание будет интенсивным и частым. Это значит, что организм будет употреблять больше кислорода, чем обычно. Существует мнение, что если организму недостаточно кислорода, то он заимствует кислород у мышц. Для того, чтобы этого не происходило необходимо тренировать свои легкие.

❗️В-третьих, кроссфит тренирует вашу силу и выносливость. Большие мышцы – не аналог силы. Иногда мускулистый парень оказывается не очень сильным на деле. И наоборот. Чтобы ваши тренировки были продолжительными и интенсивными, нужно тренировать силу.

❗️В-четвертых, интенсивная тренировка по системе кроссфит, задействует многие мышечные группы одновременно, что позволяет сжигать очень много калорий. После такой тренировки уровень метаболизма увеличивается до 40%.

❗️В-пятых, поднятие тяжёлых весов будет способствовать травмированию мышечной ткани во время тренировки, и ее восстановлению - после. Это значит, что ваши мышцы будут расти и увеличиваться во время отдыха. Вы будете тратить калории даже, если будете лежать на диване.

❗️В-шестых, тренировки по системе кроссфит обычно не слишком продолжительные – от 20 до 60 минут. То есть за 20 минут в день вы будете выкладываться так, что будете желать смерти. Это очень сложные тренировки.

Кроссфит - это очень жесткий тренинг и для того, чтобы начать им заниматься, нужно четко знать, какие проблемы со здоровьем вы имеете. Не стоит начинать тренировки сразу в высоком темпе и тяжелыми весами. Подходите к занятиям постепенно, как и в любом виде спорта. Прислушивайтесь к своему организму, включайте мозг ✌️

Сообщение отредактировал Den Shark: 05 Апрель 2016 - 15:42

• 0

#285 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 19:30

Вы это сами придумали или как? "Мышечная память" она уходит ИМХО со временем. Даже месяц не позаниматься, уже сложнее все дается, легче чем с нуля конечно. Через год там вообще будет ай-яй как по мне. Поэтому мышечная память для меня под большим вопросом, я как-то ее не ощущаю на себе совсем. Хотя я конечно и не делал перерывов огромных.

Да, сама придумала! :biggrin:

Артём, не заставляйте меня ёрничать по поводу Вашего "целого года" занятий. Тут уже Ден банковал-банковал... :biggrin:

• 0

#286 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 19:51

Чего т Вы не туда убежали :biggrin: Если поменять, то конечно не станет. Как и мышечная память обратно Вам мышцы не нарастит силой мысли без тренировок. Так и здесь, если пищевые привычки поменяешь на полезные, то как жиробаска то расти будет, никак :laugh: Это вообще не подтверждает что отсутствует память.

Ну, я то же самое хотела сказать.

Ха! Конечно же, при изменении пищевых привычек (а это сложнее, чем совершить подвиг - диетический, хирургический или любой другой, кратковременный), наконец-то вес изменится и станет стабильно ниже. Это ежу понятно.

Просто удаление жировой ткани ничего не даёт. Полностью удалить невозможно, даже мизер жировых клеток быстро вернёт тушку к прошлым формам. :)

В том то и дело, что полное изменение пищевых привычек - это самое трудное, а для многих - невозможное! ;)

Ден, если бы это было бы легко, ни изнуряющие тренировки, ни диеты, ни операции, ни фармпрепараты (жиросжигатели, аппетитоуменьшатели, метаболизмоускорятели и прочая) - были бы абсолютно не нужны! :)

• 0

#287 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:06

В том то и дело, что полное изменение пищевых привычек - это самое трудное, а для многих - невозможное!

Не знаю...вопрос самодисциплины первые 2-3 месяца - потом это становится частью тебя.

Вот отжираться СПЕЦИАЛЬНО после таких результатов - вот это правда трудно! Я когда решил, что буду участвовать в марафоне Ярослава в шаверму шел как на расстрел:( - думал просто вывернет наизнанку от такого обилия жира и прочей неполезности:)

Ничего - через месяц Джохар ( тот кто там готовит шаверму) уже видя как я паркуюсь у павильона начинал готовить "тэбе как всэгда двайной шаверма на тарелька?" :)

• 0

#288 Dietaexpress

Dietaexpress

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:34

ПЕРВОЕ, что скажет понимающий тему человек ВАМ НАДО НОРМАЛИЗОВАТЬ ВАШЕ ПИТАНИЕ а не "меньше сладкого и кардио".

Луч света в теме мракобесия. Не ожидал.

Татьяна Соколова,

В том то и дело, что полное изменение пищевых привычек - это самое трудное, а для многих - невозможное!  ;)

Ден, если бы это было бы легко, ни изнуряющие тренировки, ни диеты, ни операции, ни фармпрепараты (жиросжигатели, аппетитоуменьшатели, метаболизмоускорятели и прочая) - были бы абсолютно не нужны!  :)

Если бы вы знали насколько это просто...

• 1

#289 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:57

Не знаю...вопрос самодисциплины первые 2-3 месяца - потом это становится частью тебя.

Ден, пока стабильными результатами Вы похвастать не можете. Увы. По какой причине - другой вопрос. :) Согласна принять версию о регулярном и сознательном надувании-сдувания себя, как воздушного шарика, для дурацких очень нужных экспериментов.

Впрочем, курс волшебно-быстрого приведения себя в потрясающую спортивную форму - тоже имеет самоценность.

Тем более, что многие искренне верят, что на этом их проблемы закончатся. :)

К сожалению, и Вы, и я прекрасно знаем (и на Вашем примере, и на примере Вашего гуру, и на примере Ваших учениц), что главное - не достичь, а закрепить. Надолго. Лучше - навсегда. 

>>>>>>>>>>>

Не знаю можно ли на этом заработать деньги, но точно - здоровье и хорошее настроение.... мммм... а давайте Вы в течение трех лет, скажем, публикуйте ежемесячно свой вес-рост-тушку в полный рост на фоне периодики. :) Я не барыга, много за идею не возьму!: :)))

Если от Вашего, ныне пухленького (по Вашим словам) состояния до стабильного, устраивающего Вас результата пройдет полгода, а потом в той же поре - еще два с половиной, тогда с Вами вполне можно будет поговорить о стабильности и о Методике (с большой буквы). :)

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 05 Апрель 2016 - 21:00

• 1

#290 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:37

Если бы вы знали насколько это просто...

Dietaexpress, Вы знаете тут до того противные дяди и тёти собрались, столь недоверчивые, грамотные и языкатые, что их столь незатейливой "интригой" не заманишь! :biggrin: 

На слово никто не верит, так что ничегошеньки не купят.

Но за попытку + ;) 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей