Ден, не хочу быть невежливой, поэтому снова отвечаю, раз спрашиваете.
Отчего то мне кажется, что, невзирая на всё моё косноязычие (раз Вы несколько раз перечитываете, силясь понять), Вы всё равно меня поняли. Как и поняли все, кто захотел прочесть.
Хотя бы потому, что я ведь повторяю одно и то же разными словами.
Суть: Ден, покажите долговременный результат! Всё. Только тогда о Вашей методике можно говорить всерьёз.
Что здесь не понятного?
...
Вы меня заставляете пускаться в фантазии. А я этого не люблю. Предпочитаю говорить в утвердительном тоне только о том, что хорошо знаю.
Скажем так: опыт говорит, чем экстремальнее способ достижения результата (по обретению желаемой формы), тем обычно горше последствия. При прочих равных голодание, к примеру, хуже диет. А сверхусиленные тренировки - хуже физзарядки.
Похудение за неделю - хуже похудения за 5 месяцев. И т.д. Мысль ясна?
Потому что чем экстремальнее способ, тем агрессивнее возврат.
По многим причинам, не хочу углубляться. Но думаю, что для всех очевидно, что в первую очередь потому, что подвиги могут совершаться лишь в короткий период времени. Нельзя голодать постоянно, нельзя постоянно есть только яблоки (рис без соли, ананас, и т.д. - подставь нужное), нельзя упахиваться до обмороков на тренировках бесконечно долго.
Нельзя даже рекомендовать Вишмастеру полностью отказаться от пивняка, если он не собирается сознательно прекратить употреблять пиво до конца жизни. У человека установка: марафон (курс тренировок, система Х, курс препаратов, усилия до достижения N-ного результата) закончился, теперь - оторвусь! )) ...
Человек возвращается к нормальному ритму жизни и к обычному весу (В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!). Такие скачки - это очень плохо, тут мы единодушны.
Однако, всё может быть ещё хуже. Когда я говорила об агрессивном возврате, я имела ввиду, что вес у "жертвы" становится даже выше, чем исходный. Плюс проблемы со здоровьем.
Разумеется, это не о Вашей методике. Я её не знаю. Я говорю вообще.
P.S. Когда я пишу "опыт говорит", я имею ввиду не свой личный опыт. Это теория (биолог) и наблюдения - за друзьями, коллегами, спортсменами, своими клиентами и дистрибьюторами сетевых компаний (многие торгуют средствами для снижения веса).
Вы бы вместо ерничания читали б внимательнее что ли, может тогда я бы не читал нелепостей про СВОЙ "целый год" занятий. Я такого не писал. Но в принципе ерничайте, пофигу, это же у вас же воду фтором обеззараживают, но только никто кроме вас об этом не знает и не пишет почему-то.
Да не злитесь Вы, Артем! ))
Шуток не понимаете?
Я не знаю отчего лично Вы с таким явлением, как "мышечная память" не сталкивались. Но из-за этого оно не перестало существовать всуе.
Могу лишь предположить и, боюсь, предположения Вам тоже не понравятся:
- Вашей памяти особо нечего было запоминать. (Недостаточная мышечная масса)
- Ваша память не успела ничего запомнить. (Недостаточное время постоянных тренировок).
- Мышечная память, возможно, проявляется не у всех и не всегда. (Разная конституция, обмен веществ и т.д.)
Мой личный опыт и опыт моих друзей (половина друзей - бывшие спортсмены, культуристы) в этом смысле - просто поражает воображение.
Разные люди в разное время приходили в зал после очень большого перерыва с тем же результатом - очень быстрое восстановление мышечной массы и прежних контуров! На зависть молодняку. Мы же общаемся иногда, понимаете?
Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 06 Апрель 2016 - 13:15