Меня лично больше всего печалит злорадство общества. Что говорит о низком уровне развития.
Сообщение отредактировал Never Lex: 09 Август 2013 - 10:34
Отправлено 09 Август 2013 - 10:34
Меня лично больше всего печалит злорадство общества. Что говорит о низком уровне развития.
Сообщение отредактировал Never Lex: 09 Август 2013 - 10:34
Отправлено 09 Август 2013 - 10:45
В этом и заключается "втюхивание" и "обман".
Вы обвиняете другого человека руководствуясь своими личными умозаключениями!
Я писал про вполне конкретные отношения между бизнесом и потребителями
Вы высказали свою точку зрения. ИМХО она очень далека от действительности.
И приписываете мне:
потом вы удивляетесь почему же бизнес так жестко обходится с вами
я - не удивляюсь. и мне грех жаловатся на бизнес ))
Вы навесили ярлык на воронежца, своих клиентов и меня прихватили.
Вот вам и уровень развития!
В чем же заключается зловещесть банков так и не услышал
Я перечислил выше.
(для Билли Бонса, обработка персональных данных по договору идет в соответствии с ФЗ, там СПАМ не предусмотрен, если банк шлет ваши данные в СПАМ базу, то очевидно он бы это делал и без договора и по сути - это подсудное дело)
А вы почитайте при случае внимательно. Первая часть длинного-длинного предложения давит на закон, а вторая, через запятую, утверждает, что вы даёте право банку использовать персональные данные для отправки в спам базу.
Ессно, "слово "спам" там не используется.
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 09 Август 2013 - 10:52
Отправлено 09 Август 2013 - 10:52
Да о каком злорадстве речь? Когда тысячи простых людей из-за этих кредитов столько испытывают неприятности (по себе знаю: моя мать в этих кредитах, как в шелках, а я должен в ущерб себе ей помогать с этим. конечно сын обязан помогать матери и я это делал и делаю, но когда это в ущерб моей семье, то...), а банк раз проучили - у нас оказаывается злорадство и низкий уровень...
Отправлено 09 Август 2013 - 11:04
pavlovost, ага, банки виноваты в кредитах?))) Виновата глупость людей.
МММ тоже в чём-то виновато?) Людям даже стыдно признаться, что они туда вкладывали и влетели на хорошую сумму, т.к. уже понимают, что виновата только их глупость.
Отправлено 09 Август 2013 - 11:59
Я регулярно подписываю договора, но что-то не встречал такого, чтобы мне вторая сторона прислала измененный договор без уведомления об этом.
А часто встречаете, чтобы какие-то важные условия в договорах, которые Вы подписываете прописывались мелким шрифтом с расчетом, что Вы их не заметите? То есть, таким образом, как будто это не важные условия.
Именно это и делают банки и некоторые другие организации, сотовые операторы, например (вот тоже интересный прецедент: http://www.gazeta.ru/business/2011/02/24/3535105.shtml). С человеческой точки зрения как Вы говорите - это тоже обман.
В данном конкретном случае чувак как раз эти пункты и изменил. Проучив банк таким образом. А они в свою очередь также как и многие клиенты не обратили на них внимание. Нефиг печатать текст мелким шрифтом, тем более, когда речь идет о важных пунктах договора.
Да о каком злорадстве речь? Когда тысячи простых людей из-за этих кредитов столько испытывают неприятности (по себе знаю: моя мать в этих кредитах, как в шелках, а я должен в ущерб себе ей помогать с этим. конечно сын обязан помогать матери и я это делал и делаю, но когда это в ущерб моей семье, то...), а банк раз проучили - у нас оказаывается злорадство и низкий уровень...
Ну тут пожалуй соглашусь с Вашими оппонентами. Зачем брать кредит, если не в состоянии выплатить? И банк ли в этом виноват? Деньги взяли, попользовались ими, а отдавать теперь не хочется. Это тоже самое, как если занять деньги у знакомого, а потом обвинять его, что он просит их вернуть.
Отправлено 09 Август 2013 - 12:11
Вы обвиняете другого человека руководствуясь своими личными умозаключениями!
Спасибо, кэп. Я же именно это и написал, указав что по закону обмана нет.
Вы высказали свою точку зрения. ИМХО она очень далека от действительности.
Давайте уж если вы утверждаете далекость от действительности, то как-то хоть обосновывайте.
я - не удивляюсь. и мне грех жаловатся на бизнес ))
Вы навесили ярлык на воронежца, своих клиентов и меня прихватили.
Я не вас конкретно ввиду имел, а потребителей (откуда мне знать какие у вас там отношения с бизнесом, может вы кристально честны). Причем заметьте не всех поголовно, но регулярно встречающихся (практически любой розничный магазин без прилавка закладывает 5%-10% в стоимость на кражи).
А вы почитайте при случае внимательно. Первая часть длинного-длинного предложения давит на закон, а вторая, через запятую, утверждает, что вы даёте право банку использовать персональные данные для отправки в спам базу.
Я как раз и почитал Везде ссылка на закон идет, не может банк использовать сведения как ему захочется, это УК.
А часто встречаете, чтобы какие-то важные условия в договорах, которые Вы подписываете прописывались мелким шрифтом с расчетом, что Вы их не заметите? То есть, таким образом, как будто это не важные условия.
Покажите мне такой договор. Недавно совсем альфа-банк предлагал мне договор на кредитную карту, там все одним шрифтом написано, в том числе и о регулярных обязательных взносах и прочих вещах. Не видел договор Тинькова, но не факт что там этот какой-то мелкий шрифт вообще был. Даже согласно всем статьям воронежец изменил стандартные пункты о размере процентов.
по себе знаю: моя мать в этих кредитах
Не, я извиняюсь, но при чем тут банк? Он виноват, что ваша мама понабрала кредитов? Или почему-то вас возмущает, что вы теперь должны ей своими деньгами помогать, а банк это должен делать безвозмездно в ущерб бизнесу? Я вот серьезно не пойму, по вашему какие функции банка-то? Дать кредит и не требовать потом возврата по нему? И еще раз все левые комиссии достаточно просто возвращаются через суд, хотя насколько я знаю, сейчас скрытых комиссий уже нет.
Отправлено 09 Август 2013 - 12:26
Банк делает свой бизнес - вопросов нет. Но Вы же не будете отрицать, что схема использования мелкого шрифта имеет именно цель не выставлять напоказ сложности, которые влечет кредит. Банки этим пользуются. Если Альфа-банк использует один шрифт, то честь и хвала такому банку.
Отправлено 09 Август 2013 - 12:29
Я же именно это и написал, указав что по закону обмана нет.
Вы утверждаете:
расчет клиента изначально был именно на это
а вы в этом уверены?
Давайте уж если вы утверждаете далекость от действительности, то как-то хоть обосновывайте.
Уже выше в топике это делал. Не все злорадуются. Не все берут кредиты.
Причем заметьте не всех поголовно, но регулярно встречающихся
Регулярно -- это не все. Это проценты! Другими словами, взяли суждение о малой группе и распространили на многих потребителей.
Везде ссылка на закон идет
Нет, не везде. При случае обратите внимание.
Отправлено 09 Август 2013 - 12:30
Банк делает свой бизнес - вопросов нет. Но Вы же не будете отрицать, что схема использования мелкого шрифта имеет именно цель не выставлять напоказ сложности, которые влечет кредит. Банки этим пользуются. Если Альфа-банк использует один шрифт, то честь и хвала такому банку.
Я не могу сказать на 100% где и как сейчас, последнее время (насколько я помню) был принят ряд законов о банковской деятельности, в том числе и на запрет скрытых комиссий. Используют ли банки мелкий шрифт сейчас - даже не знаю (да и есть куда действенней способы спрятать инфу, в приложения и т.п.). И уж тем более я не берусь утверждать, что воронежец правил мелкий шрифт, т.к. еще раз процентная ставка по кредиту как правило прописывается нормальным шрифтом.
а вы в этом уверены?
Ну а на что тогда? Что банк ему медаль вышлет или что?
Уже выше в топике это делал. Не все злорадуются. Не все берут кредиты.
Это тут при чем? Я вообще-то утверждал, что такие случаи усугубляют ситуацию между потребителем и бизнесом, а не то, что все злорадствуют и берут кредиты.
Регулярно -- это не все. Это проценты! Другими словами, взяли суждение о малой группе и распространили на многих потребителей.
Да вы чего-то видите не то, что я пишу. Я пишу, что многие потребители совершенно нормально относятся к обману бизнеса, а это влечет лишние издержки и повышение конечной стоимости продукта. И данная ситуация и комментарии к ней лишний раз это доказывает. Найдите тут слово "все", "большая часть" или что-то подобное.
Нет, не везде. При случае обратите внимание.
Вы мне чего предлагаете сейчас обойти все банки, чтобы проверить ваше голословное утверждение? Если банк в договоре прописывает условия противоречащие закону - это может плохо для него кончиться. Нафига ему это? Ну и даже если так, что мешает в другой банк обратиться, опять же в той же альфе (не в качестве рекламы, а потому что нет под рукой других банков): https://anketa.alfabank.ru/rb/debitcard?pack=107&code=alfasite&code=alfasite
Отправлено 09 Август 2013 - 12:46
Ну а на что тогда?Что банк ему медаль вышлет или что?
Выше в топике называл возможные причины.
Да вы чего-то видите не то, что я пишу. Я пишу, что многие потребители совершенно нормально относятся к обману бизнеса
Да это вы не читаете топик. Вам говорят, что большинству до фени ваш бизнес. Что в вашем окружении все тырят в супер маркетах? Или хотят вас опустить?
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 09 Август 2013 - 12:56
Отправлено 09 Август 2013 - 12:48
Вы мне чего предлагаете сейчас обойти все банки
ппц ... явно же написал "при случаи"
Отправлено 09 Август 2013 - 12:53
Выше в топике называл возможные причины.
Повторить тяжело что ли? Вы там в топике много чего писали и ни одной причины я не нашел.
Да это вы не читаете топик. Вам говорят, что большинству до фени ваш бизнес. Что в вашем окружении все тырят в супер маркетах? Или хотят вас опустить?
В моем окружении есть работники этих самых супермаркетов и магазинов, у которых потом за счет этих краж вычитают и из зарплаты порой. Если большинству до фени бизнес, то чего ж все так радуются, что воронежец "проучил" банк, хотя не понятно что конкретно банк сделал плохого каждому комментатору.
ппц ... явно же написал "при случаи"
Ага, при случае, т.е. в надежде что мне это нафиг не надо. При случае проверьте - земля плоская, я вчера видел, и ничего нельзя поделать с этим.
Покажите ссылку на договор, где прописаны условия предоставления данных в обход ФЗ. Я вам обратную уже показал.
Отправлено 09 Август 2013 - 13:09
Ага, при случае, т.е. в надежде что мне это нафиг не надо
Я такого не думал. Рекомендовал.
чего ж все так радуются, что воронежец "проучил" банк
Выше написал, что меня порадовало.
Отправлено 09 Август 2013 - 21:04
Деточкин забирал деньги у воров и раздавал детям. Разницу не улавливаете.
Деточкин поступал, как Робин Гуд - РАЗБОЙНИК одним словом.
Воронежец же "помог" банкстерам наступить на собственные грабли.
И, кстати, помог всем "слабовидящим" увидеть эти грабли.
ага, банки виноваты в кредитах?))) Виновата глупость людей. МММ тоже в чём-то виновато?)
Вот-вот. Банки = МММ
Используют ли банки мелкий шрифт сейчас - даже не знаю (да и есть куда действенней способы спрятать инфу, в приложения и т.п.). И уж тем более я не берусь утверждать, что воронежец правил мелкий шрифт, т.к. еще раз процентная ставка по кредиту как правило прописывается нормальным шрифтом.
"Наверное, нет человека, которого бы не раздражало, что самые важные пункты в договорах всегда пишутся «мелким шрифтом».
Но, зная об этом, раз за разом многие люди подписывают бумаги, не прочитав их внимательно, и платят комиссии, о которых не догадывались.
42-летний житель Воронежа нашел остроумный способ обратить эту особенность в свою пользу и теперь, пользуясь невнимательностью банкиров, собирается отсудить у них 24 миллиона рублей.
...
Воронежец отсканировал бланк и изменил условия, предложенные банком, в той самой части с мелким шрифтом."
http://habrahabr.ru/post/189328/
Отправлено 09 Август 2013 - 23:52
Несколько странно видеть как интернет предприниматели негодуют о предприимчивости человека)
Банк не старушка, и Раскольниковым воронежцу не стать)
Несколько лямов законно отошедшие тому кто "мозгой пошевелил" дали профит всем. Банк заплатил за ошибку и за то что ее узнал, человеку денег. Нам с вами пример того, что можно на ровном месте взять и сделать..
А насчет моральных терзаний, оставьте вы это. Банк не больница и держится тоже не на честном слове.
Так что никто из нас ничего не потерял, никто не приобрел..Просто прикольная новость.
В конце концов не свои деньги считаете))
Отправлено 10 Август 2013 - 01:11
Несколько лямов законно отошедшие тому кто "мозгой пошевелил" дали профит всем.
Да лямы то пока никому не отошли. И вообще, большой вопрос - отойдут ли?
Банкстеры будут изо всех сил биться, чтобы не платить тому, кто воспользовался их же "оружием".
Тут важен сам прецедент.
Отправлено 10 Август 2013 - 01:16
руся, Ну вот этот момент не отследил..
Скорее всего, конечно, банк все силы кинет на отвоевывание..
Но опять же, к чему разговоры то?))
Кстати, как вариант, из этого дядьки сделают жертву публичной казни, чтоб остальным не повадно было)))
Но и в этом случае мой предыдущий пост не отменяется))
Отправлено 10 Август 2013 - 01:22
Кстати, как вариант, из этого дядьки сделают жертву публичной казни, чтоб остальным не повадно было)))
Да, это возможно (
Отправлено 10 Август 2013 - 06:13
Банк заплатил за ошибку и за то что ее узнал, человеку денег.
Вот! Хорошая мысль. У меня тоже крутилась.
Отправлено 10 Август 2013 - 06:38
Тогда не стоит жаловаться на хитрожопость партнёров, которые покупают товары по своим ссылкам, и на клиентов, которые требуют возврат через 3 месяца после покупки, и на пиратов, которые выкладывают курсы на торренты. Если нормально обмануть банк, то нормально обмануть и любого бизнесмена с этого форума.
Отправлено 10 Август 2013 - 06:54
Тогда не стоит жаловаться на хитрожопость партнёров, которые покупают товары по своим ссылкам,
А что это плохо?
и на клиентов, которые требуют возврат через 3 месяца после покупки,
А что им запрещено?
на пиратов, которые выкладывают курсы на торренты
Это противоправные действия.
Если нормально обмануть банк
Судья вы наш ))
Жалуются, как правило, те, кто бизнесом-то и не занимается. Т.е. детская болезнь становления.
Отправлено 10 Август 2013 - 10:01
Если нормально обмануть банк, то нормально обмануть и любого бизнесмена с этого форума.
Ну, банк - это ваще не бизнес.
А недобросовестные покупатели чаще встречаются у недобросовестных бизнесменов (кроме пиратства, конечно).
Если вы пытаетесь втюхать дерьмо по завышенной цене и к нему прикладываете дешёвый "подарок", покупатель, чувствующий себя обманутым, попытается отыграться.
Отправлено 10 Август 2013 - 11:45
Never Lex, Вы немного путаете понятия обхитрить и н@еб@ть.
Вот банк перехитрили, так как все в рамках закона, и ничего запрещенного не применялось, простобыли использованы недостатки системы..
по вашей логике Уолл Стрит сажать оптом надо))))
Ну а про пиратов, складчиков, необоснованные возвраты это уже другая история, тут уже обман) А это совсем другое.
Билли Бонс, Это нормальная практика в тырнете))
Спецы ломают системы безопасности и получают за это деньги от владельцев систем.
И только у нас крутыши не хотят платить за ошибки и считают что их бедненьких обманули..
Я видел людей, которые готовы платить не малые деньги, только чтобы им показали где у них дыры в системе, чтобы потом у них не увели гораздо большие деньги..
И это нормально...
А тут мещане начали возмущаться, что мыши в амбаре завелись...противно...
Отправлено 10 Август 2013 - 13:19
МОЛОДЧИНА!
Вот только банкам можно простых людей **************
А простым людям банки ******* никак нельзя.
Вот, Тиньков нет чтобы сказать, тому человеку "спасибо"
Дескать подсказал нам...
Дескать какой находчивый.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей