Перейти к содержимому

Фотография

Воронежец обманул банк на 24 миллиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76
#26 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:34

Меня лично больше всего печалит злорадство общества. Что говорит о низком уровне развития.

Сообщение отредактировал Never Lex: 09 Август 2013 - 10:34

• 2

#27 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама в Яндекс Директ (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 182 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:45

В этом и заключается "втюхивание" и "обман".

Вы обвиняете другого человека руководствуясь своими личными умозаключениями!

Я писал про вполне конкретные отношения между бизнесом и потребителями

Вы высказали свою точку зрения. ИМХО она очень далека от действительности.

И приписываете мне:

потом вы удивляетесь почему же бизнес так жестко обходится с вами

я  - не удивляюсь. и мне грех жаловатся на бизнес ))

Вы навесили ярлык на воронежца, своих клиентов и меня прихватили.

Вот вам и уровень развития!

В чем же заключается зловещесть банков так и не услышал

Я перечислил выше.

(для Билли Бонса, обработка персональных данных по договору идет в соответствии с ФЗ, там СПАМ не предусмотрен, если банк шлет ваши данные в СПАМ базу, то очевидно он бы это делал и без договора и по сути - это подсудное дело)

А вы почитайте при случае внимательно. Первая часть длинного-длинного предложения давит на закон, а вторая, через запятую, утверждает, что вы даёте право банку использовать персональные данные для отправки в спам базу.

Ессно, "слово "спам" там не используется.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 09 Август 2013 - 10:52

• 1

#28 pavlovost
pavlovost

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:52

Меня лично больше всего печалит злорадство общества. Что говорит о низком уровне развития.

Да о каком злорадстве речь? Когда тысячи простых людей из-за этих кредитов столько испытывают неприятности (по себе знаю: моя мать в этих кредитах, как в шелках, а я должен в ущерб себе ей помогать с этим. конечно сын обязан помогать матери и я это делал и делаю, но когда это в ущерб моей семье, то...), а банк раз проучили - у нас оказаывается злорадство и низкий уровень...

• 0

#29 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 11:04

pavlovost, ага, банки виноваты в кредитах?))) Виновата глупость людей.

МММ тоже в чём-то виновато?) Людям даже стыдно признаться, что они туда вкладывали и влетели на хорошую сумму, т.к. уже понимают, что виновата только их глупость.

• 0

#30 globalbusiness
globalbusiness

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 11:59

Я регулярно подписываю договора, но что-то не встречал такого, чтобы мне вторая сторона прислала измененный договор без уведомления об этом.

А часто встречаете, чтобы какие-то важные условия в договорах, которые Вы подписываете прописывались мелким шрифтом с расчетом, что Вы их не заметите? То есть, таким образом, как будто это не важные условия.

Именно это и делают банки и некоторые другие организации, сотовые операторы, например (вот тоже интересный прецедент: http://www.gazeta.ru/business/2011/02/24/3535105.shtml). С человеческой точки зрения как Вы говорите - это тоже обман.

В данном конкретном случае чувак как раз эти пункты и изменил. Проучив банк таким образом. А они в свою очередь также как и многие клиенты не обратили на них внимание. Нефиг печатать текст мелким шрифтом, тем более, когда речь идет о важных пунктах договора.

Да о каком злорадстве речь? Когда тысячи простых людей из-за этих кредитов столько испытывают неприятности (по себе знаю: моя мать в этих кредитах, как в шелках, а я должен в ущерб себе ей помогать с этим. конечно сын обязан помогать матери и я это делал и делаю, но когда это в ущерб моей семье, то...), а банк раз проучили - у нас оказаывается злорадство и низкий уровень...

Ну тут пожалуй соглашусь с Вашими оппонентами. Зачем брать кредит, если не в состоянии выплатить? И банк ли в этом виноват? Деньги взяли, попользовались ими, а отдавать теперь не хочется. Это тоже самое, как если занять деньги у знакомого, а потом обвинять его, что он просит их вернуть.

• 2

#31 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 12:11

Вы обвиняете другого человека руководствуясь своими личными умозаключениями!

Спасибо, кэп. Я же именно это и написал, указав что по закону обмана нет.

Вы высказали свою точку зрения. ИМХО она очень далека от действительности.

Давайте уж если вы утверждаете далекость от действительности, то как-то хоть обосновывайте.

я  - не удивляюсь. и мне грех жаловатся на бизнес ))

Вы навесили ярлык на воронежца, своих клиентов и меня прихватили.

Я не вас конкретно ввиду имел, а потребителей (откуда мне знать какие у вас там отношения с бизнесом, может вы кристально честны). Причем заметьте не всех поголовно, но регулярно встречающихся (практически любой розничный магазин без прилавка закладывает 5%-10% в стоимость на кражи).

А вы почитайте при случае внимательно. Первая часть длинного-длинного предложения давит на закон, а вторая, через запятую, утверждает, что вы даёте право банку использовать персональные данные для отправки в спам базу.

Я как раз и почитал :) Везде ссылка на закон идет, не может банк использовать сведения как ему захочется, это УК.

А часто встречаете, чтобы какие-то важные условия в договорах, которые Вы подписываете прописывались мелким шрифтом с расчетом, что Вы их не заметите? То есть, таким образом, как будто это не важные условия.

Покажите мне такой договор. Недавно совсем альфа-банк предлагал мне договор на кредитную карту, там все одним шрифтом написано, в том числе и о регулярных обязательных взносах и прочих вещах. Не видел договор Тинькова, но не факт что там этот какой-то мелкий шрифт вообще был. Даже согласно всем статьям воронежец изменил стандартные пункты о размере процентов.

по себе знаю: моя мать в этих кредитах

Не, я извиняюсь, но при чем тут банк? Он виноват, что ваша мама понабрала кредитов? Или почему-то вас возмущает, что вы теперь должны ей своими деньгами помогать, а банк это должен делать безвозмездно в ущерб бизнесу? Я вот серьезно не пойму, по вашему какие функции банка-то? Дать кредит и не требовать потом возврата по нему? И еще раз все левые комиссии достаточно просто возвращаются через суд, хотя насколько я знаю, сейчас скрытых комиссий уже нет.

• 0

#32 pavlovost
pavlovost

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 12:26

Банк делает свой бизнес - вопросов нет. Но Вы же не будете отрицать, что схема использования мелкого шрифта имеет именно цель не выставлять напоказ сложности, которые влечет кредит. Банки этим пользуются. Если Альфа-банк использует один шрифт, то честь и хвала такому банку.

• 0

#33 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 182 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 12:29

Я же именно это и написал, указав что по закону обмана нет.

Вы утверждаете:

расчет клиента изначально был именно на это

а вы в этом уверены?

Давайте уж если вы утверждаете далекость от действительности, то как-то хоть обосновывайте.

Уже выше в топике это делал. Не все злорадуются. Не все берут кредиты.

Причем заметьте не всех поголовно, но регулярно встречающихся

Регулярно -- это не все. Это проценты! Другими словами, взяли суждение о малой группе и распространили на многих потребителей.

Везде ссылка на закон идет

Нет, не везде. При случае обратите внимание.

• 0

#34 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 12:30

Банк делает свой бизнес - вопросов нет. Но Вы же не будете отрицать, что схема использования мелкого шрифта имеет именно цель не выставлять напоказ сложности, которые влечет кредит. Банки этим пользуются. Если Альфа-банк использует один шрифт, то честь и хвала такому банку.

Я не могу сказать на 100% где и как сейчас, последнее время (насколько я помню) был принят ряд законов о банковской деятельности, в том числе и на запрет скрытых комиссий. Используют ли банки мелкий шрифт сейчас - даже не знаю (да и есть куда действенней способы спрятать инфу, в приложения и т.п.). И уж тем более я не берусь утверждать, что воронежец правил мелкий шрифт, т.к. еще раз процентная ставка по кредиту как правило прописывается нормальным шрифтом.

а вы в этом уверены?

Ну а на что тогда? :) Что банк ему медаль вышлет или что?

Уже выше в топике это делал. Не все злорадуются. Не все берут кредиты.

Это тут при чем? Я вообще-то утверждал, что такие случаи усугубляют ситуацию между потребителем и бизнесом, а не то, что все злорадствуют и берут кредиты.

Регулярно -- это не все. Это проценты! Другими словами, взяли суждение о малой группе и распространили на многих потребителей.

Да вы чего-то видите не то, что я пишу. Я пишу, что многие потребители совершенно нормально относятся к обману бизнеса, а это влечет лишние издержки и повышение конечной стоимости продукта. И данная ситуация и комментарии к ней лишний раз это доказывает. Найдите тут слово "все", "большая часть" или что-то подобное.

Нет, не везде. При случае обратите внимание.

Вы мне чего предлагаете сейчас обойти все банки, чтобы проверить ваше голословное утверждение? Если банк в договоре прописывает условия противоречащие закону - это может плохо для него кончиться. Нафига ему это? Ну и даже если так, что мешает в другой банк обратиться, опять же в той же альфе (не в качестве рекламы, а потому что нет под рукой других банков): https://anketa.alfabank.ru/rb/debitcard?pack=107&code=alfasite&code=alfasite

Информируем Вас, что предоставленные Вами в заявке персональные данные будут обработаны Банком в соответствии с
Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Я даю свое согласие на обработку персональных данных, предоставленных мною Банку, включая все действия,
предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных"

• 0

#35 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 182 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 12:46

Ну а на что тогда? :) Что банк ему медаль вышлет или что?

Выше в топике называл возможные причины.

Да вы чего-то видите не то, что я пишу. Я пишу, что многие потребители совершенно нормально относятся к обману бизнеса

Да это вы не читаете топик. Вам говорят, что большинству до фени ваш бизнес. Что в вашем окружении все тырят в супер маркетах? Или хотят вас опустить?

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 09 Август 2013 - 12:56

• 0

#36 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 12:47

Не все злорадуются

И слава Богу!..  :rolleyes:

• 0

#37 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 182 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 12:48

Вы мне чего предлагаете сейчас обойти все банки

ппц ... явно же написал "при случаи"

• 0

#38 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 12:53

Выше в топике называл возможные причины.

Повторить тяжело что ли? Вы там в топике много чего писали и ни одной причины я не нашел.

Да это вы не читаете топик. Вам говорят, что большинству до фени ваш бизнес. Что в вашем окружении все тырят в супер маркетах? Или хотят вас опустить?

В моем окружении есть работники этих самых супермаркетов и магазинов, у которых потом за счет этих краж вычитают и из зарплаты порой. Если большинству до фени бизнес, то чего ж все так радуются, что воронежец "проучил" банк, хотя не понятно что конкретно банк сделал плохого каждому комментатору.

ппц ... явно же написал "при случаи"

Ага, при случае, т.е. в надежде что мне это нафиг не надо. При случае проверьте - земля плоская, я вчера видел, и ничего нельзя поделать с этим.

Покажите ссылку на договор, где прописаны условия предоставления данных в обход ФЗ. Я вам обратную уже показал.

• 0

#39 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 182 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 13:09

Ага, при случае, т.е. в надежде что мне это нафиг не надо

Я такого не думал. Рекомендовал.

чего ж все так радуются, что воронежец "проучил" банк

Выше написал, что меня порадовало.

• 0

#40 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 21:04

Деточкин забирал деньги у воров и раздавал детям. Разницу не улавливаете.

Деточкин поступал, как Робин Гуд - РАЗБОЙНИК одним словом.
Воронежец же "помог" банкстерам наступить на собственные грабли.

И, кстати, помог всем "слабовидящим" увидеть эти грабли. ;)

ага, банки виноваты в кредитах?))) Виновата глупость людей. МММ тоже в чём-то виновато?)

Вот-вот. Банки = МММ :)

Используют ли банки мелкий шрифт сейчас - даже не знаю (да и есть куда действенней способы спрятать инфу, в приложения и т.п.). И уж тем более я не берусь утверждать, что воронежец правил мелкий шрифт, т.к. еще раз процентная ставка по кредиту как правило прописывается нормальным шрифтом.

"Наверное, нет человека, которого бы не раздражало, что самые важные пункты в договорах всегда пишутся «мелким шрифтом».

Но, зная об этом, раз за разом многие люди подписывают бумаги, не прочитав их внимательно, и платят комиссии, о которых не догадывались.

42-летний житель Воронежа нашел остроумный способ обратить эту особенность в свою пользу и теперь, пользуясь невнимательностью банкиров, собирается отсудить у них 24 миллиона рублей.

...

Воронежец отсканировал бланк и изменил условия, предложенные банком, в той самой части с мелким шрифтом."

http://habrahabr.ru/post/189328/

• 1

#41 Loadstone
Loadstone

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 23:52

Несколько странно видеть как интернет предприниматели негодуют о предприимчивости человека)

Банк не старушка, и Раскольниковым воронежцу не стать)

Несколько лямов законно отошедшие тому кто "мозгой пошевелил" дали профит всем. Банк заплатил за ошибку и за то что ее узнал, человеку денег. Нам с вами пример того, что можно на ровном месте взять и сделать..

А насчет моральных терзаний, оставьте вы это. Банк не больница и держится тоже не на честном слове. 

Так что никто из нас ничего не потерял, никто не приобрел..Просто прикольная новость.

В конце концов не свои деньги считаете))

• 2

#42 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 01:11

Несколько лямов законно отошедшие тому кто "мозгой пошевелил" дали профит всем.

Да лямы то пока никому не отошли. И вообще, большой вопрос - отойдут ли?

Банкстеры будут изо всех сил биться, чтобы не платить тому, кто воспользовался их же "оружием".

Тут важен сам прецедент. B)

• 0

#43 Loadstone
Loadstone

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 01:16

руся, Ну вот этот момент не отследил..

Скорее всего, конечно, банк все силы кинет на отвоевывание..

Но опять же, к чему разговоры то?))

Кстати, как вариант, из этого дядьки сделают жертву публичной казни, чтоб остальным не повадно было)))

Но и в этом случае мой предыдущий пост не отменяется))

• 0

#44 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 01:22

Кстати, как вариант, из этого дядьки сделают жертву публичной казни, чтоб остальным не повадно было)))

Да, это возможно (

• 0

#45 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 182 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 06:13

Банк заплатил за ошибку и за то что ее узнал, человеку денег.

Вот! Хорошая мысль. У меня тоже крутилась.

• 0

#46 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 06:38

Тогда не стоит жаловаться на хитрожопость партнёров, которые покупают товары по своим ссылкам, и на клиентов, которые требуют возврат через 3 месяца после покупки, и на пиратов, которые выкладывают курсы на торренты. Если нормально обмануть банк, то нормально обмануть и любого бизнесмена с этого форума.

• 0

#47 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 182 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 06:54

Тогда не стоит жаловаться на хитрожопость партнёров, которые покупают товары по своим ссылкам,

А что это плохо?

и на клиентов, которые требуют возврат через 3 месяца после покупки,

А что им запрещено?

на пиратов, которые выкладывают курсы на торренты

Это противоправные действия.

Если нормально обмануть банк

Судья вы наш ))

Жалуются, как правило, те, кто бизнесом-то и не занимается. Т.е. детская болезнь становления.

• 0

#48 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 10:01

Если нормально обмануть банк, то нормально обмануть и любого бизнесмена с этого форума.

Ну, банк - это ваще не бизнес.
А недобросовестные покупатели чаще встречаются у недобросовестных бизнесменов (кроме пиратства, конечно).

Если вы пытаетесь втюхать дерьмо по завышенной цене и к нему прикладываете дешёвый "подарок", покупатель, чувствующий себя обманутым, попытается отыграться.

• 1

#49 Loadstone
Loadstone

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 11:45

Never Lex, Вы немного путаете понятия обхитрить и н@еб@ть.

Вот банк перехитрили, так как все в рамках закона, и ничего запрещенного не применялось, простобыли использованы недостатки системы..

по вашей логике Уолл Стрит сажать оптом надо))))

Ну а про пиратов, складчиков, необоснованные возвраты это уже другая история, тут уже обман) А это совсем другое.

Билли Бонс, Это нормальная практика в тырнете))

Спецы ломают системы безопасности и получают за это деньги от владельцев систем. 

И только у нас крутыши не хотят платить за ошибки и считают что их бедненьких обманули..

Я видел людей, которые готовы  платить не малые деньги, только чтобы им показали где у них дыры в системе, чтобы потом у них не увели гораздо большие деньги..

И это нормально...

А тут мещане начали возмущаться, что мыши в амбаре завелись...противно...

• 2

#50 mikey
mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 13:19

МОЛОДЧИНА! :thumbsup:

Вот только банкам можно простых людей **************

А простым  людям банки *******  никак нельзя.

Вот, Тиньков нет чтобы сказать, тому человеку "спасибо"
Дескать подсказал нам...
Дескать какой находчивый.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей