Перейти к содержимому

Фотография

Волхв худеет :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#351 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 08 Апрель 2016 - 18:05

При этом надо раскрыть понятие спорта, а то может каждый о своем говорит?

Ну так это же очевидно, Игорь:)

Без полного раскрытия термина это изначально цирк был а не спор:) - но весело же...

И опять же смотря КАКИЕ ПРОФИ - это тоже надо четко разделять. Есть уровень "Мистер Олимпия" - это химозные монстры напичканные фармой, а есть например категория МенсФизикал - где как раз ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ фармы.

И те и те считаются ПРОФИ....

Или берем контактные единоборства. С точки зрения рангов я обладатель черного пояса энного дана являюсь уже профи по всем "статьям":)

Но на уровне того же чемпионата России меня бы вынесли с татами в первом же раунде - хотя там профи моего же !уровня" - если смотреть по данам и годам.

И так в любом спорте...

Но это никак не дает повода ВЕСЬ профессиональный спорт под одну гребенку чесать подобно Татьяне.

И желательно не так, что Брину так кажется, он так сказал, а с научной базой хоть какой-то.

Постараюсь даже кусочек лекции вырезать и тебе прислать - это всяко будет результативнее чем перепечатка этой же лекции мной мне кажется.

• 0

#352 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 08 Апрель 2016 - 18:45

= ФИЗИЧЕСКАЯ культура = СПОРТ - правильно я тебя понял?

Не спорт, а физкультура. Спорт - это соревнования, он направлен на результат. Я говорю об упражнениях, направленных на здоровье.

Физкультура это упражнения и активность для здоровья. Например, прокатиться на велосипеде в кайф - это физкультура, а участвовать в велогонках - это спорт. Первое - лечит, второе - калечит.

Сообщение отредактировал Never Lex: 08 Апрель 2016 - 18:46

• 4

#353 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 08 Апрель 2016 - 19:14

Спорт - это соревнования, он направлен на результат.

Шашки, шахматы, стрельба из лука, городки - это спорт или физкультура тогда?

Физкультура это упражнения и активность для здоровья.

Именно это и происходит в тренажерке - разве нет? Если ты не прешь на сцену выступать и не травишься фармой - упражнения, активность и здоровое тело.

• 0

#354 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 19:15

Не спорт, а физкультура. Спорт - это соревнования, он направлен на результат. Я говорю об упражнениях, направленных на здоровье.

Физкультура это упражнения и активность для здоровья. Например, прокатиться на велосипеде в кайф - это физкультура, а участвовать в велогонках - это спорт. Первое - лечит, второе - калечит.

Терпеть не могу с Вами соглашаться, Never Lex:biggrin:

Но согласна. Вы сказали лучше меня. 

• 1

#355 Игорь Чурзин

Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений
  • Страна, Город:
    Волгоград

Отправлено 08 Апрель 2016 - 19:29

шахматы

ради соревнований - спорт.

В детстве читал книгу о Карпове - он уснуть не мог без психолога (ну вы правильно поняли ))).

Настолько мозг был перенапряжен ежедневными тренировками, анализом партий и т.п.

Какая же это "физкультура", Ден?

• 0

#356 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 08 Апрель 2016 - 19:32

Какая же это "физкультура", Ден?

Так спорт - это же пипец как страшно и опасно для здоровья...а в чем тут опасность? Сломать палец ковыряя в носу?:)

• 0

#357 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 19:49

В детстве читал книгу о Карпове - он уснуть не мог без психолога (ну вы правильно поняли ))). Настолько мозг был перенапряжен ежедневными тренировками, анализом партий и т.п.

Вот я вообще никак не поняла. Можно без экивоков, Игорь? Алкоголь, наркотики, снотворное, живой психолог без ковычек под боком? :) Без чего не мог уснуть чемпион?

• 0

#358 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 08 Апрель 2016 - 20:14

Именно это и происходит в тренажерке - разве нет?

ИМХО далеко не всегда.

• 1

#359 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 08 Апрель 2016 - 20:34

ИМХО далеко не всегда.

Ну мы говорим про НОРМАЛЬНОГО человека занимающегося с головой или под руководством НОРМАЛЬНОГО тренера!

Понятно, что идиотов хватает почти в каждом зале - но делать по ним вывод о фитнесе в целом неразумно.

При соблюдении данных условий - тренажерка же идеально вписывается в формулу  - верно?

• 0

#360 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 09 Апрель 2016 - 05:15

Ну мы говорим про НОРМАЛЬНОГО человека занимающегося с головой или под руководством НОРМАЛЬНОГО тренера!

Если так и основная цель - здоровье, а не результаты (количество повторений или внешний вид), то конечно будешь только здоровее.

Но ИМХО это разговор о единицах.

При соблюдении данных условий - тренажерка же идеально вписывается в формулу  - верно?

В принципе, да. Хоть ИМХО это не самый интересный вариант времяпровождения и в большинстве случаев, люди от скуки начинают как раз гнаться за результатами. Что-то же они должны получать от этой деятельности.

В отличие от тренажёрки намного веселей заниматься чем-то активно на природе. Сегодня, например, выходим на реку на каяках и устраиваем небольшой пикничёк. Отличная аэробная нагрузка + кайф в процессе + общение + свежий воздух. Совсем не тоже самое, чем выполнение однообразных движений в пропахшем потом зале.

Или, например, поездка на велосипеде за город. Тоже самое, только без общения, если в одиночку.

А утренняя 15-минутная зарядка, о которой говорила Наталья, должна быть у каждого в жизни. Она действительно заряжает энергией. И когда заряжаешься, тоже чувствуешь кайф, что собственно логично.

В общем, главное, что я понял о физических нагрузках, они должны быть в удовольствие. Если кайфа нет, то это уже некоторое насилие над собой, причины которого надо исследовать.

Конечно, постепенно нагрузка растёт и со временем удовольствие получаешь от более интенсивных тренировок. Это нормально и классно! Значит, что тело привыкло к нагрузке и можно повышать. И получать ещё больше кайфа.

Но постоянно стоит мониторить своё эго - не выскочило ли оно и не подстрекает ли "А давай сегодня убьёмся, но пожмём больше всех".

Сообщение отредактировал Never Lex: 09 Апрель 2016 - 05:20

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей