Перейти к содержимому

Фотография

Волхв худеет :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#301 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 13:34

Ден, не хочу быть невежливой, поэтому снова отвечаю, раз спрашиваете. 

Отчего то мне кажется, что, невзирая на всё моё косноязычие (раз Вы несколько раз перечитываете, силясь понять), Вы всё равно меня поняли. :) Как и поняли все, кто захотел прочесть. 

Хотя бы потому, что я ведь повторяю одно и то же разными словами.

Суть: Ден, покажите долговременный результат! Всё. :) Только тогда о Вашей методике можно говорить всерьёз. 

Что здесь не понятного?

...

Вы меня заставляете пускаться в фантазии. А я этого не люблю. Предпочитаю говорить в утвердительном тоне только о том, что хорошо знаю.

Скажем так: опыт говорит, чем экстремальнее способ достижения результата (по обретению желаемой формы), тем обычно горше последствия. При прочих равных голодание, к примеру, хуже диет. А сверхусиленные тренировки - хуже физзарядки. 

Похудение за неделю - хуже похудения за 5 месяцев. И т.д. Мысль ясна?

Потому что чем экстремальнее способ, тем агрессивнее возврат.

По многим причинам, не хочу углубляться. Но думаю, что для всех очевидно, что в первую очередь потому, что подвиги могут совершаться лишь в короткий период времени. Нельзя голодать постоянно, нельзя постоянно есть только яблоки (рис без соли, ананас, и т.д. - подставь нужное), нельзя упахиваться до обмороков на тренировках бесконечно долго.

Нельзя даже рекомендовать Вишмастеру полностью отказаться от пивняка, если он не собирается сознательно прекратить употреблять пиво до конца жизни. У человека установка: марафон (курс тренировок, система Х, курс препаратов, усилия до достижения N-ного результата) закончился, теперь - оторвусь! :))) ...

Человек возвращается к нормальному ритму жизни и к обычному весу (В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!). Такие скачки - это очень плохо, тут мы единодушны.

Однако, всё может быть ещё хуже. Когда я говорила об агрессивном возврате, я имела ввиду, что вес у "жертвы" становится даже выше, чем исходный. Плюс проблемы со здоровьем.

Разумеется, это не о Вашей методике. Я её не знаю. Я говорю вообще. 

P.S. Когда я пишу "опыт говорит", я имею ввиду не свой личный опыт. Это теория (биолог) и наблюдения - за друзьями, коллегами, спортсменами, своими клиентами и дистрибьюторами сетевых компаний (многие торгуют средствами для снижения веса).

Вы бы вместо ерничания читали б внимательнее что ли, может тогда я бы не читал нелепостей про СВОЙ "целый год" занятий. Я такого не писал. Но в принципе ерничайте, пофигу, это же у вас же воду фтором обеззараживают, но только никто кроме вас об этом не знает и не пишет почему-то.

Да не злитесь Вы, Артем! :)))

Шуток не понимаете?

Я не знаю отчего лично Вы с таким явлением, как "мышечная память" не сталкивались. Но из-за этого оно не перестало существовать всуе.

Могу лишь предположить и, боюсь, предположения Вам тоже не понравятся:

- Вашей памяти особо нечего было запоминать. (Недостаточная мышечная масса)

- Ваша память не успела ничего запомнить. (Недостаточное время постоянных тренировок).

- Мышечная память, возможно, проявляется не у всех и не всегда. (Разная конституция, обмен веществ и т.д.)

Мой личный опыт и опыт моих друзей (половина друзей - бывшие спортсмены, культуристы) в этом смысле - просто поражает воображение.

Разные люди в разное время приходили в зал после очень большого перерыва с тем же результатом - очень быстрое восстановление мышечной массы и прежних контуров! :) На зависть молодняку. Мы же общаемся иногда, понимаете? ;)

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 06 Апрель 2016 - 13:15

• 1

#302 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:10

Да не злитесь Вы, Артем!  :)))

Шуток не понимаете?

Я не злюсь, я указываю на то, что я не писал того, что вы в кавычках приводите.

Разные люди в разное время приходили в зал после очень большого перерыва с тем же результатом - очень быстрое восстановление мышечной массы и прежних контуров!

Это естественно, при чем тут память? Мышцы до конца не уходят до конца, на них ведь все равно есть нагрузка, и они так или иначе поддерживаются организмом, но постепенно выгорая без нагрузки.

Вы же знаете, что если мышечная масса есть, то даже калорий просто лежа на диване у вас будет расходоваться в разы больше.

Без нагрузки они так же поддерживаются, но постепенно все равно выгорают. Приходя в зал, вы изначально можете начинать с больших весов, т.к. какие-то мышцы остались, а значит обеспечивать более быстрый рост (и по сравнению с новичками это будет реально в разы больший рост). Есть

Те, кто очень давно не занимается, могут после перерыва скажем жать сразу 90кг-100кг, тогда как новичок будет жать раза в два поменьше (ну это очень примерно, т.к. тоже от массы тела зависит и других факторов).

• 0

#303 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Курган

Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:45

Это естественно, при чем тут память? Мышцы до конца не уходят до конца, на них ведь все равно есть нагрузка, и они так или иначе поддерживаются организмом, но постепенно выгорая без нагрузки.

За пару лет всё к херам выгорит, если не будет определенных нагрузок. И выгорят до такой степени - сколько нужно организму в повседневной жизни. Если человек будет допустим потом за компом сидеть, а не работать допустим грузчиком, то мышцы выгорят именно до такой массы, которая была до начала занятий с железом. Нахрена организму мышцы, если он их не использует долго время? Незачем! 

Единственное различие между новичками получится то, что он очень быстро подойдёт к тем весам, которые были когда занимался в прошлом (так как организм помнит такие же тренировки в прошлом). И поэтому также быстро прирастёт мышечная масса.

Вот как-то так.

И спорить в принципе с этим бессмысленно, так как это логика, физика, пля тайны вселенной или школа магии и колдовства Хогвартс  :biggrin:

Сообщение отредактировал WishMaster: 06 Апрель 2016 - 14:56

• 0

#304 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:09

И спорить в принципе с этим бессмысленно, так как это логика, физика, пля тайны вселенной или школа магии и колдовства Хогвартс

Я не прав был, т.к. механизм мышечной памяти был исследован вполне себе научно: http://sportwiki.to/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C

Просто я точно так же видел как после перерыва сразу жали веса недоступные для новичков, т.е. сами мышцы так же не до конца выгорают у некоторых.

• 3

#305 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:40

Отчего то мне кажется, что, невзирая на всё моё косноязычие (раз Вы несколько раз перечитываете, силясь понять), Вы всё равно меня поняли.

Нет - вам кажется.  Я действительно не понял по тем моментам о которых переспросил.

Ден, покажите долговременный результат! Всё. Только тогда о Вашей методике можно говорить всерьёз.  Что здесь не понятного?

Это единственное что понятно как раз - я бы даже сказал ОЧЕВИДНО! Ну и убрать слово "вашей" методике т.к. у меня нет методики:)

А сверхусиленные тренировки - хуже физзарядки. 

Вот это чистая глупость! ЛЮБАЯ активная тренировка отличается от физ.зарядки как сидение на диване от прыжков с парашютом.

Нельзя голодать постоянно, нельзя постоянно есть только яблоки (рис без соли, ананас, и т.д. - подставь нужное), нельзя упахиваться до обмороков на тренировках бесконечно долго.

А зачем крайности такие? Можно просто ПРАВИЛЬНО питаться и ПРАВИЛЬНО тренироваться - хоть до глубокой старости. Вопрос принятия решения - не более того.

Если я принял решение ПОСТОЯННО питаться правильно - что в этом странного? Сахар я (например) уже больше года не ем - хотя раньше 3-4 ложки сахара в чай\кофе были обязательными. Просто привык за время "экспериментов" - никакой сложности. То же самое касается жареной пищи - хотя последние 35 лет жить не мог без жареной картошечки с куском шкворчащего мяса.

дистрибьюторами сетевых компаний (многие торгуют средствами для снижения веса).

Это вообще не пример т.к. сама суть всех этих комбикормов именно ПОДСАДИТЬ на них - от Гербалайфа до энерджидиет - там ни о каком ЗДОРОВОМ образе жизни нет даже мысли. Задача всех этих компаний - ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ! Жрущие их комбикорма из года в год!

• 0

#306 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Курган

Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:58

Это вообще не пример т.к. сама суть всех этих комбикормов именно ПОДСАДИТЬ на них - от Гербалайфа до энерджидиет - там ни о каком ЗДОРОВОМ образе жизни нет даже мысли. Задача всех этих компаний - ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ! Жрущие их комбикорма из года в год!

Вот здесь согласен. Тоже самое и со спортпитом такая же херня. Вот меня можно сказать, подсадили минимум как на протеин, т.к. я также не люблю лопать белки в виде куриных грудок и т.д. Это такая лажа сухая, что ппц... Даже творог почти обезжиренный фигня фуууу...

• 0

#307 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:14

Даже творог почти обезжиренный фигня фуууу...

Как раз сижу творог наворачиваю:)

• 0

#308 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 07 Апрель 2016 - 03:44

Вот здесь согласен. Тоже самое и со спортпитом такая же херня. Вот меня можно сказать, подсадили минимум как на протеин, т.к. я также не люблю лопать белки в виде куриных грудок и т.д.

Спортпит и протеин рекоммендуют употреблять 1-2 раза в день, дистрибьюторы из гербалайфа заменяются всю пищу своими добавками. И в этом главная проблема.

Гербалайф - это по сути-то тот же протеин, уже расщепленный белок, он усваивается в разы легче, чем тот же белок из курицы, не расходуются ферменты, печень особо не напрягается и т.п.

Только со временем ферменты вообще перестают вырабатываться, метаболизм на нуле, и если вернуться к нормальной пище потом вдруг, то вес наберется в разы быстрее.

Я видел такой живой пример, девушку, которая пол года просидела на гербалайфе, похудела то ли на 10, то ли на 20к, а потом за месяц или два их набрала назад.

И там уже нужно заново разгонять все процессы, чтобы нормализовать обмен веществ.

Это вот главный вред от герабалайфов, потому что дистрибьюторы зачастую строят программы похудения исключительно из добавок без нормальной пищи.

Соответственно и протеин не стоит употреблять вместо мяса постоянно, естественная пища должна быть.

• 2

#309 Dietaexpress

Dietaexpress

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 06:13

Den Shark,

При рекомендуемых врачами максимум 5 в месяц....мне вас жаль ЕСЛИ допустить, что это правда.

5 х 12 = 60 ? следуя вашей фитнесс логике. 

Более 8 килограммов за год врачами не допустимо. О себе сожалейте.

Остальное бла-бла из вашего поста комментировать нет смысла. Вы так старательно увиливаете и игнорируете тему своего питания.  :)

Напишите, чем вы питались с Понедельника по Воскресенье? Что ели, что пили. В граммах и миллилитрах. Ваш вес до построения фигуры. Про возраст не пишите, пусть будет 36.  :)

По этому рациону у любого будет минус 5-7 кг за два-три месяца. Лежа на диване и ничего не делая. Гарантирую. 

• 0

#310 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 06:38

Я не прав был, т.к. механизм мышечной памяти был исследован вполне себе научно: http://sportwiki.to/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C

Просто я точно так же видел как после перерыва сразу жали веса недоступные для новичков, т.е. сами мышцы так же не до конца выгорают у некоторых.

Дискуссии на форумах не потеряют смысла до тех пор, пока находятся люди, способные признать свою неправоту. скорректировать своё видение или поблагодарить за то, что узнали что-то новое для себя. В особенности,  первое.

Так что браво, Артём!  :rolleyes:  :thumbsup:

Мышечная память - долгосрочные структурные изменения (перестройка) мышечных и нервных клеток

Научный эксперимент показал, что рост мышечной массы при тренировке – следствие увеличенного числа ядер в мышечных клетках. Больше ядер означает больше работающих генов, которые управляют синтезом большего количества сократительных белков мышцы – актина и миозина. Это изменение надолго – дополнительные ядра не исчезли даже после трех месяцев мышечной атрофии. Последний результат был неожиданным, поскольку предполагалось, что лишние ядра вскоре будут уничтожены путем апоптоза, однако этого не произошло. Ядра просто снижали функциональную активность и пребывали в "режиме ожидания".

Это всё объясняет. :) Замечательно, спасибо, Артём.

Может, я когда-то это и знала, но напрочь забыла..

Да, большое количество ядер всё ставит на свои места! :)

Имейте ввиду, жизнь - не эксперимент с мышами в невесомости. Бывшие спортсмены (даже очень бывшие) до атрофии, как правило, дело не доводят.  :biggrin: Наверное мышечную память могут стереть процессы старения, полного истощения и полного обездвиживания. Ничего такого не наблюдала в жизни.

Если выделить что-то общее - это лишний вес у людей, которые это явление фиксировали и им хвастались. :) Впрочем, почти у всех экстяжёлоатлетов он лишний (иногда - экстремально лишний). 

Так что мышечная память на деле проявляется даже после очень большого перерыва, речь о годах, а не о месяцах!

И, если, ребята, кому-то из вас наблюдать проявление мышечной памяти не посчастливилось, мне жаль. Но отрицать его бессмысленно. 

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 07 Апрель 2016 - 06:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей