Пока будете считать своё тело "тупым", будете и хомячить и всячески косячить, а потом издеваться над ним (собой)
Вы жену щи поучите варить лучше, чем меня обращению с моим телом!..
Это не издевательство, а ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ...
Мне нужно "Омикрон 2" писАть в ближайшие годы, у меня уже в этом году (ближе к осени-зиме) возможно авторский тренинг "Омикроника" стартует, а там с вероятностью >90% будут и вопросы по похудению, вопросы по правильному питанию, вопросы по поддержанию себя в форме...
И как же мне прикажете людей учить всему этому, если предварительно я САМ не буду разбираться в вопросе на все сто - как в теории, так и в ПРАКТИКЕ!.
Нет уж, учить я могу только тому, что знаю и умею САМ, что испытал на собственной шкуре и в чем я досконально разбираюсь!
А посему - без этого эксперимента было не обойтись НИКАК!
Да, очко не железное и на 110 кг я реально испугался и прекратил эксперимент...
Но я более чем уверен - достаточно было и 110 кг набранного веса. Уверен, что похудение со 110 до 70-80 принципиально мало чем отличается, скажем, от похудения со 150 до тех же 70-80...
А эксперимент доказал - да, ТЕЛО, само по себе, это всего лишь тупой инструмент, не более!
Предоставленное "само себе", без тотального контроля со стороны Разума, воли и "Высшего Я" - оно быстро скатывается к реликтовым инстинктам, оно имеет 200 тыс. лет голода в своей генетической памяти и потому - будет хомячить и запасаться жиром, пока просто не лопнет!
Так что, не надо лохматить бабушку!
Как-то не вяжутся 20-летний опыт сталкинга, постижение каких-то там духовных истин и 110 кг, набранных по глупости.
С чего это Вы решили, что по-глупости???
Вот всегда Вы так, Нивер, сами же что-то придумаете, сами затем в это уверуете, и сами же потом с этим носитесь...
Повторяю, не по глупости, а ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО!!!
Точно так же, как около 20 лет назад я "подсаживал" себя на "винт", героин и еще кое-какие наркотики. Я именно ИЗУЧАЛ действие наркотиков на человеческий организм и НЕ МОГ ограничиться лишь теорией!..
А потому - пришлось пойти и на такой риск! Но как видите - наркоманом не стал и как только эксперимент закончился, я без особого труда просто отказался от всех этих героинов, винтов, амфетаминов и пр. какашек... Два десятка лет прошло с тех пор и даже мысли за все эти годы не возникало, чтоб "уколоться еще разочек"...
А уж с собственным-то жиром - можете не переживать, справлюсь в два счета!
Внутренний аспект СТАЛКИНГА - это отслеживание собственных слабостей и несовершенств и устранение их...
Именно потому, что я являюсь ОПЫТНЫМ сталкером, я и могу идти без опаски на любые подобные эксперименты!..
Доказано же давно, что обжорство (или компульсивное переедание) это обычное расстройство психики, которое можно проработать.
Вот ведь фантазер какой!
Да с чего Вы решили, что я набирал вес в эти два года занимаясь ОБЖОРСТВОМ?!?!
В том-то и прикол, дружище, что для того, чтобы набрать после 30-40 лет дополнительные 2-3-4 десятка килограмм жира, никакого ОБЖОРСТВА не требуется!
Достаточно всего лишь: вести малоподвижный образ жизни и всего-то такую малость, как отказаться от тщательнейшего контроля за тем - ЧТО кушать и КОГДА кушать!
Попробуйте, к примеру, есть всё то же самое, что Вы едите сейчас, но съедать это непосредственно перед сном! - через годик-два Вас ждет сюрприз!
Попробуйте добавить к своему текущему рациону - дополнительные 2-3 сдобные булочки в день и литр Кока-Колы... - через пару лет у Вас возникнут неприятности!..
И это при том, что никакого ОБЖОРСТВА Вы не будете допускать!
Я испытывал на себе и жесткое сыроедение, и строгое вегетарианство, и с десяток обычных (всеядных) диет...
В последние пару лет - испытал вот и "методику", которую условно можно назвать "прислушивайтесь к своему телу - оно лучше Вас знает что ему нужно"...
Так вот, "методика" эта и "теория" сия - чушь полнейшая! Испытано и доказано на себе!
Без постоянного контроля со стороны как минимум - РАЗУМА, а в идеале - еще и своего "Высшего Я", тело - тупой, легко разбалансируемый механизм, не более!
Заложенной в тело природной САМОнасройки хватает от силы на первые лет 15 жизни, да и то не всем...
И лишь в руках Разума и "Высшего Я" - оно превращается в мощный, совершенно уникальный ИНСТРУМЕНТ!..
Если уж вы так продвинуты, почему не проработали этот банальный вопрос давным давно и теперь вынуждены прибегать к более радикальным методам?
Ох, завязывайте разговаривать сами с собой...
Во-первых, я не считаю себя каким-то "продвинутым", я - обычный!
Во-вторых, я прорабатываю этот "банальный вопрос" уже лет 10 как, пробуя самые разные диеты, подходы, методики питания...
В-третьих, с чего ВЫ решили, что я ВЫНУЖДЕН?.. Всё под контролем! Это - именно ЭКСПЕРИМЕНТ!
И, наконец, в-четвертых, о каких "РАДИКАЛЬНЫХ МЕТОДАХ" Вы говорите??? Вообще-то, я сейчас почти нащупал как раз НЕ-радикальную методику нормализации веса, где всего-то и требуется - правильный РЕЖИМ питания, с минимальными ограничениями потребляемой пищи и с максимальным ее (этой пищи) разнообразием!
А Вы, Нивер, как обычно, накинулись с обвинениями, поучениями и порицаниями, даже поверхностно не разобравшись в вопросе!
Ну согласитесь, сами же себя на посмешище выставили...
Ладно, проехали...
Смотря что считать перееданием. Если смотреть здраво - то все эти "сушки" и программы питания для контроля веса - это НЕ нормально для нашего организма. Он изначально "настроен" на пузико и сальные бока - тупо как хранилища запасов энергии для организма. Никакой фитоняшести и кубиков пресса в нем не заложено. Наш рептилоидный (самый старый мозг) постоянно напоминает - КОПИ т.к. может наступить армагедец и ты сдохнешь. Вот организм и запасается. И моя "фигура" с +20 кг это фигура 80% мужчин которые вообще не парятся и считают это вполне даже себе нормальным.
Мне кажется, Толя это сказал не с целью обидеть тело а именно в том ключе, который я выше описал. Рептилоидный мозг + самые примитивные инстинкты самосохранения = привет пузико. Очень примитивно и действительно тупо по своему!
Именно так!!!
Спасибо, Денис, за понимание!!!!!!!!!!!!
Организм запасает, если находится в стрессе. Если мозг посылает ему сигнал - скоро будет капец. В нормальном режиме незачем запасать.
Ой, и всё-то Вы знаете! И в каждой-то бочке Вы затычка!..
Вычитали где-то или только что сами придумали?..
Так вот, повторюсь, проведите сами над собой простейший эксперимент: попробуйте в течение года вести малоподвижный образ жизни и при этом - просто кушайте ТО и ТОГДА, что и когда Ваше тело "попросит"...
И стресса никакого, да и обжорства Вы не заметите никакого, а вот килограммчиков +10 Вам гарантировано! (разумеется, если изначально Вы здоровы и у Вас нет какого-нибудь заболевания, типа глистов)...
В принципе, да. Если есть страх и стресс, то организм будет запасать. Если же полёт нормальный, то запасать незачем. Эксперименты это подтверждают.
И что же это были за эксперименты, не поделитесь?..
Вам сейчас 30+, так вот - дождитесь, когда Вам будет примерно 40, после чего, просто попробуйте в течение года вести малоподвижный образ жизни и при этом - просто кушайте ТО и ТОГДА, что и когда Ваше тело "попросит"...
Я уж молчу про то, если Вы решитесь на такой эксперимент в более зрелом возрасте (50-60)...
Секрет интуитивного питания прост. Если избавиться от вредных пищевых привычек (на базе негативных эмоций)
Агааа!!!
То есть, если целенаправленно ПОРАБОТАТЬ над собой! То есть, если именно КОНТРОЛИРОВАТЬ свое тело при помощи разума и воли, а не позволять ему творить что именно оно пожелает...
Хитрец Вы, однако!
и научиться слушать своё тело,
Тьфу, блин!
Не успел похвалить, как Вы тут же себе противоречите...
Так "избавиться от вредных пищевых привычек" или же "слушать своё тело"? Вы уж определитесь - либо крестик, либо трусы...
Или Вы какой-то иной, отличный от общепринятого, смысл вкладываете в это "слушать своё тело"?..
Вот приготовились Вы уже вроде как в люлю отправиться, дабы с Морфеем обняться, а тело Ваше Вам шепчет: "айда селёдочку зажуем на сон грядущий, да со свежим белым пшеничным хлебцем!"...
Послушаете?
Или же скажете ему - "Нет, не сейчас, утром!".. ась?..
Умно, если принимать эту жизнь и радоваться ей. Для начала надо убрать из своей жизни стресс.
Промолчу...
Хотя и следовало бы Вас на этом вот месте обматерить хорошенько, а еще лучше - палкой Вам бамбуковой по кумполу треснуть!
Проводили исследование на детях (ещё не испорченных глупыми пищевыми привычками). Давали им выбор всё, что угодно в любом количестве, и записывали, что они едят. Результат всех удивил. Все питались по разному, но все при этом были в хорошей форме - не худые и не толстые. Можно сказать, ну это дети... Но дети тоже бывают разной комплекции. Вначале эксперимента так и было.
А ссылочку на этот эксперимент не соблаговолите?..
А то сдается мне, что даже в этом Вы все переврали либо не так поняли...
Это говорит о том, что наш организм - умный и саморегулирующийся механизм при нормальной работе.
Угу...
До определенного возраста!
Лет до 15-20 - почти у всех...
Лет до 30 - у процентов 10 людей...
А лет после 40 - дай Бог у 1% счастливчиков...
Вот и получается, что без вмешательства РАЗУМА, ВОЛИ и "Высшего Я" - эта "умная" система очень быстро ломается и идет в разнос!
Любите Вы идеализировать и абсолютизировать, однако, ох как любите!
Переедают люди из-за негативных эмоций (страха нехватки, стресса, раздражения и т.д.), а не потому что в них такая программа заложена.
Еще раз: набор излишнего веса очень часто происходит и БЕЗ переедания (особенно у людей старшего возраста)! Достаточно есть не то и не тогда, вот и всё!
У детей (особенно активных) метаболизм как мартеновская печь - там кастрюлями можно заливать и будут в хорошей форме. Опять же в КРАТКОСРОЧНОМ отрезке! Если взять мои фото 20-25 лет, то их любимая называет "Эминем в изгнании" - худющее бледное нечто без намека на пузико. А к 30 прям аж понесло...
+100000, Денис!!!!!!!!!!
Сейчас это прям "тренд" особенно в пиндостане - но бред полнейший с точки зрения диетологии - поверьте.
Осталось дать УНИВЕРСАЛЬНОЕ определение "нормальной работы" и проблема ожирения в мире будет решена. Увы, не все так просто как хотелось бы...
Опять же упираемся в терминологию. Что значит "нормальный режим"? Это когда осетринка и икорка всегда на столе или суп из сныти и червстый хлеб? И там и там организм ПОЛУЧИТ ТОПЛИВО - значит оба варианта "нормальнорежимные"? Но чаще те, у кого "осетринка и икорка" (т.е. по логике находящиеся в НОРМАЛЬНОМ режиме) носят огромные пуза и имеют проблемы с ожирением.
БРАВО, Денис!!!
Аплодирую стоя!!!
Вот сразу видно - человек не только теорией владеет, но и ПРАКТИКОЙ!
А не оторванное от жизни бла-бла-бла, как некоторые...
Ах, как это похоже на Ваш любимый переход на личности!
+10000