Перейти к содержимому

Фотография

О конфликтах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#101 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 22:53

Ящик не обязателен, можно в обычном шкафу при этом сидеть...

И тем не менее у меня долгое время был классный ящик без единого гвоздя! :) 

К Кастанеде тоже нужно относиться с определенной долей скепсиса и осторожности, чтобы отделить в его книгах реальность от вымысла

А как вы думаете, это правда, что он умер от рака??(находились там всякие свидетели)

Единственное, что я унаследовала от кастанедовских чтений негативного - это сильное желание заниматься его практиками ради того, чтобы избавиться от плохого и получить хорошее...Я думаю, именно поэтому перепросмотр и не пошел - желание было чрезмерным...сейчас я думаю, что не всем нужен именно такой путь, как и не всем нужен путь финансовой свободы...Я ведь не знаю, что плохого я получу в дополнение к хорошему этих путей...

• 0

#102 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 22:54

И откуда вы ее берете?(меня, лично, последние 7 лет никто не спрашивает - просто поставили перед фактом непроходящей болезни и не меняющихся жизненных обстоятельств! )

Это часть мотивации к личностному и духовному росту :)

Почитаю, интересно.

Там видеокурс.

• 0

#103 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 22:58

Выполнять ежедневно - это очень важно!!! КАЖДЫЙ(!!!) день, по 20 минут...
Вот, наверное, это тоже моей ошибкой было...я старалась взять количеством, а не частотой...
  • 0

#104 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 23:02

Поясни, что ты под совестью понимаешь.

Лёш, так обсуждали же уже - http://www.info-foru...o-takoe-sovest/  ;)

Совесть - розги социума...  :) :) :)

Имеется в виду быстро и часто человек склонен признавать себя неправым, без тщательного анализа.

И при этом у него ОБЯЗАТЕЛЬНО появяется чувство вины? ;)

В любом случае - виной всему: шаблоны в голове, неосознанность, эмоции...

Как закономерное ощущение, запущенное из подсознания

Воооот! :)

О чем я и говорил изначально!

Если все эти морально-этические шаблоны подвергнуты ревизии, то есть - извлечены из подсознания, осмыслены и пересмотрены/исправлены, т.е., стали ОСОЗНАННЫМИ - чувству вины уже нет места!.

Не только морально-этические, но еще переживания своей ущербности, низкой самооценки, недостоинства. 

Это уже, как я говорил, проявления ЧСВ, гордыни...

Это вполне может является следствием чувства вины

Не следствием! Одной из причин! ;)

• 0

#105 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 23:19

А как вы думаете, это правда, что он умер от рака?

Официальная версия именно такая... :(

А почему Вас это так удивляет? Кастанеда - такой же человек, как и Вы или я...  :rolleyes:

сейчас я думаю, что не всем нужен именно такой путь, как и не всем нужен путь финансовой свободы

Именно так!

Потому я и являюсь сторонником идеи ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПУТИ!..

То есть, важно и нужно изучать знания/практики дугих людей, но все это нужно не копировать слепо, а переосмысливать, перерабатывать, модифицируя и адаптируя именно ПОД СЕБЯ...

Собственно, именно этому и учу в "Омикроне"... :)

Вот, наверное, это тоже моей ошибкой было...я старалась взять количеством, а не частотой...

В любых эзотерических практиках важны прежде всего РЕГУЛЯРНОСТЬ и ПОСТОЯНСТВО выполнения...

Лучше понемножку, но ЕЖЕДНЕВНО, из мсяца в месяц, из года в год...

• 0

#106 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 23:20

И при этом у него ОБЯЗАТЕЛЬНО появяется чувство вины?

Оно не появляется, оно как ментальная программа так себя уже проявляет.

Если все эти морально-этические шаблоны подвергнуты ревизии, то есть - извлечены из подсознания, осмыслены и пересмотрены/исправлены, т.е., стали ОСОЗНАННЫМИ - чувству вины уже нет места!.

Толь, коротко повторю: чувство вины - это некая деструктивная ментальная программа, которую надо осознать и заменить на другую - конструктивную и здоровую. 

Это уже, как я говорил, проявления ЧСВ, гордыни...

Здесь много аспектов. Низкая самооценка, ущербность могут быть следствием забитости, подавленности, высокой тревожности человека...

Не следствием! Одной из причин!

И причиной тоже. 

Все эти личностные деструктивности взаимосвязаны и взаимообратимы :)

• 0

#107 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 23:34

А почему Вас это так удивляет? Кастанеда - такой же человек, как и Вы или я...

Я думаю, что он мог нахимичить со сталкингом что-нибудь...хотя...и банальный конец тоже вариант.

переосмысливать, перерабатывать, модифицируя и адаптируя именно ПОД СЕБЯ...

Я бы сказала, что для меня сейчас важнее всего почувствовать, что именно НУЖНО мне...до сего момента я просто неслась как угорелая по чужим путям, думая, что хочу этого...а вот чувствовать, что мне нужно не научилась...

Толь, коротко повторю: чувство вины - это некая ментальная программа, которую надо осознать и заменить на другую - конструктивную и здоровую.

Я бы сказала, которую надо отпустить из себя...Такой междусобойчик трех разных солянок получился! :biggrin:  :thumbsup:

• 1

#108 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 00:05

Оно не появляется, оно как ментальная программа так себя уже проявляет.

Лёш, ну тогда мы говорим об одном и том же...

Разые нет?..  :blink:

коротко повторю: чувство вины - это некая деструктивная ментальная программа, которую надо осознать и заменить на другую - конструктивную и здоровую. 

Да, действительно говорим об одном и том же, просто предлагаем несколько различающиеся методики избавления от этого... :)

Все эти личностные деструктивности взаимосвязаны и взаимообратимы

С этим согласен!..  :rolleyes:

Я думаю, что он мог нахимичить со сталкингом что-нибудь...хотя...и банальный конец тоже вариант.

Вы, все-таки, мфологизируете Кастанеду... ;)

В реальности он был не настолько крутым Мастером...  :ph34r:

Насколько я понимаю, он был великолепным теоретиком, но достаточно посредственным практиком... :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

Я бы сказала, что для меня сейчас важнее всего почувствовать, что именно НУЖНО мне..

+1000000!!!!!!

• 1

#109 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 02:27

Вы, все-таки, мфологизируете Кастанеду... В реальности он был не настолько крутым Мастером...  Насколько я понимаю, он был великолепным теоретиком, но достаточно посредственным практиком...    

Может и не был, а может и был...Когда не знал лично - это все домыслы...Вы, по крайней мере, связаны с ним одной традицией и практикой, а значит, знаете, что она может дать...Я нет...Про свою методику могу сказать, что я уже подскользнулась на том, что преувеличила ее возможности... ;)

• 0

#110 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 07:15

Да, действительно говорим об одном и том же, просто предлагаем несколько различающиеся методики избавления от этого...

Согласен :)

• 0

#111 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 08:59

О накипевшем. В торговом центре, где я работаю, мое место находится напротив дверей на улицу, а площадь отапливается засчет воздуха, приходящего из коридора, батарей нет. То есть, когда открываются внешние двери(внешние и внутренние есть) - из помещения мгновенно выдувается все тепло и становится очень холодно(это при том, что вообще-то при закрытых дверях в этом помещении даже душно). Многие идиоты на время разгрузки товара открывают внешние, а иногда и внутренние двери и спокойно без зазрения совести по полчаса таскают товар, фактически воруя тепло всего торгового комплекса(да что там - мое личное тепло)     Я неоднократно объясняла грузчикам и хозяевам площадей, что они делают, я увещевала, кричала, наезжала и добилась переменных успехов... Чего в данном конфликте я хочу от себя, а??

Супреский пример) Конфликт интересов - им удобней открытые двери, Вам нужны закрытые.

Мне понравился пример того, как сработали мои соседи. Недолго думая, поставили тепловентилятор...к тому же никто не отменял зимнюю одежду...  Выяснилось, что чтобы сэкономить нервы иногда можно и прогнуться ненадолго...

Моделирование - найти «модель» (человека или организацию), которая уже достигла того, к чему вы стремитесь :)

Тут как бы две плоскости (если позволите, мое имхо :))

Имеется цель - здоровье, условие которого быть в тепле.
И способы, которыми эту цель достигнуть - они могут  быть разными (что и показывает пример соседей).
Если достижение цели путем тепловентилятора и одежы полностью удволетворяет, то и цель достигнута, и конфликт исчерпан.
И в таком случае искать какую-то там вину, страхи и т.п. смысла просто нет.

А в том случае, если "прогнуться" вызывает дискомфорт, то можно говорит о другом уровне конфликта (проблемы).

То есть, я хочу быть здорова  и в тепле.

Или же я хочу быть здорова, в тепле, и при этом чтоб другие вели себя так, как я считаю правильным (закрывали двери, уважали чужие интересы, следовали правилам и т.п. -  и это не обязательно неправильно :) может, у кого-то задачи по жизни такие - научиться строить окружающих  :biggrin:)

сейчас я думаю, что не всем нужен именно такой путь, как и не всем нужен путь финансовой свободы...

Очень поддерживаю!  :rolleyes:
Могу по своему опыту сказать, что очень важно прислушиваться к себе. И хорошо бы знать и понимать себя)
Тогда любой конфликт станет зоной роста :)

Или у него  кактусы протухли  :biggrin:  

У меня злоба обвинения(которая из чувства вины идет) проявляется особо назойливым наездом на человека(не всегда вербально), в мыслях я не могу остановиться и непрерывно наезжаю...так я ее от обычной злобы отличаю...по высокому уровню агрессивности...

А вот как бы вопрос с другой стороны - как думаете, что может быть защитой от такого наезда?
А то, бывает, пока чел не успокоится - он так и бомбит, и бомбит своими претензиями (Актуально  :ph34r: :) )

• 1

#112 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 10:36

О накипевшем. В торговом центре, где я работаю, мое место находится напротив дверей на улицу, а площадь отапливается засчет воздуха, приходящего из коридора, батарей нет. То есть, когда открываются внешние двери(внешние и внутренние есть) - из помещения мгновенно выдувается все тепло и становится очень холодно(это при том, что вообще-то при закрытых дверях в этом помещении даже душно). Многие идиоты на время разгрузки товара открывают внешние, а иногда и внутренние двери и спокойно без зазрения совести по полчаса таскают товар, фактически воруя тепло всего торгового комплекса(да что там - мое личное тепло) :mad: :mad: Я неоднократно объясняла грузчикам и хозяевам площадей, что они делают, я увещевала, кричала, наезжала и добилась переменных успехов... Чего в данном конфликте я хочу от себя, а??

А нужно всего-то взаимопонимание и взаимоуважение.

Изабель, Вам ведь хочется в данном случае, чтобы ВАС ПОНЯЛИ - Вы мёрзнете, простужаетесь и т.д.

А Вы сами пробовали СЕБЯ ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО ОППОНЕНТА (тех же грузчиков)?

Что проще - накинуть на себя тёплую шаль, например, на время разгрузки или носить тяжести через две закрытые двери?

При взаимоуважении появляется компромисс и тема конфликта не только исчерпывается, но часто и не возникает.

Но взаимопонимание (поставить себя на место оппонента) - часто блокируется Чувством Собственной Важности (проще говоря, гордыней).

Мне понравился пример того, как сработали мои соседи. Недолго думая, поставили тепловентилятор...к тому же никто не отменял зимнюю одежду... :thumbsup: Выяснилось, что чтобы сэкономить нервы иногда можно и прогнуться ненадолго...

Вот подтверждение завышенного ЧСВ - слово "прогнуться"...

Изабель, Вам нужно поработать над своим ЧСВ. ИМХО

"Будьте проще - и люди к Вам потянутся". :biggrin:

А вот как бы вопрос с другой стороны - как думаете, что может быть защитой от такого наезда? А то, бывает, пока чел не успокоится - он так и бомбит, и бомбит своими претензиями (Актуально :ph34r: :) )

Путём переговоров придти к взаимопониманию.

Даже извиниться, чтобы человеку полегчало. :biggrin:

• 0

#113 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 12:40

Изабель, Вам ведь хочется в данном случае, чтобы ВАС ПОНЯЛИ - Вы мёрзнете, простужаетесь и т.д. А Вы сами пробовали СЕБЯ ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО ОППОНЕНТА (тех же грузчиков)? Что проще - накинуть на себя тёплую шаль, например, на время разгрузки или носить тяжести через две закрытые двери?

Я не ворую ничье тепло...пробовала. Я же не одна такая - подставляют грузчики так всех, кто рядом с дверями работает. Злятся все, кто там находится и терпит, на открытый конфликт иду по большей части только я, в том числе для того, чтобы высказать этим людям, что они вредят окружающим. Если бы я делала что-то неправильно и вредила, не замечая этого, а кто-то указал бы мне на это, пусть даже в резкой форме - я была бы благодарна. Тут много спорили о чувстве вины, так вот - оно возникает каждый раз, когда человек совершает ошибку с ближними...и тот, кто помогает ее не совершить - пусть даже через конфликт - никак не враг, а учитель. У них тоже есть выбор - например, таскать в нерабочее время...они же выбирают вариант с созданием неприятностей другим людям. Имхо, эгоизм чистой воды.
К тому же повторяю - в остальное время в комплексе жарко...и шалью тут не отделаешься...особенно зимой - приходится полностью облачаться в зимнее и так работать. Руки замерзают от их погрузки, и, если честно - единственное, чего хочется - это отомстить.

"Будьте проще - и люди к Вам потянутся".

Я не хочу, чтобы ко мне кто-то тянулся. Вполне достаточно, чтобы соблюдали элементарные нормы партнерских отношений и не вредили. 

А вот как бы вопрос с другой стороны - как думаете, что может быть защитой от такого наезда? А то, бывает, пока чел не успокоится - он так и бомбит, и бомбит своими претензиями (Актуально   )

Я имела в виду мысленный наезд...я редко высказываю эти эмоции в лицо - как-то не получается в присутствии виновника - эти мысли - злоба в моей голове, которая не устраивает меня. На претензии реагирую нормально...если обоснованные...если нет - уже научилась говорить человеку "это твои проблемы". Самое интересное, что после этих слов человек быстро шелковым становится - каждый агрессор прекрасно понимает, когда его требования необоснованы...Вообще, видимо, придется рассказать историю, как конфликт впервые вывел меня в подсознание...

Или у него  кактусы протухли

Кактусы - это были только цветочки...Рано или поздно любой практик переходит на свои ресурсы, и сила извне становится ненужной ему. Это высший пилотаж! :)  И Кастанеда владел этим в совершенстве, имхо...только вот от ошибок никто не застрахован даже в такой ситуации...

Изабель, Вам нужно поработать над своим ЧСВ. ИМХО

А кому не надо?! :biggrin:  ;) имхо :laugh:

• 1

#114 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 12:50

Я не ворую ничье тепло...пробовала. Я же не одна такая - подставляют грузчики так всех, кто рядом с дверями работает. У них тоже есть выбор - например, таскать в нерабочее время...они же выбирают вариант с созданием неприятностей другим людям.

А Вы стали бы работать в нерабочее время?
К тому же это зависит не от грузчиков - поставщики и водители тоже работают в рабочее время.
Возможно, вместо этого конфликта, стоит обратиться к администрации ТЦ, чтобы для погрузки-разгрузки был открыт чёрный ход?

Имхо, эгоизм чистой воды.

Изабель, вот Ваша проблема!
Вы видите в других то, что есть в избытке у Вас. :)
(У меня та же проблема с гордыней. Но я осознала её и конфликтов в моей жизни (оффлайн :)) больше нет.)

К тому же повторяю - в остальное время в комплексе жарко...и шалью тут не отделаешься...особенно зимой - приходится полностью облачаться в зимнее и так работать. Руки замерзают от их погрузки, и, если честно - единственное, чего хочется - это отомстить.

Вы сами себя разрушаете, лишаете колоссального кол-ва энергии. ;)

• 0

#115 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 13:33

А Вы стали бы работать в нерабочее время? К тому же это зависит не от грузчиков - поставщики и водители тоже работают в рабочее время. Возможно, вместо этого конфликта, стоит обратиться к администрации ТЦ, чтобы для погрузки-разгрузки был открыт чёрный ход?  

Черного хода нет, администрации тоже, все сами собственники. Я бы не пошла на нарушение чьих-то интересов(при условии, что меня бы уведомили об этом) и ради того, чтобы не вредить, пошла бы на уступки. Опять же ради того, чтобы не чувствовать потом своей вины. А вот если бы все молчали и терпели - я бы могла даже не узнать, что делаю...? 

Изабель, вот Ваша проблема! Вы видите в других то, что есть в избытке у Вас.

Это я как раз понимаю. Я привела этот пример, чтобы узнать, как работает система Алексея. Я не прорабатывала эту проблему еще...хотя близка к этому(не хочешь - заставим :) ).

Вы сами себя разрушаете, лишаете колоссального кол-ва энергии.

Я не одинока в своих ошибках...И прекратить это делать не так просто, как сказать об этом...Сложнее всего для меня дается отсутствие понимания и единомышленников...мне очень сложно поддерживать свою систему верований(хотя она прекрасно работает), общаясь с теми, кто далек от мысли...

• 0

#116 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 13:55

Сложнее всего для меня дается отсутствие понимания и единомышленников...мне очень сложно поддерживать свою систему верований(хотя она прекрасно работает), общаясь с теми, кто далек от мысли...

Общайтесь с теми, кто Вам близок по духу. :)

Остальных просто попытайтесь понять (ставьте себя на их место). ;)

• 2

#117 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 14:18

Хочу поделиться историей, произошедшей в самом начале пути к гармоничным конфликтам. Тогда я была очень далека от того, чтобы знать о подсознательных эмоциях и, тем более, работать с ними... Я работала продавцом, и однажды, в запарке, продала одной клиентке вещь, гарантировав ей при этом, что у нее не будет аллергии(с тех пор таких гарантий я никому не даю). Она пришла через день, принесла обратно мой товар и стала требовать деньги обратно...Мне сложно судить - была ли это действительно аллергия или изделие просто не понравилось ей - но в данной ситуации, несмотря на страх перед конфликтом, я почему-то проявила твердость, и отказала ей. Потом было ОЗПП, где ей также подтвердили, что я права. Клиентка раздосадованная ушла, а я вдруг обнаружила, что расстроена не меньше ее...Для меня было очень странно, что, получив свое, я все же осталась не просто опечаленной, а совершенно разбитой...В тот день я организовала пикник, и предавась размышлениям у огня в компании алкоголя... То, что я внезапно открыла в отношении себя, было просто бомбой...Я внезапно поняла, что в состоянии конфликта при любом раскладе я выставляю себя виноватой. В случае, если мне удавалось подавить человека и "выиграть" - я начинала переживать за  его чувства, что обидела человека, а если прогибалась под ситуацию - то чувствовала себя тряпкой и обвиняла за то, что не защитила своих интересов! Любой конфликт становился для меня болью, именно поэтому я и боялась конфликтов...В то время, я приняла решение, что в конфликтной ситуации всегда буду поддерживать только себя, потому что у другого человека есть он сам, и его чувства - это его проблема. Немного позднее, я поняла также, что когда меня унижают, у меня образуется две обиды - на человека, который это сделал и на себя за то, что позволила это сделать с собой. Дальнейшие размышления, опыты в области разборок и боль в конечном счете привели меня к осознаванию подсознательных страхов, а потом и к работе над эмоциями...

Общайтесь с теми, кто Вам близок по духу.
Это сложно.

Моделирование - найти «модель» (человека или организацию), которая уже достигла того, к чему вы стремитесь     Тут как бы две плоскости (если позволите, мое имхо )   Имеется цель - здоровье, условие которого быть в тепле. И способы, которыми эту цель достигнуть - они могут  быть разными (что и показывает пример соседей). Если достижение цели путем тепловентилятора и одежы полностью удволетворяет, то и цель достигнута, и конфликт исчерпан. И в таком случае искать какую-то там вину, страхи и т.п. смысла просто нет.   А в том случае, если "прогнуться" вызывает дискомфорт, то можно говорит о другом уровне конфликта (проблемы).   То есть, я хочу быть здорова  и в тепле.   Или же я хочу быть здорова, в тепле, и при этом чтоб другие вели себя так, как я считаю правильным (закрывали двери, уважали чужие интересы, следовали правилам и т.п. -  и это не обязательно неправильно может, у кого-то задачи по жизни такие - научиться строить окружающих  )  

Очень интересное мнение, Лена... :)

• 0

#118 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 14:35

следовали правилам
100% попадание! :unsure: Да у меня властные амбиции наблюдаются...
  • 0

#119 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 14:58

.Я внезапно поняла, что в состоянии конфликта при любом раскладе я выставляю себя виноватой.

Да-да. Это вот так чувство вины работает.

• 0

#120 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 18:40

.они же выбирают вариант с созданием неприятностей другим людям. Имхо, эгоизм чистой воды

Не обязательно это эгоизм. Тут дело в том, что считать эгоизмом). Нас долго и упорно учили, что нужно думать о других - и тогда это не эгоизм.
А сейчас есть такое мнение, что эгоизм - это не тогда, когда ты делаешь, что хочешь. А это тогда, когда ты считаешь, что другие должны делать так, как ты хочешь.
Как Вам? По-моему, вполне такой подход имеет право на существование  :)

Я имела в виду мысленный наезд...я редко высказываю эти эмоции в лицо - как-то не получается в присутствии виновника - эти мысли - злоба в моей голове, которая не устраивает меня.

Я тоже имела в виду именно мысленный наезд)  На самом деле, действительно,  наезжает не мысль, а эмоция... То есть мысль, напитанная эмоцией, чувством (и это бывает вышеупомянутое чувство собственной важности).

Я не одинока в своих ошибках...И прекратить это делать не так просто, как сказать об этом...Сложнее всего для меня дается отсутствие понимания и единомышленников...мне очень сложно поддерживать свою систему верований(хотя она прекрасно работает), общаясь с теми, кто далек от мысли...

Да, это очень важно - поддерживающая среда. 

В случае, если мне удавалось подавить человека и "выиграть" - я начинала переживать за  его чувства, что обидела человека, ...... Любой конфликт становился для меня болью, именно поэтому я и боялась конфликтов...

Мне это знакомо) 

В то время, я приняла решение, что в конфликтной ситуации всегда буду поддерживать только себя, потому что у другого человека есть он сам, и его чувства - это его проблема.

Мне кажется, что очень важно - что это за человек. Это близкий человек, или тот, кто только им кажется... Или вообще человек чужой.

В то время, я приняла решение, что в конфликтной ситуации всегда буду поддерживать только себя, потому что у другого человека есть он сам, и его чувства - это его проблема.
Немного позднее, я поняла также, что когда меня унижают, у меня образуется две обиды - на человека, который это сделал и на себя за то, что позволила это сделать с собой. Дальнейшие размышления, опыты в области разборок и боль в конечном счете привели меня к осознаванию подсознательных страхов, а потом и к работе над эмоциями....

А как сейчас - придерживаетесь этой же стратегии? Поддерживать только себя

Путём переговоров придти к взаимопониманию. Даже извиниться, чтобы человеку полегчало.

Хороший совет, но не универсальный. Подходит для некоторых случаев, и в случаях с некоторыми людьми.  :)

Остальных просто попытайтесь понять (ставьте себя на их место).

Да,  позиция "я - другой"  помогает понять причины поведения. Люди далеко не всегда имеют целью навредить окружающим.
У некоторых это получается само просто потому, что они по-другому не умеют...  :)

• 1

#121 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 19:03

А сейчас есть такое мнение, что эгоизм - это не тогда, когда ты делаешь, что хочешь. А это тогда, когда ты считаешь, что другие должны делать так, как ты хочешь. Как Вам? По-моему, вполне такой подход имеет право на существование

Имеет...с эгоизмом работала мало, поэтому сказать по этому поводу ничего не могу. 

А как сейчас - придерживаетесь этой же стратегии? Поддерживать только себя

В конфликте да. То есть, я, конечно, буду слушать противную сторону, и пытаться понять, но себя больше не подставлю, как это постоянно делала раньше, проникаясь соплями оппонента. Я считаю так - если человек мне что-то предъявляет  - он мой учитель, а я его. Урок взаимный идет. С чего мне сомневаться в себе?? Если допущу ошибку - попрошу прощения, но на самом этапе конфликта для меня перебежки не допустимы. Я итак много страдала из-за того, что пыталась быть слишком хорошей и понимающей для других.

Люди далеко не всегда имеют целью навредить окружающим. У некоторых это получается само просто потому, что они по-другому не умеют...

Вот именно поэтому им надо говорить о том, что они делают или не делают...Возможно и скорее всего я порой слишком эмоциональна из-за страхов, но зато нет потом угрызений совести, что не защитила себя.

Я тоже имела в виду именно мысленный наезд)  На самом деле, действительно,  наезжает не мысль, а эмоция... То есть мысль, напитанная эмоцией, чувством (и это бывает вышеупомянутое чувство собственной важности).

Тогда как понять ваш вопрос??

А вот как бы вопрос с другой стороны - как думаете, что может быть защитой от такого наезда?
А то, бывает, пока чел не успокоится - он так и бомбит, и бомбит своими претензиями (Актуально   :ph34r:  :) )

Вы что имеете в виду под претензиями - мысли ощущаете??

• 0

#122 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 19:10

Вы что имеете в виду под претензиями - мысли ощущаете??

Да, мысли с эмоциями.

Тогда как понять ваш вопрос??

Вопрос как к наезжателю - есть идеи, как отгородиться подвергающемуся?..  :)

• 0

#123 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 19:14

В конфликте да. То есть, я, конечно, буду слушать противную сторону, и пытаться понять, но себя больше не подставлю, как это постоянно делала раньше, проникаясь соплями оппонента. Я считаю так - если человек мне что-то предъявляет  - он мой учитель, а я его. Урок взаимный идет. С чего мне сомневаться в себе?? Если допущу ошибку - попрошу прощения, но на самом этапе конфликта для меня перебежки не допустимы. Я итак много страдала из-за того, что пыталась быть слишком хорошей и понимающей для других.

Тут еще одна очень важная тема вырисовывается...и с ней то я близко сталкивалась, и, честно говоря, желания повторять эту ошибку нет...Понимание и сочувствие мною пока плохо отделимы от жалости к людям. И если первое и второе - это, наверное, неплохо, то жалость - очень скверная эмоция. Ну, к себе - это еще туда сюда, силу на время потеряешь и время...а вот к другим...полная жесть...жалость к другим людям переносит их проблемы на жалельщика, чтобы, так сказать, не зазнавался...Перенесем на исходную ситуацию - на конфликт...Для чего мне при таком итак напряжении брать на себя еще и тяжесть того, с кем я конфликтую?!

• 0

#124 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 19:24

Вот именно поэтому им надо говорить о том, что они делают или не делают...Возможно и скорее всего я порой слишком эмоциональна из-за страхов, но зато нет потом угрызений совести, что не защитила себя.

Я, честно сказать, не знаю как в ситуации с грузчиками (хоть сказано много, но мне недостает полноты картины), но вот вопрос - всегда ли защитой себя будет являться говорить кому-то  о том, что они делают?

Тут еще одна очень важная тема вырисовывается...и с ней то я близко сталкивалась, и, честно говоря, желания повторять эту ошибку нет...Понимание и сочувствие мною пока плохо отделимы от жалости к людям. И если первое и второе - это, наверное, неплохо, то жалость - очень скверная эмоция. Ну, к себе - это еще туду сюда, силу на время потеряешь и время...а вот к другим...полная жесть...жалость к другим людям переносит их проблемы на жалельщика, чтобы, так сказать, не зазнавался...Перенесем на исходную ситуацию - на конфликт...Для чего мне при таком итак напряжении брать на себя еще и тяжесть того, с кем я конфликтую?!

Логично.

То есть - оптимальная стратегия, учитывая тягу к жалости?

• 0

#125 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 19:36

Вопрос как к наезжателю - есть идеи, как отгородиться подвергающемуся?.. 

Вы знаете, раньше подобные проблемы меня одолевали, я боялась людей, обладающих  способностями навредить другим...и боялась до тех пор, пока не огребла по полной... :biggrin:  Страх притягивает то, чего боишься...Ну я и притянула...не могу сказать, что смертельно, но не решается пока никак...Зато...внутри этого кокона(вроде как хуже уже и быть не может ;) ) я начала осознавать этот свой страх...я начала вспоминать, как долго до возникновения моих проблем копила в себе мысли, что же я буду делать, если вдруг нахлынет оно( :laugh: ). Вот эти мысли как раз и показывали на мой огроменный страх...А ведь меня никогда не интересовали люди без всяких способностей...И теперь - одним меньше, одним больше - я испытываю очень много всяких ощущений - они отпускаются, но потом снова возвращаются...Не могу сказать, что это меня уже не беспокоит...но это все тот же страх, который я не отпустила до конца. Люди ведь просто так никогда ни на кого не нападают(ленивые потому-что :biggrin: ), а вот если спровоцировать - уже и не остановишь...так вот...людей провоцирует именно страх жертвы. Чем больше страха - тем агрессивнее нападающий. Отсюда ответ - отпустите свой страх перед такими людьми и вы станете им неинтересны.

но вот вопрос - всегда ли защитой себя будет являться говорить кому-то  о том, что они делают?
Нет, не всегда. Иной еще и назло сделает. :biggrin:  В данном случае, вы аппелируете к чувству вины того, кто вам делает плохо...то есть, если бы вы ему не сказали, что вам холодно и плохо - он, типа, и не знал бы, что делает...А раз сказали - значит дурака уже не включить, и придется осознанно нести ответственность за свои действия.

То есть - оптимальная стратегия, учитывая тягу к жалости?

Для меня на этом этапе развития да...Чем меньше стрессов остается,тем яснее картина...и завтра я вполне могу сказать, что эта позиция неверна, особенно учитывая то, что моя стратегия плохо влияет, например, на мои личные отношения.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей