Перейти к содержимому

Фотография

О конфликтах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#126 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 19:43

И если первое и второе - это, наверное, неплохо, то жалость - очень скверная эмоция.

Есть жалость, есть сострадание. Это разные вещи. Что именно испытываете вы? 

Отсюда ответ - отпустите свой страх перед такими людьми и вы станете им неинтересны.

Хороший ответ.

• 0

#127 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 19:44

Есть жалость, есть сострадание. Это разные вещи. Что именно испытываете вы? 
Я их пока не разделяю между собой. А вы?
  • 0

#128 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:07

Я их пока не разделяю между собой. А вы?

Разделяю. Сострадание - это соучастие. Жалость - отстраненность и признание другого человека жертвой.

Жалость ослабляет другого. Сострадание соучаствует, помогает, дает силы почувствовать единение, поддержку.

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 23 Март 2014 - 20:08

• 0

#129 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:14

Вы знаете, раньше подобные проблемы меня одолевали, я боялась людей, обладающих  способностями навредить другим...и боялась до тех пор, пока не огребла по полной...  Страх притягивает то, чего боишься...Ну я и притянула...не могу сказать, что смертельно, но не решается пока никак...Зато...внутри этого кокона(вроде как хуже уже и быть не может ) я начала осознавать этот свой страх...я начала вспоминать, как долго до возникновения моих проблем копила в себе мысли, что же я буду делать, если вдруг нахлынет оно( ). Вот эти мысли как раз и показывали на мой огроменный страх...А ведь меня никогда не интересовали люди без всяких способностей...И теперь - одним меньше, одним больше - я испытываю очень много всяких ощущений - они отпускаются, но потом снова возвращаются...Не могу сказать, что это меня уже не беспокоит...но это все тот же страх, который я не отпустила до конца. Люди ведь просто так никогда ни на кого не нападают(ленивые потому-что ), а вот если спровоцировать - уже и не остановишь...так вот...людей провоцирует именно страх жертвы. Чем больше страха - тем агрессивнее нападающий. Отсюда ответ - отпустите свой страх перед такими людьми и вы станете им неинтересны.

Ясно) Спасибо за развернутый ответ :)

Ситуация такая: страха нет. Конфликт был создан с определенной целью, когда другие методы уже не действовали. Результат есть - один явный, другой - посмотрим, но скорее всего тоже есть.

Нападение по поводу не ожидаемого поведения. То есть, имеются некие ожидания, которые не оправдываются. Это вызывает обиду, намерение доказать свою правоту. Все это вместе (мысли+чувства) ощущается, скорее, как намерение. 

Получился побочный эффект от конфликта в виде "бомбежек" :).

Скрытый текст

Нет, не всегда. Иной еще и назло сделает.  

Да, может и назло сделать...

Нет, не всегда. Иной еще и назло сделает.  В данном случае, вы аппелируете к чувству вины того, кто вам делает плохо...то есть, если бы вы ему не сказали, что вам холодно и плохо - он, типа, и не знал бы, что делает...А раз сказали - значит дурака уже не включить, и придется осознанно нести ответственность за свои действия.

А вот и нет, а вот и нет  :biggrin: Это допущения. Могут и дурака включить)

Придется осознанно нести ответственность - это для людей осознанных и ответственных. А апелляцию к чувству вины они вполне могут расценить, как манипуляцию  ;) 

Для меня на этом этапе развития да...Чем меньше стрессов остается,тем яснее картина...и завтра я вполне могу сказать, что эта позиция неверна, особенно учитывая то, что моя стратегия плохо влияет, например, на мои личные отношения.

Ясно

• 0

#130 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:28

Ситуация такая: страха нет

:biggrin: Большинство страхов полностью подсознательны... Не путайте физический страх перед высотой или рычащей собакой и страх "меня не любят", например...Вы не почувствуете страха...зато вы будете чувствовать весь спектр его производных - от желаний и обид до ненависти и печали - они то как раз и показывают, что в подсознании. Старательная подготовка к устрашающей ситуации - это для меня тоже явный признак страха, то есть зачем бы вам готовиться к тому, что вас никогда не коснется?? А это страх заставляет...

• 0

#131 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:35

Большинство страхов полностью подсознательны...

Да, согласна)

Старательная подготовка к устрашающей ситуации - это для меня тоже явный признак страха, то есть зачем бы вам готовиться к тому, что вас никогда не коснется?? А это страх заставляет...

Ситуация не устрашающая, подготовка не старательная. Просто другие методы оказались исчерпаны)

Была цель добиться определенной цели) Сорри за тавтологию

• 1

#132 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:42

Из этой цитаты у меня возникает вопрос: и почему это эти люди так привлекательны, и почему страх именно перед ними? Может, в Вас тоже такие способности есть? :rolleyes:

Ну... :blush:  Откровенно говоря, во всех есть...просто у кого то сильнее, у кого-то слабее...от уровня духовного зависит. Причем, иной человек будет с пеной у рта отрицать, а напакостит за милу душу...ибо талант не пропьешь! :) Где-то встречала данные, что каждая вторая женщина способна на сглаз...просто так, без всякого умысла...Меня такие люди цепляют тем, что когда они благодушны, то обладают просто потрясающим обаянием, а потом рраз - и снова в ведьмака влюбилась! :laugh:  А оттого, что он такой - вовсе не значит, что он совершенен - и начинается "передел собственности"....не все ведь верят в силу мыслей, особенно своих, особенно плохих...а результат тем не менее тут же ощущается...

Была цель добиться определенной цели)

Цель это желание...желание идет из страха не получить желаемое...чем сильнее желание - тем меньше шансов получить...Эту "химию" я еще в детстве заприметила по мелочам...а потом в Агни йоге нашла высказывание о том, что желание отодвигает желаемое на неопределенно долгий срок...

• 0

#133 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:45

желание идет из страха не получить желаемое...чем сильнее желание - тем меньше шансов получить...

А желание не должно идти из страха.

• 0

#134 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:47

Получился побочный эффект от конфликта в виде "бомбежек" .

У меня сейчас тоже своеобразные бомбежки идут...Я знаю от кого, я знаю почему, а исправить пока до конца не могу...хотя...когда родителей отпускаю - уходит на время. Но, елки палки, это все так интересно мне на самом то деле!

А желание не должно идти из страха.

Это его производное...вы думаете, что желание это не стресс??

• 0

#135 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:47

Ну...  Откровенно говоря, во всех есть...просто у кого то сильнее, у кого-то слабее...от уровня духовного зависит.

Раньше тоже были такие предположения... Теперь сомневаюсь, что от духовного...

Причем, иной человек будет с пеной у рта отрицать, а напакостит за милу душу...ибо талант не пропьешь!

Тоже такое встречала. Чем громче кричит, тем потом сильней ... Прям прямая пропорциональность

Где-то встречала данные, что каждая вторая женщина способна на сглаз...просто так, без всякого умысла...Меня такие люди цепляют тем, что когда они благодушны, то обладают просто потрясающим обаянием, а потом рраз - и снова в ведьмака влюбилась!  А оттого, что он такой - вовсе не значит, что он совершенен - и начинается "передел собственности"....не все ведь верят в силу мыслей, особенно своих, особенно плохих...а результат тем не менее тут же ощущается...

Обаяние - признак магии :). Будет она белой или черной - зависит от того, что человек выбрал...
имхо)

• 0

#136 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:51

Это его производное...вы думаете, что желание это не стресс??

Это зависит от того, как мы организуем желание. Оно может быть и креативной радостью ))

• 0

#137 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:55

Цель это желание...желание идет из страха не получить желаемое...чем сильнее желание - тем меньше шансов получить...Эту "химию" я еще в детстве заприметила по мелочам...а потом в Агни йоге нашла высказывание о том, что желание отодвигает желаемое на неопределенно долгий срок...

Не соглашусь... Цель - это ориентир. Цель может быть продиктована как желанием, так и необходимостью, а также  нежеланием (мотивация "от", возможно страх).

• 0

#138 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:59

Будет она белой или черной - зависит от того, что человек выбрал...

А мне все больше непроявленные гады маги попадаются! :laugh:  Он и не то, и не се - и не рыба, и не мяса, и типа ничего не практикует!.. а я потом на себе все "подробности" ощущаю....

Теперь сомневаюсь, что от духовного...

Зависит еще от кармы самого человека. Вот, например, я, предполагаю, что в прошлой жизни я была очень сильной ведьмой, и зла много так, просто по факту обладания силой творила...Поэтому сейчас силы мне дали в разы меньше, а долги отрабатывать все равно приходится...

• 1

#139 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:59

а потом в Агни йоге нашла высказывание о том, что желание отодвигает желаемое на неопределенно долгий срок...

Смотря о чем речь...  

хотела написать "конкретно", но к Агни-Йоге это не очень подходит, пожалуй...

• 0

#140 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:00

Это зависит от того, как мы организуем желание. Оно может быть и креативной радостью ))
Алексей, а вы случайно не по Норбековским методикам эмоции создаете??
  • 0

#141 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:04

Алексей, а вы случайно не по Норбековским методикам эмоции создаете??

Нет. Я вообще не делаю упор на создание эмоций , я пользуюсь осознаванием.

• 0

#142 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:04

Не соглашусь... Цель - это ориентир. Цель может быть продиктована как желанием, так и необходимостью, а также  нежеланием (мотивация "от", возможно страх).
Цель может быть направлением, и потребностью, но под воздействием страха она быстро превращается в желание...по крайней мере у меня...стоит  мне только задаться какой-то целью...чего-то только захотеть, за что-то зацепиться...и все...пиши пропало...Агни-йога просто описывала свойство любых желаний...Я допускаю, что у вас не так потому, что желания не в такой концентрации находятся...У меня так было всегда.
  • 0

#143 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:10

Зависит еще от кармы самого человека. Вот, например, я, предполагаю, что в прошлой жизни я была очень сильной ведьмой, и зла много так, просто по факту обладания силой творила...Поэтому сейчас силы мне дали в разы меньше, а долги отрабатывать все равно приходится...

Ну да, я об этом и хотела сказать - магическая сила и духовность не близнецы-братья 

Цель может быть направлением, и потребностью, но под воздействием страха она быстро превращается в желание...по крайней мере у меня...стоит  мне только задаться какой-то целью...чего-то только захотеть, за что-то зацепиться...и все...пиши пропало...Агни-йога просто описывала свойство любых желаний...Я допускаю, что у вас не так потому, что желания не в такой концентрации находятся...У меня так было всегда.

Да, у меня маловата концентрация  :ph34r:

Но почему цель обязательно должна оказаться под воздействием страха? Или я уже запуталась и что-то упустила?...

• 0

#144 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:12

Ну да, я об этом и хотела сказать - магическая сила и духовность не близнецы-братья 

И тем не менее магические силы человек приобретает именно в процессе определенного жизненного опыта...на определенном витке развития...и таких людей намного меньше в общей массе...

• 1

#145 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:17

И тем не менее магические силы человек приобретает именно в процессе определенного жизненного опыта...на определенном витке развития...и таких людей намного меньше в общей массе...

Тоже да)

Осталось определиться как развитие  связано с духовным развитием) Правда, это уже совсем другая тема  :biggrin:

• 0

#146 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:19

Но почему цель обязательно должна оказаться под воздействием страха? Или я уже запуталась и что-то упустила?...

Потому что страхи неотъемлемая часть нас...Если цель поставлена и достигнута без запинок особых, так скажем...значит все нормально прошло...в пределах коридора нормы...А вот если цель поставлена, силы на ее достижения брошены, а разультат более, чем прозаичный - значит вмешался страх и вся прочая многочисленная кухня стрессов...А мы ведь, кажется, такую  ситуацию обсуждаем??

• 0

#147 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:27

А вот если цель поставлена, силы на ее достижения брошены, а разультат более, чем прозаичный - значит вмешался страх и вся прочая многочисленная кухня стрессов...

Меня смущает однозначность... рассуждений. Причин неудовлетворительного результата может быть масса. Один из них, например - неверно поставленная цель. Другой - неподходящие стратегии достижения. Третий - недостаток навыков, компетенций, знаний, понимания и т.д.

• 1

#148 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:30

Меня смущает однозначность... рассуждений. Причин неудовлетворительного результата может быть масса. Один из них, например - неверно поставленная цель. Другой - неподходящие стратегии достижения. Третий - недостаток навыков, компетенций, знаний, понимания и т.д.

Согласна...А как насчет того, когда по всем фронтам не везет?? ;) Особенно, если до этого фортило в обычном режиме.

Сообщение отредактировал Изабель: 23 Март 2014 - 21:31

• 0

#149 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:30

Если цель поставлена и достигнута без запинок особых, так скажем...значит все нормально прошло...в пределах коридора нормы..

Результат важно видеть как часть единого непрерывного процесса, а не как какое-то отдельное окончательное событие.

Это важный принцип!

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 23 Март 2014 - 21:31

• 0

#150 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:35

Результат важно видеть как часть единого непрерывного процесса
Какого непрерывного процесса? жизни? :)