Вы знаете, раньше подобные проблемы меня одолевали, я боялась людей, обладающих способностями навредить другим...и боялась до тех пор, пока не огребла по полной... Страх притягивает то, чего боишься...Ну я и притянула...не могу сказать, что смертельно, но не решается пока никак...Зато...внутри этого кокона(вроде как хуже уже и быть не может ) я начала осознавать этот свой страх...я начала вспоминать, как долго до возникновения моих проблем копила в себе мысли, что же я буду делать, если вдруг нахлынет оно( ). Вот эти мысли как раз и показывали на мой огроменный страх...А ведь меня никогда не интересовали люди без всяких способностей...И теперь - одним меньше, одним больше - я испытываю очень много всяких ощущений - они отпускаются, но потом снова возвращаются...Не могу сказать, что это меня уже не беспокоит...но это все тот же страх, который я не отпустила до конца. Люди ведь просто так никогда ни на кого не нападают(ленивые потому-что ), а вот если спровоцировать - уже и не остановишь...так вот...людей провоцирует именно страх жертвы. Чем больше страха - тем агрессивнее нападающий. Отсюда ответ - отпустите свой страх перед такими людьми и вы станете им неинтересны.
Ясно) Спасибо за развернутый ответ
Ситуация такая: страха нет. Конфликт был создан с определенной целью, когда другие методы уже не действовали. Результат есть - один явный, другой - посмотрим, но скорее всего тоже есть.
Нападение по поводу не ожидаемого поведения. То есть, имеются некие ожидания, которые не оправдываются. Это вызывает обиду, намерение доказать свою правоту. Все это вместе (мысли+чувства) ощущается, скорее, как намерение.
Получился побочный эффект от конфликта в виде "бомбежек" .
Нет, не всегда. Иной еще и назло сделает.
Да, может и назло сделать...
Нет, не всегда. Иной еще и назло сделает. В данном случае, вы аппелируете к чувству вины того, кто вам делает плохо...то есть, если бы вы ему не сказали, что вам холодно и плохо - он, типа, и не знал бы, что делает...А раз сказали - значит дурака уже не включить, и придется осознанно нести ответственность за свои действия.
А вот и нет, а вот и нет Это допущения. Могут и дурака включить)
Придется осознанно нести ответственность - это для людей осознанных и ответственных. А апелляцию к чувству вины они вполне могут расценить, как манипуляцию
Для меня на этом этапе развития да...Чем меньше стрессов остается,тем яснее картина...и завтра я вполне могу сказать, что эта позиция неверна, особенно учитывая то, что моя стратегия плохо влияет, например, на мои личные отношения.
Ясно