Перейти к содержимому

Фотография

Волхв худеет :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#391 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 11 Апрель 2016 - 03:11

Т.е. все, кто НЕ участвует в соревнованиях но активно занимается спортом (например бег по парку или велосипедные заезды на дальние дистанции) занимаются тогда чем если не спортом?

Если и не готовятся к соревнованиям и не участвуют в них, то выходит это физкультура :)

• 1

#392 Игорь Чурзин

Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений
  • Страна, Город:
    Волгоград

Отправлено 11 Апрель 2016 - 05:05

что спорт может и наносит зачастую вред спортсменам (это очевидно и почти аксиоматично)

Татьяна, спорить бесполезно, у каждого своя истина. 

Тем более, Денис - профи в карате (кекусин?).

Почему акцентирую на это внимание? Потому что по моим наблюдениям практикующие именно этот стиль 

очень упертые (в хорошем смысле) в достижении своих целей. 

И только не назовут карате вредным для здоровья :)

Татьяна, победа будет не за Вами :), Денис предлагал ничью, соглашайтесь!

Сообщение отредактировал Игорь Чурзин: 11 Апрель 2016 - 05:05

• 1

#393 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 07:48

Господи, Игорь, неужели Вы полагаете, что я не удовлетворена результатами этой дискуссии? :) 

И что для "победы" мне нужно, чтобы Ден словесно признал, что спорт может быть не безопасен для здоровья? Он это и так уже блестяще проиллюстрировал!

С сегодняшнего дня, если кто-то усомнится в этом, я вообще Дена в пример приводить буду. ;)  Ничего себе плата за любимое развлечение - СЕМЬ сотрясений мозга, на минутку! 

Это произведёт впечатление даже на самых оптимистично настроенных. 

....

Мне вполне достаточно, что люди, которые участвуют в разговоре и читают этот топик, со мною согласны. (Мммм... даже не со мною - со здравым смыслом). Что посетители форума об этом задумались и будут соблюдать осторожность в том случае, если спорт - это их выбор. 

А ещё буду рада, если крепко подумают, прежде чем отдавать своих детей в спортивную секцию. 

Никто почти не попадает в большой спорт без поддержки родителей, и выбор между любительством и профессионализмом приходится делать взрослым.

Да и вид спорта - об этом тоже нужно подумать вместе с ребёнком. Не только исходя из желаний, физических параметров, но и степени травматизма. Никто не хочет для своего любимого ребёнка 7 "безопасных" сотрясений мозга. Никто. 

• 3

#394 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 08:08

На самом деле ну вот вообще никак не влияет -  правда. Звучит очень страшно - но не более того. Небольшая метеочувствительность только с годами появилась...и то не факт, что это именно из-за этого.

Ден, это очень хорошо. Дай Бог, чтобы так было и дальше. Чтобы с возрастом не вылилось в проблемы.

Не важно что Вы тут пишите, сами то понимаете, что Вам сказочно повезло?!

Простите за резкость и откровенность, но Вы могли бы сейчас пускать слюни и ходить под себя при таком количестве черепно-мозговых травм. А ещё Вас могло вовсе не быть.

Кроме количества и силы удара, очень важна его локализация. Иногда 7-ми не нужно, одного достаточно. :(

Доктора говорят, что ребёнку даже подзатыльники нельзя давать! Голова - это слишком важно. Каждый подзатыльник - микросотрясение, которое может сказаться потом на здоровье маленького или уже взрослого человека. Не говоря о чём-то более серьёзном...

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 11 Апрель 2016 - 08:11

• 3

#395 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 08:33

>>>>>>>>>>

Здоровья Вам и всем присутствующим! :)

• 1

#396 Игорь Чурзин

Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений
  • Страна, Город:
    Волгоград

Отправлено 11 Апрель 2016 - 09:32

А ещё буду рада, если крепко подумают, прежде чем отдавать своих детей в спортивную секцию. 

Подумал.

Сыну - 6й год. Выбираю между дзюдо, карате или таэквон-до.

Когда то этими дисциплинами занимался сам.

На другой чаше весов - спортивные танцы на паркете. 

Матвею нравится и то, и то.

Вот такой выбор у нас :)

Ничего себе плата за любимое развлечение - СЕМЬ сотрясений мозга, на минутку! 

В 2004м - упал на склоне с 10ти метров.  2.5 месяца в гипсе. Любимое увлечение - парапланеризм :)

Через 7 лет вернулся в небо и сейчас летаю. 

Купил свой параплан в 2012м году благодарю инфобизнесу

Но было страшно снова начинать, признаю )))

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2016-04-11 в 12.30.31.png

• 4

#397 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 11 Апрель 2016 - 09:52

Денис - профи в карате (кекусин?).

И он тоже. На самом деле карате как раз таки было частью занятий БИ - но именно в нем большинство сотрясений и получил - в основном при переходе от спортивного Шотокан к полноконтактному :(

Привычка держать руки внизу не ожидая ударов в голову (которые в спортивном лайт-контакте попросту запрещаются) исправлялась долго...

Он это и так уже блестяще проиллюстрировал!

Вот любите вы придумывать то, чего нет :)

Кроме количества и силы удара, очень важна его локализация. Иногда 7-ми не нужно, одного достаточно.

Ну мне можно не рассказывать куда и как можно бить :)

Как то раз проходя мимо ремонтируемого дома мне на голову упал кусок скобы - ну вот Джумшут который там работал решил бросить не посмотрев что там внизу...

Кровищи было караул:) но по сути прошла по касательной сделав глубокую царапину на скальпе - а воткнулось бы в темечко был бы алес:(

Доктора говорят,

Они много бреда говорят - меньше слушайте и будет проще жить.

Каждый подзатыльник - микросотрясение, которое может сказаться потом на здоровье маленького или уже взрослого человека.

А представляете какие аццкие муки испытывает мозг при чихании? Это же сразу потенциальный инвалид будет если так же размышлять  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Правильно - пусть растут ленивыми жирдяями на радость Татьяне - "отличный" совет - очень надеюсь, что разумные родители этот бред не видят!.

Вообще надо и физкультуру запретить в школах и спорт.школы позакрывать! А то взяли моду - о здоровом образе жизни думать! ОПАСНО ЭТО - всех на диваны и еще подушками обложить для уверенности, что с жиробасом точно ничего не случится (вариант "задохнулся от жира" не в счет )

Простите за резкость и откровенность, но Вы могли бы сейчас пускать слюни и ходить под себя при таком количестве черепно-мозговых травм. А ещё Вас могло вовсе не быть

А еще я мог в животе у мамы захлебнутся околоплодными водами - давайте может (ну безопасности для) и беременность считать потенциально опасной для жизни?  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Потом меня могла уронить акушерка - запретить эту профессию как потенциально опасную.

Потом мама могла уснуть и задавить меня грудью при кормлении - запретить кормить грудью - это же очень опасно.

Потом я мог учась ходить упасть и сломать позвоночник - запретить учиться ходить!

Потом катаясь на велосипеде я мог упасть и сломать шею - запретить велосипед!

Бред этот можно продолжать до момента забивания гвоздя в гроб - кстати тоже опасного - могут промазать и попав себе по пальцу получить смертельную гангрену гробовщики  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

• 1

#398 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 09:53

Через 7 лет вернулся в небо и сейчас летаю. 

Дааа... Охота - пуще неволи! :)))

Но было страшно снова начинать, признаю )))

Не сомневаюсь. ;)

Купил свой параплан в 2012м году благодарю инфобизнесу

Круто!  

• 0

#399 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 11 Апрель 2016 - 09:56

Сыну - 6й год. Выбираю между дзюдо, карате или таэквон-до. Когда то этими дисциплинами занимался сам.   На другой чаше весов - спортивные танцы на паркете.    Матвею нравится и то, и то.

Я бы рекомендовал таэквондо и танцы.

Таэквондо ставит отличную растяжку т.к. там 80% работа ногами + почти нет контактного боя (ну во всяком случае для шестилетнего)

Танцы дадут ему пластику и осанку - парню это очень будет классно!

Дзюдо - только если очень опытный в работе с ДЕТЬМИ тренер - там много воздействия на позвоночник и шею...

Карате - тоже зависит от тренера. Я бы таэквондо все таки взял.

Вот такой выбор у нас

Игорь - только Татьяне не говори - ее удар хватанет от такого "смертельно-опасного выбора" - пожалей девушку  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

В 2004м - упал на склоне с 10ти метров.  2.5 месяца в гипсе. Любимое увлечение - парапланеризм   Через 7 лет вернулся в небо и сейчас летаю. 

МУЖЧИНА! Уважаю!!!! ( но Татьяне не говори)

• 1

#400 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:05

Подумал.  

Сыну - 6й год. Выбираю между дзюдо, карате или таэквон-до. Когда то этими дисциплинами занимался сам.   На другой чаше весов - спортивные танцы на паркете.   

Матвею нравится и то, и то. Вот такой выбор у нас

Я бы порекомендовала сыну танцы. 

Но.... это не все мальчишки выдерживают. :)

Даже приходят с желанием и горят, но часто перегорают. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей