Перейти к содержимому

Фотография

Волхв худеет :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#421 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:29

Не думаю, что всё так печально, как вам хотелось бы

МНЕ "хотелось бы"?!  :blink:

Ах, как это похоже на Ваш любимый переход на личности!  :biggrin:  :thumbsup:

Нет, Невер, лично мне хотелось бы, чтобы эволюция отбирала людей с плохим аппетитом или сумасшедшим обменом веществ, но увы - она отбирала тех, кто может и хочет впихнуть в себя лишний кусок!  ;) Потому что именно они имели преимущество в тяжелые, голодные времена (либо во времена, когда приходится питаться неполноценно, кое-как). 

К огромному сожалению, эта полезная эволюционно-генетическая привычка переедать и откладывать про запас спасала людей не только давние и темные времена, но и сегодня. Есть страны,регионы и ситуации, когда жировой запас дает преимущество людям, попавшим в тяжелые жизненные обстоятельства - помогает выжить или не заболеть. И когда я говорю об этих удивительных и исключительных обстоятельствах, ни в коем случае не подумайте, что я имею ввиду Непал или, скажем, Сомали. Всё намного ближе к Вам, где Вы можете спокойно и сыто теоретизировать. (Ни в коем случае не упрёк!).

• 5

#422 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:02

Пока будете считать своё тело "тупым", будете и хомячить и всячески косячить, а потом издеваться над ним (собой)

Вы жену щи поучите варить лучше, чем меня обращению с моим телом!..  :laugh:  :laugh:  :laugh:
Это не издевательство, а ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ...
Мне нужно "Омикрон 2" писАть в ближайшие годы, у меня уже в этом году (ближе к осени-зиме) возможно авторский тренинг "Омикроника" стартует, а там с вероятностью >90% будут и вопросы по похудению, вопросы по правильному питанию, вопросы по поддержанию себя в форме...
И как же мне прикажете людей учить всему этому, если предварительно я САМ не буду разбираться в вопросе на все сто - как в теории, так и в ПРАКТИКЕ!.   ;)
Нет уж, учить я могу только тому, что знаю и умею САМ, что испытал на собственной шкуре и в чем я досконально разбираюсь!
А посему - без этого эксперимента было не обойтись НИКАК!  
Да, очко не железное и на 110 кг я реально испугался и прекратил эксперимент...  :blush:
Но я более чем уверен - достаточно было и 110 кг набранного веса. Уверен, что похудение со 110 до 70-80 принципиально мало чем отличается, скажем, от похудения со 150 до тех же 70-80...

А эксперимент доказал  - да, ТЕЛО, само по себе, это всего лишь тупой инструмент, не более!
Предоставленное "само себе", без тотального контроля со стороны Разума, воли и "Высшего Я" - оно быстро скатывается к реликтовым инстинктам, оно имеет 200 тыс. лет голода в своей генетической памяти и потому - будет хомячить и запасаться жиром, пока просто не лопнет! :)
Так что, не надо лохматить бабушку!   :)

Как-то не вяжутся 20-летний опыт сталкинга, постижение каких-то там духовных истин и 110 кг, набранных по глупости.

С чего это Вы решили, что по-глупости???   :ohmy:  :huh:  :blink:  :wacko:  :mellow:
Вот всегда Вы так, Нивер, сами же что-то придумаете, сами затем в это уверуете, и сами же потом с этим носитесь...  :laugh:
Повторяю, не по глупости, а ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО!!!
Точно так же, как около 20 лет назад я "подсаживал" себя на "винт", героин и еще кое-какие наркотики. Я именно ИЗУЧАЛ действие наркотиков на человеческий организм и НЕ МОГ ограничиться лишь теорией!..
А потому - пришлось пойти и на такой риск!  Но как видите - наркоманом не стал и как только эксперимент закончился, я без особого труда просто отказался от всех этих героинов, винтов, амфетаминов и пр. какашек...   :)  Два десятка лет прошло с тех пор и даже мысли за все эти годы не возникало, чтоб "уколоться еще разочек"...   :)
А уж с собственным-то жиром - можете не переживать, справлюсь в два счета!   :)

Внутренний аспект СТАЛКИНГА - это отслеживание собственных слабостей и несовершенств и устранение их...
Именно потому, что я являюсь ОПЫТНЫМ сталкером, я и могу идти без опаски на любые подобные эксперименты!..   :)

Доказано же давно, что обжорство (или компульсивное переедание) это обычное расстройство психики, которое можно проработать.

Вот ведь фантазер какой!  :laugh:
Да с чего Вы решили, что я набирал вес в эти два года занимаясь ОБЖОРСТВОМ?!?!  :ohmy:
В том-то и прикол, дружище, что для того, чтобы набрать после 30-40 лет дополнительные 2-3-4 десятка килограмм жира, никакого ОБЖОРСТВА не требуется! ;)
Достаточно всего лишь:  вести малоподвижный образ жизни и всего-то такую малость, как отказаться от тщательнейшего контроля за тем - ЧТО кушать и КОГДА кушать!   ;)
Попробуйте, к примеру, есть всё то же самое, что Вы едите сейчас, но съедать это непосредственно перед сном! - через годик-два Вас ждет сюрприз! ;)
Попробуйте добавить к своему текущему рациону - дополнительные 2-3 сдобные булочки в день и литр Кока-Колы... - через пару лет у Вас возникнут неприятности!..   ;)
И это при том, что никакого ОБЖОРСТВА Вы не будете допускать!   :)

Я испытывал на себе и жесткое сыроедение, и строгое вегетарианство, и с десяток обычных (всеядных) диет...
В последние пару лет - испытал вот и "методику", которую условно можно назвать "прислушивайтесь к своему телу - оно лучше Вас знает что ему нужно"...
Так вот, "методика" эта и "теория" сия - чушь полнейшая! Испытано и доказано на себе!
Без постоянного контроля со стороны как минимум - РАЗУМА, а в идеале - еще и своего "Высшего Я", тело - тупой, легко разбалансируемый механизм, не более!
Заложенной в тело природной САМОнасройки хватает от силы на первые лет 15 жизни, да и то не всем...
И лишь в руках Разума и "Высшего Я" - оно превращается в мощный, совершенно уникальный ИНСТРУМЕНТ!.. 

Если уж вы так продвинуты, почему не проработали этот банальный вопрос давным давно и теперь вынуждены прибегать к более радикальным методам?

Ох, завязывайте разговаривать сами с собой...   :)
Во-первых, я не считаю себя каким-то "продвинутым", я - обычный!
Во-вторых, я прорабатываю этот "банальный вопрос" уже лет 10 как, пробуя самые разные диеты, подходы, методики питания...
В-третьих, с чего ВЫ решили, что я ВЫНУЖДЕН?..  Всё под контролем! Это - именно ЭКСПЕРИМЕНТ!
И, наконец, в-четвертых, о каких "РАДИКАЛЬНЫХ МЕТОДАХ" Вы говорите??? Вообще-то, я сейчас почти нащупал как раз НЕ-радикальную методику нормализации веса, где всего-то и требуется - правильный РЕЖИМ питания, с минимальными ограничениями потребляемой пищи и с максимальным ее (этой пищи) разнообразием!

А Вы, Нивер, как обычно, накинулись с обвинениями, поучениями и порицаниями, даже поверхностно не разобравшись в вопросе! :)
Ну согласитесь, сами же себя на посмешище выставили...  :laugh:
Ладно, проехали...  :rolleyes:

Смотря что считать перееданием. Если смотреть здраво - то все эти "сушки" и программы питания для контроля веса - это НЕ нормально для нашего организма. Он изначально "настроен" на пузико и сальные бока - тупо как хранилища запасов энергии для организма. Никакой фитоняшести и кубиков пресса в нем не заложено.   Наш рептилоидный (самый старый мозг) постоянно напоминает - КОПИ т.к. может наступить армагедец и ты сдохнешь. Вот организм и запасается. И моя "фигура" с +20 кг это фигура 80% мужчин которые вообще не парятся и считают это вполне даже себе нормальным.

Мне кажется, Толя это сказал не с целью обидеть тело а именно в том ключе, который я выше описал.   Рептилоидный мозг + самые примитивные инстинкты самосохранения = привет пузико. Очень примитивно и действительно тупо по своему!

Именно так!!!
Спасибо, Денис, за понимание!!!!!!!!!!!!   :thumbsup:

Организм запасает, если находится в стрессе. Если мозг посылает ему сигнал - скоро будет капец. В нормальном режиме незачем запасать.

Ой, и всё-то Вы знаете! И в каждой-то бочке Вы затычка!..  :laugh:
Вычитали где-то или только что сами придумали?..   ;)

Так вот, повторюсь, проведите сами над собой простейший эксперимент:  попробуйте в течение года вести малоподвижный образ жизни и при этом - просто кушайте ТО и ТОГДА, что и когда Ваше тело "попросит"... ;)
И стресса никакого, да и обжорства Вы не заметите никакого, а вот килограммчиков +10 Вам гарантировано!  (разумеется, если изначально Вы здоровы и у Вас нет какого-нибудь заболевания, типа глистов)... :)

В принципе, да. Если есть страх и стресс, то организм будет запасать. Если же полёт нормальный, то запасать незачем. Эксперименты это подтверждают.

И что же это были за эксперименты, не поделитесь?..
Вам сейчас 30+, так вот - дождитесь, когда Вам будет примерно 40, после чего, просто попробуйте в течение года вести малоподвижный образ жизни и при этом - просто кушайте ТО и ТОГДА, что и когда Ваше тело "попросит"... ;)
Я уж молчу про то, если Вы решитесь на такой эксперимент в более зрелом возрасте (50-60)...   :)

Секрет интуитивного питания прост. Если избавиться от вредных пищевых привычек (на базе негативных эмоций)

Агааа!!!
То есть, если целенаправленно ПОРАБОТАТЬ над собой! То есть, если именно КОНТРОЛИРОВАТЬ свое тело при помощи разума и воли, а не позволять ему творить что именно оно пожелает...   ;)
Хитрец Вы, однако!

и научиться слушать своё тело,

Тьфу, блин!
Не успел похвалить, как Вы тут же себе противоречите...

Так "избавиться от вредных пищевых привычек"  или же "слушать своё тело"? Вы уж определитесь - либо крестик, либо трусы...  :laugh:

Или Вы какой-то иной, отличный от общепринятого, смысл вкладываете в это "слушать своё тело"?..   ;)
Вот приготовились Вы уже вроде как в люлю отправиться, дабы с Морфеем обняться, а тело Ваше Вам шепчет: "айда селёдочку зажуем на сон грядущий, да со свежим белым пшеничным хлебцем!"...   :)
Послушаете?
Или же скажете ему - "Нет, не сейчас, утром!".. ась?..   ;)

Умно, если принимать эту жизнь и радоваться ей. Для начала надо убрать из своей жизни стресс.

Промолчу...
Хотя и следовало бы Вас на этом вот месте обматерить хорошенько, а еще лучше - палкой Вам бамбуковой по кумполу треснуть!  :rolleyes:

Проводили исследование на детях (ещё не испорченных глупыми пищевыми привычками). Давали им выбор всё, что угодно в любом количестве, и записывали, что они едят. Результат всех удивил. Все питались по разному, но все при этом были в хорошей форме - не худые и не толстые.   Можно сказать, ну это дети... Но дети тоже бывают разной комплекции. Вначале эксперимента так и было.

А ссылочку на этот эксперимент не соблаговолите?..   ;)
А то сдается мне, что даже в этом Вы все переврали либо не так поняли... :)

Это говорит о том, что наш организм - умный и саморегулирующийся механизм при нормальной работе.

Угу...
До определенного возраста!   ;)
Лет до 15-20 - почти у всех...
Лет до 30 - у процентов 10 людей...
А лет после 40 - дай Бог у 1% счастливчиков...

Вот и получается, что без вмешательства РАЗУМА, ВОЛИ и "Высшего Я" - эта "умная" система очень быстро ломается и идет в разнос!   :)

Любите Вы идеализировать и абсолютизировать, однако, ох как любите!   :)

Переедают люди из-за негативных эмоций (страха нехватки, стресса, раздражения и т.д.), а не потому что в них такая программа заложена.

Еще раз: набор излишнего веса очень часто происходит и БЕЗ переедания (особенно у людей старшего возраста)! Достаточно есть не то и не тогда, вот и всё! 

У детей (особенно активных) метаболизм как мартеновская печь - там кастрюлями можно заливать и будут в хорошей форме. Опять же в КРАТКОСРОЧНОМ отрезке! Если взять мои фото 20-25 лет, то их любимая называет "Эминем в изгнании" - худющее бледное нечто без намека на пузико. А к 30 прям аж понесло...

+100000, Денис!!!!!!!!!!

Сейчас это прям "тренд" особенно в пиндостане - но бред полнейший с точки зрения диетологии - поверьте.

Осталось дать УНИВЕРСАЛЬНОЕ определение "нормальной работы" и проблема ожирения в мире будет решена. Увы, не все так просто как хотелось бы...

Опять же упираемся в терминологию. Что значит "нормальный режим"? Это когда осетринка и икорка всегда на столе или суп из сныти и червстый хлеб? И там и там организм ПОЛУЧИТ ТОПЛИВО - значит оба варианта "нормальнорежимные"? Но чаще те, у кого "осетринка и икорка" (т.е. по логике находящиеся в НОРМАЛЬНОМ режиме) носят огромные пуза и имеют проблемы с ожирением.

БРАВО, Денис!!!
Аплодирую стоя!!!
Вот сразу видно - человек не только теорией владеет, но и ПРАКТИКОЙ!
А не оторванное от жизни бла-бла-бла, как некоторые... ;)

Ах, как это похоже на Ваш любимый переход на личности!

+10000   :biggrin:  :thumbsup:  :laugh:

• 4

#423 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 17 Апрель 2017 - 05:24

Спасибо всем за порцию тумаков :)

Отвечу завтра, с телефона отдельные реплики цитировать сложно.

В прошлом мессендже тоже 3 цитаты слетели при редактировании. Просьба модератору поправить, а то сложно читать :)

Сообщение отредактировал Never Lex: 17 Апрель 2017 - 05:30

• 1

#424 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 17 Апрель 2017 - 09:55

отбирала тех, кто может и хочет впихнуть в себя лишний кусок!   Потому что именно они имели преимущество в тяжелые, голодные времена

Кстати в совсем тяжелые времена их можно тупо схомячить - это спасет очень много менее толстых людей  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Возможно Природа и это предусмотрела :rolleyes:

• 0

#425 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 17 Апрель 2017 - 22:25

В смысле - сколько людей, столько и мнений.

Ну это было ожидаемо! В такой теме как диетология и фитнес вообще ОЧЕНЬ много "имеющих мнение" - никуда от этого не деться.

• 0

#426 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 17 Апрель 2017 - 23:56

В прошлом мессендже тоже 3 цитаты слетели при редактировании. Просьба модератору поправить, а то сложно читать

Поправил...
Вроде бы, всё правильно поправил, но на всякий случай - проверьте...

• 0

#427 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:55

Во как надо!  :)

• 0

#428 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 19 Апрель 2017 - 07:11

Не вариант и вот почему: 1. Проводили в КРАТКОСРОЧНОМ ПЕРИОДЕ - есть данные о весе этих детей после 30 лет? Думаю что нет... 2. У детей (особенно активных) метаболизм как мартеновская печь - там кастрюлями можно заливать и будут в хорошей форме. Опять же в КРАТКОСРОЧНОМ отрезке! Если взять мои фото 20-25 лет, то их любимая называет "Эминем в изгнании" - худющее бледное нечто без намека на пузико. А к 30 прям аж понесло...

Да, нельзя на все 100% утверждать конечно.

Но я специально уточнил, что у детей тоже была разная комплекция вначале эксперимента.

Этот эксперимент приводит к мысли, что внутреннюю настройку организма нарушают социальные привычки. Но пока не доказывает.

Сейчас это прям "тренд" особенно в пиндостане - но бред полнейший с точки зрения диетологии - поверьте.

Вполне может быть. Вероятно ещё трактуется по разному.

Если это отмазка, чтобы есть всякую дрянь, то я не об этом. Наше тело ничего не знает даже о вкусе многих современных явств.

Осталось дать УНИВЕРСАЛЬНОЕ определение "нормальной работы" и проблема ожирения в мире будет решена. Увы, не все так просто как хотелось бы...

Согласен. Очень сложно.

В первую очередь нужно очиститься от вредных привычек, которые были привиты социальной средой (рекламой и культурой потребления). Затем научиться чувствовать голод (а не аппетит) и насыщение, а также научиться различать желание конкретного продукта. ИМХО конечно. Не разбирался глубоко в этом вопросе  :ph34r:

Ещё очень важно для любой сферы - учиться работать с мыслями и эмоциями, убирать бесполезные страхи и лишний стресс.

Под "нормальной работой" я подразумевал, когда человек не зависит от внешних привычек, не ведётся на поводу рекламы и внушения, чувствует своё тело и радуется жизни. То есть, находится в некотором балансе, когда тело само регулирует, чего ему хочется и сколько.

Опять же упираемся в терминологию. Что значит "нормальный режим"? Это когда осетринка и икорка всегда на столе или суп из сныти и червстый хлеб? И там и там организм ПОЛУЧИТ ТОПЛИВО - значит оба варианта "нормальнорежимные"? Но чаще те, у кого "осетринка и икорка" (т.е. по логике находящиеся в НОРМАЛЬНОМ режиме) носят огромные пуза и имеют проблемы с ожирением.

Это когда человек чувствует свой организм и ест именно то, что ему нужно.
Речь не только в топливе, но и в микроэлементах и количестве жидкости и сочетании и степени приготовления и т.д.

Думаю, что осетринка с икоркой не обязательны каждый день в рационе. Тем более, в больших объёмах. Тем более, если ничего другого на столе нет :)
Как и супа из сныти с чёрствым хлебом будет не хватать.

Сообщение отредактировал Never Lex: 19 Апрель 2017 - 07:14

• 0

#429 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 19 Апрель 2017 - 07:28

Главное, не "обломаться" после 50+ = "старый стал, ленивый".

Это бодибилдеров касается в первую очередь. Им до смерти нужно тренироваться и ограничивать себя, чтобы не стать реальными колобками.

Видел я последствия того, как человек перестал заниматься после занятий бодибилдингом. Большоооой и некрасиииивый кусок сала.

Ах, как это похоже на Ваш любимый переход на личности!   

Рад, что порадовал вас :)

Надеюсь, что не задел. Вы неоднократно писали, что не обижаетесь на подобные шалости.

Но согласен, постараюсь больше так не делать. Не красиво.

Нет, Невер, лично мне хотелось бы, чтобы эволюция отбирала людей с плохим аппетитом или сумасшедшим обменом веществ, но увы - она отбирала тех, кто может и хочет впихнуть в себя лишний кусок!   Потому что именно они имели преимущество в тяжелые, голодные времена (либо во времена, когда приходится питаться неполноценно, кое-как). 

А зачем лично вам люди с плохим аппетитом и сумасшедшим обменом веществ? Предполагаете, что им хорошо живётся?

Согласен, что люди с жирком имели преимущество. Но мы живём в относительно спокойные времени. Конечно очень относительно (особенно учитывая ваш следующий абзац), но думаю, что сейчас в большинстве мест планеты немного спокойней, чем в средние века, когда только и ждали следующего набега и очередного рубилова. То есть, постоянно жили в страхе. Ну или наоборот в чревоугодии (элита).

Вполне логично, что программа эта осталась зашита в нас. Но думаю, это прежде всего реакция на страх и внутреннее ощущение недостаточности. Если их убрать вместе с вредными пищевыми привычками, то и накопление жировой прослойки прекратится.

Но это мои мысли. Не утверждаю на 100%.

• 1

#430 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 19 Апрель 2017 - 13:27

Ну так и надо же было написать об этом сразу :)
Вы же писали так, как будто вы не можете контролировать процесс и теперь спохватились и разрабатываете программу. Зачем мы вводите в заблуждение? :)

Цитирую:

Человек, который экспериментирует, не спохватывается. Он наблюдает, оценивает результаты, делает выводы и вносит коррективы. По тексту всё совсем не так.

Но опять же, я согласен. Не красиво было так ставить вопрос.
С другой стороны - вам же всё равно, насколько вы утверждаете. Поэтому можно допускать некоторые вольности в утверждениях. Если это не так, скажите об этом и я постараюсь исправиться.

Вероятно, ваше тело это всего лишь тупой инструмент :(
Это печально, что вы так думаете. Ведь картина мира формирует восприятие, а затем и реальность.

По мне так с телом всё отлично. А мозги у нас достаточно загажены.
Ну кого в детстве не заставляли кушать за маму и за папу? А разве в совке не кормили младенцев по расписанию, заставляя лежать и кричать? А разве бабушки не подкармливали детей конфетками?
Разве всё это ТЕЛО делало? Здесь воспитание и культура ИМХО постарались, а не генетика. Хотя логично всё свалить на генетику.

Конечно по глупости :)
А ещё по вашим словам. Цитату я уже приводил.

Нивер :laugh: :biggrin: :thumbsup:
Попытка задеть с помощью коверкания ника засчитана. Многие даже обижаются, судя по жарким дискуссиям на форуме.

Вот это уже интересно. Расскажите подробнее о наркотиках, эффектах, избавлении.

Я такой :laugh:

Согласен. Обжорство - это уже сильное переедание.
Переедание - это просто есть больше, чем хочется. Согласен, есть ещё аспекты - не то, что хочется и не тогда, когда хочется.

Фу, это же издевательство над собой. Как раз из разряда "делать совсем не то, чего хочет организм".

Здесь действительно речь про переедание (а не обжорство). Причём плохими вредными продуктами.

Поверьте, я знаю этот эффект. Я ощутил его на себе. Я был очень худым, когда встретил будущую жену. Она решила, что меня нужно откормить (социальная установка - мужик должен быть большой) и начала пичкать всякими майонезными салатами, жареной картошкой и жирным мясом (как мама научила). А я что? Ел всё, что было мне приготовлено с любовью. Как я мог отказаться?))) В результате такой массированной атаки на мой организм на 3 года я набрал около 20 кг. Совершенно незаметно для себя. Потом правда заметил трансформацию и скинул 12 кг за пару месяцев, закрепившись на весе, который удовлетворял нас обоих :)

Заметьте, это произошло не потому, что я просто ел всё, чего мне захочется и отожрался.
Здесь было очень активное внешнее влияние. К тому же мне неудобно было отказать. Глупость в общем, но результат на лицо :)))

Я не испытывал, хоть и экспериментировал немного.

Вполне может быть. Но в данном случае стоит говорить за себя.
Мой организм - замечательная и умная система. Я в этом убеждён и вижу тому подтверждения.

Мне тоже следует почаще говорить только за себя, а не обобщать. Дурацкая привычка.

Если бы я разговаривал сам с собой, вы бы не отвечали мне :)

Во-первых, окей, я вас буду называть Обычным Анатолием :) Все обычные люди имеют 20-летний опыт эзотерических практик. Если кто не имеет, тот видимо необычный :)))
Во-вторых, повторюсь, из написанного вами следует обратное. В моей интерпретации конечно.
В-третьих, тоже самое, что и во-вторых.
В-четвёртых, ежедневное кручение велоэллепсоида с максимальной нагрузкой ИМХО это радикальный метод. Нафига это вам нужно в жизни? Если мне нравится велосипед, я сажусь и катаюсь на нём по лесам-полям, получаю удовольствие и дополнительно сжигаю лишние калории (кстати именно так я сбросил 12 кг плюс поговорил с женой и изменил рацион питания на более адекватный).
Видимо у нас разные понятия радикальности. Я героин не пробовал :)

Согласен. Некорректно высказался. Вероятно был не в лучшем настроении, что повлияло на меня. Извиняюсь.

Но делал скидку на то, что вас вроде как не цепляют подобные подколки.

Какая разница, посмешище или восхищение :) Вы меня ещё минусом в репутацию напугайте :)

Кстати, попытка уколоть коверканием ника замечена :)

Ой да, сам себе поражаюсь. Какой молодец :) Спасибо за приятные слова :)

И то и другое :)
Вычитал, а также соотношу со своим опытом и наблюдениями за другими людьми.

Так вот, повторюсь, проведите сами над собой простейший эксперимент: попробуйте в течение года вести малоподвижный образ жизни и при этом - просто кушайте ТО и ТОГДА, что и когда Ваше тело "попросит"... И стресса никакого, да и обжорства Вы не заметите никакого, а вот килограммчиков +10 Вам гарантировано! (разумеется, если изначально Вы здоровы и у Вас нет какого-нибудь заболевания, типа глистов)...

Во-первых, зачем мне вести малоподвижный образ жизни? Это же противоречит природе человека и безрассудно.
Во-вторых, пробовал отличать голод от аппетита и кушать то, что мне реально хочется. Когда вхожу в такое состояние, то ем преимущественно полезную и лёгкую пищу. А вот когда нахожусь в стрессе и напряжении, то да, могу есть всякую дрянь в больших количествах.

...

На остальное отвечу в следующем сообщении.

Имел в виду описанные ранее эксперимент на детях, а также некоторые на себе (вроде кушать только то, что хочется, и пока хочется).

Не тело контролировать, а свой ум, в который напихано другими людьми вредных пищевых привычек и всяких расстройств, которые воспринимаются организмом как опасность.

Мне лично не понятно, в чём противоречие. Вредные пищевые привычки - это внешний аспект. Слушать своё тело - внутренний.

Я так понимаю, что вы имеете в виду состояние интуитивного питания? Сейчас я живу не совсем в нём, т.к. нахожусь в стрессе, хоть и позитивном. Да и вообще, до идеального состояния интуитивного питания мне конечно далеко ещё, даже без наличия стресса.

Если реально захочется (не "захочется по привычке", а именно "почувствую такую потребность организма"), то да, сжую и буду кушать внимательно, чтобы не пропустить момент насыщения. Чтобы съесть ровно столько, сколько нужно организму.

Зачем же так жестоко :)
Можно и без палки обойтись, думаю :)

Пожалуйста http://svetlyachok.livejournal.com/589600.html%C2%A0

Это я читал в блоге Бронниковой, которая написала книгу по интуитивному питанию. Там же есть ссылка на статью в [url="https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC537465/pdf/canmedaj00208-0035.pdf"]англоязычном журнале[/url].

Также слышал об этом эксперименте из другого авторитетного для меня источника.

Лет через 10 продолжим разговор :)

Люблю. Очень люблю, что тут поделать :) Да кто не любит то :laugh:
Но работаю над собой. Поверьте, стало намного лучше, чем раньше :)

А на счёт "умная система ломается"... да, ломается. И ломает её сам человек, конечно несознательно, но намеренно.

Уже согласился с этим утверждением ранее. Это также является постулатами интуитивного питания.
Упрощённо можно описать это питание так "кушать только то, чего хочется, когда хочется и пока хочется".

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей