Интернет взорвала история о том, как обычный человек поступил с банком так, как они (банки) привыкли поступать с нами, обычными гражданами.
Вот одна из статей в инете: http://habrahabr.ru/post/189328/
Отправлено 08 Август 2013 - 19:05
Интернет взорвала история о том, как обычный человек поступил с банком так, как они (банки) привыкли поступать с нами, обычными гражданами.
Вот одна из статей в инете: http://habrahabr.ru/post/189328/
Отправлено 08 Август 2013 - 20:34
Красавец! использовал тупость против создателей тупости!
Заодно и ИСТИННЫЙ облик Тинькова открыл - тот в твитере уже на гов*о просто изошел......
Отправлено 08 Август 2013 - 20:37
МОЛОДЧИНА!
Отправлено 08 Август 2013 - 21:07
мужик красава, тиньков лошара)
главное чтобы в суде народ адекватный оказался)
Отправлено 09 Август 2013 - 03:42
Отправлено 09 Август 2013 - 07:56
В заголовке написано обманул. В чем состоит обман?
Человек предложил банку свои условия договора, банк на них согласился. Все законно!
Отправлено 09 Август 2013 - 07:57
Бред какой-то. Начинается та же фигня, что у америкосов
Теперь тебя может обмануть не только государство, но и особо житрожопые граждане засудить ради веселья и копейки в кармане.
Отправлено 09 Август 2013 - 08:12
В заголовке написано обманул. В чем состоит обман?
Полагаю, он взял бланк, сделал кальку, внёс правки, в текст набранный мелким шрифтом, распечатал, рукой заполнил анкетные данные.
Т.е. получилась с виду "как обычная анкета", а по факту условия были изменены и сотрудник, как многие клиенты, поленился прочитать мелкий текст.
Собственно, это и назвали обманом, а юристы тинькова мошенничеством.
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 09 Август 2013 - 08:14
Отправлено 09 Август 2013 - 08:20
А ещё мне так нравится, что многие начинают подбрасывать свои 5 копеек и откровенно радоваться, что кто-то умудрился банк обмануть и украсть у него деньги (это не что иное как мошенничество).
Радуйтесь, такой же умник и вас обманет завтра.
Понятное дело, банки никто не любит (в основном за кредиты). Но ведь никто не заставляет брать кредиты! Думать головой надо, а не сваливать на кого-то вину за собственную глупость.
Полагаю, он взял бланк, сделал кальку, внёс правки, в текст набранный мелким шрифтом, распечатал, рукой заполнил анкетные данные. Т.е. получилась с виду "как обычная анкета", а по факту условия были изменены и сотрудник, как многие клиенты, поленился прочитать мелкий текст. Собственно, это и назвали обманом, а юристы тинькова мошенничеством.
А что же это ещё? Намеренное введение в заблуждение.
Это ИХ документ был подвергнут изменениям. Они действовали по процедуре. Процедура не предполагает внесение изменений в договор клиентом. Он по сути подделал документ.
Если бы он известил об изменениях, то документ был бы изучен и прецедента просто не было бы.
Отправлено 09 Август 2013 - 08:32
А ещё мне так нравится, что многие начинают подбрасывать свои 5 копеек и откровенно радоваться, что кто-то умудрился банк обмануть и украсть у него деньги (это не что иное как мошенничество).
Это не мошенничество. У нас равноправие сторон. Суд, собственно, признал договор действительным.
Радуйтесь, такой же умник и вас обманет завтра.
Так обмана нет. Есть в кавычках "обман".
Я рад. Права человека соблюдаются.
Думать головой надо, а не сваливать на кого-то вину за собственную глупость.
И в чём глупость? Попросить деньги на своих условиях?
Намеренное введение в заблуждение
Кто доказал "намеренное"? Вы судья? Суд признал законным договор.
Это ИХ документ был подвергнут изменениям.
Он предложил свой. А то, что сотрудник банка не прочёл текст -- проблемы банка. Если банк может предложить, то и вы ему можете предложить. На анкете стоит копирайт?
Если бы он известил об изменениях
А вас банк или телефонная компания извещает об изменениях в "Общих условиях"?
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 09 Август 2013 - 08:34
Отправлено 09 Август 2013 - 08:36
Это не мошенничество....Так обмана нет. Есть в кавычках "обман".
Чисто юридически нет. А если подумать головой, то вполне обычный развод.
И в чём глупость? Попросить деньги на своих условиях?
Просите на своих или изучайте чужие, если на ваших не дают. Да и незачем деньги просить. Лучше зарабатывать.
У нас просто принято нахватать кредитов, не думая, а потом банк виноват, что жизнь хреновая.
Потом банк обманули, все радуются. Я в основном об этом писал.
Он предложил свой. А то, что сотрудник банка не прочёл текст -- проблемы банка. Если банк может предложить, то и вы ему можете предложить. На анкете стоит копирайт?
Это понятно.
Юридически он даже прав (сам в шоке). Лазейку при желании можно где угодно найти.
Сама ситуация бредовая. Да и он действовал изначально с учётом ожидания невнимательности сотрудника (кто читает свои договора?).
Отправлено 09 Август 2013 - 08:40
Чисто юридически нет. А если подумать головой, то вполне обычный развод.
Подумав головой, я соглашусь, что оригинальное и законное решение, но не развод.
Да и незачем деньги просить. Лучше зарабатыват
Что лучше и что делать -- это каждый сам решает.
У нас просто принято нахватать кредитов, не думая, а потом банк виноват, что жизнь хреновая.
В моём окружении мало кто берет потребительские кредиты )) А вот ущемлением прав и свобод озабочены очень многие. И словосочетание "жизнь хреновая" трактуется иначе ))
Я так понял, что мужик не бомж, и не обычный обыватель.
Отправлено 09 Август 2013 - 08:41
Тоже не пойму, чего все радуются. Чем этот воронежец лучше самого банка после этого? По сути еще более мудацкий поступок, чем мелкий шрифт в договоре банка.
Отправлено 09 Август 2013 - 08:47
Да и он действовал изначально с учётом ожидания невнимательности сотрудника (кто читает свои договора?).
Ну ... трудно сказать ... в жизни встречаются клоуны ... ради прикола ... или взял сделал, чтобы посмотреть, что будет ... а потом оно вот так развернулось. Конечно, первое, что приходит в голову это "подловил".
Потом банк обманули, все радуются.
Радуются, что маленький человек пошел против системы, находчивости. Наверное есть и злорадствующие.
Чем этот воронежец лучше самого банка после этого? По сути еще более мудацкий поступок, чем мелкий шрифт в договоре банка.
Современный Деточкин.
Отправлено 09 Август 2013 - 08:57
Не ожидал такой реакции на форуме. Да молодец этот мужик. Почему процедура не предполагает изменений в договоре? Как раз таки по ГК РФ это можно делать любой стороне. И если банки рассчитывают на то, что никто не будет читать мелкий шрифт, а там заложены хитрости, то воронежец сделал все правильно. Что ж банк не прочитал мелкий шрифт?
Отправлено 09 Август 2013 - 08:58
Чувак красавец, просто потому, что взял и сделал с банком то, что обычно банк делает со своими потребителями.
Разговоры о том что это не красиво, разговоры ни о чем, ибо банки так не красиво поступают постоянно. Как бы парень не действовал изначально, но в банке сидит целый отдел, который проверяет документы, если пропустили, значит хреново работают.
В итоге, даже если у этого парня и не получится что-то высудить, все равно низкий ему поклон.
Отправлено 09 Август 2013 - 09:18
Чувак красавец, просто потому, что взял и сделал с банком то, что обычно банк делает со своими потребителями. Разговоры о том что это не красиво, разговоры ни о чем, ибо банки так не красиво поступают постоянно. Как бы парень не действовал изначально, но в банке сидит целый отдел, который проверяет документы, если пропустили, значит хреново работают. В итоге, даже если у этого парня и не получится что-то высудить, все равно низкий ему поклон.
Поддерживаю
Отправлено 09 Август 2013 - 09:28
Современный Деточкин.
Деточкин забирал деньги у воров и раздавал детям. Разницу не улавливаете.
Не ожидал такой реакции на форуме. Да молодец этот мужик. Почему процедура не предполагает изменений в договоре? Как раз таки по ГК РФ это можно делать любой стороне.
Еще по ГК РФ можно квартиру у бабушек отжимать при большом желании, вполне себе законно составляя договора как вам угодно.
Чувак красавец, просто потому, что взял и сделал с банком то, что обычно банк делает со своими потребителями.
Такую логику можно далеко распространять знаете ли.
1) Чувак красавец, что украл вещь из магазина, просто потому что магазины офигели, покупают дешево продают дорого
2) Чувак красавец, поджег машину, потому что водила припарковался как мудак.
3) Чувак красавец, убил соседа, потому что тот его ударил.
Я вообще не пойму, что такое "банк делает со своими потребителями". Почему-то мне банк помогает жить, а не вставляет палки в колеса. Очевидно проблемы с банками у тех, кто не вникает в договора и берет бездумные кредиты? Сейчас банки даже скрытые комиссии прописать не могут (я знаю среди знакомых ни один случай их возврата через суд еще лет 5 назад).
Если не брать юридическую сторону, то по сути человек просто взял и решил срубить бабла, не прилагая особых усилий. Отличный пример для остальных, как раз из разряда как бы покрепче обмануть остальных, чтобы самому жилось лучше.
Отправлено 09 Август 2013 - 09:30
1) Чувак красавец, что украл вещь из магазина, просто потому что магазины офигели, покупают дешево продают дорого 2) Чувак красавец, поджег машину, потому что водила припарковался как мудак. 3) Чувак красавец, убил соседа, потому что тот его ударил.
Не в тему примеры, если честно. Здесь с банком поступили так, как они поступают с нами. Поджечь машину - это не тоже самое, что поставить ее как и где угодно. И красть из магазина не тоже самое, что покупать дешевле и продавать дороже. Так что примеры некорректные.
Отправлено 09 Август 2013 - 09:40
Деточкин забирал деньги у воров и раздавал детям. Разницу не улавливаете.
Воров нашли, а чтобы раздать надо отсудить, очередь не дошла ))
решил срубить бабла, не прилагая особых усилий
Даже если и так: Это что плохо?
Еще по ГК РФ можно квартиру у бабушек отжимать при большом желании, вполне себе законно составляя договора как вам угодно.
Так банк и отбирает! А вы же его не осуждаете!
Отправлено 09 Август 2013 - 09:41
Не в тему примеры, если честно. Здесь с банком поступили так, как они поступают с нами. Поджечь машину - это не тоже самое, что поставить ее как и где угодно. И красть из магазина не тоже самое, что покупать дешевле и продавать дороже. Так что примеры некорректные.
Ну дак если банки так поступают, то надо точно так же опускаться до их уровня? Тем более еще раз повторю, банк присылает вполне конкретный договор, который не сложно понять и прочитать. В чем состоит такой уж зловещий обман банков, о котором все говорят? Вы получаете договор, читаете - нравится принимаете, не нравится - не принимаете.
Переделать договор и втюхать его банку не тоже самое, что принести договор и сказать "ознакомьтесь, я его изменил". Это все равно что при личной встрече вам подменят ваш же договор перед самой подписью и скажут "все ок". Я регулярно подписываю договора, но что-то не встречал такого, чтобы мне вторая сторона прислала измененный договор без уведомления об этом.
Воров нашли, а чтобы раздать надо отсудить, очередь не дошла ))
С чего вдруг банк стал вором? Не находите что это несколько другое. А про раздать, ага. Т.к. он тратил кредитные деньги, не похоже что он их щас пойдет и раздаст.
Даже если и так: Это что плохо?
Плохо - что по сути пропагандируется опять же халява, а не нормальное зарабатывание денег. А отсюда и идет: "о, чувак же на...ал банк, а я на...ебу магазин/предпринимателя/бизнес". Я в своем онлайн магазине таких хитровыделанных клиентов встречаю регулярно. Например, они покупают товар по акции с подарком, потом отказываются от товара, но при возврате приносят только основной товар. И по закону (а порой по невнимательности складских работников) все верно, ведь подарок достался за 0 рублей.
В общем подобные истории и комментарии к ним показывают, что у нас многие спят и видят как бы обмануть бизнес, а это лишние издержки для того же бизнеса, а как следствие повышение цены и возможно тех же самых комиссий банка.
Так банк и отбирает! А вы же его не осуждаете!
Вот в этой фразе и проявляется то самое желание срубить бабла. Набирается куча кредитов, которые не могут выплатить, а потом жалуются что банк что-то отбирает. У нас не 90ые, чтобы к вам банк приходил и отбирал (коллекторов можно слать сразу).
Отправлено 09 Август 2013 - 09:54
Такую логику можно далеко распространять знаете ли.
В этих примерах неадекватность действий одной стороны по отношению к другой.
Ну дак если банки так поступают, то надо точно так же опускаться до их уровня?
Если банки так поступают -- это законно, т.е. любой другой может действовать точно также!
В чем состоит такой уж зловещий обман банков, о котором все говорят? Вы получаете договор, читаете - нравится принимаете, не нравится - не принимаете.
И в чём ацкий обман со стороны воронежца? Банку прислали, они прочитали -- приняли решение если устраивает, не устраивает -- не давайте кредит ))
что принести договор и сказать "ознакомьтесь, я его изменил"
А что воронежцу принесли с зачитали особые условия?
Как часто сотрудник банка зачитывает мелкий текст, который обычно стоит перед подписью в договорах с физ лицами?
(Это тот, в котором сказано, что ваши персональные данные будут переданы туда и туда согласно закону и -- внимание! -- использованы банком по своему усмотрению для какой-то непонятной деятельности и если вы письменно не дадите отказа, это срок продлится ещё на n-лет)
И отказаться от этого вы не можете! Фактически есть навязывание потребителю невыгодных для него условий сотрудничества! А потом вы удивляетесь, что ваши данные всплыли в инете, ящик забит рекламой, и по телефону девочки названивают.
madFobos, вы на мораль какую-то давите, а её ни банки, ни потребители не разделяют.
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 09 Август 2013 - 09:53
Отправлено 09 Август 2013 - 09:54
При чем тут "втюхать" банку договор? Банку договор был предоставлен для изучения и подписания так же, как банк его предоставляет гражданам. Если банк его не прочитал, то банк виноват так же, как обычных людей обвиняют в непрочтении договоров.
Отправлено 09 Август 2013 - 10:09
madFobos, вы живете в стране, где чиновник может засадить вас в тюрьму из-за того что не уступили ему дорогу. Это не страшно, а вот то, что клиент может подсидеть -- ай-яй!
С чего вдруг банк стал вором?
Я шутил. Деточкин -- пример неудачный. В каждой шутке есть доля шутки.
Плохо - что по сути пропагандируется опять же халява, а не нормальное зарабатывание денег.
лол ... Нормально -- это как?
Какую халяву он пропагандирует? Он просто отправил свои условия, а банк их принял.
В общем подобные истории и комментарии к ним показывают, что у нас многие спят и видят как бы обмануть бизнес
Да ладно распространять свой негатив на всех. Вас послушаешь, так все люди звери -- кусаются и крови предпринимательской жаждут.
Вот в этой фразе и проявляется то самое желание срубить бабла
Негатив, накопленный на клиентах, выливаете. Всех под одну гребенку.
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 09 Август 2013 - 10:18
Отправлено 09 Август 2013 - 10:32
А что воронежцу принесли с зачитали особые условия?
С чего вам их еще и зачитывать должны? Может еще и иллюстрации сделать? У нас вроде школьное образование никто не отменял, читать/писать все умеют.
Еще раз.
1) Я не обсуждаю действия с точки зрения закона. Да, банку дали договор, он должен был прочитать прежде чем подписывать. Здесь по идее все верно. Я говорю про общепринятые нормы подписания договоров, скажем так негласные и привычные всем, и расчет клиента изначально был именно на это. В этом и заключается "втюхивание" и "обман". Ну назовите это другим словом? Когда какой-нибудь бабушке втюхивают пылесос Кирби за 50К при стоимости в 20К, это с точки зрения закона тоже не обман (бабуля ведь сама согласилась), но с человеческой точки зрения - это обман.
2) Билли Бонс. Не надо переводить тему в политику, чиновников, СПАМ и прочий оффтоп. Я писал про вполне конкретные отношения между бизнесом и потребителями, и том что подобные истории лишний раз пропагандируют как круто можно накалывать бизнес. С точки зрения потребителя судя по комментам это очень круто, и я регулярно вижу именно эту философию среди части потребителей, а потом вы удивляетесь почему же бизнес так жестко обходится с вами. В чем же заключается зловещесть банков так и не услышал (для Билли Бонса, обработка персональных данных по договору идет в соответствии с ФЗ, там СПАМ не предусмотрен, если банк шлет ваши данные в СПАМ базу, то очевидно он бы это делал и без договора и по сути - это подсудное дело).
Сообщение отредактировал madFobos: 09 Август 2013 - 10:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей