Странно довольно таки А что приносит здоровье ?
Да кто ж его знает, Алексей? Знаю только кто "уносит". И это - жизнь, течение времени.
Что касается спорта...
Чем более серьёзный и профессиональный - тем больше вреда, а не пользы для здоровья.
Например, я не могу припомнить ни одного спортсмена (из своих знакомых), у кого нет травм.
Фармпрепараты, без которых уже немыслимы большие достижения, это - отдельный и грустный разговор. Последствия от их применения аукаются годами и десятилетиями, некоторые - вообще неистребимы.
Если хотите ещё пример - вот Ден. Он - за грамотные тренировки. Получается, сам себя он тренирует НЕграмотно? У него скачут нагрузки, скачет вес, скачет мышечная масса. Он и сам согласился со мною, что это очень вредно для здоровья.
Если человек. позиционирующий себя профессиональным тренером, не может черпать здоровье от спорта, что ж говорить о любителях?
Врачи советуют впротивовес спорту физкультуру, в частности, физическую зарядку вместо спорта.
И как бы нам ни было скучно, неприятно, непривычно, но с ними следует согласиться - это намного здоровее.
На мой взгляд, по нескольким причинам. Основные:
1) регулярность -
зарядку реально делать регулярно просто на "морально-волевых" (15 минут на себя выделить всегда можно, а вот поход в спортзал всегда чреват "преградами", а, значит, перерывами), пройтись пару остановок вместо того, чтобы воспользоваться транспортом - тоже не из разряда подвигов
2) нетравмоопасность
3) отсутствие необходимости в "химической" поддержке
4) отсутствие резких скачков в весе
5) отсутствие опасности осложнений заболеваний -
нездоровым, беременным. пожилым вообще никакие "интенсивные тренировки" не рекомендуются
6) отсутствие стрессовых, зачастую однонаправленных нагрузок
P.S. Не думайте, что я люблю зарядку. Наверное - не очень. Но мы же говорим о здоровье и безопасности, не так ли?