Перейти к содержимому

Фотография

О конфликтах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158
#151 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:42

А как насчет того, когда по всем фронтам не везет??  Особенно, если до этого фортило в обычном режиме.

Так трудно сказать... не имея достаточно данных...

Но я б  сперва задалась вопросом:  а, собственно, все это - чтобы что/для чего..? По большому счету (с уровня кармы)

Считаю вопрос "чтобы что" намного целесообразней вопроса "почему" (т.к. из последнего легче скатиться в вину, страхи и тому подобные саморазборки, которые, несомненно нужны, но и затянуть могут немеренно. Тогда как "для чего" может вывести на другой уровень причин-следствий и способен лучше мотивировать на действия)

• 1

#152 Изабель
Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:50

но и затянуть могут немеренно.

То есть вы считаете время, потраченное на эмоции, потраченным впустую?? А у меня еще один козырь есть в рукаве! :tongue:  :biggrin:

• 1

#153 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 22:04

То есть вы считаете время, потраченное на эмоции, потраченным впустую??  

Смотря какие эмоции  :biggrin:

Насколько я поняла, время, потраченное на работу над собой по поводу эмоций?  :)

Нет) имею в виду слишком углубиться, "закопаться". Ведь всегда будет то, что надо улучшить-исправить-трансформировать. Есть риск прожить жизнь ради исправления себя - а не исправлять себя, ради жизни.

Но опять же, смотря у кого какая ситуация. Может, кому-то чтобы выжить, надо срочно капитально углубиться в изменение себя. 

А у меня еще один козырь есть в рукаве!  

Какой?  :)

• 1

#154 Изабель
Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 22:17

Но опять же, смотря у кого какая ситуация. Может, кому-то чтобы выжить, надо срочно капитально углубиться в изменение себя. 
Воот, я про то же...

Какой? 

Когда я разговариваю с людьми про работу над собой, я начисто упускаю из виду такую деталь, как реакция тела...ведь эмоции - они не просто так в человеке "водятся", они в человеке что-то делают...а именно...любая из перечисленных мною эмоций становится определенным ощущением в физическом теле по достижении нужной концентрации...Посредством этих ощущений можно вычислить эмоцию, даже не вдаваясь в другие подробности...И...когда эмоция уходит...уходят и соответствующие ощущения из тела...уходят болезни. Прикладной аспект прощения - выздоровление...

Самое интересное, что когда люди говорят о своей боли - и я предлагаю им отпустить соответствующую эмоцию - они, в лучшем случае, с удивлением смотрят на меня, потому что у них не укладывается в голове взаимосвязь между несовершенным мышлением и соматическими заболеваниями. Таким образам, психологам я не интересна потому, что глубоко внедряться в эмоции они не считают нужным, а обычным страдальцам тем, что они не верят в силу своих эмоций... ;)

• 1

#155 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 22:42

Когда я разговариваю с людьми про работу над собой, я начисто упускаю из виду такую деталь, как реакция тела...ведь эмоции - они не просто так в человеке "водятся", они в человеке что-то делают...а именно...любая из перечисленных мною эмоций становится определенным ощущением в физическом теле по достижении нужной концентрации...Посредством этих ощущений можно вычислить эмоцию, даже не вдаваясь в другие подробности...И...когда эмоция уходит...уходят и соответствующие ощущения из тела...уходят болезни. Прикладной аспект прощения - выздоровление...

Думаю, что это необходимое условие выздоровления - прощение :)

Самое интересное, что когда люди говорят о своей боли - и я предлагаю им отпустить соответствующую эмоцию - они, в лучшем случае, с удивлением смотрят на меня, потому что у них не укладывается в голове взаимосвязь между несовершенным мышлением и соматическими заболеваниями. Таким образам, психологам я не интересна потому, что глубоко внедряться в эмоции они не считают нужным, а обычным страдальцам тем, что они не верят в силу своих эмоций...

У меня лично не возникает удивления (скорее удивление - чего это у них удивление))))

Но ... тут как будто обозначена какая-то проблема..?

Вообще мы уже тут наоффтопили

Предлагаю сейчас укладываться спать, а потом какую-нибудь более подходящую тему найти :)

:wub:

• 0

#156 Изабель
Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 22:50

Вообще мы уже тут наоффтопили
Это да...Ну ничего, Алексей может нас потом в соответствующую тему и перенесет...Мы несколько расширили понятие конфликта... :wub:

Предлагаю сейчас укладываться спать, а потом какую-нибудь более подходящую тему найти
Или создать...
  • 0

#157 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 05:08

Какого непрерывного процесса? жизни?

Жизни в целом и движения к цели в частности.

Это да...Ну ничего, Алексей может нас потом в соответствующую тему и перенесет...Мы несколько расширили понятие конфликта...

Да, конфликт понятие широкое...  :rolleyes:

• 0

#158 Изабель
Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 18:52

тут как будто обозначена какая-то проблема..?

Проблема белой вороны...тогда как я всегда искала понимания и поддержки...Родственных душ не хватает...

• 0

#159 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 20:36

Ясно....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей