Волхв худеет :)
Отправлено 06 Февраль 2013 - 22:58
Отправлено 07 Февраль 2013 - 08:05
да! нужно чувствовать самому свой организм и пробовать отходить от шаблонов. Диетолог, наверное, хорошо.. но вы же не обследовались, а значит - все диеты - это шаблоны. Их нужно обязательно под себя подогнать. Главное - не сорваться и не накинуться на вкусную еду)) Желаю успехов!На следующей неделе хочу попробовать рискнуть рацион сам подбирать - без четкого расписания от диетолога...посмотреть насколько это отразится на весе - пойдет вниз или вверх.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 08:32
- никакого фастфуда и полуфабрикатов, а также газировок, чипсов и прочего явного шлака
- соответственно больше зелени, фруктов, овощей
- около 2 литров воды в день
- отменить чай/кофе после еды. вместо этого стакан воды ДО приёма пищи. во-первых, полезно. во-вторых, нет соблазна поесть сладостей. ИМХО, стоит заменить фруктом. особенно, если в семье принято пить чай.
- никакого алкоголя
- никаких перекусов между приёмами пищи
Всё это нормально встраивается в стиль жизни и должно принести результат даже без усиленных тренировок. Просто при нормальной физической нагрузке вес сбалансируется.
Как считаете?
Отправлено 07 Февраль 2013 - 08:35
Считаю, что так и есть!Как считаете?
Главное, не потреблять больше калорий, чем тратишь и не есть всякую гадость.
P.S. и водички, водички побольше — в ней вся радость жизни :D
Отправлено 07 Февраль 2013 - 08:51
В идеале пить полстакана воды минут за 20-30 перед едой. Так мы наоборот подтолкнем организм к выработке желудочного сока и дадим ему время на это. Так нам говорит Аюрведа, если верить Дипаку Чопре.
Воды пить нужно очень много, но не меньше двух литров зимой. Летом - можно и восемь литров выпить, все определяется условиями и жаждой. Главное пить именно воду, а не напитки. В идеале пить воду между приемами пищи. Но не позже чем за 20 минут до трапезы, и не раньше чем через час после приема пищи (если мы едим мясо, то лучше выждать часа полтора-два, иначе разбавим желудочный сок и спровоцируем брожение/гниение мяса и сонливость).
да! нужно чувствовать самому свой организм и пробовать отходить от шаблонов. Диетолог, наверное, хорошо.. но вы же не обследовались, а значит - все диеты - это шаблоны. Их нужно обязательно под себя подогнать. Главное - не сорваться и не накинуться на вкусную еду)) Желаю успехов!
Вот тут я с Ириной полностью согласен! Пока ты не прошел полное медицинское исследование и не получил полный анализ состояния здоровья, до тех пор - любые пространные советы диетолога не многим отличаются от нашептываний заклинаний новозеландским шаманом в попытке вызвать дождик. Во-вторых, лучше тебя твой организм никто не чувствует, поэтому, рано или поздно, тебе придется именно от своих знаний и личных ощущений составлять себе рацион. В общем, успехов тебе в свободном диетическом плавании! И, главное, помни - тише едешь - дальше будешь (не перегибай палку с урезанием калорийности - у тебя вся жизнь впереди)!!!
Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 07 Февраль 2013 - 09:02
Отправлено 07 Февраль 2013 - 09:07
В идеале пить полстакана воды минут за 20-30 перед едой. Так мы наоборот подтолкнем организм к выработке желудочного сока и дадим ему время на это. Так нам говорит Аюрведа, если верить Дипаку Чопре.
Да, именно за полчаса я и имел в виду. И ещё один повод не пить воды/чая/кофе после еды - разбавление желудочного сока.
Не расписывал свои мысли по полочкам. Описал вкратце. Спасибо за уточнение!
Отправлено 07 Февраль 2013 - 10:49
Просто если с умом, и в нужное время.. .думаю и тортик можно, и бутер с колбаской и курочку-гриль...
Но умеренно и с умом!
Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:52
Ирина, а без вкусняшек - какой смысл жить тогда
Вкусняшки мою жизнь не наполняли радостью. Скорее наоборот.
Если их не есть вообще, то забываешь вкус и более не хочешь такой пищи употреблять.Просто если с умом, и в нужное время.. .думаю и тортик можно, и бутер с колбаской и курочку-гриль...
Но умеренно и с умом!
какой смысл жить тогда
Отправлено 07 Февраль 2013 - 13:01
Разве за это уже не расстреливают?
А если серьезно, мне очень повезло с диетологом/тренером - и все ушедшие килограммы - только ее заслуга!!!
Отправлено 07 Февраль 2013 - 13:10
что такое курочка-гриль?Забыть курочку-гриль???????
Разве за это уже не расстреливают?
не только заслуга тренера))А если серьезно, мне очень повезло с диетологом/тренером - и все ушедшие килограммы - только ее заслуга!!!
Отправлено 07 Февраль 2013 - 15:21
не только заслуга тренера))
Процентов на 75 точно...
Если бы диета не начала СРАЗУ работать, это была бы очередная попытка...
А так это стало РЕЗУЛЬТАТОМ!!!
Отправлено 07 Февраль 2013 - 15:55
Отправлено 07 Февраль 2013 - 16:49
Вот пипец у вас проблема! У меня проблема вес набрать чутка
Это как раз не проблема - сейчас это очень просто при разумном подходе....
Я лет в 18 тоже "страдал" этой "проблемой"...
что такое курочка-гриль?
Это обалденно вкусное блюдо! Кстати из белого мяса птицы, которое подходит под нормальное питание...
Отправлено 07 Февраль 2013 - 17:56
Даже прочитала состав:Это обалденно вкусное блюдо! Кстати из белого мяса птицы, которое подходит под нормальное питание...
- 1 - курица
- 1 - яйцо
- 1 - яблоко
- 200мл - сметана
- 2ст. ложки кетчупа
- 1 - головка чеснока
- Приправы:соль, перец черный молотый, перец белый, перец крастны молотый, хмели-сунели, кориандр, толченая гвоздика, молотый лавровый лист, молотый сухой укроп.
- Плита с грилем (или отдельный гриль) и , обязательно, желание и аппетит.
Теперь знаю из чего ее творят, ибо на прилавках она совсем не аппетитно выглядит.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:05
Теперь знаю из чего ее творят, ибо на прилавках она совсем не аппетитно выглядит.
Не - на прилавках полудохлое подобие ЕЕ!
Настоящую курочку-гриль надо покупать в небольших кафе\ларьках где ее делают с любовью и уважением....вот тогда это будет БЛЮДО!!!
Проверить любовь и преданность грильщика легко - НАСТОЯЩИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО спросит: "Вам чесночек выдавить внутрь?" Ибо только так - горячая и с выдавленным чесночком она обретает ИСТИННЫЙ ВКУС!!!!
А в магазинах и супермаркетах просто тупо запеченные в микроволновках с конвекцией трупики куриц продаются.....это не ОНА!
Сообщение отредактировал Волхв: 07 Февраль 2013 - 21:06
Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:40
Схомячил аж 3 бутера с красной икрой и маленький кусочек торта!!! Плюс прогулял вечернюю тренировку с группой!!!
Просто у нашего ангелочка сегодня первый День Рождения - и в Беби-Клубе мы устроили маленькое пиршество в его группе!
Ну я и не удержался
В свой ДР я два 2-х килограмовых торта спокойно пропустил мимо пуза - один ученикам отдал на тренировке, а второй мамочкам в Беби-клубе в тот же день скормили....а тут не удержался
Придется завтра прогулку с коляской не по дворикам делать, а в парке - по пересеченной местности
И по лестнице спускать с 5-го этажа в руках а не на лифте...
Отправлено 13 Февраль 2013 - 19:23
То морозит, то до +39 подскакивает...тут уж не до диеты
Хотя пью как верблюд...может наоборот вымоет еще лишку?
Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:04
До запланированного результата осталось -3 кг сделать! Но уже и сейчас очень радует картинка....
Следующий этап - переплавка оставшейся мышечной массы в четкие "кубики".
Отправлено 14 Февраль 2013 - 11:34
Хотя если вес будет расти не за счет жира а за счет чистой мышечной массы...думаю стерплю
Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:05
Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:01
Вес держится на 77 кг пока...оставшиеся 2.5-3 кг труднее убирать...
Отправлено 14 Март 2013 - 17:16
Постепенно переплавляем жир в мускулы....
И если плечи и руки уже прямо радуют (даже "подкову" на трицепсах вернул четко прорисованную)...то живот пока не очень
Строим дальше...
Отправлено 14 Март 2013 - 17:51
Кстате энергия прибавилась и голова работать начала лучше. Может изза витаминов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей